Я уже не раз с такой проблемой сталкивалась. Когда ты людей принимаешь, кормишь, поишь, развлекаешь, в общем, душевно их принимаешь, но полагаешь, что они догадаются, что если пришли в 4, то можно в …
а еще вспомнила.Раньше мы жили мягко сказать небогато с мужем,есть толком было нечего.Так вот эти гости пришли,мы все последнее на стол,заняли у соседей денег,потому как Татьяна с Сергеем любители выпить,а мы гостеприимные хозяева:))Все выпили,все съели,остались у нас в холодильнике килограмма 2 мяса и картошки немного.Я укладывала ребенка спать и сама с ней уснула,просыпаюсь-Серега жарит картошку с мясом,причем мяса не поскупился нарезать.Это был аут для меня:)Может и некрасиво так писать,но тогда реально жили чуть не впроголодь.К картошечке надо бы водочки и они уговорили нас еще занять у соседей денег,обещали отдать половину с зарплаты,но естесственно "забыли",а мы постеснялись напомнить.А пьют они стаканами,не вот вам выпили по 50 грамм,закусили,посидели.Причем ни фига не пьянеют.Серега под 2 метра ростом,ему чтобы опъянеть,не знаю сколько надо.Потом я еще от общих знакомых слышала,что они у нас были голодными и мы жадные.Они потом еще несколько раз пытались к нам прорваться,но с тех пор я помстоянно "занята" и "мне надо бежать":)Еще Серега очень бесцеремонный,может за столом рыгнуть,извиняюсь пукнуть и очень пристает ко всем женского пола прямо при своей жене и при мужьях.Один раз за столом вывалил свое богатство,ну про них можно рассказывать до бесконечности:))Русская душа,выпьет-любить громко попеть и подраться с мимо проходящими людьми.Да много чего,книгу можно написать.Жена из очень приличной семьи,но живя с ним постепенно стала такой-же((
один раз громко пукнул за столом,повернулся и говорит моему мужу:"ты чего это,люди за столом,неприлично".Хотя все видели,кто это на самом деле.
абалдеть!.....вот наглость второе счастье......жесть каэш....
Юстина, это просто кошмар! хотя верю, что такие есть люди. мне тоже попадались, правда не портили воздух. Вот моя история. Была у меня подружка, когда я к ней в гсоти шла, естесственно мы оговаривали. Часто бывало зато наоборот. Например, звонит-я в такси еду к тебе оплати, займи, у меня денег нет(а какого Hера тогла протсите брать такси). Как-то 8 марта нашим дамам дали спец-но выходной( у нас весь офис работал), звонит: хочу приехать поздр-ть тебя с 8 марта. ладно, приезжай. у меня тесто оставалась я там что-то спекла, правда и она что-то принесла.она пришла часа в 2 наверное. подарили друг другу подарочки небольшие . я ей еще, кстати, сразу сказала по телефону, до ее приезда, что мне вечером надо уходить. Она сказала, ладно, типа недолго посидим. У меня были планы: корни покрасить, еще вечером уйти хотела в магазин сходить, и еще куда-то мне надо было. Сидит-сидит вроде неудобно(дура молодая была), короче
Юстина, это просто кошмар! хотя верю, что такие есть люди. мне тоже попадались, правда не портили воздух. Вот моя история. Была у меня подружка, когда я к ней в гсоти шла, естесственно, мы оговаривали. Часто бывало зато наоборот. Например, звонит-я в такси еду к тебе оплати, займи, у меня денег нет(а какого херрра тогла протсите брать такси?). Как-то 8 марта нашим дамам дали спец-но выходной( у нас весь офис работал), звонит: хочу приехать поздр-ть тебя с 8 марта. ладно, приезжай. у меня тесто оставалась я там что-то спекла, правда и она что-то принесла.она пришла часа в 2 наверное. подарили друг другу подарочки небольшие . я ей еще, кстати, сразу сказала по телефону, до ее приезда, что мне вечером надо уходить. Она сказала, ладно, типа недолго посидим. У меня были планы: корни покрасить, еще вечером уйти хотела в магазин сходить, и еще куда-то мне надо было. Сидит-сидит вроде неудобно(дура молодая была), короче в 20:30!!!(после намеков) она мне гвоорит, тебе же куда-то надо было? я уже злая была, говрю так поздно уже! но принципиально вышла с ней, в магазин сходила и верулась домой.
Вот так вот прошел выходной день. а я думала еще, если бы она не звонила днем хоть поспать немного, отдохнуть.весь день прошел. я была страшно злая, ведь не каждый раз бывает внеплановый выходной, а так хотела провести по своему плану. А так он у меня, благодаря ей, прошел бездарно. вымотанная и злая была. Она так вроде неплохая была,я с ней общалась, мы созванивались. но к себе перестала вообще звать(я не особоенно хотела, но все равно), а сама ко мне что-то стала часто приходить.Еще опять с ней же история, которая меня уже добила: звонит, что делаешь, как дела. Слушай я тут в тот район собираюсь, мне уже надо выезжать МНЕ НАДО ГДЕ-ТО ПОБЫТЬ! я жду кого-то. я вежлио сказал, что не могу, я ухожу. Но меня взбесила сама постановка, что ей надо где-то побыть-а у меня что перевалочная база??? еще дурацкая черта была, которая меня тоже раздражала-придет и наинает названивать на сотки парням. потом когда они ей перезванивают, встает уходит на кухню, закрывает дверь и болтает по полчаса, а я из дома не могла выйти и неудобно же вроде. Если ее звали парни куда-то тут же вскакивала и убегала. Щас бы выкинула ее, только так,а тогда молодая, глупая была(к слову она старше меня была).потом я ей не отвечала на звонки. у нее привычка была брать в долг и не отдавать ну или большую часть не отдавать. работать не хотела непонятно ка кжила, а еще помогло мне от нее избаваится то, что она внаглую уже стала говрить, как не займешь? работаешь и нет денег??? положи деньги на телефон. Мне бы послать, а я говорила, что фин затруднения и денг нет. Так вот люди наглеют, когда с ними вежливо. сейчас, я удивляюсь, как так могла она мне на шею сесть?
я им говорю: Вас родители еще не разыскивают?
извиняюсь, как то странно прошли мои истории
Да... девочки
кисонька-мурлысонька мои тоже просили у меня взаймы,когда я им говорила что денег нет,я не работаю,сижу с ребенком,они тааак злились.Говорили:"У вас как ни спросишь,никогда денег нет.У тебя муж работает."Это при том,что они работали оба и дочка "работала"-приворовывала у вот таких вот гостей как мы.Они даже не спрашивали у нее,откуда у нее столько денег.Один раз она пришла ко мне без них,говорит:"давай я с дочкой посижу,ты пока отдохнешь".Я дура купилась,решила убраться.Когда она ушла,у меня тысяча пропала.Она лежала на полке,я сразу заметила и пошла к ним.Говорю"Татьян,у меня деньги пропали.Твоя дочка у меня была,ушла и у меня деньги пропали.Она говорит:"теперь понятно откуда у нее деньги".Она купила домой халву,сушки,конфетки и т.д.Остальные проиграла в автоматы,которые мягкие игрушки вытаскивают.Они сказали,что ее поругают.О том чтобы деньги вернуть естественно и речи не было:((.Отдали продукты хотя бы .Воспитания никакого у ребенка.Да таким возможно в жизни легче живется.Ей извиняюсь хоть ссы в глаза-все божья роса.У учительницы в школе деньги воровала,там вообще все так запущено.Я говорю можно бесконечно рассказывать об этом семействе.Зато Татьяна с претензиями на интеллигентность,носит шляпы а-ля француженка,строит из себя дворянку и т.д.
если они прочитают,конечно скандал получится.Но я думаю они не будут сидеть в инете,почти уверена.Ведь еще столько гостей,к которым можно сходить и которые не могут им слова сказать.У них есть друзья семьи,у которых они почти живут.Вот блин люди вперлись,там молодая семья с двумя маленькими детишками,я представляю какого им:(.Так они такие потом сплетни про них пускают...."Она страшная,он лох" и т.д.Ничего блин святого у людей нет.
