Гость
Статьи
Приходилось ли вам …

Приходилось ли вам сталкиваться с негативом за границей , когда узнавали, что Вы-из России

Скажем, беседовали Вы с человеком-попутчиком, случайным знакомым, он Вас спрашивает, откуда Вы и что это за акцент у Вас, Вы отвечаете, что Вы-русский, из России и человек тут же меняется в …

Автор
1 487 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Рулик
Жека Настоящий

Сообщение было удалено

Совершенно верно-в РФ Эйва только гражданка РФ и никакие другие паспорта не помогут. Финский консул вам тут же скажет Эйве "До свиданья! И не скучайте!", как только услышит о российском гражданстве.

Деградируешь тут)))))) постоянно приходиться выкручиваться, чтобы вылечить пациентов теми препаратами, которые главврач щедро закупает...

А в глубинке России аппаратуры практически нет или есть, но на ней некому работать. Вот и приходится врачу включать голову, задействовать уши, руки... А выучить стандарты это небольшого ума дело

Гость

Крошка, ну тогда это не врач, а фельдшер. Врач на то он и врач, чтобы всеми современными приборами пользоваться уметь. как голову не включай, а лучше вовнутрь заглянуть и самому все увидеть или анализы сделать и увидеть, причем желательно чтобы тут же готовы были. И назначить препараты рекомендуемые доказательной медициной, а не то, что глав. врач закупил. Микакое это не творчество, а знахарство. И включай не включай голову, если в груди болит, надо делать коронарангиографию и возможно нужен стент или байпассы. Вы думаете так просто заучить стандарты? Это не просто стандарты, они постоянно меняются в свете новых исследований.

Гость

Кросгка, бред-бред-бред, бедние ваши пациенти.

Гость

Продолжение истории с калием. Моя маман била у кардиолога неделю назад. Кардиограмму назначили через несколько недель, вобwем кардиограмми еwе нет. Зато кардиолог уже назначила лечение - бета блокатор и еwе что-то, не било в аптеке. Так вот я тогда еwе удивилась, что при расстройстве ритма калиум не проверили. Звонила моя мама в ету поликлинику, они калий вообwе не делают, звонила в платную - тоже не делают, говорят раньше делали, теперь нет, дорого. ето областной центр. Наконец нашла мама частную клинику, сделали калиум за 500 рублей. А ви говорите бесплатная медицина, хорошие специалисти. Кардиограмми у мами до сих пор нет. кардиолог наверное ясновидяwая, назначает лечение, без ÄКГ.

Гость

Вообwем дешевле в германии обследовать и надежнее, что и будем делать, тут за 20 евро полную биохимию ей сделают.

Гость

Калий проверить проблема в областном центре, в поликлинике с каф едрой мед. института его не далают. В Германии в 24 клиниках по всей стране трансплантацию сердца делают. Везде, где мед. институт есть.

Гость

ну может не везде сердце пересаживают, но такого, чтоби кардилог без ЕКГ диадноз ставил и лечение назначал, такого точно уже лет 100 как нет. И кардиолог в первую очередь проверяет калиум и холестерин с ф ракциями, иначе как можно что-то назначать?

Гость

Ето кардиолог поликлиники, где каф едра мед. института, внутренние болезни, кардиология. Не деревня!!! А ви тут про бесплатную медицину и недеградировших врачей, они никогда нормально и не работали, нигде в мире нет кардиологов после года интернатури, которие не умеют делать узи сердца и коронарангиограф ию, только в России. Самой коронарангиограф ии тоже в большинстве областних центрах и мед. университетах нет, не говоря уже о каждой раённой больнице.

Гость

И попробуйте сказать немцу, что он должен за калиум заплатить:) Он в суд подаст и вииграет плюе пару сотен за моральний уwерб. И таблетки по рецепту, зато стоят все 5 евро в квартал, у кого льгот на бесплатзное лекарство нет.

Гость

Медицина в Германии, понятно, имеет много недостатоков, как и везде. Но не надо ИХ недостатки с российскими недостатками в системе здравоохранения сравнивать. Про умение российских врачей делать иск. дихание - я ржаль. Для етого надо 6 лет учиться, что би делать то, что каждий автолюбитель должен уметь. К тому же нет в России ежегодних тренингов по реанимации, может есть где то в порядке исключения, но не как в Германии в обязательном порядке каждий врач и мед. сестра раз в год на куклах делают ето в течение 30 минут. В России тренируются на пациентах и как бог на душу положит, я знаю. А 99% врачей вообwе подобние тренинги никогда не проходило. Откуда у больниц деньги их на ети тренинги посилать. Так же как не проводятся ежегодних тренингов по тушению реального пожала. А в герании ти как мед. работмик обязан раз в год настояwим огнетушителем разних моделей потушить реальний огонь, причем огонь разной природи, некоторие как раз нельзя тушить, только накривать чем то. Можно сколько угодно раз читать реанимацию в теории, но на практике бить беспомоwним. Кстати ми в германии обязани раз в месяц подойти к деф обриллятору, включить его и разрядить в воздух, чтоби не забивать где какие кнопки. На ф иг етот спор. мне после калий все стало ясно. Опят# пиль в глаза.

Еива

Рулик, не надо сказок, Ф инляндия оф ициально признаёт 2 гражданства. И когда, например, у человека американское и ф инское гражданство, и он в Америке просит помоши, ему помогут. Я сама работала в консульстве ф инском и знаю о чём говорю.

И сказок о невьебенной русской медицине бесплатной не надо. Вот почитайте новую тему ф орума хттп://www.wоман.ру/релатионс/мен/тхреад/3893561/. Все говорят как о само собой разумеюшейся веши об оплате.

Крошка

1466, я говорю вам,как пожизни получается. Страшнве реалии нашего времени, а вы все идеализируете.

1467, видимо, по-вашему мнению лечить пациентов я должна за свой счет

Крошка

Много чего я могла бы вам рассказать про современную систему здравоохранения в России,как очевидец, но не стану собирать негатив. Всего доброго!

Гость

В Германии не присуживают за моральный ущерб. Есть шмерценгельд. Т.е деньги за причиненную боль.

Гость

1478, так причиненную боль в переносном смисле ну и в прямом в ряде случаев:)

Гость

Мне адвокат сказала. В переносном смысле не считается. В этом смысле Германия от Америки отличается.

Гость

Вот за оскорбление и клевету можно засудить. Если вы скажете человеку, что он идиот... или наплетете на него. Но моральный ущерб - это не совсем оскорбление.

Гость

1480, ну конечно не считается:) И никто никогда в Германии за моральний уwерб денег не получил:)

Гость

1481, ага и клевета тоже

Гость

Думаю - нет. По-крайней мере, формулировки, я думаю, были другие.

Гость

Моральный ущерб, понятие более широкое. Клевета и оскорбления - это прямые действия.

Гость

1485, может ви и прави, что моральний уwерб что-то другое, но шмерценгельд - ето не только за причиненную боль в прямом смисле, также и в переносном, как би она там не називалась:)

Гость

Да:-)

Гость
Еива

Сообщение было удалено

эйва, помогут в некоторых безобидных случаях. Но если вас РФ прижмет возьмет за хвост по какому-то поводу, то никакие посольства и консульства помогать не будут.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Во всех госпиталях, на этот случай, есть альтернативные источники энергии, которые включаются автоматически при любом сбое, а иначе бы сотни тысяч людей которые находились на аппаратах искуственного дыхания (например) и новорожденных в кювезах отдали бы богу душу, однако же этого не произошло.

Да, многое за врачей делают аппараты, но ведь мы живем в 21, а не в каменном веке.

Гинeколог в России конечно может прослушать сердцебиение деревянной трубкой приложенной к уху, но выявить патологию ребенка, не сможет.

Вы, Дорис, не имеете представления о реанимации. Это не только искуственное дыхание и массаж сердца, это и возвращение к жизни пациента после тяжелой операции. И тут одними руками и знаниями теории не обойтись. Тут нужны аппараты которые следят за состоянием пациента и помогают ему.

Как может медсестра уследить за всеми пациентами, которые находятся в палате и в случае необходимости сообщить врачу, если эти пациенты не подключены к мониторам?

Гость

//эйва, помогут в некоторых безобидных случаях. Но если вас РФ прижмет возьмет за хвост по какому-то поводу, то никакие посольства и консульства помогать не будут.//

Еще как будут. Не бросают цивилизованные страны своих граждан на произвол судьбы.

Другое дело, не будут пытаться договориться с правсудием посредством взяток, но будут пристально следить за тем, что бы права подсудимого не ущемлялись.

Могут предоставить адвокатов или оплатить уже имеющегося.

Короче дело будет под контролем, а это уже кое что.

West

Мне тут мужчина местный рассказал что о наших русских барышнях ,которые тут живут и учатся, говорят их женщины."Русские-очень красивые и очень умные,и они уводят самых классных и обеспеченных мужчин из под носа.С ними трудно конкурировать".Пробовала дружбу завязать с местными и "забила"на это дело.с молодыми или постарше еще ничего,можно пообщаться,а в основном игнорят меня.Зато с мужчинами проблем нет.Если видят что ты устроена,работаешь,владеешь языком,да еще хороша собой-очень уважают и восхищаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вас заклинило чтоли? Все ваши посты в 1466 по 1474 можно было уложить в одно-два сообщения. Поддерживаете ветку на плаву?

По-вашему, так в Германии просто всё делается за 20 евро! Самой то не смешно?

Эйва

Гость, я не нарушаю законы. И даже такого случая, обычного для России, когда невинного гражданина подставляют, вместо того чтобы за преступниками охотиться, не может быть, я там просто не бываю.

Татьяна

Разваливайтесь сами!!!

Не дождётесь!

oliks
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.100%

oliks
Д-те

Сообщение было удалено

Прям мои мысли.Согласна 100%

oliks
So

Сообщение было удалено

Прям радуюсь,что есть ещё думающие люди.С вами согласна.

oliks
наше имя

Сообщение было удалено

ППКС

Raver

нет.Но попав впервые за границу прошлым летом отчаянно маскировала свою национальность,благо английский хороший

Кошка Трикси

Больше всего меня оскорбило в моей жизни в Германии, когда я гуляла в парке недалеко от дома (было это лет 15 назад), юная, красивая, хорошо одетая девушка, и тут ко мне незаметно подкатывает инвалид в коляске и с разбегу предлагает работать у него уборщицей. А я в университете училась и даже ,будучи студенткой, подрабатывала уроками музыки и языков. Уборщица у самой была. Потому, что муж так захотел. Иногда вспомню и думаю, интересно, что творилось в голове у этого человека предложить мне такое...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема