Я уже не раз с такой проблемой сталкивалась. Когда ты людей принимаешь, кормишь, поишь, развлекаешь, в общем, душевно их принимаешь, но полагаешь, что они догадаются, что если пришли в 4, то можно в …
Сообщение было удалено
Кисонька-мурлысонька, да я в том же духе и ответила. что ей и моя одежда бы вся была мала, не только лифчики, а она говорит, "ну что ты так все воспринимаешь, ты что, обижаешься? а что я такого сказала то?" Я ей говорю: "Да не обижаюсь я, просто не люблю, когда трогают чужое белье, еще и без разрешения"
Сообщение было удалено
Есть еще один способ. Шуточный. Дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева?
Сообщение было удалено
интересная тетка! а с какой целью так говорила? ну, конечно, хотела похвалится своим вымем, самоутвердится. конечно, комплексов видать вагон. Втихоря, наверное, завидовала, готова была от груди отказаться, но быть ваших размеров. Вообще, гнать в шею таких надо. Это не подружки, а так прилипалы.
Сообщение было удалено
"Прикол" был в том, что в это время мой муж за компьютером сидел, и я думаю, она специально так громко стала расхваливать свою грудь, чтоб показать ему, мол, какая она женственная и классная, а у меня по сравнению с ее грудью и груди то нет))).
Хотя муж мой терпеть эту подругу не мог, и за глаза называл ее "жирной свиньей", на что я всегда за нее обижалась, что не нужно ее обсуждать, ну полная она, и что...
Сообщение было удалено
***, она наглая! при муже еще лезть в ваш шкаф! ладно, атм еще как-нибудь могу предстваить, что там вместе сидели и так она по-женски, хотя тоже плохо представляю. а тут при муже ну намеренно сказала ведь. Просто suка, сорри. вообще много женщин таких гадких ведь не дружат, а лицемерят.
Сообщение было удалено
ахахахахах))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да уж, это точно, на своем опыте уже поняла. Если бы она так по-женски сказала мне, когда мы были в комнате одни, я бы просто посмеялась! Но зачем такие слова при муже говорить, видно намеренно просто унизить хотела. Еще "прикол" был - когда мы с мужем прожили вместе года два, эта подруга как-то ела рассольник у меня в гостях, и говорит при муже: "Ты готовить НАУЧИЛАСЬ???" Я говорю, а что, раньше не умела что ли? Она так стушевалась, смяла тему. Я думаю, ну нифига себе, значит 2 года человек с аппетитом у меня в гостях все ел и нахваливал, а только через 2 года готовить я научилась! Но мы с ней уже давно не общаемся... Нафик, нафик такое общение!!!
удивляешься прото наглости людей! придти в гости, посидеть, пожрать, по ходу обосрать хозяйку, типа невзначай. Кстати, моя ранее описываемая "подруга" на фразу, которую я как-то сказала, что вот поправилась в джинсы не влезаю.Находясь у МЕНЯ В ДОМЕ! заявила"ну у тебя такая комплекция просто", хотя меня полной никак не назовешь я ношу 42 размер. А сама была с немалым еллюлитным животом, хотя и неполная. наверное он у нее появился от любви к халяве. Хотя больше всего меня раздражала именно бестактность.
Это была моя "подруга молодости", мы с ней ходили по всяким барам и дискотекам. И она при муже моем еще любила так сказать, чтоб он подумал, что у нас парней было немерено, что мы чуть ли не куртизанки, сделать такой загадочный вид, и начать перечислять каких-то парней, из серии: "А помнишь Сашу/Пашу/Федю? Помню как вы с Федей, а мы в это время с Иваном... Ох времена были! Вот это мы с Кристинкой гуляли!" Какой Федя, какой Иван, ну может и познакомились мы в баре как-то раз, так я уж и не помню ни лица их, ничего! да ничего и не было, это она со своими парнями сразу же перепихивалась в туалете, а потом они ее бросали, а я бы так не смогла.
