Девочки, опишите свой взгляд на такую ситуацию. Я- мама взрослого сына. Он собрался скоропалительно жениться, т.к. девушка беременная. Я ее видела 1 раз и почти совсем не общалась. У нее день …
А у меня тоже разгорается скандал, связанный со свадьбой сына. Не по поводу самой свадьбы.. тут уже вроде как решили, а по поводу ее сроков. Он нас поставил перед фактом, что вот планирует на такое-то число, заявление только пойдут подавать. Мой муж ему напомнил, что на следующий день юбилейная дата у одного из наших родственников, который планировал быть на свадьбе и пригласить хотел к себе еще родственников, которые тоже на ннашей свадьбе должны быть. Все бы ничего, только это другой город и достаточно далеко от нас и муж планировал туда поехать. да и у самого мужа на этой же неделе юбилей.. у него ДР в понедельник, а свадьба в субботу, мы тоже хотели позвать гостей на его ДР в выходные. Попросил отодвинуть на неделю подальше, сын уперся. Переругались они жутко.. а я как меж двух огней мечусь между ними, успокаиваю.
Автор, всегда самое ужасное когда НАДО жениться по причине беременности дамы. Хочу жениться и надо жениться это все таки разные понятия. Полагаю Вам надо с сыном говорить, какие на самом деле у них отношения, женитьба не является ли вынужденным поступком, что сам сын думает по поводу сложившейся ситуации. В штыки девушку воспринимать не надо, мало ли что, а тот факт что она молчала все время несколько страннен на мой взгляд, ну хотя бы элементарные 3 слова сказать было можно. Если я правильно поняла, Вы увидели впервые девушку и узнали об ее существовании именно тогда, когда пошли к ее родителям и вели переговоры насчет свадьбы. Может и хорошо, но главный вопрос здесь, хочу или надо. И самое главное мнение Вашего сына, поговорите с ним. Поздравить через сына можно, но предварительно уясните для себя какие все таки у них отношения и насколько серьезны.
дети наши вырастают и выбирают свои дороги в этой непростой жизни...и унас матерей свои жизненные проблемы и у них свои.жизнь продолжается.они должны пройти свои собственные уроки.очень хочется чтобы все у вас сложилось удачно.по всему видно ваша миссия выполнена.
а
я в
ы
ол
автор,сочувствую,вы еще и все расходы вы на себя взяли.я бы не взяла,отстранилась бы полностью и девушку с родителями в сад.а если бы сын встал в позу,то объяснила бы ему что по чем.
Сообщение было удалено
Какие заявочки? Что маме было всё равно что её сын женится? Маме сын сказал - женюсь. Мама проигнорировала, маму всё равно после игнора пригласили , мама отказалась .И после всего этого бедная мама?)) Так не уважайте меня, я вас не прошу уважения.))
55, а 41, наверное, считает, что эту маму надо было на руках принести, на худой конец - на носилках... смешные люди.
Я считаю, что пока эта девушка не является женой сына, то и поздравлять её не нужно. Я бы не стала лебезить перед будущей невесткой, искать контактов и вползать в доверии. Если придёт в гости, тогда надо принять хорошо. А самой искать контакта нафик нужно. Потом вас же ещё и обвинят, что вы вмешиваетесь в их жизнь. Не делай добра, не получишь зла.
Сообщение было удалено
Далеко нести бы пришлось её из Ростова да к нам в Красноярск.
Зачем лезть в отношения сына?? не век вам его опекать же!
Автор, когда поженятся, тогда и будете поздравлять. Я считаю, что никаких шагов навстречу ни она ни вы делать сейчас не должны.
Сообщение было удалено
Вот - мудрый пост женщины, которая "доросла" быть свекровью. Всё остальное - вы уж меня простите - детский сад, штаны на лямках)))
Автор, конечно она должна делать шаги навстречу! Конечно она должна была пригласить вас на свой ДР! Странная девушка... Не хочу преувеличивать, но мне кажется, что она всем своим видом и поведением как бы показывает вам, что вы ей не нужны. Что она прекрасно обойдется с вашим сыном и без вас. Если бы я была на вашем месте, меня бы это насторожило.