у меня есть приятельница, которая оч со мной "дружила"- ну,всмысле постоянно приезжала ко мне в гости. у меня был период -когда лучше с кем то,чем одной аукаться, вообщем, вдвоем веселее... так вот она приезжала всегда на такси, я его оплачивала туда и обратно, покупала еду, готовила( сама студенсткой была- экономила буквально на всем- пенку на говне натягивала)- а объяснить ей про экономию не могла почему то). при том когда она меня настоятельно приглашала в гости- я иногда соглашалась. так вот,пока я ехала она мне диктовала список продуктов которые купить. типа" приезжай в гости. у меня ничо нет. заедь купи то то , и то то". сейчас,конечно б послала подальше- и не в еде дело, просто не люблю когда идиотку из меня делают. но было реально не приятно. вот уж выражение "человек с копчеными глазами" это про нее.
а если им прямо сказать типа-погостили пора и честь знать-хоть уйдут,Юстина??
думаю нет.Дочка с мужем точно нет.Я им говорила,что мне надо ребенка спать укладывать,они говорят:"ну укладывай,мы на кухне пока посидим".А Татьяна говорит:"а я пока чаек заварю свежий".Мы раньше с мужем что только не выдумывали.Они к нам шли в гости,муж их в окно увидел,мы быстрей собираться,типа мы идем куда-то.Встречаемся в дверях,они спрашивают:"вы надолго,а то мы подождем".Я говорю:"скорее всего надолго,мы в гости".Ушли,они в беседку около дома сели,купили пива и сидели до темноты.Мы около дома часа три кружили,пока они не ушли.Вот и смех и грех.Ну слава богу сейчас почти не ходят,или поняли что,а может другую жертву нашли.:)
моя мама один раз присутствовала,когда они у нас в гостях находились и сказала
хыыы, вот бы я оторвалась на таких "гостях". Люблю иногда расслабиться и поругаться от души с очередным хамлом. Ну или бы просто попридумывала разные ситуации, чтобы они сами от меня сбежали роняя тапки.
а вообще я гостей не люблю, меня раздражают посторонние люди в моем доме.
А я очень тактичный и вежливый человек! Но...как только пьяного человека увижу, всё, вся тактичность и вежливость пропадает. Вот зимой одного такого засидевшегося и пьяненького гостя вытащила за порог и хлопнула дверью перед носом. Дело было у родителей. А к себе в гости приглашаю только очень близких людей, с остальными на нейтральной территории.
Юстина, как я вас понимаю. Т ерпели мы таких же "друзей" одно время.Каждые выходные с утра пораньше - они у нас.С ночёвкой.Помню, как мы потом по утрам в субботу таились в квартире.Потому что поначалу они звонили и говорили, что заедут..Типа ненадолго.У него с мои мужем общеие дела были,так вот, чстоб обсудить что-то.Разумеется, посиделки затягивались.Началось всё это зимой.Поэтому и выдумать какие-то предлоги с выходом погулять не проходили.Потом , кода нам надоело, отвечали на их звонки,что нам уходить надо и вёс такое. так они стали просто ьез звонка приезжать.машина стоит во дворе,значит мы дома. Однажды муж машину не во дворе оставил.Но они всё равно поднялись и давай звонить на домашний.А обычно на мобилу звонят. Я ,не зная, что они уже под дверью стоят, без задней мысли беру трубку, и госоло- открывай дверь-то, мы тут уже полчаса стоим! Хотя, на самом деле в дверь не звонили, сразу по телефону.И кругами под домо ходили по вечерам, когда они нас на скамейке возле подъезда ждали.В общем,ужас и кошмар.А потом я поняла, что этот кошамр сам не закончится, если мы сами не поставим их на место.Дело доходило до того, что под конец, когда они заявлялись к нам, я предлагала только чай-кофе. Так он открывал холдильник и говорил, а вот колбаска, вот сырок , чего зажимаешь!Сами всегда приходили с пустыми руками.Короче,однажды прямым текстом заявила им, что в ближайшие пару месяцев у нас приёмных дней не будет.Почему - не обсуждается. Не будет и всё.Все вопросы и едла можете обсуждать по телефону или на нйетральной территории.Или у ВАС дома!Всё. И дел никаких для обсуждений больше не было.Стали мы врагами номер один.Но, к счастью, в нашей компании их знали. Мы были не первыми жертвами, поэтому их комменты никто не воспринимал всерьёз.
Гертрудий 38, что-то я не совсем понимаю, а есть ли у Вас друзья, простите, мы тоже жили в самом цетре Питера, у Львиного Моста, а друзъя зачастую из спальных районов, мы всегда рады, что люди могут после работы, но перед театром, например, зайти, освежиться в душе ( раньше, редко когда на работах в офисах были душевые), переодеться,не ехать же им на Гражданку или в Озерки, а потом, назад, в центр. Мы очень любим свох друзей (немногочисленных) и всегда рады многочисленным воспитаным и дружелюбным приятелям. Меня так бабушка приучила - дом открыт для всех, кого нам приятно видеть и кому нас приятно видеть. У бабушки с дедушкой с послевоенного времени и до концы 80-х каждую среду собирались играть в бридж, приходило до 30 человек, после пили чай, играли на рояле, читали стихи, пели по гитару, вели интереснейшие разговоры, я всегда и в детстве и в юности с нетерпением ждала среды. Расходились обычно около 12, до метро 10-15 минут пешком, а оно закрывалось в час, некоторым нужно было успеть на пересадку, а большинство друзей бабушкиного возраста жили недалеко. Причем и бабушка и дедушка работали - преподавали в Универе. Правда, моя няня помогала по хозяйству всю бабушкину жизнь. Сейчас живем в Сиднее, то же самое, дом большой, места много, ночевать (если выпьют, нельзя за руль),оставляю без проблем, ни разу не попадались навязчивые хамы, хотя, может, все еще впереди?
69 Пожилая девушка вообще практически один в один.Мы и к двери не подходили,доходило даже до того,что байковым одеялом окно завешивали,чтобы с улицы свет было не видно,вот честно.У кого нет таких знакомых,тот не поймет.Сейчас смешно вспоминать,а тогда был кошмар.Денег было мало,колбаску копченую редко могли себе позволить,отрежем по паре кусочков на завтрак и на ужин и убираем в холодильник.Придут Танюшка с Серегой и колбаски как не бывало.Один раз спрятать успела на верхнюю полку на кухне,никто не видел,но когда они ушли домой,"ушла" и колбаска.Такие люди могут превратить жизнь в ад.Сами тоже приходили с пустыми руками всегда и десяти рублей в долг занять никому еще у них не удавалось.
еще их дочка-подросток могла прямо при мне обидеть мою дочку маленькую.По руке например стукнуть,или передразнивать пока моя не заплачет.Говорить что-либо ей было бессмысленно.Один раз Сергей все-таки наказал свою дочь,когда она мою довела,но так сильно ее ударил,что мне стало совестно,как будто я в чем-то виновата.
Боже мой терпеть не могу гостей, даже когда родня приходит,мне прям дурно.Чувствую себя неуютно ни сесть ни встать.Тем более я не пью.Даже когда мама остается с ночевкой, плохо сплю ночью.Хорошо что муж такой же.
вот и у меня муж совсем не пьет,я пью очень редко,не больше пары рюмок,поэтому пьянки-гулянки вообще не перевариваю.Я вообще очень быстро устаю от гостей,даже от любимых подруг ,которых сама же и зову.Я люблю почитать,в инете посидеть,а гости мне в этом мешают.(
70, для меня помывка в чужем душе не является критерием дружбы.
