ужасно, просто до дрожи боюсь пауков! кто-нибудь знает, от этого страха можно избавиться? реально иногда мешает жить, тем более что живу я в частном доме, на участке яблоневый сад, в общем пауков в теплое время года много...
я тоже боюсь. посижу, послушаю...
Смотрели фильм про человека паука? Впечатлило?
Я тоже боюсь. Причём сколько себя помню - всегда боялась и очень сильно, буквально до оцепенения. И не только "живых", но и сидящих за стеклом в зоопарке или зоомагазине, и даже показываемых на экране телевизора (вопила как раненая на весь кинотеатр на третьей части "Властелина колец", когда там паук здоровый в кадре появился).
Фобия самая настоящая...
Но мне это по жизни не мешает, как-то не приходится с ними общаться. На даче занимаюсь аутотренингом - "их здесь нет, их здесь нет..."
Может, вам попробовать обратиться к психологу? Или гипнозом вылечить, слышала, этим способом можно фобии вылечить.
пауки оони хорошие, не кусюутся( если не в африке кокой нибудб живете), а вообще это к счастьу если дома паучка увидите, попробуйте взять в руки такого на длиннючих ножках от кругленькой головки они безобидные!
я тож боюсь.бр. как вижу -чуть ли не присмерти сразу.а еще боюсь диких крыс-истерика начинается, хотя у мя было 2 домашних крыски.
мне они неприятны конечно, но фобии к ним нету. может вам дома тарантула в аквариуме завести?? :)
2, нет, фильм не впечатлил, а причем он здесь?
4, насколько я поняла, вы имеете в виду "косиножек"? вот их я почему-то не боялась никогда, в руки могу взять даже огроменных, а еще это не паук а жук на самом деле. паутину он не плетет.
6, что вы, я тогда спать не смогу, все буду думать как он вылезет из аквариума)))
У меня тоже панический страх.
Ох, сколько я с этим боролась...Потому что жить мне это мешало достаточно сильно. Это были не крики, это была настоящая истерика, вплоть до обмороков. Пыталась я этих маленьких домашних брать на руки, но дальше вытянутой руки не могла подойти. А уж если я увидела паука, ночь кошмаров, слез и пр. была мне обеспечена.
А потом...потом я себя заставила, в прямом смысле, перестать так реагировать на них. Помог мне в этом сон. Там, во сне, я как-то сломала свой страх. Т.е. конечно я их боюсь, но теперь я хотя бы не падаю и не ору от их вида. Могу даже подойти к витрине в магазине, посмотреть. Во сне переборов его, стала так же делать в жизни. Вы не представляете, сколько я всего перепробовала для избавления, до сна. Так что думаю таким как я поможет только гипноз, так просто от этого не вылечиться.
у меня пауки дома живут, привезла с дачи,чтоб тараканов вывести
А я вообще бабочек боюсь. Прямо терпеть ненавижу.
Ой,и я боюсь.Так у этой фобии,есть научное название,правда шас уже не помню.Мне точно не вылечится,с детства боюсь.
Года в 4 играли в прятки на даче,ну я и спряталась в сарай,а там пауки везде...сижу я прячусь типо,а перед моей моськой спускается на паутине огроменный паук(ну эт мне тогда так показалось,оралааааааа как резанная.Пока я убегала от одного,наткнулась на второго,третьего и т.д.Сестра меня вытащила из сарая,но с тех пор я истерю каждый раз когда вижу даже маленького паучка.Если вижу дома паука,не убиваю,а просто накрываю стаканом,под него листочек бумаги и вот с этим тащу на улицу.
А чего бояться-то? Они же не опасные.
а я косеножек именно боюсь. пауки просто неприятны, особенно большие, которые на юге. из дома прошу родных их выгонять, на улице стараюсь не подходить. а вот косиножки - реальные монстры! вечно норовят на подушку перед самым носом усесться....
они хотя и не опасные, но мне на них противно смотреть, аж до дрожи бррррр
читала, что страx етот - нормален) и те прародители, которие такиx страxов не имели - не оставляли потомства, поскольку били укушени пауками (ядовитими) :) я сам боюсь месниx пауков - они весьма приличниx размеров, xот# и безобидние. реф лекс)
арахнофобия, кхм-кхм
сама боюсь, но не заклициваюсь на этом страхе
они вас тоже боятся, вдруг вы его убьёте, а он тоже хочет жть, у него в планах ещё комаров наловить, которые вас ночью кусают, он о вас же и заботится, ему всего то и надо чтоб ему в уголке не мешали существовать и сопеть в две дырки. У нас много соседей в комнате, но слава Богу они маленьких размеров))
это называется арахнофобия. Ничо страшного - каждый из нас чего-то в жизни боится.
Я змей боюсь. Что уж тут поделать? А пауков в детстве на даче кормила дохлыми комарами. Помню, нашла на чердаке огромную такую жирную рыжую паучиху с крестом на спине, у нее паутина в диаметре около метра была - и таскала ей дохлых комариков. Она их так прикольно хавала. Все лето ее кормила. Они прикольные на самом деле, почитайте про них книжки.
Ой, и я такая же. Правда, до определенного времени об этом и не подозревала. Маленьких паучков не боюсь, а вот длинноногих (но не косиножек) - прямо до дрожи в коленях. А выяснила я это, когда в Англии жила в частном доме. Там как осень наступает, эти уродцы с улицы (сада) мигрируют в дом, где потеплее. Так вот осень (особенно октябрь) я ненавидела. Каждый день из какого-нибудь угла выползала какая-нить мерзкая особь. Бывало, поднимаешься по лестнице в спальню, а тут здрасьте, вот оно сидит на площадке перед ванной. Я с собой в руке постоянно носила мужнин огромный тапок: приметишься поточнее и хлобысть со всей дури. Потом муж катышки убитых тел на совочек собирал. И ведь непонятно, откуда в нежарком климате Британии такие монстрячие монстры с ногами по 4 см. Но....потом в журнале наткнулась на заметку о приборчике от пауков. Скажу сразу, сама не пробовала. Но он действует, как подобный аппаратик против мышей и крыс - распространяет волны определенной частоты и пауки в дом не лезут. Вот-с.
Сообщение было удалено
а я сама от этого приборчика с ума не сойду?
одно время отк рыс такой ставили, голова прямо разрывалась от этого ультразвука, хотелось пойти и убиться об стену)))
да, арахнофобия форева. Ненавижу пауков и жутко боюсь. Когда мне снятся пауки, я подскакиваю в ужасе. И вообще боюсь ВСЕХ насекомых, даже бабочек.
А у меня еще хуже с этим дело обстоит! Мало того,что я их до смерти боюсь,так они еще и преследуют меня! Вот серьезно!
Даже ЗИМОЙ ползают в моей комнате. Мама ржет надо мной,говорит,что ни разу не видела у себя их. Убираюсь часто,никаких пыльных углов нет,мокнущих мест в доме тоже,ну и проч.услових для проживания пауков.
Лето ненавижу из-за этих тварей. Жара,а я окно не могу нормально открыть,т.к. живу на 2ом этаже. Постоянно нервно смотрю на подоконник. Ночью вообще извожусь,когда почувствую на себе какое-нибудь движение (даже если это мои же волосы).
Иногда бывает,что просыпаюсь утром,а на подушке или где-нить на полу трупик паука лежит. Так же они часто на меня садятся,даже в общественном транспорте,блин! Ну откуда они там?
Подруги тоже издеваются,называют меня "черной вдовой") Со словами: "не дергайся", снимают с меня очередную мерзость... Бррр!!!
Может,я конечно накрутила,но это замечаю не только я. Они просто меня преследуют. Может,это и хорошо. Пару лет назад я бы в обморок от такого упала,а сейчас просто думаю "***... опять..." и убиваю урода тапком или тряпкой,с особой жестокостью)))
Короче,ненавижу насекомых,особенно этих!((
А еще где-то прочитала,что человек в среднем за жизнь,съедает 8 пауков во сне,случайно. Блииин... надеюсь,это неправда(((
Автор, травить моэно, уберите все продукты, ну в шкафы, наройте чем-то и брызните дихлофос, по инструкции как там написано, они умрут все.
Сообщение было удалено
ужас какой!!!!! не верю
Сообщение было удалено
отравлю дома, новые наползут с улицы!
сегодня утром подошла к окну смотрю - сидит сверху, скукожился и ждет.... фу, ужас!! сезон открылся....(((((((
Попробуйте техники EFT (Техника Эмоционального освобождения) и TAT, инструкции можно легко найти в интернете, они просты в применении и могут помочь не только в устранении фобий, но и многих психологических проблем.
Я прекрасно понимаю тебя!!!!!! СЕгодня ночью сижу,и чувствую на руке что-то щекотно,смОтрю,а это КОСЕНОЖКА!!!!Вы прикиньте((((( я чуть со страху не умерла в прямом смысле!!! я как заорала,смахнула его и скукожилась на кресле вся((((( Боже как мне было страшно(((((( Я так разревелась,у меня такая паника была(((( кошмар!!!!
Я тоже хочу избавиться от этой фобии!!!!!!! Хээээээээээээээээээээээлп
Не стыдно Вам убивать живое существо? Оно ведь не виновато, что в его среде обитания стоит Ваш дом/квартира! Пауки вообще безобидные существа, чего Вы себе страхи накручиваете почём зря? Я брал в руки паука-птицееда размером почти с ладонь - и ничего, не умер, очень симпатичное существо, а Вы наших совсем безобидных паучков боитесь.
Если ты их сам не боишься,то тебе не понять тех людей,у которых паника при виде его! Как говорится в поговорке: сытый голодного не поймет...так и тут!
Дорогая Виктория - страх есть страх (я вам сочувствую без иронии), но попытайтесь (а вдруг!) понять, что пауки нас больше бояться, чем мы их, как и большинство животных. Наши маленькие отечественные паучки-крохи даже и младенца не обидят, дае если б и захотели.
Это я написал пост, просто подписаться забыл)))
Uzhasno bojus' etih merzkih tvarej. pri vide dazhe malen'kogo nachinaju vsja chesat'sja, nachiet dergatsa to glaz, to sheka. Ubivat' ne mogu, dazhe murav'ev zhalko, ved' u nih svoja zhizn', ne hochju im bol'no delat'. Voobshem kakoj to koshmar. Vchera priehali s zagorodnogo doma, a segodnja, chasa 2 nazad obnaruzhila pauka u sebja na koshel'ke v prihozhej. Belogo, ploskogo, razmerom v 1 cm, takih v zhizni ne videla. protivnyj do bezumija. Kak na zlo odna v kvartire byla. Ostavila ego v pokoe, ne ubivala, a to vdrug by na menja sluchaino popal. Dak etot gad upolz kuda to uzhe. Neznaju kuda, no ja sizhu na krovati, pereodicheski pochesyvajas' i ne mogu vidti nikuda, kazhetsa chto on rjadom gde to. Zhdu poka muzh priedet i naidet ego =(((
короче я узнал как излечится я посмотрел передачу что в Америке создали 3д аппарат который излечает фобии и вот я поехал туда мне одели шлем на голову и врубили аппарат и знаете что я там блин увидел там было множество пауков ползающих по мне я просто о....ел ячуть не умер и так по мне ползали пауки пока я не привык и сказал снимайте апарат с меня сняли аппарат и дали мне живого паука и я его не боялся а до апарата я бы просто здох бы так что советуу работает !!!
Сообщение было удалено
Ни фига себе! Да я бы умерла в самом прямом смысле этого слова!Вы что, так же человека убить его же фобией можно - это садизм. Ну хотя бы для меня))))
Я вообще насекомых боюсь! А мне 14 лет! Вот зашла в туалет, вижу в уголочке сидит длинно ногий (не совсем) паук! Я так замерла, и бысто выбежав из туалета просила брата убить его. Он сказал, что тоже боится, а ему 17 лет! Вот мама пришла домой, я начала ее доканывать, чтобы она его убила, но в туалете его не оказалось! Сбежал! Я в ужасе стала обсматривать каждый угол, а мама какраз в уголочке сидела и ржала. Она сказала, что пауки наоборот боятся нас, они поселяются везде, где им удобно. И еще она сказала, что места, где живут пауки - это места с хорошей аурой, а там, где живут тараканы и клопы - плохая аура!
Даже после маминых слов я все равно боюсь, но мне их жалко! Хочется даже завести паучка, но я их боюсь, и хочу вылечиться, дабы завести в доме паучка! Пусть он комариков кушает, и со мной дружит, а я его гладить буду!
З.Ы. Пофиг, вы что, прям в Америку поехали? А у нас таких нету аппаратов?
Да и тем более этот ваш аппарат, вылечивыющий арахнофобию может не вилечить, а наоборот убить человека, доведя его до сердечного приступа!
Да *** его кроссовкой посильнее - он и размажется :) Чего бояться то ?
В Китае их жарят и едят. Выбирают которые покрупнее. А то мяса совсем мало будет в нем :)
Вообще я кроссовки уже давно не ношу, не модно. Сейчас модны шузы, или патрули. Но сейчас не об этом. Бояться то буду, пока не поможет мне психотерапия, а давить не собираюсь! Они пользу приносят, тем более мне их жалко, они тоже имеют право на жизнь и как я уже говорила - места, где живут пауки - это места с хорошей аурой, а там, где живут тараканы и клопы - плохая аура!
З.Ы. Самые опасные, страшные и ужасные существа на планете - ЛЮДИ! Задумайтесь над этим!
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю!!!!прямо в точку все...как же это лечить??..так же жить нельзя...себя изводим и близких с ума сводим...так как у меня истерика при виде любого насекомого(а особенно паука) длится часами...потом еще несколько суток шарахаешься от собственной тени или волос во сне.Это все совсем не смешно!!!!...
Как я вас понимаю!!!!прямо в точку все...как же это лечить??..так же жить нельзя...себя изводим и близких с ума сводим...так как у меня истерика при виде любого насекомого(а особенно паука) длится часами...
Фу блин! Это кошмар, только от прочитанного сижу уже реву как дура, вся скукожилась! А ведь ничего больше не боюсь, Ни крыс, ни змей там всяких, ни червей... Иногда кажется, что это уродище меня со временем до инфаркта доведет((((((
8, никакие они не жуки. Самые настоящие пауки. И пауки не насекомые. (Это чтоб точки расставить) Сам насекомых не боюсь, а вот пауков - да, в жизни мешает. К косеносцам отношение чуть более лояльное (если они не очень большие), к паукам менее 5 мм. тоже, а вот то, что покрупнее, особенно с крупным тельцем и крючковатыми лапками или мохнатые - вызывают паническме атаки, в голове мутно, сердце стучит, поднимается давление.
Как-то друг дал поиграть в копьютерную игру, стрелялку - там можно было пауков убивать. Через пару недель уже на улице спокойно подошёл и рукой прихлопнул паука (правда, в перчатке),
страх не прошёл, но панические атаки прекратились.
я вот раньше не боялась, а теперь боюсь спать ложиться, потому что засыпаю, сплю, сплю и просыпаюсь в ужасе потому что снится, что передо мной огромный паук на огромной паутине, вот прям над моей кроватью в которой я сейчас сплю, вот как будто он и вправду там есть, но это сон или как это назвать даже не знаю.... три раза за неделю было.....очень страшно и противно.... что делать, подскажите что-нибудь
Жутко боюсь пауков! И ещё крыс и змей. А кошек ОБОЖАЮ!!!
А-Й-Й-Й-Й-Й-Й
КАКАШКА111
я их тоже очень боюсь ани повсюду , мне говорят я больная но ето нитак . и чесно говоря никакой врач и гипноз уже непоможет вам и мнею. с етим надо смиритса но конешно так штобы несойти сума)
Я тоже боюсь и еще как! Вот, начиталась постов еще страшнее стало. Сейчас конец октября и вся эта братия лезет в дом, поближе к теплу. Ну почти каждый день в прихожей нахожу этих страшилищ!!! Шустрые такие, которые живут на улице. Хорошо, что они сейчас вялые, поймать в стакан или тапком прихлопнуть нетрудно.Сегодня утром нашла на подоконнике огромного и черного...Настоящий упырь! Пришлось заживо кремировать, благо печка топилась. Если бы в спальне нашла - умерла бы от ужаса!!! Боюсь до смерти пауков, что поделать. Косиножек совершенно не боюсь, они тоже часто заползают, я не реагирую никак. Безобидный смешные козявки. Змей совсем не боюсь, крыс и мышей тоже. Но вот крестовиков ненавижу! До чего противно смотреть, как они извиваются в своей паутине...Прям мурашки по шкуре! Впрочем, после того как побывала летом в Приморском крае, к нашим еврокрестовикам отношусь спокойнее. В Приморье они ПРОСТО ОГРОМНЫЕ!!! Представьте обычного крестовика, но брюшко размером со сливу или с грецкий орех. Там они такие. Я их обходила за три километра. А вдруг они кусаются!?
Пародоксально,тарантулы меня совершенно не пугают...тоже самое касается и мелких........... Но неее дааай Бооооооог мне увидеть,даже из далека длинноногого (бытового) "волосатого" паука,даже маленького,но из их "породы".... то всё! у меня реально происходит иифаркт,причём с предшествующей ему истерикой с голосом Витаса... не знаю как с этим бороться...честно...пробовалааутотренинг...не помог...Из=за этой фобии я однажды опозорилась на лекции в студенческие годы... и надо мне было тогда заглянуть под стол...Короче ужас и реально мешает жить...
Кстатии,я тоже абсолютно не боюсь крыс,мышеё,змей и даже симпатизирую :) Кстати,мне кажется,что наш страх перед пауками не зря...он у нас,по-крайне мере у некоторых из-нас как защитный рефлекс...Так как учёные доказали,что если бы пауки были бы с размером хотя бы кошки,то...страшно даже подумать...человеческая раса вымерла бы... А что касается наших "любимых" длинноногих "волосатых" бытовых пауков...то как-раз именно их яд является самым сильным! А нам людям просто повезло,что их хитиновые "зубики" не способны прокусить нашу кожу...так-что порадуемся хотя бы этому :) Природа нас защитила - спасибо ей за это! ;)