Гость
Статьи
Как наличие/отсутствие …

Как наличие/отсутствие личной жизни влияет на восприятие нас окружающими?

Вот таков, собственно, вопрос. А решила я узнать ваше мнение после такого случая.
Есть у меня подруга одногруппница. Ранее все просто диву давались, как я с ней, такой, могу общаться? Она немного неуравновешенна, ведёт себя как ребёнок…Все только и могли с ней ругаться. Я же сначала многие её выходки просто терпела. Такое отношение к ней длилось, пока у неё не было парня. (к слову, у меня никогда не было парня и до сих пор нет). Со мной все хорошо общались, никаких отрицательных эмоций у них я не вызывала. Когда у подруги появился парень, все её приняли, как родную. Чуть ли не в подружки записали. Но какое теперь отношение ко мне…мои какие-либо промахи все списывают на то, что у меня никого нет. Если из-за чьей либо действительно подлой выходки я расстраиваюсь, могу разозлиться, обидеться – все это списывают на отсутствие личной жизни.(якобы «такая нервная и психованная из-за того, что никого нет; якобы это у меня из-за этого на нервной почве…хотя своих ошибок – причины такого моего поведения – не замечают»)
И вот интересно, почему наличие личной жизни «привелегировывает», а отсутствие её провоцирует такое отношение???
То есть если у тебя кто-то есть – ты нормальная девчонка, а если никого до сих пор нет – значит, ты не такая, как мы???
Право глупо …это не тот критерий, по которому можно судить о людях…

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сама спросила - сама и ответила: это глупо. Ну молодца!

Гость

а чем ваша подруга вас так привлекала, что вы терпели ее выходки?

Мари

Поэтому, я вру, что парень у меня есть))))))

Lora

Ну в принципе на некоторые неокрепшие) умы может повлиять наличие парня\мужчины\мужа, но заморачиваться по этому повду я думаю не очень умно.

Мари

╧ 3, спасибоо за ссылку!

Коди

По - моему хуже относятся к человеку, потому что ни с кем не встречается, только девушки, которые кроме как о парнях и поговорить-то ни о чем не могут. И все темы из серии " А вот мой Вася вчера...а твой?". Так что общайтесь с нормальными людьми, способными поддержать любую тему, и им будет абсолютно все равно что у Вас в личной жизни.

Говорю не просто так. Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда с девчонкой, которую я считала классной и интересной, почти никто не общался (как оказалось именно по причине того, что она одна). И я спрашивала у этих самых необщавшихся с ней девушек почему так. Ответ был: "Так у нее же нет парня. О чем с ней говорить-то? с ней и не поговоришь"

Гость

Гдето вы правы автор. Например мои все подруги замужем. У меня пока нечего. Но когда мы оказываемся вместе( на свадьбе знакомых итд) то они говорят о том какие у них дети, что муж больше всего любит поесть, и.т.д. У меня всего этого нет, и я малчу конечно, о чем говорит на эту тему. Вот и от суда начинается всё.

чч

вообще-то мне кажется, по женщине видно, когда у нее все в порядке с личной жизнью - она более спокойна, уверена в себе, и нет "охотничьего блеска" в глазах, который мужчин отталкивает.

Булавка+

Да ладно бы одногруппница, а вот когда у тетки за 40-к отсутствует личная жизнь, то все тушите свет. Живейший пример перед глазами. Не дай Бог.

Ирина

Наверно здесь действует принцип: если женщина кому-то интересна,значит она становится интересна другим.

Автор

2. Гость Просто я так воспитана, не умею отталкивать даже тех людей, которые мне несимпатичны. К тому же с ней тогда никто не общался....И я сейчас думаю, чем же я ей так не угодила, что она теперь (как оказалось) при этом ещё и очерняет меня перед всеми за моей же спиной (как только они её "приняли")...что называется пригрела змею...

Гость

12, ты наверно дружила с ней из жалости, люди не любят когда их жалеют!!!

Автор

13. Гость Просто она тянулась ко мне, т.к. видела, что никто другой на неё не обращает внимания...а я не отталкивала...так сказать "позволяла с собой дружить"...и как же было обидно терпеть её предательства...а если из-за её выходок я на неё обижалась, то она всем "указывала на меня пальцем",как бы говоря: вот она какая плохая, психованная, а я - хорошая...я ни в чём не виновата". Обидно аж до слёз...

Автор

и ей все стали верить как раз-таки после того, как у неё появился парень...что бы она про меня ни говорила какие гадости - всему верят...

Автор

а мне что? оправдываться? опять же глупо...

Гость

Я согласна с 13, люди не прощают, когда их жалеют. Я давно поняла, что ничего нельзя делать из жалости, это потом оборачивается против вас. С тех пор как я научилась отсекать ненужные мне отношения, жить стало намного легче.

Реинкарнация

Автор, мне кажется вы очень высокомерны. Вы так пренебрежительно пишете о своей подруге, словно она человек второго сорта, а вы - ангелица с крыльями, белая и пушистая. При этом - все вокруг - лицемеры и предатели. Я думаю, что когда ваша подруга перешла в статус ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКИ и перестала быть в вашем понимании "второсортной", в вас просто закипела обида-зависть и прочий навоз... И понеслась... Обиды, склоки, обвинения... Вы даже сейчас перед нами не умеете скрыть своего презрения к этой девушке. Чего же вы хотите от неё в ответ? И то, что группа встала на её сторону, тоже о многом говорит. И дело тут не в наличии/отсутствии МЧ. Дело - в вас.

Автор

Реинкарнация, спасибо за Ваше мнение, но Вы меня извините, Вы совершенно неправы...Вы теперь думаете практически как они...зависть...обиды...Никакого высокомерия, никакой зависти никогда и не было..Никому не завидую из-за наличия личной жизни...У меня другие ценности ценны..Хотя бы та же верность в дружбе...Вы судите с высоты своей колокольни...А то, что она меня предавала, причём очень жестоко, всегда пыталась меня выставить в нелучшем свете, только чтобы все от меня отвернулись...никогда не видела в своём глазу бревна, в другом же и соринку замечала...Да, и я обиделась...А кто бы не обиделся на такое? никогда зла ей не делала...но предательства, оскорбления с её стороны - это жестоко...

Автор

может им и правда со мной не о чем общаться, раз у меня никого нет...Просто у них разговоры всегда только о парнях...кто где был, кто кому глазки строил, кто с кем встречается и т.д. и т.п.

Бантик

Автор, я Вас понимаю. Меня бесит фраза"нервная,т.к. секса нет"

Это меня прям бесит. Прям вся причина в этом. У всех в группе есть пара, а у меня нет. Девчонки обсуждают своих. Можно подумать, что больше не о чем поговорить. Когда я заикаюсь насчёт себя, то меня не слушают. Типа -это всё не серьёзно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: