Гость
Статьи
Великая Отечественная …

Великая Отечественная Война - больно!

Больно смотреть про это и читать факты. Больно от мысли через что прошли люди.
Непонятно, каким же надо быть уродом, чтобы сейчас "быть нацистом". Как же так можно воспитывать своих детей, …

Оля
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
ююю

Да уж...вечная память героям, особенно тем,за которыми шли загранотряды

Гость

593

Действительно, лучше бы захватчик пришел, он не стал бы шатнтажом добиваться еды, нАмного проще бы решил эту проблему.

Только Вы бы сейчас уже не смогли об этом рассказать.

А хотел бы отпустить малышку в колодец, то отпустил бы....

У меня встречная история:

Бабушка покойная рассказывала, о том как ее брат старший возвращался домой на Украину, всю войну прошел, а на Родине бандеровцы его убили.

А сейчас им на Украине памятники ставят. Герой, противно...

ююю

Насчет героев - без сарказма

ююю

596, а ГДЕ бандеровцы его убили? Сожалею...

ююю

Вы так все поддержали независимость Абхазии и,дай им Бог здоровья, Осетии! Чего ж вы против Банндеры-то, любезные?! Он только с НКВД дрался!

Гость

Другие сведения, кратко о товарище Бандере: националист и борец за независимость Украины.

Значит, когда другие на фронте воевали, он вместе с фашистами хотел Украину от НКВДшников, по-вашему, освободить?

Гость

Может объясните мне почему немцы Западную Украину за 2 дня прошли?

ЮЮЮ это Вам

ююю

А что, 600, он,по-вашему, хотел сделать?

Гость

600- именно. Для него что нквд, что фашисты- в одном ряду стояли. Предполагалось использовать одних в борьбе с другими. Целью была независимость от обоих

Гость

Объясните в чем отличие патриотизма от национализма ,ююю?

В смысле, только с НКВД? И про загранотряды непонятно, чем не угодили - войсковые части, которые необходимы для поддержания порядка в армии. В любой армии есть аналоги.

Заградительные отряды, заградотряды ≈ войсковые части, которые размещались позади основных сил. Были предназначены для предотвращения бегства солдат с поля боя, поимки шпионов и дезертиров, возвращения в части бежавших с поля боя и отставших солдат. Погугли, в инете много источников информации по загранотрядам, их функциям и т.п. В википедии даже написано. Нефик гнать как обычно про то, что стреляли в спины и т.п. Ни один здравомыслящий солдат на поле боя по своим стрелять не будет. Заградотряды также воевали на поле боя, как и остальные.

Гость

Почитатели Бандеры прокомментируте это:

"Все бы ничего, вот только дорога, на которую он,Степан Бандера, вывел Украину, изрыта могильными холмами и сочится кровью. Хорошо бы, если бы все ограничилось только памятниками и цветами, а то ведь никто не отменял главного лозунга украинских националистов: ╚Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов населения останется половина √ ничего страшного в этом нет!╩

Телль

Автор, согласна с вами = БОЛЬНО! До сих пор, слушаю воспоминания своей бабушки, мурашки по коже. Сколько пришлось пережить мирным жителям. Не берусь судить власть и политиков - Бог им судья. Но мирное население, как всегда, пострадало на все 200 процентов. Слава всем павшим, и всем оставишмся в живых после этих тяжелых и трудных готов. Не дай Богу нам войны. Не дай Бог, нам всем испытать то что от нас не будет зависеть, а именно, если кому-то там нужно будет развязать войну, не дай Бог в ней оказаться. Это ужас и жуть. И только самые неблагодарные могут спокойно сидетьи рассуждать о каких-то там бумагах. сведениях, мнениях, и тд. Людей поставили перед фактом Война - и все тут. Воевать и все тут. А мы, слава Богу, живем в мире и дай нам Бог не испытать на своей "шкуре" войны.

ююю

А вы, 604, как сами думеете? Патриотизм - это отнюдь не нацизм! Приверженность НАЦИИ это мерзко. А вот желание независимости - понятно,на мой взгляд. Мечтаю, кстати,о дружбе между народами,только без великодержавного шовинизма

Телль

гоДов

ююю

Ага, Вареник,Вы ещё оправдайте массовую ПОСАДКУ пленных после войны!

