Познакомилась с женщиной в больнице. Она приезжала из другого города оперироваться. Вместе в одной палате лежали после операций, помогали друг другу, болтали о жизни, приятно было общаться. Потом она пару раз приезжала в наш город показаться хирургу и останавливалась у нас дома. Потом приехала на пару дней, по своей инициативе, просто в гости. Теперь просит устроить ее к нам на предприятие на работу и временно пожить у нас. У нее есть шестилетняя дочь, с мужем она вроде бы разводится. Я в замешательстве... Мы почти не знаем друг друга, как работник она мне точно не нужна, посторонний человек в доме не желателен, тем более вижу, что человека понесло в разнос - хочется развлечений, новых знакомств и забыть о разводе, как она говорит. С другой стороны человек она деловой и пунктуальный, думаю, мож оговорить с ней короткий срок? Или не ввязываться совсем в такой гимор, как проживание посторонних в нашем доме? Начиталась тут на форуме - боюсь не выгоню потом.. Короче растерялась я... Кто что может посоветовать?
ф топку таких знакомых
я бы отказала
Я бы тоже отказала совершенно однозначно.
На работу не устраивать. Точно гемора потом не оберетесь. Сошлитесь на кризис - он все стерпит :)
Пустить "на постой" можно только в том случае, если устроится нормально сама. И при этом обговорить условия. Например, она либо вносит сумму в семейный бюджет, либо берет на себя какие-то обязанности (к примеру, готовит или убирается регулярно). Ну и выполняет "правила внутреннего распорядка" в доме - по ночам не бродит, заполночь навеселе не приходит и т.п. И обязательно срок. Например, вы даете ей четко оговоренное время найти съемную квартиру.
Для верности можно договорчик какой-нибудь заключить с ней. В котором все ее обязанности по совместному проживанию зафиксировать. Если не поможет, то не повредит :)
скажите что к вам на предприятие ее утсроить не получится, кризис и все такое.. пусть работу ищет через интернет, если ее пригласят на собеседование, то день два у вас перекантоваться можно будет. Так и скажите - сначала поиски работы, а только потом пара дней чтоб приехать, устроиться.
я бы тоже отказала
Не люблю я таких знакомых, cлишком она простая. А жить будет с дочкой или бросит ее? На работу можете устроить, но живет пусть в съемной квартире.
Может лучше помочь ей найти съемную квартиру, чтобы к тому времени, как она приедет, она сразу смогла бы туда вселиться? К себе пускать я бы не стала.
Попросилась лисичка к зайчику жить и его же самого и выгнала!
Ох, как же не люблю я таких людей. Это называется "простота хуже воровства".
Я сказала, что могу найти ей недорогую квартиру в аренду, что б она не чувствовала себя зависимой от нас с мужем. У нас всего двухкомнатная квартира - наша спальня и проходная гостинная. Очень напряжно для нас и для нее, если жить она будет в проходной. Так нет! Она отвечает, что ей моя поддержка дружеская на первых порах нужна - развод, смена города и т.д, поэтому хочет проживать у нас. На счет дочки не говорили предметно - сама в раздумьях, не начнет ли еще бабушка с внучкой на выходные и праздники наведоваться...
если вам самой трудно отказать, скажите что муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против!!! вам конечно жаль, но семью рушить вы не станете разумеется
Мне, если честно, не до игры в сестру милосердия. У нас с мужем свое предприятие и времени выспаться не хватает, не то, что чужие сердечные раны залечивать (не кидайте помидорами пож). Забот очень много, а доход не такой уж и большой, поэтому администрация предприятия нашего это мы с мужем и сын с невесткой. Простым рабочим она не пойдет к нам работать, у нее была хорошая руководящая должность и не плохая зарплата, но из-за кризиса она все это потеряла, а вот посторонних руководителей мне не надо, нет ни доверия, ни желания деньги чужим платить, когда сами справляемся
Короче автор, c такой безбашенной теткой связываться нельзя. Она как перекати-поле, ей все равно где и с кем жить. Если пустите, сто процентов пожалеете. Вообще вы врете все, потому что ни одна нормальная женщина не пустила бы к себе одинокую тетку в стадии активного поиска мужчины, или вам муж надоел уже?))
Автор 13 правильно говорит, валите все на мужа,категорически против и точка. Пробовала уговаривать - ни в какую. И все, я думаю вопрос с проживанием будет исчерпан.
13, так уж повелось, что в нашей семье "нет" говорю только я ((
И помочь ей, вроде, хочется и сомнений много... Муж вообще испугался того, что она может оказаться аферисткой какой-нибудь...
а она знает что только вы говорите??? а муж что не имеет у вас права голоса??? даже если это так то ей-то знать об этом не обязательно, когда речь идет о подруге и о семье, то тут даже думать нечего, она должна понимать, а если не поймет то тогда тем более в сад ее
Нет, девочки, за мужа я в этой ситуации спокойна. Женщина она не очень привлекательная, точнее совсем не привлекательная..
17, откуда она знает кто говорит нет в вашей семье, сказали и все. Я тут только что попросилась пожить у родственников в пустой квартире, 7 дней, с оплатой как съемная квартира за месяц. И то мне было неудобно. А тут тетка чужая.
я не против помощи другим людям, но в вашем случае однозначно отказала бы. Во-первых, непонятно как долго она будет у вас жить. Во-вторых, если у нее не сложится с работой и т. д. , вы что ли ее жизнь будете устраивать?
а женщина почему хочет переложить ответственность за свою жизнь на вас? вы дали ей повод для этого?
Я так поняла, что вам самой хочеться, что бы она у вас пожила. Если так, то принимайте гостей)). Правда мне это непонятно, ну ладно, чужая душа потемки.
Кхе-кхе, у вас уже сын с невесткой, а у нее дочка 6 лет, она явно вас моложе)) Да и не внешностью такие дамы берут, у них есть другие достоинства)) Нет ну если вы спокойны, то без проблем)) Хотя приличные люди в подобной ситуации если и просят помощи, так это в поиске работы и квартиры, и уж точно не напрашиваются на постой на неопределенный срок. По таким признакам очень легко распознать человека, c которым связываться не стоит. Вы дама взрослая, решайте сами))
автор, понятно что вы за мужа спокойны, речь идет о том, чтоб сказать ей что муж не терпит присутствия чужих людей в доме, максимум пару дней.. да, вот такой он человек, вы пытались его уговорить а он ни в какую!
Она отвечает, что ей моя поддержка дружеская на первых порах нужна - развод, смена города и т.д, поэтому хочет проживать у нас
:)))))))))это разводка?
А у моей знакомой вот так мужа увели.....
За мужа никогда не решайте, это она для вас не привлекательна....
Я бы тоже отказала! Сначала она у Вас поселится, потом дочку свою привезет! а на счет поддерки... неужели у нее в ее городе нет подруг близких?
27Кошка, она не настаивает, вообще просьбу формулирует деликатно, но тем не менее смысл именно тот.
Девочки, понимаю, что мои колебания это ***. Боязливо думаю, а что если нам (ТТТ) пришлось бы помощи искать... но это все лирика, конечно
Решила такой вариант предпринять:
Предложу еще раз найти ей недорогую квартиру, посодействовать в поиске работы (поднапрягу мож знакомых). И твердо скажу, что ничего другого предложить в помощь не могу.
Врать про мужа не охота, вроде как что-то непорядочное затеваю
Что скажете? Поддержите. Ща буду звонить ей.
Что значит врать про мужа неохота. Ведь муж против? Так и говорите. В чем здесь вранье. А так делайте, как Вам лично удобно.
Ну, автор, мы тут хором вас предупредили. Если с головой не дружите и проблем маловато, потом тут не жалуйтесь.
Почему непорядочно??? Если бы у Вас было места еще побольше... а так.. 2 комнаты, одна из которых проходная! Да еще она одинокая разведенная женщина!!! Действительно, может быть на Ваш вкус она не оч симпатична, а мужчинам нравится! Иногда вижу красивую девушку (на мой взгляд), другу одинокому говорю, мол, иди, познакомся, а он мне, грит, что я ничего не понимаю в красоте и что она воообще несимпатична и несекуальна...
33 Гость, а почему так не вежливо? Почему "с головой не дружите"?
Боязливо думаю, а что если нам (ТТТ) пришлось бы помощи искать...
и что? у вас нет друзей, родных? а вы ей-кто?
а муж ваш не против что ли?
ну и правильно. не давайте повода просить чего-то еще, без особого распускания соплей твердо сказать, чем конкретно ей можете помочь.
а вообще у меня сразу негативное отношение к людям, которые пытаются сесть мне на шею, я сразу отказываю во всем и стараюсь отдалиться. Хотя сама помочь могу, если это не сближает посторонних мне людей с моей семьей. В свою квартиру женщину бы однозначно даже переночевать не пустила.
Конечно людям надо помогать. Но это не значит, что вы должны взять на себя миссию решить все проблемы взрослого человека. Она может погостить у вас неделю, а за это время не расслабляться и отдыхать, а обойти весь город и подыскать себе работу. Ваша помощь может заключаться в том, что вы ей подскажете, в каких газетах печатают объявления о работе и съеме квартир, можете спросить своих знакомых, не нужны ли им люди, можете выделить какие-то ненужные вещи для обустройства. Сажать эту тетю себе на шею и развлекать ее, отвлекать от грустных мыслей вы не обязаны. И она не имеет права рассчитывать на вас как на родную маму. Она должна понимать, что 99 процентов активности и усилий должны исходить от нее, и ей должно быть неудобно вас обременять, она сама должна искать такие варианты, которые причинят вам минимум неудобств.
Мне стало казаться что это разводка. Такие моральные сомнения обычно бывают в случае если что то просит друг. а Тут по сути малознакомый и посторонный человек. Для 100 процентов тут ситуация однозначная и только у автора какие то сомнения. Разводка!
Не предлагайте ей ничего- ни квартир, ни работы!!! Не чувствуйте себя виноватой в том, что придется отказать - не вы эту кашу заварили. Скажите просто и коротко, что принять ее не можете и причин для обид не видите. Дело в том, что есть такие люди, которым важно угрызнуть от чужого. У меня был опыт - знакомая попросилась ровно на 2 недели, никакой помощи по дому, я как прислуга, а гостья моя начала с 3-го дня придумывать всякие поручения моему мужу, причем чтобы они вдвоем и подальше - типа на дачу (нашу!) съездить чуть ли не с ночевкой, и в клуб сводить и т.п. ПРишлось объяснить, что в моем доме можно, а что нельзя.
Автор! Совершенно правильное решение!
А дружескую поддержку можете ей оказывать по телефону или вечером при встрече на нейтральной территории (изредка).
Ни фига себе - беспардонность с ее стороны!
не связывайтесь, скажите муж против, сотрудники не нужны всвязи с кризисом, помогите найти ей квартиру ну и морально стоит помочь я думаю.Человек она может и хороший, но случаи разнве бывают и воровство, и мужей уводят, а уж на работе гадят так что и не придумаешь.Не пускайте ее, потом захотите выгнать, и опять будете мучаться как это сделать, да поздно будет, тем более чуйка вам говорит "не надо".Послушайте совета.
35, извините за невежливость, но я это так вижу. Какой вопрос такой ответ. По мне так тут и думать нечего. Помощь тут не при чем. Помогать нужно когда это возможно, а в двушку с мужем брать чужую тетю, будь она трижды уродина, не надо.
40, в этом не может быть сомнений))
Автор, простите, если бы она на улице голая босая голодная оказалась, а вы не оказали помощи - то да, это было бы достойно осуждения. На данный момент она имеет образование, ггде-то (пусть и не у вас в городе) жильё, опыт работы и т.п. Поэтому "просит" она не на кусок хлеба явно. Взрослая тетка - пусть едет к вам же, снимает квартиру, ищет работу, у меня половина подруг так живут - никто не умер - все выжили кто хотел. И я бы поняла, если бы у вас дворец был с 5 входами, а то в двушке проходной постороннего селить - это "фе". Мало ли - тот же сын ваш решит у вас переночевать или в гости кто приедет... Отказывайте и даже предлога не ищите: "мы с мужем подумали и решили, что нам это неудобно, я тебе, дорогая Маня, вынуждена отказать". Обидится - вам будет проще (как я понимаю, вам с ней нос к носу не жить), не обидится - значит нормальный чел, будете дальше дружить. А про работу - правильно вы говорите: доверять вы ей не сможете, а с учетом кризиса - ээто рабочих лишних можно нанять, а начальники лишние на данный момент никому не нужны. И не объясняйте ничего - нет и всё. Разговор неприятный будет - поэтому отказывайте лучше побыстрее, пока она себе розовых замков настроить не успела.
Валите все на мужа, иначе вы её потом не гоните.У меня так жила сестра родная , мы только пожнились она и приехала, я думала временно но это все затянулось на долгих пять лет, после дочка выучилась и тоже в приехала, только потом когда я почти стала в открытую возмущаться она съехала, но сейчас я уже к себе никого непущу.
Если вы боитесь потерять дружеское расположение - то это напрасно. Нормальные люди все отлично понимают. Я помню ездила с подругой на 2 дня в Питер, останавливались в двушке у ее тети, так мы старались появляться дома только вечером, что бы заночевать, зная, как это и что это - напрягать людей своим присутствием в доме. И все нормальные люди это знают и понимают. Поэтому если обидеться - можете не сомневаться, что ей от вас нужно было только одно, конкретная помошь в устройстве ее жизненных проблем.
да, потом не вигонишь. вообше порядочний человек не будет напрашиватьса.
Автор, напишите, пожалуйста, чем дело закончилось. Очень интересно