Ваш рекламный ролик принят к сведению
у меня мама сверхгостеприимная личность-у нее много друзей, которые очень любят ходить к ней в гости и прекрасно понимаю почему-когда приглашает в гости, стол ломиться от еды, никогда не было чтобы она позвала кого-то а нечего было пожрать. Естесственно все сжирается, выпивается в больших колличествах а к себе эти же гости зовут раз в 5 лет и то, как рассказывала мама, за курицу чуть ли не дрались все, тк жрать нечего было)))))))))Говорю, мам, ну нафига ты их всех зовешь так часто?! не может ответить на вопрос. Гостеприимная и все. А скока денег бы можно было сэкономить на еде для гостей))вот такая я жмотка. Я приглашаю-но ооочень редко и когда действительно есть чем кормить. Я лучше себе что-нибудь куплю.
Дело даже не в том, что поздно уходят, а в том, что приходят в гости-а торт за 200 рублей или печенье какое жалкое никогда никто не купит!!
А, вспомнила случай один!
Пригласила девчонку одногруппницу домой помочь с одним предметом, я к ней хотела ехать тк мне же надо было, но она сказала что может сама приехать, я недалеко от универа жила. Помогла она мне с предметом, предложила чай-налила, просит еще один-налила, и так раз 5!! Она видит коробку жестяную из-под датского печенья, а там у нас иголки-нитки хранятся, она лезет в нее со словами-Ой а можно печеньку мне)) причем к чаю ничего не было, я ей сказала это заранее, что мол извини, но совсем ничего нет, ни печенья, ничего. Она этот голый чай выпила кружек 5 и уходить не собиралась, мне уже не о чем с ней было говорить, устала даже от разговоров пустых, а она все не уходила, я уже и вздыхала и молчала, а она все сидела))) Попросить не могла ее тк все-таки помогла мне с универом. Но вот такие люди бывают)))Так девчонка нормальная, но как в гости пригласила...)))
77, простите, но тут вы не правы. Если человек вам "помог с универом", надо было бы ему как-то "выставиться", а вы даже за печеньем в ларек не сбегали...
Ну, не знаю..... Не любите гостей так, не приглашайте, а если уж позвали, то пейте и ешьте до последнего. Гости - это святое....
78
+1 В этой ситуации с универом можно было бы купить чего-нибудь сладкого к чаю, предложить, а потом, когда визит надоел, вежливо поблагодарить за помощь и сказать, что "бал закончен"...
а меня раздражают друзья ,которые вечером среди рабочей недели могут позвонит :" я около твоего дома,открывай,посидим".и ты как укушенная начинаешь метаться по дому в поисках одежды поприличней и распихиванием разного барахла по углам.муж к этому раньше нормально относился, а сейчас часто слышу как он по телефону отвечает:" нет , сегодня,не надо.у меня дела есть.". мне даже как-то неудобно было, что он людям так в прямую говорит, зная что они под дверью.а сейчас целиком и полностью его понимаю.если у людей хватает наглости напросится ,то почему хозяева должны их потом терпеть.
79 которых любим и приглашаем-это одно.Тогда да,гость это святое.Я например про тех,которых "не зовут,они сами приходят.":)
81 haha молодец ваш муж,с такими людьми никак по-другому."если у людей хватает наглости напросится ,то почему хозяева должны их потом терпеть. "Вот вам и ответ.Это все написано для молодых и скромных,посадите себе таких друзей на шею,хрен прогоните.Извлекайте уроки:))
да не друзья это вовсе... Ну честно, вы ж их ненавидите, и тогда раздражались на них - какие ж это друзья! У нас вот со всеми приятелями нормальные отношения,т.к ни мы ни они у нас НИКОГДА дома не были, и мы не собираемся приглашать. Это наш дом, наша крепость и наша еда :) а если хочется потусить - так на то полно мест, кроме квартиры.
Ходить самому в гости, жрать и бухать нахаляву)))
Млин, а еще бесят подружки, которые заявляют: "Ой, мне так интересно посмотреть как ты живешь!" "Я еще не была у тебя дома!". Всегда говорю, что живу не одна, а с семьей и гостей не принимаю. В голову не пришло бы так к кому-то напрашиваться!
Юстина, Ваша история меня потрясла. Как же Вы так долго смогли их терпеть? Правильно Вы говорите - пусть молодые читают и учаться.
По молодости я тоже была гостепримной и хлебосольной, да еще самые первые квартиру кооперативную купили, друзья-знакомые по общагам, да с родителями жили. Я рада была всех принимать, готовила, музыкально-танцевальные вечера устраивала и т.п. Только с годами глаза на многое открылись - как Вы говорите сами чаю не предложат, а с нас "барана" требуют зарезать. Были одни знакомые так те тоже просили с собой что-нибудь положить (мы хозяйственные, запасливые). Увидят мешок муки или картошки в прихожей, банки с огурцами-помидорами - дайте нам с собой, муж рыбак был - рыбы дайте. Только со временем я научилась отказывать, так както все неудобно было. Я начала говорить - нам с неба ничего не падает, мы получаем так же как вы и покупаем это для нашей семьи. Стали называть меня жадной, экономкой и т.п.
Сейчас в нашем доме бывают только близкие и родные люди, которым я действительно рада и к встрече с которыми готовлюсь осознанно и искренне от всей души.
Не бойтесь показаться грубиянками - снимайте халявщиков с хвостов!
В студенческие годы мой круг общения небывало расширился и пока мы тусовались в кафе, на природе или другие мероприятия себе устраивали, вроде, все были адекватными людьми и никто негативных эмоций не вызывал, стоило перешагнуть границу из компанейских отношений в более камерные, как начинались гиморы. Была одна дама которая решила дружить со мной особо пристально. Дружба ее проявлялась в том, что каждый вечер она звонила мне и сообщала, что стоит возле моего дома и хотела бы зайти поболтать. Приходила, я кормила ее, т.к. в это время моя семья обычно ужинала и она отчаливала торопясь на последнюю маршрутку.
Еды было не жалко, но вопервых моих родителей раздражало постоянное присутствие постороннего человека вечерами, а вовторых ее потребительское отношение. Я стала отказывать ей в визитах. Отвечала по телефону, что я занята. Она стала приходить без звонка. Нарисовывалась на пороге и все. Открывая дверь я просто говорила, что ко мне без приглашения не ходят и у меня нет времени на гостей. Она долго еще допытывалась чем она меня обидела. И не подумайте, что она была кричаще-наглой, как Таня и Сергей из рассказа Юстины - нет, она всегда тихо говорила, десять раз за все извинялась, много ныла и жаловалась на свою судьбу и все же перла к своей цели.
Да, девчонки, вот это у Вас гости были... Я думала что мои наглые, но чтоб в холодильник лезть... ***. Хотя нет, вспомнила тоже, у мужа сестра есть сводная, младше меня на 4 года, очень общительная. Раньше я ее даже не знала, а тут наладилась она к нам домой ходить, вроде как подружки. Причем придет, и говорит мне: "накорми меня пожалуйста, я ничего не ела 3 дня, мне родители дома не дают есть, попрекают каждым куском, хотя я ведь работаю, все деньги отдаю им..." И так рассказывает, прям аж сама чуть слезу не пущу, думаю, жалко девочку... А она была такая полненькая, так и не скажешь, что 3 дня не ела. Так она стала к нам ходить каждый день, и в буквальном смысле нас объедать (я тогда не работала, училась еще) Девчонки, мне для гостей ничего не жалко, но куплю я например десяток яиц нам с мужем дня на два-три, она придет и лично для себя пожарит сковородку из 10-ти яиц! И опять тот же ответ: "Я не ела 3 дня..." И так было каждый день! Если она видела на столе хлеб - она резала от него куски, пока там не оставался смешной кусок. Приходилось идти в магазин нановый буханкой. У нее походу была булимия. Если мы шли гулять, она постоянно просила купить ей дорогих сигарет, пива, пополнить счет на мобиле, и все время говорила: "Я отдам, как только получу зп..." И так продолжалось бы наверное еще долго, пока однажды она мне сказала: "Можно я буду жить у Вас? Вы такие классные, веселые, будем вместе тусоваться, я буду зарабатывать и вносить часть в бюджет..." Ну подумайте, семейным людям зафик надо, чтоб кто-то в однушке съемной ошивался! Тут она видит, что я не хочу, и говорит, что только вещи все свои и одежды к нам домой перевезет, а сама может жить и у других подруг, и у каких-то парней. Я набралась духа и сказала ей решительное "НЕТ!!!", потому что какие вещи? У нас и наши вещи то девать некуда, в квартире не повернуться, а тут если еще и она со своими вещами?
