Гость
Статьи
Как вы намекаете …

Как вы намекаете гостям, что им пора уходить, если уходить они не собираются?..

Я уже не раз с такой проблемой сталкивалась. Когда ты людей принимаешь, кормишь, поишь, развлекаешь, в общем, душевно их принимаешь, но полагаешь, что они догадаются, что если пришли в 4, то можно в …

Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ЮСТИНА

а еще вспомнила.Раньше мы жили мягко сказать небогато с мужем,есть толком было нечего.Так вот эти гости пришли,мы все последнее на стол,заняли у соседей денег,потому как Татьяна с Сергеем любители выпить,а мы гостеприимные хозяева:))Все выпили,все съели,остались у нас в холодильнике килограмма 2 мяса и картошки немного.Я укладывала ребенка спать и сама с ней уснула,просыпаюсь-Серега жарит картошку с мясом,причем мяса не поскупился нарезать.Это был аут для меня:)Может и некрасиво так писать,но тогда реально жили чуть не впроголодь.К картошечке надо бы водочки и они уговорили нас еще занять у соседей денег,обещали отдать половину с зарплаты,но естесственно "забыли",а мы постеснялись напомнить.А пьют они стаканами,не вот вам выпили по 50 грамм,закусили,посидели.Причем ни фига не пьянеют.Серега под 2 метра ростом,ему чтобы опъянеть,не знаю сколько надо.Потом я еще от общих знакомых слышала,что они у нас были голодными и мы жадные.Они потом еще несколько раз пытались к нам прорваться,но с тех пор я помстоянно "занята" и "мне надо бежать":)Еще Серега очень бесцеремонный,может за столом рыгнуть,извиняюсь пукнуть и очень пристает ко всем женского пола прямо при своей жене и при мужьях.Один раз за столом вывалил свое богатство,ну про них можно рассказывать до бесконечности:))Русская душа,выпьет-любить громко попеть и подраться с мимо проходящими людьми.Да много чего,книгу можно написать.Жена из очень приличной семьи,но живя с ним постепенно стала такой-же((

ЮСТИНА

один раз громко пукнул за столом,повернулся и говорит моему мужу:"ты чего это,люди за столом,неприлично".Хотя все видели,кто это на самом деле.

абалдеть!.....вот наглость второе счастье......жесть каэш....

кисонька-мурлысонька

Юстина, это просто кошмар! хотя верю, что такие есть люди. мне тоже попадались, правда не портили воздух. Вот моя история. Была у меня подружка, когда я к ней в гсоти шла, естесственно мы оговаривали. Часто бывало зато наоборот. Например, звонит-я в такси еду к тебе оплати, займи, у меня денег нет(а какого Hера тогла протсите брать такси). Как-то 8 марта нашим дамам дали спец-но выходной( у нас весь офис работал), звонит: хочу приехать поздр-ть тебя с 8 марта. ладно, приезжай. у меня тесто оставалась я там что-то спекла, правда и она что-то принесла.она пришла часа в 2 наверное. подарили друг другу подарочки небольшие . я ей еще, кстати, сразу сказала по телефону, до ее приезда, что мне вечером надо уходить. Она сказала, ладно, типа недолго посидим. У меня были планы: корни покрасить, еще вечером уйти хотела в магазин сходить, и еще куда-то мне надо было. Сидит-сидит вроде неудобно(дура молодая была), короче

кисонька-мурлысонька

Юстина, это просто кошмар! хотя верю, что такие есть люди. мне тоже попадались, правда не портили воздух. Вот моя история. Была у меня подружка, когда я к ней в гсоти шла, естесственно, мы оговаривали. Часто бывало зато наоборот. Например, звонит-я в такси еду к тебе оплати, займи, у меня денег нет(а какого херрра тогла протсите брать такси?). Как-то 8 марта нашим дамам дали спец-но выходной( у нас весь офис работал), звонит: хочу приехать поздр-ть тебя с 8 марта. ладно, приезжай. у меня тесто оставалась я там что-то спекла, правда и она что-то принесла.она пришла часа в 2 наверное. подарили друг другу подарочки небольшие . я ей еще, кстати, сразу сказала по телефону, до ее приезда, что мне вечером надо уходить. Она сказала, ладно, типа недолго посидим. У меня были планы: корни покрасить, еще вечером уйти хотела в магазин сходить, и еще куда-то мне надо было. Сидит-сидит вроде неудобно(дура молодая была), короче в 20:30!!!(после намеков) она мне гвоорит, тебе же куда-то надо было? я уже злая была, говрю так поздно уже! но принципиально вышла с ней, в магазин сходила и верулась домой.

кисонька-мурлысонька

Вот так вот прошел выходной день. а я думала еще, если бы она не звонила днем хоть поспать немного, отдохнуть.весь день прошел. я была страшно злая, ведь не каждый раз бывает внеплановый выходной, а так хотела провести по своему плану. А так он у меня, благодаря ей, прошел бездарно. вымотанная и злая была. Она так вроде неплохая была,я с ней общалась, мы созванивались. но к себе перестала вообще звать(я не особоенно хотела, но все равно), а сама ко мне что-то стала часто приходить.Еще опять с ней же история, которая меня уже добила: звонит, что делаешь, как дела. Слушай я тут в тот район собираюсь, мне уже надо выезжать МНЕ НАДО ГДЕ-ТО ПОБЫТЬ! я жду кого-то. я вежлио сказал, что не могу, я ухожу. Но меня взбесила сама постановка, что ей надо где-то побыть-а у меня что перевалочная база??? еще дурацкая черта была, которая меня тоже раздражала-придет и наинает названивать на сотки парням. потом когда они ей перезванивают, встает уходит на кухню, закрывает дверь и болтает по полчаса, а я из дома не могла выйти и неудобно же вроде. Если ее звали парни куда-то тут же вскакивала и убегала. Щас бы выкинула ее, только так,а тогда молодая, глупая была(к слову она старше меня была).потом я ей не отвечала на звонки. у нее привычка была брать в долг и не отдавать ну или большую часть не отдавать. работать не хотела непонятно ка кжила, а еще помогло мне от нее избаваится то, что она внаглую уже стала говрить, как не займешь? работаешь и нет денег??? положи деньги на телефон. Мне бы послать, а я говорила, что фин затруднения и денг нет. Так вот люди наглеют, когда с ними вежливо. сейчас, я удивляюсь, как так могла она мне на шею сесть?

Жильберта

я им говорю: Вас родители еще не разыскивают?

кисонька-мурлысонька

извиняюсь, как то странно прошли мои истории

Гость

Да... девочки

ЮСТИНА

кисонька-мурлысонька мои тоже просили у меня взаймы,когда я им говорила что денег нет,я не работаю,сижу с ребенком,они тааак злились.Говорили:"У вас как ни спросишь,никогда денег нет.У тебя муж работает."Это при том,что они работали оба и дочка "работала"-приворовывала у вот таких вот гостей как мы.Они даже не спрашивали у нее,откуда у нее столько денег.Один раз она пришла ко мне без них,говорит:"давай я с дочкой посижу,ты пока отдохнешь".Я дура купилась,решила убраться.Когда она ушла,у меня тысяча пропала.Она лежала на полке,я сразу заметила и пошла к ним.Говорю"Татьян,у меня деньги пропали.Твоя дочка у меня была,ушла и у меня деньги пропали.Она говорит:"теперь понятно откуда у нее деньги".Она купила домой халву,сушки,конфетки и т.д.Остальные проиграла в автоматы,которые мягкие игрушки вытаскивают.Они сказали,что ее поругают.О том чтобы деньги вернуть естественно и речи не было:((.Отдали продукты хотя бы .Воспитания никакого у ребенка.Да таким возможно в жизни легче живется.Ей извиняюсь хоть ссы в глаза-все божья роса.У учительницы в школе деньги воровала,там вообще все так запущено.Я говорю можно бесконечно рассказывать об этом семействе.Зато Татьяна с претензиями на интеллигентность,носит шляпы а-ля француженка,строит из себя дворянку и т.д.

ЮСТИНА

если они прочитают,конечно скандал получится.Но я думаю они не будут сидеть в инете,почти уверена.Ведь еще столько гостей,к которым можно сходить и которые не могут им слова сказать.У них есть друзья семьи,у которых они почти живут.Вот блин люди вперлись,там молодая семья с двумя маленькими детишками,я представляю какого им:(.Так они такие потом сплетни про них пускают...."Она страшная,он лох" и т.д.Ничего блин святого у людей нет.

анти

у меня есть приятельница, которая оч со мной "дружила"- ну,всмысле постоянно приезжала ко мне в гости. у меня был период -когда лучше с кем то,чем одной аукаться, вообщем, вдвоем веселее... так вот она приезжала всегда на такси, я его оплачивала туда и обратно, покупала еду, готовила( сама студенсткой была- экономила буквально на всем- пенку на говне натягивала)- а объяснить ей про экономию не могла почему то). при том когда она меня настоятельно приглашала в гости- я иногда соглашалась. так вот,пока я ехала она мне диктовала список продуктов которые купить. типа" приезжай в гости. у меня ничо нет. заедь купи то то , и то то". сейчас,конечно б послала подальше- и не в еде дело, просто не люблю когда идиотку из меня делают. но было реально не приятно. вот уж выражение "человек с копчеными глазами" это про нее.

а если им прямо сказать типа-погостили пора и честь знать-хоть уйдут,Юстина??

Гость

думаю нет.Дочка с мужем точно нет.Я им говорила,что мне надо ребенка спать укладывать,они говорят:"ну укладывай,мы на кухне пока посидим".А Татьяна говорит:"а я пока чаек заварю свежий".Мы раньше с мужем что только не выдумывали.Они к нам шли в гости,муж их в окно увидел,мы быстрей собираться,типа мы идем куда-то.Встречаемся в дверях,они спрашивают:"вы надолго,а то мы подождем".Я говорю:"скорее всего надолго,мы в гости".Ушли,они в беседку около дома сели,купили пива и сидели до темноты.Мы около дома часа три кружили,пока они не ушли.Вот и смех и грех.Ну слава богу сейчас почти не ходят,или поняли что,а может другую жертву нашли.:)

Гость

моя мама один раз присутствовала,когда они у нас в гостях находились и сказала

Lady GaGa

хыыы, вот бы я оторвалась на таких "гостях". Люблю иногда расслабиться и поругаться от души с очередным хамлом. Ну или бы просто попридумывала разные ситуации, чтобы они сами от меня сбежали роняя тапки.

Lady GaGa

а вообще я гостей не люблю, меня раздражают посторонние люди в моем доме.

Так...заглянула...

А я очень тактичный и вежливый человек! Но...как только пьяного человека увижу, всё, вся тактичность и вежливость пропадает. Вот зимой одного такого засидевшегося и пьяненького гостя вытащила за порог и хлопнула дверью перед носом. Дело было у родителей. А к себе в гости приглашаю только очень близких людей, с остальными на нейтральной территории.

Пожилая девушка

Юстина, как я вас понимаю. Т ерпели мы таких же "друзей" одно время.Каждые выходные с утра пораньше - они у нас.С ночёвкой.Помню, как мы потом по утрам в субботу таились в квартире.Потому что поначалу они звонили и говорили, что заедут..Типа ненадолго.У него с мои мужем общеие дела были,так вот, чстоб обсудить что-то.Разумеется, посиделки затягивались.Началось всё это зимой.Поэтому и выдумать какие-то предлоги с выходом погулять не проходили.Потом , кода нам надоело, отвечали на их звонки,что нам уходить надо и вёс такое. так они стали просто ьез звонка приезжать.машина стоит во дворе,значит мы дома. Однажды муж машину не во дворе оставил.Но они всё равно поднялись и давай звонить на домашний.А обычно на мобилу звонят. Я ,не зная, что они уже под дверью стоят, без задней мысли беру трубку, и госоло- открывай дверь-то, мы тут уже полчаса стоим! Хотя, на самом деле в дверь не звонили, сразу по телефону.И кругами под домо ходили по вечерам, когда они нас на скамейке возле подъезда ждали.В общем,ужас и кошмар.А потом я поняла, что этот кошамр сам не закончится, если мы сами не поставим их на место.Дело доходило до того, что под конец, когда они заявлялись к нам, я предлагала только чай-кофе. Так он открывал холдильник и говорил, а вот колбаска, вот сырок , чего зажимаешь!Сами всегда приходили с пустыми руками.Короче,однажды прямым текстом заявила им, что в ближайшие пару месяцев у нас приёмных дней не будет.Почему - не обсуждается. Не будет и всё.Все вопросы и едла можете обсуждать по телефону или на нйетральной территории.Или у ВАС дома!Всё. И дел никаких для обсуждений больше не было.Стали мы врагами номер один.Но, к счастью, в нашей компании их знали. Мы были не первыми жертвами, поэтому их комменты никто не воспринимал всерьёз.

Львиный Мостик

Гертрудий 38, что-то я не совсем понимаю, а есть ли у Вас друзья, простите, мы тоже жили в самом цетре Питера, у Львиного Моста, а друзъя зачастую из спальных районов, мы всегда рады, что люди могут после работы, но перед театром, например, зайти, освежиться в душе ( раньше, редко когда на работах в офисах были душевые), переодеться,не ехать же им на Гражданку или в Озерки, а потом, назад, в центр. Мы очень любим свох друзей (немногочисленных) и всегда рады многочисленным воспитаным и дружелюбным приятелям. Меня так бабушка приучила - дом открыт для всех, кого нам приятно видеть и кому нас приятно видеть. У бабушки с дедушкой с послевоенного времени и до концы 80-х каждую среду собирались играть в бридж, приходило до 30 человек, после пили чай, играли на рояле, читали стихи, пели по гитару, вели интереснейшие разговоры, я всегда и в детстве и в юности с нетерпением ждала среды. Расходились обычно около 12, до метро 10-15 минут пешком, а оно закрывалось в час, некоторым нужно было успеть на пересадку, а большинство друзей бабушкиного возраста жили недалеко. Причем и бабушка и дедушка работали - преподавали в Универе. Правда, моя няня помогала по хозяйству всю бабушкину жизнь. Сейчас живем в Сиднее, то же самое, дом большой, места много, ночевать (если выпьют, нельзя за руль),оставляю без проблем, ни разу не попадались навязчивые хамы, хотя, может, все еще впереди?

ЮСТИНА

69 Пожилая девушка вообще практически один в один.Мы и к двери не подходили,доходило даже до того,что байковым одеялом окно завешивали,чтобы с улицы свет было не видно,вот честно.У кого нет таких знакомых,тот не поймет.Сейчас смешно вспоминать,а тогда был кошмар.Денег было мало,колбаску копченую редко могли себе позволить,отрежем по паре кусочков на завтрак и на ужин и убираем в холодильник.Придут Танюшка с Серегой и колбаски как не бывало.Один раз спрятать успела на верхнюю полку на кухне,никто не видел,но когда они ушли домой,"ушла" и колбаска.Такие люди могут превратить жизнь в ад.Сами тоже приходили с пустыми руками всегда и десяти рублей в долг занять никому еще у них не удавалось.

ЮСТИНА

еще их дочка-подросток могла прямо при мне обидеть мою дочку маленькую.По руке например стукнуть,или передразнивать пока моя не заплачет.Говорить что-либо ей было бессмысленно.Один раз Сергей все-таки наказал свою дочь,когда она мою довела,но так сильно ее ударил,что мне стало совестно,как будто я в чем-то виновата.

izy

Боже мой терпеть не могу гостей, даже когда родня приходит,мне прям дурно.Чувствую себя неуютно ни сесть ни встать.Тем более я не пью.Даже когда мама остается с ночевкой, плохо сплю ночью.Хорошо что муж такой же.

ЮСТИНА

вот и у меня муж совсем не пьет,я пью очень редко,не больше пары рюмок,поэтому пьянки-гулянки вообще не перевариваю.Я вообще очень быстро устаю от гостей,даже от любимых подруг ,которых сама же и зову.Я люблю почитать,в инете посидеть,а гости мне в этом мешают.(

Герундий

70, для меня помывка в чужем душе не является критерием дружбы.

Ваш рекламный ролик принят к сведению

sisle

у меня мама сверхгостеприимная личность-у нее много друзей, которые очень любят ходить к ней в гости и прекрасно понимаю почему-когда приглашает в гости, стол ломиться от еды, никогда не было чтобы она позвала кого-то а нечего было пожрать. Естесственно все сжирается, выпивается в больших колличествах а к себе эти же гости зовут раз в 5 лет и то, как рассказывала мама, за курицу чуть ли не дрались все, тк жрать нечего было)))))))))Говорю, мам, ну нафига ты их всех зовешь так часто?! не может ответить на вопрос. Гостеприимная и все. А скока денег бы можно было сэкономить на еде для гостей))вот такая я жмотка. Я приглашаю-но ооочень редко и когда действительно есть чем кормить. Я лучше себе что-нибудь куплю.

Дело даже не в том, что поздно уходят, а в том, что приходят в гости-а торт за 200 рублей или печенье какое жалкое никогда никто не купит!!

sisle

А, вспомнила случай один!

Пригласила девчонку одногруппницу домой помочь с одним предметом, я к ней хотела ехать тк мне же надо было, но она сказала что может сама приехать, я недалеко от универа жила. Помогла она мне с предметом, предложила чай-налила, просит еще один-налила, и так раз 5!! Она видит коробку жестяную из-под датского печенья, а там у нас иголки-нитки хранятся, она лезет в нее со словами-Ой а можно печеньку мне)) причем к чаю ничего не было, я ей сказала это заранее, что мол извини, но совсем ничего нет, ни печенья, ничего. Она этот голый чай выпила кружек 5 и уходить не собиралась, мне уже не о чем с ней было говорить, устала даже от разговоров пустых, а она все не уходила, я уже и вздыхала и молчала, а она все сидела))) Попросить не могла ее тк все-таки помогла мне с универом. Но вот такие люди бывают)))Так девчонка нормальная, но как в гости пригласила...)))

Гость

77, простите, но тут вы не правы. Если человек вам "помог с универом", надо было бы ему как-то "выставиться", а вы даже за печеньем в ларек не сбегали...

Гость

Ну, не знаю..... Не любите гостей так, не приглашайте, а если уж позвали, то пейте и ешьте до последнего. Гости - это святое....

Гость

78

+1 В этой ситуации с универом можно было бы купить чего-нибудь сладкого к чаю, предложить, а потом, когда визит надоел, вежливо поблагодарить за помощь и сказать, что "бал закончен"...

haha

а меня раздражают друзья ,которые вечером среди рабочей недели могут позвонит :" я около твоего дома,открывай,посидим".и ты как укушенная начинаешь метаться по дому в поисках одежды поприличней и распихиванием разного барахла по углам.муж к этому раньше нормально относился, а сейчас часто слышу как он по телефону отвечает:" нет , сегодня,не надо.у меня дела есть.". мне даже как-то неудобно было, что он людям так в прямую говорит, зная что они под дверью.а сейчас целиком и полностью его понимаю.если у людей хватает наглости напросится ,то почему хозяева должны их потом терпеть.

ЮСТИНА

79 которых любим и приглашаем-это одно.Тогда да,гость это святое.Я например про тех,которых "не зовут,они сами приходят.":)

ЮСТИНА

81 haha молодец ваш муж,с такими людьми никак по-другому."если у людей хватает наглости напросится ,то почему хозяева должны их потом терпеть. "Вот вам и ответ.Это все написано для молодых и скромных,посадите себе таких друзей на шею,хрен прогоните.Извлекайте уроки:))

мака

да не друзья это вовсе... Ну честно, вы ж их ненавидите, и тогда раздражались на них - какие ж это друзья! У нас вот со всеми приятелями нормальные отношения,т.к ни мы ни они у нас НИКОГДА дома не были, и мы не собираемся приглашать. Это наш дом, наша крепость и наша еда :) а если хочется потусить - так на то полно мест, кроме квартиры.

получается пикапер

Ходить самому в гости, жрать и бухать нахаляву)))

Гость

Млин, а еще бесят подружки, которые заявляют: "Ой, мне так интересно посмотреть как ты живешь!" "Я еще не была у тебя дома!". Всегда говорю, что живу не одна, а с семьей и гостей не принимаю. В голову не пришло бы так к кому-то напрашиваться!

Нади

Юстина, Ваша история меня потрясла. Как же Вы так долго смогли их терпеть? Правильно Вы говорите - пусть молодые читают и учаться.

По молодости я тоже была гостепримной и хлебосольной, да еще самые первые квартиру кооперативную купили, друзья-знакомые по общагам, да с родителями жили. Я рада была всех принимать, готовила, музыкально-танцевальные вечера устраивала и т.п. Только с годами глаза на многое открылись - как Вы говорите сами чаю не предложат, а с нас "барана" требуют зарезать. Были одни знакомые так те тоже просили с собой что-нибудь положить (мы хозяйственные, запасливые). Увидят мешок муки или картошки в прихожей, банки с огурцами-помидорами - дайте нам с собой, муж рыбак был - рыбы дайте. Только со временем я научилась отказывать, так както все неудобно было. Я начала говорить - нам с неба ничего не падает, мы получаем так же как вы и покупаем это для нашей семьи. Стали называть меня жадной, экономкой и т.п.

Сейчас в нашем доме бывают только близкие и родные люди, которым я действительно рада и к встрече с которыми готовлюсь осознанно и искренне от всей души.

Не бойтесь показаться грубиянками - снимайте халявщиков с хвостов!

Гость

В студенческие годы мой круг общения небывало расширился и пока мы тусовались в кафе, на природе или другие мероприятия себе устраивали, вроде, все были адекватными людьми и никто негативных эмоций не вызывал, стоило перешагнуть границу из компанейских отношений в более камерные, как начинались гиморы. Была одна дама которая решила дружить со мной особо пристально. Дружба ее проявлялась в том, что каждый вечер она звонила мне и сообщала, что стоит возле моего дома и хотела бы зайти поболтать. Приходила, я кормила ее, т.к. в это время моя семья обычно ужинала и она отчаливала торопясь на последнюю маршрутку.

Еды было не жалко, но вопервых моих родителей раздражало постоянное присутствие постороннего человека вечерами, а вовторых ее потребительское отношение. Я стала отказывать ей в визитах. Отвечала по телефону, что я занята. Она стала приходить без звонка. Нарисовывалась на пороге и все. Открывая дверь я просто говорила, что ко мне без приглашения не ходят и у меня нет времени на гостей. Она долго еще допытывалась чем она меня обидела. И не подумайте, что она была кричаще-наглой, как Таня и Сергей из рассказа Юстины - нет, она всегда тихо говорила, десять раз за все извинялась, много ныла и жаловалась на свою судьбу и все же перла к своей цели.

Кристина

Да, девчонки, вот это у Вас гости были... Я думала что мои наглые, но чтоб в холодильник лезть... ***. Хотя нет, вспомнила тоже, у мужа сестра есть сводная, младше меня на 4 года, очень общительная. Раньше я ее даже не знала, а тут наладилась она к нам домой ходить, вроде как подружки. Причем придет, и говорит мне: "накорми меня пожалуйста, я ничего не ела 3 дня, мне родители дома не дают есть, попрекают каждым куском, хотя я ведь работаю, все деньги отдаю им..." И так рассказывает, прям аж сама чуть слезу не пущу, думаю, жалко девочку... А она была такая полненькая, так и не скажешь, что 3 дня не ела. Так она стала к нам ходить каждый день, и в буквальном смысле нас объедать (я тогда не работала, училась еще) Девчонки, мне для гостей ничего не жалко, но куплю я например десяток яиц нам с мужем дня на два-три, она придет и лично для себя пожарит сковородку из 10-ти яиц! И опять тот же ответ: "Я не ела 3 дня..." И так было каждый день! Если она видела на столе хлеб - она резала от него куски, пока там не оставался смешной кусок. Приходилось идти в магазин нановый буханкой. У нее походу была булимия. Если мы шли гулять, она постоянно просила купить ей дорогих сигарет, пива, пополнить счет на мобиле, и все время говорила: "Я отдам, как только получу зп..." И так продолжалось бы наверное еще долго, пока однажды она мне сказала: "Можно я буду жить у Вас? Вы такие классные, веселые, будем вместе тусоваться, я буду зарабатывать и вносить часть в бюджет..." Ну подумайте, семейным людям зафик надо, чтоб кто-то в однушке съемной ошивался! Тут она видит, что я не хочу, и говорит, что только вещи все свои и одежды к нам домой перевезет, а сама может жить и у других подруг, и у каких-то парней. Я набралась духа и сказала ей решительное "НЕТ!!!", потому что какие вещи? У нас и наши вещи то девать некуда, в квартире не повернуться, а тут если еще и она со своими вещами?

Теперь мы враги ╧1.

Гость

К себе в гости она тоже нас пригласила, на день рождения. Мы приехали с подарками, она заявила, что у нее ничего нет из продуктов и предложила скинуться, что б накрыть стол. Повела нас в магазин рядом с домом, но мы с небогатых студенческих сбережений так потратились на подарки, что уже на продукты не оставалось. Она смущалась, краснела, пыталась из того, что набралось составить меню и в результате приобрела пиво крепкое в полуторалитровых бутылках и банку огурцов-помидоров. Все мы были в недоумении. День рождения завял не расцветая, но запомнился...

Кристина

А еще у моего мужа много друзей, которых он всегда рад видеть, так тоже одни запомнились. Помню, у нас не было денег как раз на мужнино ДР, но была в морозилке еще давно половина курицы. Мы ее пожарили, картошки сварили, из спиртного купили ему бутылку пива и мне бутылку лонгера (я кроме слабоалкоголки ничего не пью, даже пиво), уложили 2-х месячного ребенка спать и сели перед телевизором. Тут опа - звонок в двери. Муж открывает - стоит семейная пара с 5-летним ребенком (но мы с ними особенно тесно и не общались, жену этого парня я вообще видела раза три в жизни), и так радостно говорят, мы вспомнили, что у тебя День Рождения, поздравляем, тра-та-та!!! Ну мы говорим, проходите, рады вас видеть (аха, позвонить перед визитом конечно же было трудно...)Они достают бутылку самогона (мужу в подарок) и садятся за стол, я достаю эту несчастную половинку курицы и картошку. Ребенок их начинает бегать по квартире и орать, мой ребенок просыпается, я вечер сижу с ребенком. Пара сидит на кухне и ест, причем как с голодного края! Но ест выборочно, они сами съели всю курицу, а картошку оставили, типа не хотят больше, спасибо, наелись. Мы, если честно, были с мужем в шоци... А потом пара эта пригласила нас на ответный визит! Мы с мужем купили мяса, спиртного на всю компанию, малышу ихнему шоколадок - приходим к ним домой, а его жена говорит: "а у нас дома ничего нет, ну вообще никаких продуктов, ни крупы, ни макарон, ни картошки, НИ-ЧЕ-ГО!" Я говорю, ну давай мясо пожарим в духовке, есть у тебя растительное масло? Она говорит: "Нет-нет, у меня масла нет" Я пошла в магазин и купила ей бутылку масла... А потом дома мужа чуть не убила за то, что он этих гостей зовет, и сам любит ходить по гостям! Я лично за то, чтоб встречаться где-нибудь на нейтральной территории.

ЮСТИНА

с 86 и 87 постом я тоже полностью согласна на 100%.Я по юности хотела всем угодить,всем понравиться.А это ведь невозможно.Это непосильная ноша и осознание этого приходит только с возрастом.Предупреждай не предупреждай молодые семьи,все равно не послушают.Когда начнешь в отдельной квартире жить,без соседей,без родителей,сразу столько знакомых и друзей отыщется:))Есть у меня еще одна подруга,та любит везде полазить.Вот все в ней хорошо,но может в шкафу полазить,ну вообще везде.Ну я ее люблю и стараюсь на это глаза закрывать.Один раз я приготовила нижнее белье постирать,оно у меня в корзине для грязных вещей лежало в ванной.А у подружки есть привычка ходить за мной по пятам по квартире,зашла я в ванну зачем-то,она за мной.Вытащила из корзины трусы и говорит :"какие классные".Я у нее трусы забрала,говорю:"Юль,ну ты же видишь,вещи для стирки приготовлены,ну неужели тебе самой приятно трогать чужие грязные вещи?Тебе хотелось бы,чтобы твое грязное белье рассматривал кто-нибудь?"Меня такие поступки поражают.Я не скажу,что я вся такая культурная и воспитанная,но это же элементарно неприлично.Я заметила,что у других людей она такого себе никогда не позволит.Просто или человек считает меня настолько близким или я сама позволила когда-то так себя вести у меня дома.Я ведь до сих пор молчу,когда она "проводит ревизию" у меня по шкафам или в холодильнике:)Надо расставить все точки сразу,как только люди в первый раз придут к вам в дом,потому что потом это будет сделать невозможно.Лучше сразу прослыть жесткой и не очень гостеприимной.Нормальные люди поймут,а остальные в сад.Я же таких вещей не позволяю себе у кого-то в гостях.

котя

да. бывает же... у нас есть один давний друХ, с которым можно напрямую - бывает, заходит в уикенд в карты поиграть, но всегда приносит "с собой" еду-питье. Я от этих карт устаю быстрее, чем парни, поэтому спокойно заявляю - типа, джентльмены, я ухожу спать, играйте, но если разбудите - загрызу. Мыться и в спаленку. Пока без эксцессов. Иногда оставляли его у себя на диване, не смущал. Сам не навязывался. а вот в вузе было появилась одна девица - из области, ей после вечерних походов куда-то было домой лень ехать. Но несмотря на то, что ей сразу сказали - не могу тебя домой взять, не одна в комнате сплю - она так и не въехала, я, грит. могу на полу поспать, твои мне не помешают. То, что это ОНА моим родным может помешать, ей и в голову не пришло!

ЮСТИНА

раньше у меня много таких знакомых было,я очень общительный человек.Но постепенно я таких отвадила.Оставила самых-самых близких.И такие истории как у вас Кристина тоже были.Я сделала вывод,что дело во мне,не надо быть настолько гостеприимной,чтобы это было в ущерб семье.Слишком большой соблазн для людей сесть на шею.

кисонька-мурлысонька

ой по поводу холодильника! я вообще не понимаю, как можно в чужом доме что-то открывать. Есть у меня такая одна знакомая. Так она в принципе, неплохая, почти всегда что-то принесет, но раздражает, что как зайдет мне отдаст, что принесла и бегом на кухню открывать холодильник и что-то там брать начинает и смотреть. Еще вот у нее такая особенность(может тоже кто сталкивался): она любит мороженное-принесет 1 л лоханку и тут же за столом сама же быстро и съест. Причем каждый раз такая песня!

Кристина
ЮСТИНА

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна! Вспомнила еще такая подруга у меня была. Пришла она как-то ко мне домой, как ни в чем небывало открывает бельевой комод, и видит мои лифчики (у меня 1-й размер, и я предпочитаю нижнее белье пуш ап, но так, чтоб не сильно поролона было много, а чуть-чуть, для красоты; а поскольку у нее 5-й размер или 6-й, и она вообще довольно упитанная, лифчики она носит конечно без поролона). и она такая на всю комнату: "Оййй, мне твои лифчики малы! ахахахах! Ты еще и на поролоне носишь? зафик, это ж так жарко! Мои груди сразу потеют и без поролона, а чтож в поролоне говорить! Или ты хочешь, чтоб у тебя грудь больше казалась? ахахахах!" Потом она не могла понять, почему я свела наше общение на нет.

95-вроде и "поляну накрыла"-нормально))))но и себя не обделила))))))

кисонька-мурлысонька
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина,вам надо было ответить ну ты же полная, полным всегда жарко. а я худенька, а худеньким всегда холодно.хотя я понимаю, тяжело таким наглым противостоять. Особенно, когда молодые.

кисонька-мурлысонька
О В Е Н

Сообщение было удалено

О В Е Н, это точно.ну раз ладно уплела, может вкусное было не заметила(хотя я бы так не смогла), но постоянно. кстати я такое мороженное не люблю и ем мало. Я бы спросила, а что не ешь, может не нр-ся? больше бы не принесла такое, купила бы что-то дургое. Да кстати к себе не любит приглашать вообще. но так все съедать, что сама принесла и пользуясь тем, что хозяйке не понравилось, типа не пропадать же каждый раз-такое впечатление, что несет его себе.

Princess
Автор

Сообщение было удалено