ююю

601, Вы про какой период говорите?

Гость

милый трогательный 606:) Уж кому- кому, а русскому- то такие лозунги родными до боли должны казаться. Все русские правители по русским же головам всегда шли. "мы за ценой не постоим". Теперь вот Виссарионыча канонизируют. Так что зря вы "провокационную" цитатку подобрали. Большие идеи всегда с большой кровью за руку идут. История-с

Гость

Я про Великую Отечественную говорю.

Напоминаю ,что за западную Белоруссию шли кровавые бои, а западную Украину немцы за 2 дня прошли.

СВОЮ ИСТОРИЮ знать надо.

Здесь речь идет о ВОВ.

Я на Грузию, Крым не "съезжаю" по тематике)))))))

ююю

Лучше бы о несчастных оставшихся ветеранах заботились!!! тьфу! стыдно((((

Гость

И почему это интересно, не потому ли, что идейные ценност, что у бандеровцев, что у немцев были одинкаковые))))

Хотя всегда, когда речь идет о Бандере, западные украинцы всегда говорят, а Вы вспомните о преступлениях НКВД в 1939-1941 годах.

Действительно, это оправдание)))

Гость

613- ну так это правда. Западная Украина не особо сопротивлялась. Фашисты принимались как освободители от коммунизма

Гость
ююю

Сообщение было удалено

МЫ ГОВОРИМ О ВОВ, ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ?

АРГУМЕНТИРУЙТЕ В РАМКАХ ЗАДАННОЙ ТЕМЫ!!!!!

Гость

ну идейные- то ценности тогда что у Гитлера, что у Сталина одинаковые были. У Бандеры поменьше. Умный дядька был, на мировое господство не замахивался

ююю

Сообщение было удалено

насколько массовую? приведи конкретные цифры. Я не говорю, что этого не было, просто хотелось бы услышать конкретику.

и заградотряды причем? зачем в одну кучу мешать кислое с мягким?

ююю

Стоп,617, а отношение к пленным - это не ВОВ?!

ююю

как это мешать?! как это?!мы щас к чему это пишем: больно, помним и всё такое? 619,к чему?

Гость

ОЙ, ВСПОМНИЛАСЬ ТУТ КИЕВСКАЯ РУСЬ.

Тогда тоже все независимыми хотели быть, чем дело закончилось все знаем.

618

Давайте так, получается, когда весь советский народ воевал с захватчиками, на Западной Украине велись бои по освобождению от коммунизма, т.е. удар такой в спину.

Вот уж действительно, когда хохол родился, еврей заплакал

ююю

трупами задавили, людей не жалели! чего только стОит конвенция о пленных! Так за ЧТО Автору больно?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы перед этим припомните как Западная Украина в состав союза входила. Хотела ли входить. А потом в этом свете и расценивайте- удар в спину другу это был или освободительная война с врагом

ююю

622,боюсь, Вам этого не понять(((

ююю

Какому другу! (((Бред

Гость

ЮЮЮ, Вы поклонница нового героя украины, Степаны Бандеры, так вы объясните мне, у меня бабушка, царствие ей небесное, из Украины, и сестра ее там сейчас живет, всегда, когда говорила о бандеровцах плевалась и это мягко сказано.

Вы знаете СКОЛЬКО историй как сыновья, братья и мужья возвращались домой с фронта, некоторые до Берлина доходили, а их на родной земле банды бандеровские отстреливали. Что думали о таких "освободителях" их родные?

Не думаю, что они рады были бы, увидев памятник ЗЛУ.

А больно автору за то, что люди гибли, сражались за твою нынешнюю свободу, за то, чтобы ты личностью смогла стать и работать с информацией, анализировать и делать выводы.

Чтобы ты гордилась ветеранами и почитала их, чтобы радостно тебе было, что есть такой день 9 мая, когда закончилась война.

ююю

Сообщение было удалено

излагаешь мысли тезисами, вот я и переспросил, чем тебе не понравились органы внутренних дел, войсковые части и т.п.

ююю

624 - спасибо,или так: дякую))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребята, оффтоп

Так всегда Вы хотели быть независимыми. Пожалуйста, вы независимы!!!!!

Что У ВАс есть ценного? ТАк нефти, наверное, зашибись как много газа?

Чем вы ценны для дяди Сэма, кроме исконно русского Крыма, подаренного , по-дурости, Хрущовым, так он не знал, что так будет, что кроме выхода к Черному морю у Вас есть?

ююю

627, уточните, КУДА ваши близкие возвращались?

Гость

ЮЮЮ, Вы совсем глупая? Ну не в Москву))))))

На украину, родину Вашего бандеры!!!!!!

Читайте внимательно.

Скажу сразу это не Львов и не Киев.

Вы вообще какой информацией обладаете? Вы что ждете, что я скажу, что в Крым?

ююю

628, Вареник,а чем тебе НРАВЯТСЯ органы внутренних дел? Тем более ТЕХ времён? у тебя что, не сидел никто? даже странно...у меня вон дед сидел,за то, что кони в хозяйстве были. кстати, и на ВОВ потом пригодились, только вот деда ваш советский строй угробил

Гость
ююю

Сообщение было удалено

У вас там по городам поделено, эти бандеровцы, а эти - нет. Прикольно((((

Эти с коммуняками воевали, хорошие, а те, хоть и украинцы с фашистами воевали, плохие они, фууу, снесем все памятники, поставим новые, правильные))))))

Почему в Ивано-Франковской области памятник Бандере открывал греко-католический епископ?

Почему не православный?

ююю

632, я не думаю, что мы тут о моем уме говорим...я имела в виду, что Украина большая..так куда, восток её либо запад...где убили-то?

Гость

Милая ююю, бандера герой западной украины, если вы знаете))))

Восточная тоже Бандеру поддерживала, серьезно?

Кто Вам это сказал?

ююю

634 потому, что там живут греко-католики, в основном. Этого мало Вам?

ююю

Сообщение было удалено

Сочувствую деду... Причина была только из-за наличия коней?. А органы во время войны обязаны быть такими, какими они были. В германии чтоли было иначе? Было также - и заградотряды, и гестапо во всю старалось - военное время.

Гость
ююю

Сообщение было удалено

А Украина в основном своем православная?

ююю

В основном не очень,кстати. Ой,я ответить долго не могла,думала,что Ваши забанили ))))

ююю

Друзья мои! Давайте чтить память тех, кто погиб. Давайте помогать (как я вот делаю) оставшимся.И не надо ссориться, тем более в таком масштабе, ведь это, как правило, и ведёт к таким ужасным событиям! Призываю! )

гость

.

Маргаритка

Люди , вы че?! Почитала только 2 первых страницы данной ветки .Глаза на лоб . Да это НАША ПОБЕДА !!! За нее мы боролись или что теперь нам надо продаться за мат. блага ?! Лучше остаться голодным ,чем жрать с миски песика хозяина ....Куда мир катится .... А эти ... бритоголовые уроды , которые ходят со свастикой , да в помойку их опустить башкой . Посмотрите в глаза ветеранам ... у кого хватит духа и смелости заявить , что все зря .

И вообще победителей не судят

ре-диско

да уж(( вот про что я говорила ранее, речь шла изначально о ВОВ, о памяти и подвиге НАРОДА, не Сталина, ни НКВДшников, а НАРОДА, подвиг простого Вани, как на западе его называют дурачком, а меж тем этот Ванька-дурак, вовсе не дурак,а сильный мужик, любящий своих детей и верующий в Бога, во все времена вставал с печи, чтобы защитить своих детей и свой дом...тут же приписываются всё что можно, весь негатив...что это? боязнь? ненавесть? к чему? от чего? что сделал такого русский "Иван", защищал своё, давал жизнь.... когда вся европа за считанные месяцы сдалась фашистам, практически сдалась, потому что не встретили фашисткие войска особого сопративление ни в одной европейской стране. Планы были такие же на СССР, за считанные месяцы планировалось окуппировать Москву, на новый 1942 год были планы пройтись парадным маршам по красной площади. Нет, случилось всё не так, вот тот самый глупый "Ваня" встал с печи. Сейчас уже чего только не пишут, и статистика от куда то взялась, статистика та которая удобнее, учебники видетели не правду говорят, а статистика то откуда? из каких подсчетов?

Предыдущая тема