Гость
Статьи
Приходилось ли вам …

Приходилось ли вам сталкиваться с негативом за границей , когда узнавали, что Вы-из России

Скажем, беседовали Вы с человеком-попутчиком, случайным знакомым, он Вас спрашивает, откуда Вы и что это за акцент у Вас, Вы отвечаете, что Вы-русский, из России и человек тут же меняется в …

Автор
1 487 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость

1406, кстати спасибо, что не зная мою маму ее плохим специалистом обозвали, потому что пенсия у врача менее 4000 рублей в месяц:)

Гость

Впрочем все ето ф игня, в Германии даже средние врачи достойную пенсию к старости годам зарабативают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы тоже поймите, уезжать, когда нечего терять и тут ничего не достиг-это одно.. А когда в россии и бизнес налажен и прибыль есть и уже достигли чего-то, это уже совершенно другое. Какого черта менять шило на мыло и ехать в неизвестность и начинать все с нуля. Нет, у меня есть знакомые, которые уже давно купили недвижимость в Европе и все равно не уезжают, просто ее сдают пока. Говорят абсолютно реальные вещи, если уж ехать, то имея очень хороший банковский счет там или какой-то бизнес. Т.е. выставляют на продажу тут свой бизнес в России, получают деньги, покупают что-то там (это помимо жилья).. да хоть бензоколонку какую-то и потом уж только едут. Вот это я понимаю разумный подход. А ехать с голой задницей и надеяться на чудо и полы там мыть.. да уж лучше тут их мыть тогда.Может я сама на склоне лет прикуплю шале в горах в Германии и буду там спокойно свой век доживать, имея хороший счет в банке и жить на проценты от этого вклада.. и гори оно синим огнем все это гражданство тогда, есть жилье, есть деньги, что еще надо.

Гость
анализ

Сообщение было удалено

Не ошибаетесь, в этот единственный раз вы оказались правы в отношении меня

Гость
анализ

Сообщение было удалено

Благодарю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не обижайтесь пожалуйста.. у меня мама-эколог, крупный специалист в своей отрасли и к ее мнению все прислушиваются. Она может зарубить какой-то крупный проект, если ей там что-то по экологии не понравится. А пенсия.. это конечно жуть, моя просто давно уже себе с зарплаты откладывала на счет в банке и под проценты, накопилась хорошая сумма. Ни на какую пенсию она вообще никогда не рассчитывала.

Гость

Ну вы тоже поймите, уезжать, когда нечего терять и тут ничего не достиг-это одно.. А когда в россии и бизнес налажен и прибыль есть и уже достигли чего-то, это уже совершенно другое. Какого черта менять шило на мыло и ехать в неизвестность и начинать все с нуля. Нет, у меня есть знакомые, которые уже давно купили недвижимость в Европе и все равно не уезжают, просто ее сдают пока. Говорят абсолютно реальные вещи, если уж ехать, то имея очень хороший банковский счет там или какой-то бизнес. Т.е. выставляют на продажу тут свой бизнес в России, получают деньги, покупают что-то там (это помимо жилья).. да хоть бензоколонку какую-то и потом уж только едут. Вот это я понимаю разумный подход. А ехать с голой задницей и надеяться на чудо и полы там мыть.. да уж лучше тут их мыть тогда.Может я сама на склоне лет прикуплю шале в горах в Германии и буду там спокойно свой век доживать, имея хороший счет в банке и жить на проценты от этого вклада.. и гори оно синим огнем все это гражданство тогда, есть жилье, есть деньги, что еще надо.

Согласна, когда все есть и налажено уезжать вроде как большого смысла нет, хотя у меня подруга ломанулась по большой любви в Израиль за своим мужчиной, все бросив по сути, работа у нее была великолепная, на двоих с сетрой свои бизнес, жилье, машина, а вот личной жизни не было, а хотелось, ну вот и .... Я уезжала значительно раньше, почти сразу после института и мне в этом плане было проще, ничего особо и не было, но я ехала к мужу, не на пустое место, по-другому, просто в никуда не поехала бы. А есть несколько приятелей здесь, которые имеенно сломя голову, по тур.визе приехали и остались нелегально, 8-й год уже живут, ничего вроде , пристроились, хотя я бы так не смогла, работают они на очень специфических работах, т.к. с языком до сих пор беда

Гость

1419, так зарплати у врачей меньше пенсий, если ви не в курсе:) не москва и население такое же, т.е. о взятках речь не идет, наоборот им все должни бесплатно

Гость

1416, наличие недвижимости в Европе - не основание для вида на жительство в Европе

Гость

1420, откуда такая уверенность, что все моют поли? В Германии все наши врачи устроени, все работают по специальности, зарплата и уважение на несколько порядков больше, чем на Родине, здесь - ето уважаемие небедние люди.А в России? Я пишу о русских врачах в Германии, не о немецких.

Гость

Не говорю уже о самом удовольствии работать. Что ти можешь в России? Ни оборудования ни современних медикаментов. Я о бесплатном секторе, денег на хорошие лекарства у людей нет, стрqаховка не платит. и все тупик.

Гость

Врачи деградируют в России, не врачи, а тени, а тут они расцветают, на тебе любие аппарати, любие медукаменти, только работай.

Гость

1423, а я такого и не писала, это вам в пост 1419

Гость

1426, сорри

анализ
Гость

Сообщение было удалено

Сказочница! :)))

Хотя, сказки все любят.

инко

1216 "Может я сама на склоне лет прикуплю шале в горах в Германии и буду там спокойно свой век доживать, имея хороший счет в банке и жить на проценты от этого вклада.."

С хорошим счётом в банке в Германию лучше не соваться, даже не думайте. Обдерут как липку! Ещё будете проклинать эту страну.

Гость

И еwе как к.м.н. могу вас сказать врачи в России даже проф ессора многие - лечат, как считают нужним, тогда как на западе есть четкие норми, основанние на доказательной медицине, что и как лечить, что и как обследовать. у меня волоси дибом встали от кардиолога поликлиники. ето просто птенец какой-то, а не кардиолог. Впрочем даже, если би он бил компетентен оборудования для дальнейшей диагностики и лечения, кроме ужи сердца, во всей ОБЛАСТИ нет.

Гость

1428, я не сказочница, я песонаж той самой сказки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужи=у3и

анализ

1431

Прокомментируйте:

//А вообще из ваших стран к нам, в Германию, приезжают очень серьезные специалисты. Но моя страна не всегда знает, что делать с этой компетентностью. Вот мой зубной врач родом из Краснодара. Она приехала в Германию еще во времена ГДР, купила себе стоматологический кабинет и сейчас без проблем работает. А другая знакомая, тоже медик, из России приехала недавно. И хотя в Германии сейчас катастрофически не хватает врачей, но устроиться не может. Нужно подтверждать квалификацию по-немецки.

http://www.newsvm.com/news/11/52329/

Гость

1431, Врачом в Германии имеет право работать либо гражданин Германии, либо иностранец, имеющий бессрочный вид на жительство. Исключения изредка возможны (сам видел: например, индийская анестезиолог работала год "по обмену"), но мы ведь про правила, а не про исключения...

Гражданин Германии, имеющий врачебное образование, получает так называемый Approbation. Это ≈ бессрочное право работать врачом на всей территории страны.

Иностранец, имеющий бессрочный вид на жительство, получает Berufserlaubnis gem. Paragraph 10 Bundesaerzteordnung. Это "разрешение на профессию" выдается на два года с последующим продлением.

Что делать нам, приехавшим с территории "седьмой части суши"?

Первое дело ≈ писать письмо чиновникам. Суть содержания письма: вы заявляете о себе, говорите, что хотите в Германии продолжать врачебную деятельность

Гость

В принципе, сначала можно отправить просто письмо. В ответном письме будет содержаться перечень документов, необходимых для рассмотрения вашего дела. Однако, чтобы немного ускорить процесс, к вашему первому письму нужно сразу приложить:

заверенную копию диплома (и перевода);

заверенную копию приложения к диплому ≈ с оценками (и перевода);

заверенную копию удостоверения об окончании интернатуры (и перевода);

заверенную копию трудовой книжки (и перевода);

заверенные копии всех ваших прочих "корочек" ≈ об окончании клинической ординатуры, аспирантуры, о присвоении категории (соответственно, и переводы их тоже);

заверенную копию свидетельства об окончании шпрахкурсов в Германии с оценкой как минимум "хорошо";

заверенную копию вида на жительство;

Гость

Супруги немцев приравниваются к гражданам Германии, закон о практике давно отменили, немецкий язик обязателен:)

Гость

http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=2&ThreadID=53761​6

Гость

Короче, идешь на любой сайт, например ворота, иwешь ф орум раздел работа врачи и читаешь. Русских врачей здесь - каждий десятий по-моему

Загогулина Спинозы
Гость

Сообщение было удалено

Смотря где. Всё зависит от местного законодательства.

Гость
Загогулина Спинозы

Сообщение было удалено

И еще один момент. Если ты пенсионер и не претендуешь на работу, есть недвижимость и показываешь , что тебе есть на что жить.. счет в банке или что-то другое, то пенсионерам вид на жительство выдается сразу.Все проблемы с видами на жительство

при наличии недвижимости касаются только дееспособного населения. А пенсионерам зеленый свет. Государство-то выгодно, на работу они не претендуют, деньги в страну привозят и вкладывают, это же просто очевидная прибыль.

Гость

1440, в какой стране? В Германии не прокатит.

Гость
Загогулина Спинозы

Сообщение было удалено

В какой стране? Очень прошу ответить.

Taliana

Да, одинмужчина из NY перестал со мной общаться, узнав, что я русская и живу в Москве. Знакомы были не долго, дня два-три, болтали по телефону, он спросил, я рассказала, потом поболтали еще чуток, вежливо попрощались, и больше он не звонил. На звонки не отвечал. Абсурд, но факт.

Гость

1440, закатай губу обратно:)))

Эйва

1442, например, в Финляндии не дает право.

Гость с сыном в Англии, дело в том, что женщины проще ассимилируются в другую культуру. У меня подозрение в том, что ваш сын просто остался чужим в той стране, вот и возвращается. такое часто с мальчиками бывает. В Европе королем не побудешь. Русские мужчины очень часто считают себя королями. Воспитание такое.

вайс

люди спасите переведите с английского WOULD YOU LIKE TO DO SO NOW

вайс

и знак вопроса в конце!

маленькая тучка

1446 - перевод:

хочешь сейчас етим заняться?

анализ

1446

точнее:

WOULD YOU LIKE TO DO SO NOW?

"А не хотелось бы тебе сейчас этим заняться?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз в Германиии прокатывает.. вообще вопросов нет, если пенсионеры, в Испании также.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами до такой глубокой мысли дошли? Или Вам российские врачи рассказали? :))) Почитайте на досуге про энергетический кризис в Нью-Йорке, когда при отсутствии энергоносителей резервных источников на всех не хватало, и врачи НИ ХРЕНА не могли сделать, ибо 100 лет уже за них все делали аппараты. То ли дело наши врачи, которым ежедневно приходится сталкиваться с подобными проблемами, и о способах реанимации пациентов они знают, к счастью, не только из ВУЗОВских учебников! Так что - сказочница Вы, со своими смеотворными теориями...

Дорис
анализ

Сообщение было удалено

Опс! В унисон получилось :)

Гость

Два раза, в Чехии и Германии.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, а вы врач? И вы знаете на каких аппаратах были те пациенты к Нью-Йорке? Существует аппараты, которые даже в течении нескольких дней работает вместо сердца, когда человек ждет трансплантант, ему сильно поможет ваша реанимации "не из ВУЗОвских учебников"? Элементарная реанимация не заменит большую часть аппаратов, используемых в больницах. А уж писать что врачи не знают о способах реанимации просто глупость несусветная, без этого вообще никого бы близко к пациентам не допустили, у них всем правилам реанимации обучаются не только врачи, но и медсестры и все парамедики в обязательном порядке.

Дорис

Дорис, а вы врач? И вы знаете на каких аппаратах были те пациенты к Нью-Йорке? Существует аппараты, которые даже в течении нескольких дней работает вместо сердца, когда человек ждет трансплантант, ему сильно поможет ваша реанимации "не из ВУЗОвских учебников"? Элементарная реанимация не заменит большую часть аппаратов, используемых в больницах. А уж писать что врачи не знают о способах реанимации просто глупость несусветная, без этого вообще никого бы близко к пациентам не допустили, у них всем правилам реанимации обучаются не только врачи, но и медсестры и все парамедики в обязательном порядке.[/quote]

Знаю я про этот сердечный аппарат, в России он назывался НОВАКОР (самый первый), заряался с помощью обычных батареек, так что - мимо Вы. На каких аппаратах были те пациенты? Ну, примерно догадываюсь - дефибрилятор, например, плазмаэкстрактор, сепаратор клеток крови. Да, наши врачи умеют реанимировать прямым ручным массажем сердца и разделять плазму, все это практически вручную. И еще искусственное дыхание делать на месте, даже при отсутствии аппарата для вентиляции в течении некоторого времени. Можете считать меня врачом, если Вам так больше нравится :)))

Дорис

заряЖался, сорри! Кстати, при чем здесь трансплантант, я вообще не очень понимаю. К экстренным случаям прямая пересадка сердца вообще никаким боком не относится. Вы, наверное, не врач? Или американский врач? :)

Гость

Да нет, врачом я вас считать не буду, потому что вы понятия не имеете о чем говорите, не льстите себе. Предполагать что врачи в НЮ не умеют делать исск.дыхание опять же глупость пребольшая, конечно, российские врачи умеют делать исскуств.дыхание а американские понятия не имеют как, сами то вообще поняли что написали. Аппарат по замене сердца был всего лишь примером, когда и кому он понадобится никто не знает, например во Флориде подростка девочку удалось додержать до прихода нового сердца на таком аппарате почти 2 недели, без аппарата она бы умерла. Примерно догадыватся на каких аппаратах были те пациенты опять же глупость, их значительно больше чем дефибрилятор, плазмаэкстрактор, сепаратор клеток крови. А если человек в коме и на аппарате исскт.дыхания ну сколько смогут те врачи дышать за пациента, час-два-три, они ж люди живые, не машины, утомятся. Так что ваши хвалебные оды российским врачам конечно замечательно, но все эти глупости про незнания реанимации американскими врачами просто смешны, вы явно не имеете ни малейшего представления о том, что вы говорите.

Гость

Дорис, ви понятие не имеете, о чем говорите, гостьпохоже писал(некогда читать) об искусственном сердце. Если в России такое есть, то только в спец. центрах несколько штук. И для каждого дяди Васи, как в Германии не доступен. В германии ето тоже штучний товар, просто каждому, кто в пересадке сердца нуждается его делают, а в России сомневаюсь, что каждому.

Гость

Дорис, для того, что ви пишете врачи не нужни, достаточно пожарников:)

Гость

Дорис, наши врачи в половине случаев даже не могут наложить внутривенний катетер, все потом в германии учатся, а ви про реанимацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дело даже не в этом, просто на момент энергит. кризиса кто угодно может оказаться на очень серьезном аппарате, и никакое исскств. дыхание не поможет, это как мертвому припарки как ни геройствуй все равно бесполезно.

Гость

Естесственно, гость. Если пациента вводят в искусственную кому, он перестает дишать, без аппаратного дихания - он просто задохнется.Искусственное дихание - ето пока врач не придет и не заинтубирует.

Рулик

Да, случалось такое в Финляндии 20 лет назад, а нынче другие

нравы-отношение ровное.

Следующая тема
Предыдущая тема