вспомнилась мне история опять с этой моей "подругой". Я жила с мужчиной и в субботу,к огда он работл полдня,, я убиралась в это время. И так каждую субботу. Звонит" можно я к тебя утром ненадолго заскочу(это еще до тех событий было, что я описала выше), ладно говорю, но ты имей в виду мне надо убр-ся потом обед пригтовить, тк товарисч придет голодный. Приходит, время вовсю идет, она даже и не думает никуда уходить, мне вроде выставить ее неудобно. Звонит мой товарищ, че делаешь и тд. говорю Элка в гостях тпа ниче неделаю. Хавать говорит есть че, при ней говорю нет не смогла ниче приготовить. Не поняла сидит дальше. Приезжает мой товарищ, привозит стйки и тдю она не уходит. Ну мне вроде как неудобно гостью остваить сижу с ней(нет бы свалить, я бы поняла, что мешаю, тут еще человек с работы пришел и устал) МОЙ ТОВАРИЩ САМ начинает готовить все. Она заявляет, ой я пойду-ну он из вежливости предлагает пообедать, она отказ-ся потом говорит-ЛАДНО, Я ТОЛЬКО попробую(обед был расчитан на нас 2-х). Мне приходится делится своим обедом, который она уминает за обе щеки, приговаривая"как вкусно" и удивляясь, почему это я не ем( а не ем я из-за того , что вижу он бедный после работы голодный щас останется). похавала и только потом ушла, ее недолго составило часов 5. еще случай опять с ней же тоже как-то приперлась нежданно, унас что-то соталось от ужина, обедать собираемся.пригласили себе на голову за стол. Первая выхватила вмю курицу, все сожрала можно сказать, не думая, что ее не ждали. Неудивительно, что мой товарищ ее терпеть потмо не мог, а она потом это чувствовала и все удивлялась, почему он ее недолюбливат. Господи, как же я сейчас отдыхаю без нее!!! Мне бы после первых звоночков ее бы отвадить, а я дура, не поняла, пока ко мне уже не стала ходить, т.к она мне заявила " ЕЙ ПОБЫТЬ ГДЕ-ТО НАДО"
И у меня часто так бывало, когда я свою порцию отдавала незваным гостям, а сама кофеек пила, пытаясь голод заглушить((( Неудобно ведь самой есть при постороннем человеке. Еще к нам часто племянница мужа ходит (тоже так вышло, что моя ровесница почти), ну я например сижу на кухне, готовлю ужин. и она сидит, разговорами меня развлекает. Так как-то попросил меня муж оладьев ему пожарить, ну я только начала, приходит его племяшка. Говорит, ах, как аппетитно пахнет, я говорю, сейчас я тебя угощу. Сама жарю, ложу их в большую тарелку, она ест, чай пьет. Чашку, потом вторую... Я жарю, разговариваю с ней; а потом пошла ребенка кормить, говорю, сейчас приду. Прихожу через 15 минут - на тарелке 2 оладушка остались((( И она сидит довольная, говорит, спасибо, наелась от пуза. И муж в шоке заходит на кухню, говорит, вы что, все съели что ли? Хотя я сама ни одного не съела, то, что осталось, конечно мужу отдала.
я еще вспомнила,давно тоже было,как только с мужем начали жить.Я купила курицу,отрезала ляжки и пожарила с картошкой.Любимое блюдо мужа,хотела его порадовать.У самой слюни текли,но я решила его дождаться и вместе покушать.Ко мне пришла подружка,а я собиралась искупаться.Я ей говорю:" ты посиди пока телевизор посмотри,я по-быстренькому."Выхожу-она говорит:"дай что-нибудь руки жирные вытереть".я говорю:"а что они у тебя жирные то?"Она говорит:"да я у тебя курочку попробовала,как ты готовишь посмотрела".Открываю-она один окорочок объела и назад положила почти без мяса.Я тааак разозлилась,говорю:"Юль ну как так можно,муж с работы скоро придет,я для него приготовила.Ты что спросить не могла".Она говорит"господи,из-за какого-то куска курицы с подругой ругаться.Что не хватит что-ли ему одной ляжки,тем более картошку я вообще не трогала."Ну что тут скажешь,просто слов не нашлось.Я так обиделась тогда надолго.
а вы не думатее, что сами какие-то не такие. раз у вас такие подруги?............
я что-то слабо представляю, чтобы мои знакомые или друзъя так себя вели...
единственный раз, когда еще лет по 20 было, друг мужа привел девушку в гости и она , пока я гуляла с собакой, залезла в шкаф и стала смотреть мои документы(!!) я была в шоке. послала ее нахрен и сказала при ней ее мч. чтобы с ней никуда не ходил и не позорился, и выпроводила обоих
114-115 так я же и говорю,что думала над этим и поняв свои ошибки,сделала выводы.Добрая слишком была,за слабость мою доброту принимали:(.Да какой-бы ни такой был человек,я себе такого не позволю.Воспитание тоже играет роль.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, такие подруги-друзья не все, а отдельные кадры встречаются. Люди, которых если сразу не поставишь на место, они на голову сядут. И непонятно, то ли это просто наглость, то ли человек настолько непосредственен, что ему кажется, что мой дом - это его дом?
так если он "настолько непосредственен". то что он делает у вас дома? такой непосредственно и в постель ляжет с мужем или женой, и на голову накакает:))
Сообщение было удалено
эта фраза меня раздражает, типа вы тут все знаете. Учитель, нашелся. Я выше написала, что это НЕ ДРУЗЬЯ, А ПРИЛИПАЛЫ, читать внимательнее надо. К тому же такие люди как раз-таки выбирают инеллигентных деликатных людей, которым неудобно будет на место поставить наглого человека. Вежливые и через чур деликатыне люди молчат до последнего.
Сообщение было удалено
вот-вот и меня также воспитыавли. Прсто нашу доброту или вежливость за слабость принимают такие хамы и наглецы. Есть люди, которые в ступор от такой наглости впадают, вы не знали?
А то все только со своими дурацкими высказываниями лезете и не думаете, что есть действительно мягкие люди. Сейчас, конечно, мне на голову уже так не сядешь" чтоб постоянно ходить и заявлять, что побыть где-то надо"
Сообщение было удалено
Ну так такая "непосредственность" раз прощается, второй, а на третий такого "друга" в сад.
ну я имею в виду, ну раз человек вас объел, мало ли, голодный был. Ну ляпнул что-то не подумав, тоже мало ли что бывает, настроение плохое, ПМС, неудовлетворенность... А когда такое происходит постоянно, не вижу смысла общаться с таким человеком.
А вот научите для разнообразия, как НЕ быть непосредственными? У моего м есть коллега/друг, живет недалеко. Эдакий компанейский рубаха-парень, все люди братья и проч. И жена у него, тихая спокойная, хотя красива, умна, образована и с хорошей з/п. Но муж в этой паре однозначно лидер по "связям с общественностью". Так вот этот, допустим, Саша, повадился звать моего м по пятницам-субботам на пиво-чипсы-телевизор. Меня тоже зовут, но такого дела не люблю и не хожу. И вот засиживаются они часов по 8!!! с послеобеденного времени и за полночь. Со всех сил пытаюсь своему вдолбить, что нехорошо торчать по 8 часов у кого-то, а он объясняет тем, что Саша, мол, постоянно - давай еще по одной и еще по одной... типа не посылать же его....как дать понять, что может, тот просто предлагает потому, что по-другому не умеет?
Бывают еще и родственники такие "непосредственые", которым и сказать ужасно неудобно, как например брата или сестру попрекнешь куском хлеба? и свекрови такие, что и в шкаф непосредственно залезут, и под шкаф, и в холодильник...
Кристина, да раз прощается -два-больше не надо, это тчоно. я, правда, терпеливая излишне была тогда. И еще момент может быть: что человек просто стал меняться в худшую сторону. Как раз про мою знакому. Потом уже работать нигде не хтела, разные мужики стали с калейдоскопической быстротой сменятся. В итога по слухам чуть ли не снимается. Мужиком море было, может уже и заразилась чем. в 40 с лишним лет мозгов у человека совсем нет. Ни семьи, ни детей, ни денег....А как вначале все хорошо было...
Сообщение было удалено
Тут уже от жены друга зависит, нравиться ли ей такая "непосредственность"? Она ведь хозяйка в доме, пусть и разруливает ситуацию, если ее это не устраивает. Пока она будет делать вид, что рада видеть Вашего мужа у себя в гостях заполночь, он и будет пребывать в святой уверенности, что не тяготит хозяев своим присутствием. А к слову, может быть, и не тяготит.
к, а если Вас больше заботит, что Вашего мужа так долго нет дома, тогда действительно нужно ему говорить, что это не хозяев ситуация не устраивает с его "непосредственностью", а Вас.
ну девчонки, очень хорошо вас понимаю, сама такая же мягкая была, а может еще и осталась. У меня подруга была, когда еще в школе учились, так приходила ко мне в гости сразу после школы, причем я дальше жила, она мимо своего дома "провожать" меня шла, и оставалась до вечера. У меня потом такое чувство опустошения было, тем более мать всячески давала понять мне, как ее это раздражает. Потом мы подросли, подруга стала заглядывать ко мне по вечерам, я в то время готовила удивительно вкусные горячие бутерброды (с ветчиной, сосисками, сыром, вобщем все, что найдется в холодильнике), так вот эти бутерброды поглощались ею в неимоверном количестве, а когда заканчивались, то она просила еще. В итоге один раз в холодильнике кончились сосиски (у нас была довольно небогатая семья) и мне было очень стыдно, что папе утром перед работой нечем позавтракать :)). Потом я вышла замуж, переехала вообще на другой конец города, и тогда, казалось бы, подруга угомониться должна была, но нет. Моя квартира стала использоваться как место для того, чтоб набухаться (ура, ведь отдельно от родителей можно себе позволить). Признаю, сама первые пару раз была рада - свобода, но быстро надоело, а пресечь уже было невозможно. Как мы уже выяснили, такие вещи лучше прояснять сразу. Было так же, как многие здесь писали, она звонила "а я тут мимо прохожу, к тебе зайду". Напомню, это был другой конец города, то есть чтобы "мимо пройти" ей надо было как минимум два часа добираться. И чем больше я отказывалась, с тем большим упорством она лезла. Потом уже и без звонков. Потом оказалось, что поливала меня тааакой грязью перед нашими общими знакомыми, что я была в ступоре. Перестала с ней общаться и очень рада. Так она потом еще долго пыталась возобновить нашу дружбу.
После этого я думала, что никому больше не позволю так себя вести. Но есть у меня еще подруга давняя, долго с ней не общались, жили в разных городах, а тут они переехали. Ну, конечно, в гости пришли со своим ребенком. А у нас однокомнатная, места немного, и вообще в первую очередь все-таки рассчитано на нас, а не на гостей, поэтому кровать большая в комнате ну и диван стоит для гостей. Мы в таких случаях обычно диван придвигаем поближе к кровати, ставим столик между ними, а если надо еще и стулья. Вобщем все помещаются. В тот раз тоже все так подготовили, обычно гости понятливые, садятся на диван, тем более он ведь удобнее, спинка большая и вообще очень приятно в нем отдыхать. Ну эти гости пришли и плюхнулись на кровать. Ну ладно, мы с мужем переглянулись и сели на диван. Стали чай пить с тортиком, разговариваем с этой парой, ребенок (5 лет) дико орет, прыгает на нашей кровати!!! У нас есть несколько игрушек мягких, так швыряет их об пол и пытается оторвать голову. Я молчу, уже никакой радости от таких гостей. Потом вдруг подруга говорит "ой, а может у вас нельзя по кровати прыгать? Я своему дома запрещаю!" Я вообще в ауте. То есть дома нельзя а в гостях можно. И не успела я рот открыть, как она тут же добавляет "ну у вас кровать новая - так что не страшно". Через какое-то время мы к ним в гости пришли, так ребенок там тише воды ниже травы, на диване не прыгает, по полу машинку не катает (не знаю, почему, может чтоб пол не поцарапать), сидит тихонько по телевизору мультики смотрит. И одергивают они его постоянно, то нельзя это нельзя. Странно как-то, почему в гостях по-другому. Больше нет желания в гости звать.
/*-+ |,
, кстати по поводу кровати, некоторые приходят, готовы сразу на кровать завалиться, меня это так поражает. Если я прихожу в гости 10 раз спрошу, тк одежда-то на мне не такая чистая, я же не в домашней одеже. Ну там в транспорте проехалась и тд. Вообще, это очень плохо не уметь говорить"нет" я могла, но гостям у меня дома как-то не могла прямо сказать, уходите.
Тоже был момент. Накануне с мужем перевозили свекров на дачу - с рассадой и проч. Лежим, отдыхаем в свой законный выходной. Звонок от "подруги": "Дорогая мы тут с коллегой не знаем чем заняться, хотим приехать к вам в гости, побухаем". Я твердо сказала "нет" и объяснила почему. Обида была смертельная. Не общаемся до сих пор... Перед тем, как повесить трубку она мне сказала: "вот так и теряют настоящих друзей"
причем эти 2 *** еще и курят как мужики - а я нет, да и муж их просто не переваривает
Девочки, а что делать с такими, которых даже резкими формулировками не выпроводишь. Дама одна, вполне адекватная, редко, но метко впадала в ступор и отказывалась покидать мой дом после настойчивых просьб. Я говорю, что сейчас мой парень придет, а она мне отвечает, что мол как только он появится, то она отчалит. Я настаиваю, и она настаивает и как-то чувствую уже по садистки. Случалось это с ней не часто, но пару раз было. Все остальные ее визиты были вполне деликатны.
курят конечно же за столом, прям в лицо ))) на лестнице им впадлу - ведь так хорошо сидим
75 Герундий- "помывка в душе - критерий дружбы", "рекламный ролик" - дешевенькая ирония...
Мне не ясно, где люди берут таких навязчивых знакомых, как в описании Юстины и других девочек, безусловно, с такими людьми общение сводят до минимума. Но когда я читаю фразы, что "я никого никогда не зову домой", "не люблю посторонних у себя дома" и так далее,мне это кажется странным. А если кому-то плохо, что-то случилось, просто одиноко, ведь это может произойти с каждым из нас. Ведь наши счастливые семьи, верные мужья, здоровые и послушные дети, вкусное тепло семейной кухни - это все так хрупко, это может исчезнуть в любую минуту! Почему же, если (пока) это все у нас есть, не поделиться этим с тем, кому не так уютно и тепло, даже, иногда, и в ущерб своему покою и сытости (разумеется, не беру в пример вышеописанные клинические случаи).
136, дешевенькая реклама скорее, если перечитать Ваш предыдущий шедевр.
А делиться Вам никто ничем не мешает... Или в этом дележе Вам тоже отрекламировать себя нужо? На самолюбование смахивает...
Сообщение было удалено
Конечно дешевенькая, Мостик. Здесь все дешевенькое - единственная ценность это Ваш рассказ о своих достоинствах
136 я вам скажу где берут таких знакомых.С Татьяной и Сергеем мы познакомились по работе мужа.Оказалось,что они живут в остановке от нас.С виду вполне приличная семья,пыль в глаза они пустить умеют.Мы как-то встретились с ними случайно прямо рядом с нашим домом,мы на свою голову показали,где живем.Далее с их стороны было делом техники прорваться к нам домой:).Кстати некоторые люди так умеют заходить,что их невозможно не пустить домой.Сергей например,когда откроешь дверь,наступает прямо на тебя,отходишь назад,он боком-боком и зашел.Так тоже уметь надо.
юстина, и что? ну наступают так на меня. я гооврю, что извините, ребятки. некогда мне. посему всем счастливо. всем спасибо. встретимся в развлекательном центре, скинемся и п сходим в кино. боулинг. японский ресторанчик обсудить кино:)
Почему же, если (пока) это все у нас есть, не поделиться этим с тем, кому не так уютно и тепло, даже, иногда, и в ущерб своему покою и сытости (разумеется, не беру в пример вышеописанные клинические случаи).
делитесь...и все исчезнет..дом, семья- это крепость для двоих
Юстина, я просто в шоке от того, какие у вас друзья. Подумала бы на раводку даже, но столько историй.. Мне бы одной такой хватило, чтобы человека больше на порог не пустить.
который день читаю ваши истории, решила и свои 5 копеек вставить...лет 7 назад я отвадила последнюю прилипалу и после этого живу спокойно...была одна дама, жила через дом, знакомы тоже через мужей были (они работали вместе), очень любила приходить ко мне домой буквально через день по вечерам. Причем никогда не спрашивала, могу ли я ее принять. ПРосто ставила перед фактом: я иду к вам, ставьте чайник. И сидела ЦЕЛЫЙ вечер. Я приходила с работы и мне очень хотелось искупаться и завалиться на диван отдыхать. Я же была вынуждена натягивать неискреннюю улыбку и слушать,слушать,слушать...И подливать чай. Мадам очень любила чай с моим вареньем. За вечер легко уходила поллитровая баночка. Она работала по сменам и приходила в свое свободное время. Мои планы ее не интересовали совершенно. К себе не звала. Хотя у нее 3-комн. квартира, а у меня 1-комн. Отвадить пришлось резко. После ее очередного звонка, что она идет - я просто тупо не открыла дверь. Она звонила долго и настойчиво в дверь, звонила на дом. телефон и оставляла гневные сообщения на автоответчике...Перетерпела один раз и все. Свобода!
142 к сожалению это не разводка,я уверена,что почти у каждого есть хоть один такой знакомый.
Сообщение было удалено
Совершенно верно Вы подметили! У кого "гости это святое!", у того, видимо, ни семьи, ни дома своего нет.
А я у одной специально долго-долго сидела, это я мстила ей, было за что:-)
к 146: один раз так сделала, надо было. Она и подруга её по очереди уходили есть на кухню, а я сидела несколько часов. А так-то всё больше к нам люди вваливались. Жили у нас тоже.
Если хочешь жить в уюте - пей, гуляй в чужой каюте!
Когда гости не уходят - надо разбудить ребёнка и заставить его читать стихи. Если ребёнок учится играть на пианино или скрипке - то ещё лучше! Сейчас он/она нам сыграет что-нибудь! Гости тут же вспоминают о каких-то неотложных делах и быстро убегают.
А еще у меня в юности было так, что например мы с одной подругой вместе скидывались и шли в какой-нибудь клуб, на дискотеку, в кафешку. А стоило мне например пару раз угостить подружку (когда вдруг был неожиданый приход карманных денег), самой оплатить счет, она в следующий раз начинала чуть ли не требовать, ожидать, что я теперь постоянно буду выступать спонсором и оплачивать наши счета; хотя тогда у нее приход карманных денег был раз в 30 больше, чем у меня (у нее очень обеспеченный отец, но свои денежки она предпочитала экономить). То говорила: "заплати сейчас по счету, а я дома тебе отдам", а сама делала вид, что она об этом забывала. Я просто с этого всегда поражалась, почему, стоит буквально пару раз угостить человека, купить что-то в магазинчике например, и потом человек начинал обижаться, что я этого больше не делаю!
почитала Юстину и один вопрос возник: на *** с такими людьми водится-то? что за мазохизм? один, два случая после которых стало понятно что это за люди - ну так и не пускайте их больше в дом. сами же дураки, что позволяете бесконечно над собой измываться. вечно хотите быть для всех хорошей? тогда пусть на вас и ездят!