Скажем, беседовали Вы с человеком-попутчиком, случайным знакомым, он Вас спрашивает, откуда Вы и что это за акцент у Вас, Вы отвечаете, что Вы-русский, из России и человек тут же меняется в …
Сообщение было удалено
Совершенно верно-в РФ Эйва только гражданка РФ и никакие другие паспорта не помогут. Финский консул вам тут же скажет Эйве "До свиданья! И не скучайте!", как только услышит о российском гражданстве.
Деградируешь тут)))))) постоянно приходиться выкручиваться, чтобы вылечить пациентов теми препаратами, которые главврач щедро закупает...
А в глубинке России аппаратуры практически нет или есть, но на ней некому работать. Вот и приходится врачу включать голову, задействовать уши, руки... А выучить стандарты это небольшого ума дело
Крошка, ну тогда это не врач, а фельдшер. Врач на то он и врач, чтобы всеми современными приборами пользоваться уметь. как голову не включай, а лучше вовнутрь заглянуть и самому все увидеть или анализы сделать и увидеть, причем желательно чтобы тут же готовы были. И назначить препараты рекомендуемые доказательной медициной, а не то, что глав. врач закупил. Микакое это не творчество, а знахарство. И включай не включай голову, если в груди болит, надо делать коронарангиографию и возможно нужен стент или байпассы. Вы думаете так просто заучить стандарты? Это не просто стандарты, они постоянно меняются в свете новых исследований.
Кросгка, бред-бред-бред, бедние ваши пациенти.
Продолжение истории с калием. Моя маман била у кардиолога неделю назад. Кардиограмму назначили через несколько недель, вобwем кардиограмми еwе нет. Зато кардиолог уже назначила лечение - бета блокатор и еwе что-то, не било в аптеке. Так вот я тогда еwе удивилась, что при расстройстве ритма калиум не проверили. Звонила моя мама в ету поликлинику, они калий вообwе не делают, звонила в платную - тоже не делают, говорят раньше делали, теперь нет, дорого. ето областной центр. Наконец нашла мама частную клинику, сделали калиум за 500 рублей. А ви говорите бесплатная медицина, хорошие специалисти. Кардиограмми у мами до сих пор нет. кардиолог наверное ясновидяwая, назначает лечение, без ÄКГ.
Вообwем дешевле в германии обследовать и надежнее, что и будем делать, тут за 20 евро полную биохимию ей сделают.
Калий проверить проблема в областном центре, в поликлинике с каф едрой мед. института его не далают. В Германии в 24 клиниках по всей стране трансплантацию сердца делают. Везде, где мед. институт есть.
ну может не везде сердце пересаживают, но такого, чтоби кардилог без ЕКГ диадноз ставил и лечение назначал, такого точно уже лет 100 как нет. И кардиолог в первую очередь проверяет калиум и холестерин с ф ракциями, иначе как можно что-то назначать?
Ето кардиолог поликлиники, где каф едра мед. института, внутренние болезни, кардиология. Не деревня!!! А ви тут про бесплатную медицину и недеградировших врачей, они никогда нормально и не работали, нигде в мире нет кардиологов после года интернатури, которие не умеют делать узи сердца и коронарангиограф ию, только в России. Самой коронарангиограф ии тоже в большинстве областних центрах и мед. университетах нет, не говоря уже о каждой раённой больнице.
И попробуйте сказать немцу, что он должен за калиум заплатить:) Он в суд подаст и вииграет плюе пару сотен за моральний уwерб. И таблетки по рецепту, зато стоят все 5 евро в квартал, у кого льгот на бесплатзное лекарство нет.
Медицина в Германии, понятно, имеет много недостатоков, как и везде. Но не надо ИХ недостатки с российскими недостатками в системе здравоохранения сравнивать. Про умение российских врачей делать иск. дихание - я ржаль. Для етого надо 6 лет учиться, что би делать то, что каждий автолюбитель должен уметь. К тому же нет в России ежегодних тренингов по реанимации, может есть где то в порядке исключения, но не как в Германии в обязательном порядке каждий врач и мед. сестра раз в год на куклах делают ето в течение 30 минут. В России тренируются на пациентах и как бог на душу положит, я знаю. А 99% врачей вообwе подобние тренинги никогда не проходило. Откуда у больниц деньги их на ети тренинги посилать. Так же как не проводятся ежегодних тренингов по тушению реального пожала. А в герании ти как мед. работмик обязан раз в год настояwим огнетушителем разних моделей потушить реальний огонь, причем огонь разной природи, некоторие как раз нельзя тушить, только накривать чем то. Можно сколько угодно раз читать реанимацию в теории, но на практике бить беспомоwним. Кстати ми в германии обязани раз в месяц подойти к деф обриллятору, включить его и разрядить в воздух, чтоби не забивать где какие кнопки. На ф иг етот спор. мне после калий все стало ясно. Опят# пиль в глаза.
Рулик, не надо сказок, Ф инляндия оф ициально признаёт 2 гражданства. И когда, например, у человека американское и ф инское гражданство, и он в Америке просит помоши, ему помогут. Я сама работала в консульстве ф инском и знаю о чём говорю.
И сказок о невьебенной русской медицине бесплатной не надо. Вот почитайте новую тему ф орума хттп://www.wоман.ру/релатионс/мен/тхреад/3893561/. Все говорят как о само собой разумеюшейся веши об оплате.
1466, я говорю вам,как пожизни получается. Страшнве реалии нашего времени, а вы все идеализируете.
1467, видимо, по-вашему мнению лечить пациентов я должна за свой счет
Много чего я могла бы вам рассказать про современную систему здравоохранения в России,как очевидец, но не стану собирать негатив. Всего доброго!
В Германии не присуживают за моральный ущерб. Есть шмерценгельд. Т.е деньги за причиненную боль.
1478, так причиненную боль в переносном смисле ну и в прямом в ряде случаев:)
Мне адвокат сказала. В переносном смысле не считается. В этом смысле Германия от Америки отличается.
Вот за оскорбление и клевету можно засудить. Если вы скажете человеку, что он идиот... или наплетете на него. Но моральный ущерб - это не совсем оскорбление.
1480, ну конечно не считается:) И никто никогда в Германии за моральний уwерб денег не получил:)
1481, ага и клевета тоже
Думаю - нет. По-крайней мере, формулировки, я думаю, были другие.
Моральный ущерб, понятие более широкое. Клевета и оскорбления - это прямые действия.
1485, может ви и прави, что моральний уwерб что-то другое, но шмерценгельд - ето не только за причиненную боль в прямом смисле, также и в переносном, как би она там не називалась:)
Да:-)
Сообщение было удалено
эйва, помогут в некоторых безобидных случаях. Но если вас РФ прижмет возьмет за хвост по какому-то поводу, то никакие посольства и консульства помогать не будут.
Сообщение было удалено
Во всех госпиталях, на этот случай, есть альтернативные источники энергии, которые включаются автоматически при любом сбое, а иначе бы сотни тысяч людей которые находились на аппаратах искуственного дыхания (например) и новорожденных в кювезах отдали бы богу душу, однако же этого не произошло.
Да, многое за врачей делают аппараты, но ведь мы живем в 21, а не в каменном веке.
Гинeколог в России конечно может прослушать сердцебиение деревянной трубкой приложенной к уху, но выявить патологию ребенка, не сможет.
Вы, Дорис, не имеете представления о реанимации. Это не только искуственное дыхание и массаж сердца, это и возвращение к жизни пациента после тяжелой операции. И тут одними руками и знаниями теории не обойтись. Тут нужны аппараты которые следят за состоянием пациента и помогают ему.
Как может медсестра уследить за всеми пациентами, которые находятся в палате и в случае необходимости сообщить врачу, если эти пациенты не подключены к мониторам?
//эйва, помогут в некоторых безобидных случаях. Но если вас РФ прижмет возьмет за хвост по какому-то поводу, то никакие посольства и консульства помогать не будут.//
Еще как будут. Не бросают цивилизованные страны своих граждан на произвол судьбы.
Другое дело, не будут пытаться договориться с правсудием посредством взяток, но будут пристально следить за тем, что бы права подсудимого не ущемлялись.
Могут предоставить адвокатов или оплатить уже имеющегося.
Короче дело будет под контролем, а это уже кое что.
Мне тут мужчина местный рассказал что о наших русских барышнях ,которые тут живут и учатся, говорят их женщины."Русские-очень красивые и очень умные,и они уводят самых классных и обеспеченных мужчин из под носа.С ними трудно конкурировать".Пробовала дружбу завязать с местными и "забила"на это дело.с молодыми или постарше еще ничего,можно пообщаться,а в основном игнорят меня.Зато с мужчинами проблем нет.Если видят что ты устроена,работаешь,владеешь языком,да еще хороша собой-очень уважают и восхищаются.
Сообщение было удалено
Гость, вас заклинило чтоли? Все ваши посты в 1466 по 1474 можно было уложить в одно-два сообщения. Поддерживаете ветку на плаву?
По-вашему, так в Германии просто всё делается за 20 евро! Самой то не смешно?
Гость, я не нарушаю законы. И даже такого случая, обычного для России, когда невинного гражданина подставляют, вместо того чтобы за преступниками охотиться, не может быть, я там просто не бываю.
Разваливайтесь сами!!!
Не дождётесь!
Сообщение было удалено
Полностью согласна.100%
Сообщение было удалено
Прям мои мысли.Согласна 100%
Сообщение было удалено
Прям радуюсь,что есть ещё думающие люди.С вами согласна.
Сообщение было удалено
ППКС
нет.Но попав впервые за границу прошлым летом отчаянно маскировала свою национальность,благо английский хороший
Больше всего меня оскорбило в моей жизни в Германии, когда я гуляла в парке недалеко от дома (было это лет 15 назад), юная, красивая, хорошо одетая девушка, и тут ко мне незаметно подкатывает инвалид в коляске и с разбегу предлагает работать у него уборщицей. А я в университете училась и даже ,будучи студенткой, подрабатывала уроками музыки и языков. Уборщица у самой была. Потому, что муж так захотел. Иногда вспомню и думаю, интересно, что творилось в голове у этого человека предложить мне такое...