Ситуация следующая - у меня плохая память на лица... Но на улице ко мне часто подходят малознакомые (для меня лично) люди, которых я видела когда-то там пару лет назад и то мельком, и начинают бросаться на шею с вопросами: "Привет, как дела? Что не здороваешься? Ну как твое ничего? и т.д.", а мне стыдно сказать, что я не только не испытываю особого желания разговаривать, но даже не помню, как зовут человека.
Еще я иногда по улице иду погруженная в своим мысли, и могу не заметить знакомого. Что тут начинается, обида жуткая, что мол я такая-растакая, специально задрала нос и не заметила человека... Вот и сегодня иду с базара, несу тяжеленные сумки в обоих руках, ветер дует, волосы на лицо падают, все мысли о том, как побыстрее донести свои баулы до дома, и получается, что навстречу идет мне малознакомая продавщица соседнего магазина (в магазине я с ней всегда здороваюсь), а я ее не замечаю. И слышу вслед шипение: "Что, здороваться не учили?" Я на автомате отвечаю: "ой, здравствуйте" и стыдно так стало, хотя я ж не специально. Ну идешь себе молча и иди, так нет же, нужно испортить настроение... А у вас такое бывает, как реагируете?
Да пошли все! Было б на кого реагировать.
Сообщение было удалено
Да я тоже так думаю, но наверное слишком я впечатлительная, до сих пор осадок такой неприятный на душе
не всегда нравиться как продавцы одежды постоянно здороваються -как-будто знакомы 100 лет. Однажды в шутку ответил - мне мама говорила с незнакомыми людьми не здороваться:) ...барыга подняла такой кипиш..ее так задело....
22 =)))))))
нормально отношусь, когда здороваются малознакомые или даже незнакомые мне люди. Тоже в ответ всегда здороваюсь :)
Но вот таких случаев, чтобы малознакомые люди мне прямо на шею бросались с навязчивыми распросами, что-то не припомню.
Автор, может вы просто слишком мнительная и потому так гипертрофированно воспринимаете подобные ситуации:))
22--да это в западнее наших краев принято продавцам здороваться и мило улыбаться,а у нас если улыбается,то прям страшно становится,оскал а не улыбка.
Игнорирую.
мне это скорее нравится, если выражение приветливое и если не пытаются привлечь внимание чтобы что-то продать.
Тогда всегда отвечаю
Нормально, так и надо
тоже могу не заметить знакомого, но у меня зрение не очень особенно ночью но все близкие друзья знат об этом и не обижаются.
малознакомые пофигу все равно не знаеш толком даже имени.
Сообщение было удалено
Да, думаю, что я действительно близко к сердцу все принимаю. Наверное, надо как-то вырабатывать у себя "толстокожесть". Просто когда мне выговаривают, что, мол, "как ты могла меня не заметить-не увидеть, я ж на тебя смотрела в упор" так неловко становится.
если неохота отвечать или человек незнаком, или задумался, можно просто улыбнуться слегка наклонив голову в ответ
Господи, да нормально отношусь. Это воспитание хорошее здороваться с незнакомыми, когда в лифт входишь, например, и т.д.
Сообщение было удалено
Это пока вас не попытались ограбить или раздеть. Потом не до воспитания. Всех нах!
мне категорически не нравится
Очень даже замечательно отношусь. Прям на душе солнышко светит.
это всегдашний треугольник -
приветливость - доверчивость - подозрительность
выбирайте сами по вкусу))
Нормально отношусь- всегда отвечаю.
v Germanii tak prinjato--eto prijatno i potom--ty poluchaech pozitivhuju energiju!
просто здороваться и говорить про погоду- это хорошо
НЕНАВИЖУ личный расспросы
Сообщение было удалено
а как понять ваш треугольник
то есть приветливые люди подозрительны?
Эх, а у меня тоже очень плохая память на лица- и я со всеми здороваюсь,кого более-менее помню в лицо, т.к. боюсь обидеть людей. И еще, мне кажется- лучше уж поздороваться с незнакомым, чем не поздороваться со знакомым. Как-то так...
И шо?
С какого-то возраста (кажется лет с 24) взяла за правило здороваться со всеми, кто кажется знакомым - от меня не убудет (даже если не знакомый), зато никого не пропустишь))) Мне кажется так лучше, чем вычислять "кто-когда-зачем?"
По этому поводу случай вспоминается: почти каждый день по пути на работу встречала даму - помню, что учитель из школы, где я училась, у неё моя сестренка училась. А нас учили, что здороваться надо со всеми учителями, ну и в целом - опять же! - от меня не убудет - я здоровалась))) Про себя думала, что ей приятно - она уже явно пенсионерка, наверное должно быть приятно, что помнят... Примерно через полгода-год после моего очередного "здрасьте" эта тетенька меня за рукав хватает и вопит: "вы кто? вы почему со мной всё время здороваетесь?" Я стала объяснять - вы учитель нашей школы, учили мою сестру и пр. Она посмотрела на меня так злобненько - говорит "и что? это повод со мной здороваться?" мамадорохая.... меньше всего думала, что я её этим обижаю... Ну и ланно... забила - перестала здороваться)))