Теперь мы враги ╧1.
К себе в гости она тоже нас пригласила, на день рождения. Мы приехали с подарками, она заявила, что у нее ничего нет из продуктов и предложила скинуться, что б накрыть стол. Повела нас в магазин рядом с домом, но мы с небогатых студенческих сбережений так потратились на подарки, что уже на продукты не оставалось. Она смущалась, краснела, пыталась из того, что набралось составить меню и в результате приобрела пиво крепкое в полуторалитровых бутылках и банку огурцов-помидоров. Все мы были в недоумении. День рождения завял не расцветая, но запомнился...
А еще у моего мужа много друзей, которых он всегда рад видеть, так тоже одни запомнились. Помню, у нас не было денег как раз на мужнино ДР, но была в морозилке еще давно половина курицы. Мы ее пожарили, картошки сварили, из спиртного купили ему бутылку пива и мне бутылку лонгера (я кроме слабоалкоголки ничего не пью, даже пиво), уложили 2-х месячного ребенка спать и сели перед телевизором. Тут опа - звонок в двери. Муж открывает - стоит семейная пара с 5-летним ребенком (но мы с ними особенно тесно и не общались, жену этого парня я вообще видела раза три в жизни), и так радостно говорят, мы вспомнили, что у тебя День Рождения, поздравляем, тра-та-та!!! Ну мы говорим, проходите, рады вас видеть (аха, позвонить перед визитом конечно же было трудно...)Они достают бутылку самогона (мужу в подарок) и садятся за стол, я достаю эту несчастную половинку курицы и картошку. Ребенок их начинает бегать по квартире и орать, мой ребенок просыпается, я вечер сижу с ребенком. Пара сидит на кухне и ест, причем как с голодного края! Но ест выборочно, они сами съели всю курицу, а картошку оставили, типа не хотят больше, спасибо, наелись. Мы, если честно, были с мужем в шоци... А потом пара эта пригласила нас на ответный визит! Мы с мужем купили мяса, спиртного на всю компанию, малышу ихнему шоколадок - приходим к ним домой, а его жена говорит: "а у нас дома ничего нет, ну вообще никаких продуктов, ни крупы, ни макарон, ни картошки, НИ-ЧЕ-ГО!" Я говорю, ну давай мясо пожарим в духовке, есть у тебя растительное масло? Она говорит: "Нет-нет, у меня масла нет" Я пошла в магазин и купила ей бутылку масла... А потом дома мужа чуть не убила за то, что он этих гостей зовет, и сам любит ходить по гостям! Я лично за то, чтоб встречаться где-нибудь на нейтральной территории.
с 86 и 87 постом я тоже полностью согласна на 100%.Я по юности хотела всем угодить,всем понравиться.А это ведь невозможно.Это непосильная ноша и осознание этого приходит только с возрастом.Предупреждай не предупреждай молодые семьи,все равно не послушают.Когда начнешь в отдельной квартире жить,без соседей,без родителей,сразу столько знакомых и друзей отыщется:))Есть у меня еще одна подруга,та любит везде полазить.Вот все в ней хорошо,но может в шкафу полазить,ну вообще везде.Ну я ее люблю и стараюсь на это глаза закрывать.Один раз я приготовила нижнее белье постирать,оно у меня в корзине для грязных вещей лежало в ванной.А у подружки есть привычка ходить за мной по пятам по квартире,зашла я в ванну зачем-то,она за мной.Вытащила из корзины трусы и говорит :"какие классные".Я у нее трусы забрала,говорю:"Юль,ну ты же видишь,вещи для стирки приготовлены,ну неужели тебе самой приятно трогать чужие грязные вещи?Тебе хотелось бы,чтобы твое грязное белье рассматривал кто-нибудь?"Меня такие поступки поражают.Я не скажу,что я вся такая культурная и воспитанная,но это же элементарно неприлично.Я заметила,что у других людей она такого себе никогда не позволит.Просто или человек считает меня настолько близким или я сама позволила когда-то так себя вести у меня дома.Я ведь до сих пор молчу,когда она "проводит ревизию" у меня по шкафам или в холодильнике:)Надо расставить все точки сразу,как только люди в первый раз придут к вам в дом,потому что потом это будет сделать невозможно.Лучше сразу прослыть жесткой и не очень гостеприимной.Нормальные люди поймут,а остальные в сад.Я же таких вещей не позволяю себе у кого-то в гостях.
