Гость
Статьи
Кто учился в педе на …

Кто учился в педе на втором высшем? Вам вопрос

Выбираю вуз (Москва, государственный). Инфы на сайтах минимум. На дни открытых дверей, конечно, схожу.
Расскажите, как поступили (требования), сколько стоит обучение, по каким дням учились, как совмещали с работой. Сама склоняюсь к ГУ Шолохова.

Ронда
17 ответов
Последний — Перейти

Самый Лучший МПГУ им Ленина!!! ничего лучше нет и не будет среди педагогического образования! www.mpgu.ru универ Шолохова не прошел акредитацию, он теперь просто гуманитарным назвыается. на сайте МПГУ есть тел. приемной комисии вам там все расскажут!

Гость

1, ну про аккредитацию вы видимо погорячились))) МГОПУ им Шолохова теперь называется МГГУ (Моск. Гос. Гум. Универ) им Шолохова, то есть на ступень ВЫШЕ, чем какой-то педагогический.___ Ронда, смотря какой факультет выбираете.

Ронда

Ленина - да, согласна, классика жанра.

Или на дефектологию (хочу с детишками работать с физическими недостатками) или просто детская психология дошкольного возраста (думаю, примерно так же пригодится в моем стремлении) :)

Ронда

А кто-нибудь проходил собеседование при поступлении? Или это чистая формальность?

Клюшка

Я учусь в МПГУ, только этажом выше))

Логопеды на 6 этаже учатся))

Выбирайте ВУЗ с историей и традициями. А шолоховский... не знаю, на знаю...

Ронда

Клюшка, у меня самой душа к Ленинке лежит, но второго высшего по моим запросам нет (

я не погорячилась, на конференции главный методист наш это сказала. я уж не знаю как точно, но теперь он не педагогический. При поступлении на работу в ШКОЛУ ДИректора ОДОБРИТЕЛЬНО кивают головой, услышав МПГУ им Ленина. А еще иногда называют фамилии преподов, которые учили их, их детей, и еще учат нас до сих пор, 90% школьных учебников и пособий написаны авторами-преподавателями нашего ВУЗа. Мне смешно читать абривиатуры типа "Московский Государственный МЕЖДУНАРОДНЫЙ Университет", только в Европе врядли об этом знают...

Или на дефектологию (хочу с детишками работать с физическими недостатками) или просто детская психология дошкольного возраста (думаю, примерно так же пригодится в моем стремлении) :) АВТОР И ТО И ДРУГОЕ ЕСТЬ В МПГУ 100%

Ронда

девушка, конечно, есть. Только на ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ с первым экономическим там не берут. Есть вариант в Ленинке- менеджер образовательных программ. Ну уж извините..

может, они думают, что мы неспособны после первого высшего учиться.. Потому я на Шолохова и остановилась.

мда..позвоню еще на факультет, уточню.

Гость

МГГУ им Шолохова аккредитованный государственный ВУЗ. 2 правильно написала - новое название получили как повышение. Кстати Дефектология в шолоховском один из лучших факультетов в Европе. Так что... Хотя Иняз там не советую.

Гость

Девушка, а причем тут Международный? МГГУ - Московский Государственный Гуманитарный Университет. И основан он был еще в 50-х, правда тогда как педагогический. Вообще туда достаточно трудно поступить на бюджет. И в школу работать после него возьмут, с руками-ногами отрвут, можете не сомневаться. По-поводу Дефектологии.. Выпускники этого факультета работают в странах западной европы. В частности в Великобритании. Я сама заканчивала там иняз, вот его не советую. Хотя и там есть преподаватели от Бога, но это если повезет попасть именно к ним.

аккредетацию Шолоховский может и имеет, но аккредетацию как педагогический ВУЗ он НЕ прошел, именно поэтому его были вынуждены переименовать, об этом нам говорила и декан и методист кафедры, который в курсе всех педагогических новостей. Да и переименование не означает никакое "повышение" это вам так сказали, чтоб вы не убежали отттуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100. Самый известный Факультет Дефектологии на Западе.

Гость

12, аккредитацию Шолоховский прошел и еще как!:)) Вы такая смешная вместе с вашим деканом и методистом:)) Может это "вам так сказали"? Звание Государственного Гуманитарного Университета намного солиднее Педагогического. Если вы этого не понимаете, то это ваши личные проблемы. К тому же деятельность Университета не ограничивается подготовкой преподавателей. Мне непонятна такая упорная настойчивость в обсирании ВУЗа. У вас какие-то проблемы? Тут автор спрашивала совета. А не фанатичной агитации. Детский сад на выезде.

Zeeon

2девушкА

Ну и ересть же вы пишите... стыд и позор людям, у которых вы получаете образование и воспитываетесь =)

Училка

Девочки! Присвоение звания "гуманитарного" действительно является не просто понижением, а катастрофическим падением: становится понятным даже желторотикам, что данный ВУЗ не отвечает требованиям подготовки грамотного педагогического состава. А гуманитарных заведений у нас сейчас больше, чем ... В МПГУ сильнейшая подготовка и потрясающий подбор кадров преподавателей. Наверное, это один из редких случаев, когда ст уденты видят и имеют счастье слышать "последних из могикан" - настоящую, "столбовую" московскую интеллегенцию. Пять лет обучения в этом ВУЗе дают знания и закалку на долгие-долгие годы.

Лидия

Была я в вашем этом МПГУ. Тётка из приёмной комиссии (не буду говорить из какой) облаяла, хамство к абитуриентам, среди которых люди, которым уже далеко за 35, которые имеют семьи и детей и не заслуживают к себе такого похабного отношения.

Декан вообще не владеет информацией. Я её спрашиваю: "У вас вечернее отделение есть для второго высшего, для выпускников эк.вузов?". отвечает: "есть". Иду в приёмную, там говорят: "Нет". Возвращаюсь к декану, спрашиваю: "Сказали, что нет, как это понимать?" Отвечает: "Ой, то есть нет вечернего". Дебилизм. Чем они там занимаются?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: