Гость
Статьи
Приходилось ли вам …

Приходилось ли вам сталкиваться с негативом за границей , когда узнавали, что Вы-из России

Скажем, беседовали Вы с человеком-попутчиком, случайным знакомым, он Вас спрашивает, откуда Вы и что это за акцент у Вас, Вы отвечаете, что Вы-русский, из России и человек тут же меняется в …

Автор
1 487 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Жека Настоящий

1011 Эйва

Я против твоих родителей ничего не имею.

Все русофобы - иммигранты, которые когда то уехали из России. Они поливают свою страну, которая их вырастила, грязью. У вас нет уважения к своей стране и своей культуре.

У вас там в России все так плохо, вы русские такие плохие...

Вы себе как-будто бальзам на рану льете. Мы сами знаем о своих проблемах и решаемых их, а не поджав хвост бежим за границу, а потом как шакалы пытаемся укусить побольнее своих бывших соотечественников.

Я живу в Бразилии, тут белые составляют больше половины, остальные - метисы, мулаты, негры, индейцы.. Но тут нет расовой дискриминации, страна владеет терпимостью, отзывчивостью и гостеприимством, русских здесь мало - я уже писала, тут мы как экзотика..бывают случаи, что нас хотят даже потрогать )) Кстати тут даже русских имён полно: ана, мария, татьяна, лариса ит.д.

gest

Жека, вот представьте себе: всех чиновников и прочих разворовывающих богатство страны снимают с чинов и ставят на равных с простыми людьми. ПриХватизированное после распада ссср имущество возвращают в руки гос-ва. Гос-во состоит из молодых энергичных людей, которые и так хорошую достаточную для жизни зарплату получают, безо всяких там личных авто с сигналками и служ.квартир, но достаточную для жизни, скажем, 20.000 евро для Москвы. И они не воруют, а разрабатывают стратегию восстановления страны. Всех вречей подвеграют строгой аккредитации, кто прошел - работает дальше и получает адекватную зарплату, скажем 15.000 евро. Учителей также аккредитируют, всем прошедшим то же с зарлратой, непрошедшим дают шанс на переучку, но только один. Милиция. Тут тоже повышение зарплаты и СТРОжайший запрет на взятки и т.п. Создается большое количество анонимных линий, по которым сообщаются случаи вымогания взяток. Каждый, кто хоть как-то заикнулся - запрет на работу в силовых структурах. Пожизненный. Пусть что-то другое ищут. ГАИ вообще распустить, их уже не перевоспитаешь. Набрать молодых ребят, которые за ПОРЯДКОМ в движении будут следить, а не себе в карман зарабатывать. Больницы, военные части, школы ремонтируют. Прожиточный минимум доводят до РЕАЛЬНОГО числа.

СМИ реорганизовывают, отводят от кремлевского внимания.

И это еще не все. И живете Вы, Жека, в стране, где на улицах чистота и порядок, где детей не страшно и поздно вечером на улицу пустить, гда Вы получаете хорошую зарплату, Ваша супруга тоже. Где для детей постоянно организуются мероприятия. Где Вы легко строите себе дом (пусть в кредит, но под нулевой процетн, потому что молодая семья). Где Вас врач с улыбкой принимает и о Вашем здорровье думает, а не о своем кошельке.

Где Вы с друзьями пару раз в неделю ходите в бары или пабы, и это маленькая статья ваших расходов. Где вы регулярно 2-3 раза в год ездите в отпуск куда-нибудь, со всей семьей.

А милиция Вас действительно защищает в случае необходимости. Как вам это?

gest

зар.плата указана в месяц, естественно

Загогулина Спинозы

Эйва, ну вас прямо заклинило уже. "Финляндия такая, Финляндия растакая". А "у вас там в России".... Вы с 92 года в России не живете, а все тычете русским - "вы, вы, а у вас". Ну хватит ужО, ладно? Как пластинка заезженная, право слово. И "правду" свою поделите как минимум пополам. А то почитаешь ваши вирши о России, так прямо Зимбабве отдыхает...

Эйва

где я говорила что все плохо? где говорила что русские все плохие? я потеряла уважение к этой стране давно. Поэтому никогда не вернулась туда. Это не моя култьтура и не моя страна. Я люблю многие вещи в России. Но имею право высказать свое мнение о недостатках, я могу сравнить и со стороны видно лучше. Почему поджав хвост? С очень поднятым, могу сказать, уехала. Как это вы, позвольте спросить, решаете проблемы, тем что налоги не платите?

Эйва

Загогулина, нажмите на кнопочку с крестиком сверху и избавтесь от своей проблемы.

Жека Настоящий

gest

Не знаю как в других городах, но все что ты описала есть в моем городе. Многие из приватизированных предприятий уже в государственных руках. Потом нельзя просто так взять и отобрать, это неправомерно и будет походить на второе раскулачивание. Потом, думаешь, можно просто так вот нарисовать деньги и выдать их учителям? Понимаешь, деньги не берутся из воздуха.

gest

Не нарисовать,они появятся, как только сегодняшние чиновники перестанут работать.

Жека Настоящий
Эйва

Сообщение было удалено

1019

А что тебе лично страна сделала плохого? Вы уважение теряете по одной причине, потому что там лучше, чем здесь. Если там лучше, значит здесь плохо. Если здесь плохо значит и уважать незачто.

Про налоги я отвечу. Зачем мне платить налоги, если можно не платить? Я, кстати, законы не нарушаю, все официально.

Загогулина Спинозы

gest, мне нравится ваш расклад )))

Но только он утопичен. Или может я отстала от жизни и вот такой вот рай на земле уже где-то построен? Скажу точно за 2 страны, где в свое время довольно долго пожила: Британия и Венгрия. Ни там, ни там ничего и близкого к вышеописанному нет ))) Или ваш опус - это так, в порядке "а не помечтать ли нам всем"? )))

gest

Понимаешь, я не довела мысль до конца. Не только ПРИнадлежать гос-ву будут предприятия, а каждый конкретно на своей шкуре будет ощущать от них пользу. Например, они будут учавствовать в строительстве дорог. Автобан России ой как не помешает.

gest

Зогогулина: я жила во мнгогих странах, гда ТАК. Австрия, Германия, Швейцария, штаты...

Учителя сейчас денег брать с родителей не имеют права, ни под каким соусом, по крайней мере в той области где живут мои родственники. У меня тётя зав. уч. частью в школе работает. Они правда теперь не знают на какие деньги школу ремонтировать, ну это уже другой вопрос.

Жека Настоящий, никто вас задеть не хочет, зачем? Просто со стороны видно насколько больное общество в России на данный момент. Это не укор, просто констатация факта. Когда у людей нет возможности сравнивать, они не замечают этого безобразия, вокруг творящегося. Ну доколе будет твориться этот бардак? Я думаю очень долго, к сожалению. Потому что эта жизнь, которой сейчас живут люди, воспринимается как нормальная и ещё поддерживается же ими. Когда подсуетиться с врачом это нормально, когда у молодежи нет перспектив это тоже нормально (думаю о возросшей наркомании и заболеваний спидом можно не говорить), когда милиция распоясалась в конец, когда вышестоящие обворовывают совершенно нагло свой собственный народ это нормально, да много чего. Это страшно, ребята.

Загогулина Спинозы
Эйва

Сообщение было удалено

Да нет у меня проблемы ))) Проблема, похоже у вас, Эйва. Иначе зачем проводить весь день, общаясь с представителями столь неуважаемой вами страны, доказывая им, какие они все недалекие и как у них там все неправильно???

gest

к посту 1025: УЧАСТВОВАТЬ. очепЯтка :-)

Жека Настоящий
Эйва

Сообщение было удалено

Ну да, слово "все" ты не говорила, ты права. Но ничего хорошего тоже, поэтому о том, что ты думаешь иначе никто не догадался.

gest

Траляля, у меня подруги в школах работают. Тверь, Москва, Нижний. Все должны оплачивать ученики. Не хотите - скатертью дорожка.

В остальном согласна. Я сама об этом же чуть раньше тут писала.

Загогулина Спинозы
gest

Сообщение было удалено

Значит вам повезло больше, чем мне. Довелось лицезреть рай на земле. )))

Правда, Штаты я бы из вашего списочка все же вычеркнула. Многое там налажено замечательно, не спорю, но вот с ролью гос-ва в жизни граждан - проблЭмка. СССР отдыхает...

Жека Настоящий

траляля

Я не думаю, что у нас уж все так плохо как вы пишите. Посмотрите фильм "Дух врмени" про американское и западное общество. Вот чего боятся стоит. А у нас все тихо и мирно.

gest

И я верю, что РОССИЯНЕ смогут сделать жизнь, которой они достойны!

Вот если бы я так не думала, то никогда бы сюда писать не стала. Неужели, ошибаюсь?

Жека Настоящий
gest

Сообщение было удалено

Строят там чего то уже. Сочи, например. Еще где-то. Потом за науку взялись.

gest

Жека, вот не ожидала от Вас такой эхм... недалекой мысли. Фильмы (а тем более, показываемыве в России, да о жизни в сША) не показатель вообще.

Я могу снять фильм о проституции в Швейцарии, о наркоманиив Австрии и т.д., если захочу. Вопрос в масштабе, который в фильме искажается. А еще в том, что в Швейцарии это были бы единичные случаи, а в Австрии огромные силы и средства потрачены на реабилитацию.

gest

Жека, так я слышала об этом уже. Сейчас думают заморозить, потому что часть средств съел кризис, а часть исчезла. Вот так! Подумайте, куда она исчезла. Моя знакомая работает в тур.компании, они хотели тур.центр открыть в Сочи. Им сказали - у нас претендентов много, платите деньги. Моя знакомая (британка) думала, что это шутка. Оказалось правдой.

Гость

1032. Загогулина Спинозы, а что с ролью государства в жизни американских граждан не так? :)

Жека Настоящий

gest

Фильм не о жизни в США, а как раз о том как ваше правительство вас использует. Первую часть можно не смотреть, там много фактов за уши притянуто. А вот остальные части интересны. Например, про 11 сентября, про терроризм, про кризис, про ирак и т.д. Кстати, снят был американцами.

gest

Я не хочу вас фактами закидывать. Я просто хочу, чтобы хоть кто-то, хоть кто-то с этой ветки подумал над ситуацией. И если много людей подумают и что-то предпримут (хотя бы мой план выше), то у меня есть надежда,то я когда-нибудь смогу с гордостью и радостью смотреть на Россию.

Потому что люди достойны нормальной жизни.

gest

Жека, да я не идеализирую США. Везде есть свои проблемы. Но я не знаю ни одного бывшего россиянина, который хотел бы вернуться домой. Да и во многих пунктах нам до них как до луны. Например, знаете хоть один фильм, рассказывающий о том, как российское гос-во вас использует?

Нет. Все помнят и Политковскую и еще многих, которых предупредили не лезть.

Так что и тут они молодцы. Демократия.

Гость
gest

Сообщение было удалено

Вы видите предпосылки? Я, честно говоря, не вижу.

Было время, когда цены на нефть были высокими, вот тогда то и нужно было шевелиться. Но ввп решил что ему и так хорошо. А теперь что? Они там сидят и ждут когда цены опять вверх взметнуться? Для чего? Планов никаких.

gest

Ну тогда очень жаль.

Покидаю ветку, надо проект доделывать. А форум отвлекает :-) но и сам отвлекаешься с удовольствием, когда что-то нужно ;-)

Всем хорошего вечера и доброй ночи.

Гость
Загогулина Спинозы

Сообщение было удалено

Ерунда полная, смешно даже сравнивать с СССР

Гость

Жека Настоящий

///Строят там чего то уже. Сочи, например. Еще где-то. Потом за науку взялись.///

Вы сами то хоть верите в то что говорите? Ну ладно Сочи, отстроят и все будет как надо, все же престиж страны и неплохое вложение. Хотя денег разворуют немало.

А вот как взяться за науку...? Это ведь надо мозги выучить сначала в школе, потом в институте, потом работать над проектами... А еще раньше надо что бы эти мозги захотели пойти в науку, что бы там платили достойно, что бы.... Много чего надо, работа на десяток лет как минимум. Кто будет этим заниматься? Власть качает нефть и продает, качает и продает. Все просто и сытно. Кому нужна эта наука? Все уже придумано, проще купить чем изобретать свое. Военная промышленность, вот пожалуй единственная отрасль которая интересует власть, в которой мозги худо-бедно применяются. Остальное- полный застой.

Жека Настоящий, вы просто живете там и другого не знаете. Я вам многое могу рассказать, но зачем? Мне честно говоря такие вещи даже писать страшновато, а кто его знает. Вы же большую часть знаете, просто привыкли и воспринимаете это как нормальное явление.

Жека Настоящий, я фильм не смотрела, я так понимаю это в духе фильма, как о Джордже Буше? Вам на этот пост в принципе ответила девушка в после под номером 1041.

gest, ну видите а у них запретили, только за книги. Теперь они не знаю на что ремонтировать помещения. Учителя и не наживались на этом, по крайней мере у них в школе, за других я ответить не могу. Дяде моему вечно приходилось свое личное время жертвовать на ремонт помещения, время и бензин на поездки для покупки учебников.

Гость

наука... у меня одноклассник наукой занимается. Физика, химия, что- то там с клонированием связано. Такой патриот был, так верил что в России поднимется это дело. Меня отчитывал когда я уехать решилась. По телефону мне про какие- то дотации периодически рассказывал. А вот недавно сказал что приезжает в Штаты, чтоб встречали. Сказал что если когда- то и начнется наука подниматься на должный уровень, то он этого скорее всего не застанет. А жить сейчас хочется. Поэтому подписал контракт в штатах, где ему предложили условия для работы, адекватные его мозгам, опыту и перспективам. Ну и условия жизни, соответственно. В штатах мозги ценят. А в России- увы.

Загогулина Спинозы
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да, ерунда, конечно.... ))) Кому как удобнее думать, тот так и думает.

Писать про Штаты можно долго. Да и надо ли? Тема обсуждения то не о них, не так ли? Я могу вам дать пару линок на документалку: там и про 11 сентября, и про то, кому нужен нынешний финансовый кризис, и про многое-многое другое. Но вы ведь все равно их смотреть не станете, правда? А пересказывать долго, да и лень. )))

Загогулина Спинозы

А про науку - всё правда, к прискорбию. Ту базу, что была при СССР поХХерили, а новую гнобят, как могут. Ну не комильфо властям вкладываться в науку! Еще не всё своровали, что можно. Все помыслы только об этом.

Траляля, мне так нравятся ваши посты, правда! ))) Но вот народ рАсейский раскачать (увы и ах!) невозможно. Им столько раз уже по рукам (и не только) били за "самодеятельность", что всякое желание протестовать отбили напрочь! А больше всего мне нравится, что на демонстрации протеста у властей надо спрашивать разрешение!!! ))) Кому за бугром об этом говорю, все А-ФИ-ГЕВАЮТ. )))

Гость
Загогулина Спинозы

Сообщение было удалено

Правда смешно, вы интернете и не то накопать можно, только вот верить во все это просто нелепость. И не удобнеее, а я живу тут и уж наверно лучше знаю, чем вы со своими слухами , липовыми фильмами и т.п., фильмов и я вам могу накопать всяких разных, толку то.... А про 11 сентября уже честно задолбали все массово

Гостья
Загогулина Спинозы

Сообщение было удалено

Мне дайте ссылку, почитаю с большим интересом. На youtube есть любопытные сюжеты про башни-близнецы... Начинаешь задумываться.

Гость

Конечно есть, там много чего есть, я такую ахинею видела, что просто диву даешься временами, и что теперь.....А 9/11 у нас друг погиб, поэтому слушать все это омерзительно до крайности

Загогулина Спинозы
Гость

Сообщение было удалено

А вы, наверно, только Fox News верите, да?

Кстати, все живущие в Штатах бьют себя тапкоЙ в грудь, что уж они то знают больше остальных. ))) Ню-ню.

Загогулина Спинозы

1051, у меня ссылки на документалку. Их смотреть надо. Некоторые довольно длинные (по часу и больше). Снимали, кстати, сами же америкосы, а не кто-нибудь. Ща пороюсь, выложу.

Гость
Загогулина Спинозы

Сообщение было удалено

Какие глубокие познания, браво! Нет, живущие в России они, конечно, про Штаты знают больше, без сомнений...

Гость
Загогулина Спинозы

Сообщение было удалено

И что с того, что сами американцы снимали, у них же демократия, они все могут, им рот, порой к сожалению, не закроешь, а придурков более чем достаточно, вот и снимают всякую ерунду

Загогулина Спинозы

http://www.youtube.com/watch?v=0Ubi0bw0oLI - про войну в Ираке

http://video.google.com/videoplay?docid=3979568779414136​481&q=911+press+for+truth&total=372&start=0&​num=10&so=0&type=search&plindex=7 - про 9/11

http://www.livevideo.com/video/CTCC/A4C62936F0294BE4BD69​B7E235E65B67/7-7-ripple-effect.aspx - про взрывы в Лондонском метро

http://freedocumentaries.net/media/75/Freedom_to_Fascism​/ - есть ли закон, обязывающий платить подоходный налог в США

http://freedocumentaries.net/media/36/The_War_on_Democra​cy/ - про интересы США в лат. Америке

http://www.youtube.com/watch?v=eAaQNACwaLw - про Обаму

http://freedocumentaries.net/media/35/American_Blackout/​ - про Буша мл. и как он "выиграл" президенстскую гонку

http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=107032905​3600562261 - про New World Order

Думаю, для начала достаточно. Всё я спать.

Жека Настоящий

gest, траляля

Этот фильм вообще амерканцами снять про них самих же. Вот официальный сайт http://zeitgeistmovie.com/ Фильм распространяется через интернет. Посмотрите, а потом говорите.

10 мг диазепама
gest

Сообщение было удалено

Многа букв. Чего бы не написать короче -- "наступило царствие небесное"/"коммунизм" (нужное подчеркнуть).

Жека Настоящий
Гость

Сообщение было удалено

Не слушай, а посмотри документальное видео, в котором свидетели рассказывают про регулярные взрывы внутри здания, показывают следы от промышленного сноса здания и т.д.

Эйва

Загогулина, я же могу дать линки на документал про самого этого режиссера, который развенчивает его документы.

Жека Настоящий

Эйва,

а я могу ссылку дать на опровержение опровержений.

gest

Ага. Ну все ясно. Вы будете стоять до конца, за Родину, кремль и президента. Но знаете, я честно говоря вас видимо переоценила тогда. Пока есть такие товарищи, которым пофиг, как живет страна и как их "имеет" гос-во, как бедствуют старики и инвалиды, какие мизерные возможности у их детей, НО которые кидаются аргументами в виде каких-то фильмов о США - НЕ БУДЕТ жить Россия достойной жизнью. Вы, Жека, о США по фильмам сомнительного производства судите (очень напоминает картинки-пропагандические рисунки- в учебниках истории времена СССР: толстый капиталист наступает на горло негру и ребенку). Так вот. А живу то в России, то в Штатах, то в европейских станах. И никогда бы не стала судить по рассказам Марьванн и по фильмам и телесюжетам. Кто здесь объективнее видет ситуацию?

Но я уже сказала, пока такие товарищи будут в своем глазу бревна не замечать, а в чужом соринку выковыривать, не будет в РОссии достойной жизни. Потому что такие граждане как вы до этого не доросли. Значит, ЖИВИ, РОССИЯ, КАК ЖИВЕШЬ. Время покажет, что ты упустила окончательно и бесповоротно свой шанс.

Следующая тема
Предыдущая тема