Зачем святить пасху?для чего и для кого?
забей! все равно уже поздно )))))))
Потому что так надо)))
Люди грешат, а потом бегают светить пасочки и молиться своим богам
Поищи ответ в другом месте. На сайтах каких нибудь, спец.литература. Здесь никто ничего не знает уверяю тебя. Безграмотные все в этом вопросе.
если святить пойдешь-типа,грехи тебе простятся и в рай попадешь,а если нет-то настигнет тебя кара небесная и будешь ты в аду сковородки горячие языком лизать.вот так-то!
4.+++++
Вся религия построена на страхе
Настоящая вера, это когда не грешишь, даже зная, что тебе за грехи ничего не будет( в моем понимании)
Нашли где спрашивать? Здесь все придурки незнающие ничего!
зачем, зачем... а затем. шоб було! а не хошь - не святи. вот.
Сообщение было удалено
Маша, умница! Удачи тебе, девочка.
Маша, это не вера, а утопия.
Грешат даже монахи-отшельники, а ты губы раскатала-безгрешной жить.Глупая ты и не знаешь ничего.
Сообщение было удалено
дык она вообще-то про полную безгрешность и не говорила,она имела ввиду,что к своим грехам надо относится ответственно и осознанно,а не грешить в надежде на то,что потом их можно будет замолить
При чем здесь полная безгрешность?
а ты губы раскатала-безгрешной жить - это вы писали
http://priroda.inc.ru/prazdnik/pasha/pasha8.html
TRAUM,вот Вы пишете на пару с Машей о том, о чем не имеете представления.
Не грешить человек не может в принципе.Что осознанно, что неозознанно.Приравнивание мнимой сознательной безгрешности(ха-ха!!)к вере-это рассуждение 3-х летнего ребенка.
Сообщение было удалено
я чего-то писала о не грешить?перечитайте мой предыдущий пост,пожалуйста.вам ни кто про возможность не грешить не говорит,а говорит про разное отношение к греху
Сообщение было удалено
плин,глюк
Вы не писали , писала Маша в посте ╧6, Вы поддержали.
Разное отношение к греху-это миф.
Сообщение было удалено
Вы так уверенно за всех людей говорите :)))
21, я не говорю про всех людей, я говорю про понятие т.н. "сознательного и бессознательного греха".
Вы же не обвиняете Евклида, что он за всех решил, как им геометрию изучать?Так же и здесь, есть определенные понятия.
Сообщение было удалено
нет,только что вы казали про всех.а сознательность с бессознательностью оставьте дедушке Фрейду
Сообщение было удалено
Про осознанность греха начали Вы говорить.Теперь уже и до Фрейда доострились.
Вам нечего сказать по теме, кроме острот не к месту-адью.
Где я говорила за всех, тупицы?
Веснушка, я не говорила про полную безгрешность, просто у человека должны быть внутренние убеждения, что есть добро, а что есть зло.
Ну например, приходите вы в магазин и вы знаете, что если сейчас украдете вас за это не накажут, но например, незнакомая вам продавщица будет выплачивать со своей зарплаты.. Вы украдете, зная, что вас не поймают?( при условии , что вы не голодны, одеты и обуты, необходимый минимум есть)
Уверена, большинство людей украдет, а потом они пойдут и будут святить пасхи ( я сама не знаю как поступила бы)
Сообщение было удалено
не нервничайте,вас задело,вы уже оскорблять других начали)
26,Маш, я поняла твою мысль.
Не будем обсуждать , какой процент людей украдет, а какой- нет.У каждого на этот вопрос будет свое мнение.
Но количество людей,укравших один раз, ( либо крадущих постоянно),и при этом истинно верующих, будет близко к нулю или ничтожно мало.
Достаточно много людей с убеждениями, пересекающимися с христианскими заповедями, но неверующих.Также есть люди, которые часто нарушают заповеди, но ходят в храм и считают себя верующими.Осуждать их не надо, пусть они лучше войдут в храм и совершат молитву, чем не сделают этого.
Кстати, по теме.Освящение куличей не означает ничего, кроме освящения куличей.
Сообщение было удалено
Не всех, а только ТЕБЯ персонально.Перед всеми извиняюсь за множественное число существительного "тупица".
Когда чел туп, как ты, ни фига не знает, а только передергивает чужие слова и переводит на других то, что сам первый начинает-это явные проявления тупости.
Сообщение было удалено
цитирование-не есть передергивания,ели вы не понимаете и не видите очевидного-я вам помочь ничем не могу
просто вам изначально сказали,что вы говорите совершенно о других вещах,нежели мы писали,а вы как баран опять свое долдонить продолжили,не обижайтесь,но это так))
31, у нас что, соревнование, кто первый припишет другому то, что он не говорил?
Баран/бараниха-это Вы, когда на обсуждение проступков, сделанных сознательно(либо бессознательно, т.е. не намеренно и корыстно), приплетаете теорию сознательног-бессознательного Фрейда.Все в одну кучу месите, потом решаете, кого и что задело в Вашей тупости.
Сообщение было удалено
вы жутко не воспитанная девица,в таком тоне я не буду более продолжать с вами общение
Конечно,просто жутко))))).Особенно, когда, повторяю 10-ый раз, по теме Вам сказать нечего.
религия сумашедших ,ваш иссус снял грехи же за всех :)? вы хоть подумали бы что вы делаете ?:)вы себе воспрос не задавали ? какой хлеб мог быть в ПЕЙСАХ В Израиле когда его жжигали и отдавали ЯЗЫЧНИКАМ до начала пейсаха,а тут 12 евреев нашли хлеб и давай празднавать ПЕЙСАХИ ИМ НИКТО МОРДУ НЕНАБИЛ ?притом все были досточно религиозны и знали закон :)? ой немогу, эти изращения алогичные даже читать про пасху :)