Гость
Статьи
Словарь ВУМАНА …

Словарь ВУМАНА :))))Эээх, орфография!!

Давайте составим список слов, в которых вам встречались самые нелепые ошибки. Просто только что посетила тему про ЕРКОВ :)))) НАвеяло, короче
Я могу начать:
Ерк= Йорк
Йоршик=Ершик

Maribu
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

"учавствовать"

гость

МН все время пишет комплЕменты, И филоЛОХ Жанна не замечаеть :))

Гость

бОнально

психиатОр

ядрёна матрёна

Фишка , исключительно для того , чтобы убедиться в правильности своих мыслей...:)

ядрёна матрёна

нДравится

обОяние

различные вариации - прЕблЕзительно ,прЕблизительно...

Гость

Депресия, дипресия, дипресняк и другие варианты этого бедного слова:)

Гость

оТдышка - оДышка, гАрмоны - гОрмоны

Lady GaGa

видела где-то "джинцы". Ну и как им в джинцовой одежде, интересно, не жмет?

Внучка Злючка

1 ёга

коньдидоз. увидела сегодня и обомлела. Хахахаха, а где ти такое прочитала, если не секрет? Очень интересно почитать автора етого слова!!

Внучка Злючка

Если можно ник!!

Ёга, маЯнез, каЛЛории,слитно написаний глагола с "не" и наоборот: немогу,нехочу или не навижу...и самое офигенное,это,конечно "такой симпОтичный парень"-от слова "потный" штоле?

Йопть,ч сама отличилась)) слитнОЕ написаниЕ

....Я отличилась) все,ухожу.

ceriba

Умницы вы наши,вам бы в школе училками работать...Я так понимаю,что вам всем лет примерно так от 18 до 25.Взрослый,умный человек не позволит себе такого...исправлять ошибки на форуме.Не забывайте,что здесь пишут не только россиянки.А если человек живёт не в России,то и писать он будет с ошибками.

гость

пОртнер для секса )))

гость
ceriba

Сообщение было удалено

а если умный, то поблагодарит за исправление, примет к сведению и больше такую ошибку не сделает....

ceriba

Например у нас в Латвии полно детей,которые учатся в латышской школе,разумеется они не могут писать грамотно по русски,но имеют право общаться на родном языке.А как же по другому.Не они такие,а жизнь такая.Так что не чешите всех одной гребёнкой,ситуации у всех разные.

10 мг диазепама
ceriba

Сообщение было удалено

Тем более должны быть благодарны за исправление ошибок.

Матильда Петровна

я конечно сама грамотейка та еще, но мне запомнилось "одеть туфли"

Гость

А что так реагировать на грамотность? Это что,экзамен?

Гость

В основном ищем полезную информацию или просто разговариваем, тусуемся.

Гость

Делема и проблемма. Лодожка. Лоторея.

Гость

Выточки.

Гость

Вообщем.

Не при чем.

Гость

Гениколог, психиатор, педиатор.

Попробывать. Сьэкономить.

ceriba

Сообщение было удалено

А при чем тут дети, тут что - форум до 16? а те, кто здесь общается - еще не должны были и в Латвии русский язык позабыть.

А насчет исправлений - так для того эта тема и создана, чтобы в темах не умничать. Да и то.. ничего страшного. За беграмотностью перестаешь видеть смысл темы.. Лично у меня - так.

Гость
ядрёна матрёна

Сообщение было удалено

А ухожОр? ОбОятельная?

Гость
ceriba

Сообщение было удалено

Так пусть и пишут на форумах своих стран, а не на российском Вумане. Либо пусть учтут наиболее грубые ошибки, от которых просто выворачивает.

Гость

Аааа, грамотные вы наши, объясните дуре правило про НАДЕТЬ и ОДЕТЬ! Капитально запуталась!

80, надевают только на себя, а одевают кого-то..____ По теме - если кого-то напрягает синтаксис и пунктуация, значит пора пить успокоительные))

Кузькина мать

Граждане пунктуальцы и синтаксисты, вы чо думаете, что нам стыдно станет? Или мы начнем писать без ошибок? Не дождетсь!!!!!

неведомаяхрень

Булавка+

А еще бы не плохо между подсчетами партнеров прикупить учебник русского языка :))

а меня вот так бесит, сама ни в рот ногой , а все туда же, поучить

Кустодиевская женщина

симпОтичный, девчЕнки

Учитель словесности
Фишка

Сообщение было удалено

Не совсем так - начати старыми словесы трудных повестей не по былинам сего времени, а по замышлению Бояню. Боянь бо вещий, аще кому хотяши песнь творити, то растекашится мысью по древу, серым волком по земли, шизым орлом под облакы! - Вот как правильно :)

Учитель словесности

Сообщение было удалено

А я думала что "боян" и "шиза" - это неологизмы, а вона откуда корни - как оказалось!!

Гость

Граммотно

М.A.

А помните тему: ОРГАЗМИРОВАЛА ?

Песец. Очень полный.

Недавно было кОпроновые кАлготки, бАльница. Всегда радуют глаз словосочетания типа "он мне нравитЬся".

Справедливости ради отмечу, что сама не без греха :) Пишу грамотно на автомате, спасибо моей учительнице русского и литературы, однако есть два-три слова, в которых так же на автомате стабильно делаю ляпы :)

Хозяйка снега

Не отсюда, но очень в тему. Я проводила собеседование с двумя девочками по очереди. Обе заполнили анкету. Читаю первыю. "Предполагаемая должность" - ответ "продавщися" Посмеялась. Заходит вторая подруга, читаю анкету. Написано "продавщица", потом "ца" зачеркнуто, исправлено на "ся"

без комментариев))

Гость

Координально

Песец. Очень полный.

90, даа, забавно... Неужели кто-то еще не знает, что правильно пишется "прадафщитсо"!

:)

Зинфандель

80, опирайтесь на антонимы: одеть - раздеть, надеть - снять. Мы же куртку, к примеру, РАЗДЕТЬ не можем - значит, и ОДЕТЬ тоже не можем. P. S. Я как раз учитель, если что - меня этим словом не обзовёшь :)))

Гость

про кремА забыли :)

Зинфандель

Пошла дальше по темам и тут же: компаньЁнка, кАчан.

Arina

скорее опечатка(надеюсь)

видратор))))оч долго смеялась))

Ш.З.Френникова
Гость

Сообщение было удалено

Ох, помню я этого ухожора. Авторше досталось по первое число. Все решили, что ухожор - это тот, кто ухи жрёт.

неведомаяхрень

а, вспомнила был еще вирус ПОПИЛОМЫ, автору тоже досталось))))

Елена

А меня просто изумляет слово "нЬюанс". Ну зачем там мягкий знак??????????????? Неужели и произносят так же?

Гость

ДевчЕнки, большинство пишет через е, хотя надо через о

ixi

Отличная тема для всех несостоявшихся главных редакторов.