да. бывает же... у нас есть один давний друХ, с которым можно напрямую - бывает, заходит в уикенд в карты поиграть, но всегда приносит "с собой" еду-питье. Я от этих карт устаю быстрее, чем парни, поэтому спокойно заявляю - типа, джентльмены, я ухожу спать, играйте, но если разбудите - загрызу. Мыться и в спаленку. Пока без эксцессов. Иногда оставляли его у себя на диване, не смущал. Сам не навязывался. а вот в вузе было появилась одна девица - из области, ей после вечерних походов куда-то было домой лень ехать. Но несмотря на то, что ей сразу сказали - не могу тебя домой взять, не одна в комнате сплю - она так и не въехала, я, грит. могу на полу поспать, твои мне не помешают. То, что это ОНА моим родным может помешать, ей и в голову не пришло!
раньше у меня много таких знакомых было,я очень общительный человек.Но постепенно я таких отвадила.Оставила самых-самых близких.И такие истории как у вас Кристина тоже были.Я сделала вывод,что дело во мне,не надо быть настолько гостеприимной,чтобы это было в ущерб семье.Слишком большой соблазн для людей сесть на шею.
ой по поводу холодильника! я вообще не понимаю, как можно в чужом доме что-то открывать. Есть у меня такая одна знакомая. Так она в принципе, неплохая, почти всегда что-то принесет, но раздражает, что как зайдет мне отдаст, что принесла и бегом на кухню открывать холодильник и что-то там брать начинает и смотреть. Еще вот у нее такая особенность(может тоже кто сталкивался): она любит мороженное-принесет 1 л лоханку и тут же за столом сама же быстро и съест. Причем каждый раз такая песня!
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна! Вспомнила еще такая подруга у меня была. Пришла она как-то ко мне домой, как ни в чем небывало открывает бельевой комод, и видит мои лифчики (у меня 1-й размер, и я предпочитаю нижнее белье пуш ап, но так, чтоб не сильно поролона было много, а чуть-чуть, для красоты; а поскольку у нее 5-й размер или 6-й, и она вообще довольно упитанная, лифчики она носит конечно без поролона). и она такая на всю комнату: "Оййй, мне твои лифчики малы! ахахахах! Ты еще и на поролоне носишь? зафик, это ж так жарко! Мои груди сразу потеют и без поролона, а чтож в поролоне говорить! Или ты хочешь, чтоб у тебя грудь больше казалась? ахахахах!" Потом она не могла понять, почему я свела наше общение на нет.
95-вроде и "поляну накрыла"-нормально))))но и себя не обделила))))))
Сообщение было удалено
Кристина,вам надо было ответить ну ты же полная, полным всегда жарко. а я худенька, а худеньким всегда холодно.хотя я понимаю, тяжело таким наглым противостоять. Особенно, когда молодые.
Сообщение было удалено
О В Е Н, это точно.ну раз ладно уплела, может вкусное было не заметила(хотя я бы так не смогла), но постоянно. кстати я такое мороженное не люблю и ем мало. Я бы спросила, а что не ешь, может не нр-ся? больше бы не принесла такое, купила бы что-то дургое. Да кстати к себе не любит приглашать вообще. но так все съедать, что сама принесла и пользуясь тем, что хозяйке не понравилось, типа не пропадать же каждый раз-такое впечатление, что несет его себе.
Сообщение было удалено