Гость
Статьи
Обидно за свою семью …

Обидно за свою семью до слез..........

У меня такая история....... Родители давно в разводе , лет 13 уже, но до сих пор не знают как отомстить и насолить друг другу, любыми способами,и оружием для этого являемся мы, их дети , не поверити одному 30 другой 25. их Мстя проявляется по разному, ну в основном настраивая друг против друга детей. Отец в этом не участвует, он только держит оборону, а вот мать просто из кожи вон лезит. Ну в итоге Она добилась своего. И мы все сейчас в контрах. Живем все в разных городах , и даже странах, но она и отуда нас достает. Как это не бонально все ругачки происходят из-за денег. Кто и кому помогает больше. А мне очень обидно , что она сотворила ,с итак разбитой семьей такое. Как после этого наладить отношение с братом не знаю, а с "мамой" честно говоря и не хочу.... Надеюсь , что хотябы у меня будет нормальная дружная семья и я узнаю что это такое.....!!!!!!???? Поделитесь опытом как наладить отношения с семьей или уже бестолку???????? А может время раставит все на свои места?????

Алина
13 ответов
Последний — Перейти
Юкка

Просто начни общаться с отцом. Пригласи к себе в гости и отца, брата. А можно навестить и начать перезваниваться. Можно отпуск провести вместе. Воссоединиться очень просто. А мать сама подтянется.

Гость

нехорошо быть злюкой,сидеть и винить мать во всех грехах,в конце концов она может быть просто больным человеком,будьте выше и лучше

Виктор

С мамой ничего не выйдет.Такие мамы обычно сами разрушают семьи , а потм ищут виноватых.А вообще живи сама, ни на кого не надейся.Это только кажется, что родство идёт по крови-на самом деле только по духу.Во многих семьях между родственниками нет ни любви, ни согласия .Ну и зачем такие отношения?Просто чтобы были?

Алина

Да с отцом у меня нормальные отношения , мать разругалась со мной, и поссролила нас с братом. А если честно, мне ее жалко, так как наверное у нее действительно с психикой не все в порядке. говорить такие вещи о своей дочери. Даже стыдно и говорить какие.

Алина

Виктор действительно у нас в семье нет не любви не согласия, одна зависть, может быть и я в чем то не права, я себя не в чем не оправдываю. Но вообщим у меня нет слов. Очень обидно . Мне когда плохо, ну бывает всякое , например болею, я плачу и про себя говорю, что хочу к маме, чтоб она меня пожалела, и понимаю, что у меня ее как таковой то и нет.

Кулёма

Общайся с папой и братом, постарайся как минимум наладить общение - не захотят - так тому и быть. А маму вообще не трогать и не вводить в курс событий. Меньше будет знать, меньше ссор внутри Вашей семьи будет. У меня аналогичная почти ситуация была. Нужно перекрыть маме поток новостей, чтобы сплетни не получилось расспускать. К примеру, Вы ей расскажете одно, а она перекрутит и приукрасит и брат получит уже совершенно другую ситацию :)

Кулёма

преукрасит т.е.

Кулёма
Кулёма

Сообщение было удалено

тьфу, все же при..

Не ангел

Автор, родители пусть сами разбираются, а к брату - просто съездите и поговрите обо всём честно, как думаете. Мне представляется, что при таком раскладе именно отношения с ним для вас более важные. У мня просто племянники оказались в такой ситуации - родители развелись и всю дорогу поливают грязью друг друга, да ещё и детей поделили пополам. А племяши сейчас подросли (19 и 20 им), от родителей уехали, и по большому счету с родителями общаются только на уровне вежливости, зато между собой - настоящие "братаны", и семьёй считают друг друга, а не родителей.

Алина

Спасибо всем за советы. НО мне и маму жалко. она ведь моя мать. я хочу чтоб у нее тоже все было хорошо. но новерное из-за своей злости она так и будет себя вести...

May

Автор, а вы пробовали маму свою просто пожалеть? Просто как маму, как одинокую женщину, нипочему больше. Знаете, иногда человек, которому уделяется мало внимания, привлекает его к себе вот таким "нестандартным" способом - ссорами, скандалом. Попробуйте набраться терпения, не отвечать на оскорбления, а быть всегда ровной, улыбчивой, с какими-нидь приятными мелочами к ней приезжайте, звоните почаще просто так. Не обсуждайте с ней отца никогда и не слушайте ее злость по этому поводу - переводите разговор на другое. Возможно, когда-нибудь стОит ее обиды выслушать, но только раз. Не прерывайте общения с мамой, какая бы она ни была. Удачи и терпения :)

Гость

Сочувствую вам автор, у меня мама такая же почти, только она пассивно агрессивная, причем очень. Я от неё сбежала и не видела уже много лет. Она же сейчас замордовала всех родственников с жалобами на меня, причем доходит до абсурдов. С одной стороны мне её жалко, но с другой мне себя жалко. Вот за что думаю мне такие родители достались. Увижу маму с дочкой на улице, мне аж плакать хочется. Я тоже не знаю как поступить, не общаться с ней совсем не получается ,потому что начинает доставать родственников. Общаться с ней нормально невозможно. Вот такой вот замкнутый круг.

Мнение

а своя голова есть на плечах? в 25 или в 30 лет?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: