Гость
Статьи
Не знаю о чем говорить …

Не знаю о чем говорить с людьми

И так в общем-то всю жизнь было, мне 22. Для меня это действительно проблема. Не знаю о чем общаться ни с парнями, ни с девушками. Друзей у меня нет. Пробовала и в интернете общаться, и в …

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

У меня так было с парнем.. когда стали жить вместе, стало не о чем поговорить. В итоге я поняла, что проблема в нём. С ним даже какие-то бытовые дела было не обсудить.
Зато о политике и бизнесе его любимые темы были, а я не сильна в этом. Знаю конечно основные новости, но прям глубоко этими темами не увлекаюсь.

Гость

Говорить надо об актуальных для вас обоих вещах интересах, работе, отношениях, проблемах, идеях которые для вас одинаково интересны тогда вы будете наслаждаться общением

Гость

Спустя 14 лет, смогли ли вы найти решение?😄

Гость

Год назад, была у меня такая ситуация. Мы отдыхали в горах и каждый вечер были танцы. Было куча молодежи. И мне понравилась одна девушка. Я дико стеснялся танцевать. Хотя и друзья звали (она в том числе). И вот в последний день пребывания в горах я решил для себя, что не буду больше искать её внимания и вообще мне теперь все равно. И я танцевал как не в себя! Почему я пишу это тут. Страшно то, как тебя оценит другой человек. Прикиньте если бы вы могли отматывать время назад. Вы бы наверное спрашивали всякую всячину и экспериментировали бы во всю.

Если что-то советовать конкретно, то вот:
Берите любой предмет или понятие, и говорите о нем 10 мин. Не повторяйтсь и не делайте больших пауз (иначе начинать сначала). Можно нести бред, сравнения, примеры того как это работает...... Дело в том, что мы думаем очень шаблонно. Если вам дать ручку и листок, задать простую тему и дать задание писать о ней как можно больше, то через час или 2 наберется приличный текст. Нужно тренироваться развивать вариативность мышления.

Второе что могу посоветовать, связано с первым. Вот сказали одно предложение, берите из него составляющие и продолжайте говорить о них (нужен тот же навык, о котором говорил выше).

А еще, я бывает, когда идем с кем-то из хороших знакомых и нечего сказать, говорю "как хорошо, что мы можем просто помолчать и чувствовать себя при этом хорошо. Я считаю, что это один из показателей хороших взаимоотношений, когда никто никого не напрягает". Ни разу не было чтобы кто-то не согласился. И даже наоборот, потом слышал это от этих же людей через время.

На самом деле много есть что сказать. Но наверное и так много наговорил)) всем бобра!

Гость
Гость

Да..нет эпизодов ярких в жизни,каждый день одно и то же,и ничего не запоминается..Вот и не о чем разговаривать. Только что мне сказал любимый,что я как бублик неодушевлённый=(

охх, какая жизненная ситуация, помогите пожалуйста что с этим делать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема