Гость
Статьи
Имя Александра. …

Имя Александра. Уменьшительные формы

Александра - имя красивое, но бесит, когда называют Шура, Шурик, Саня и тд. Как-то по-деревенски звучит! А когда называют Александрой - это как-то чересчур официально.. А какие красивые …

Сеньорита Ти
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ПУШКА

Санечка - ласково. А имя красивое. Будут дети обязательно назову этим именем.

спасибо 🥰

Гость
Нади

25 совершенно с Вами согласна.

Дальнюю родственницу звали Александра - спилась и умерла еще не старой женщиной, оставив дочь Александру, которая росла в детском доме. Девушка выросла - связалась с уголовником, ничего хорошего не увидев от жизни, т.к. он вскоре сел на длительный срок. Месяц назад Александра стала матерью-одиночкой, родила дочку - еще одну Александру, обрекая её на нищету...

Я знаю Надь алкоголичек и наркоманок и значит и ва не повезло.

Гость
Ваше имя

Словарь русских имён

АЛЕКСАНДРА, -ы, ж.; прост. Лександра, -ы.

Производные: Александрушка; Алексаня (Алексана); Саня; Санюра; Санюта; Санюха; Санюша; Алексаха; Алексаша; Саша; Сашуха; Сашуля; Сашуня; Сашута; Сашура; Шура; Шурёна; Шуруня; Алекся; Алексюха; Алексюша; Аля; Ася

Лекса; Лексаня (Лексана); Лексаша.

[Женск. к Александр (см.).]

├2 апр., 6 мая, 31 мая, 19 нояб.

Стоп значит Сашу можно называть Ася или Аля ?

Гость
М

Александра - не очень счастливое имя для женщины.

Я так поняла, что Вы мужчина?

Гость

Меня тоже зовут Саша, но сама больше люблю когда называют Алекса)

Гость
Гость

1, обалдеть! спасибо:)))))))))))))))) У меня дочка Санька, Саша, Сашуля, Сашка, Аська, Ляксандра, Санечка........Склонять можно бесконечно, потому что люблю я свою дочку маленькую.

У меня тоже дочка Саша. Я зову её

Шунечка. А ей нравится, когда я называю её Карамелькой

Гость

Саша, Саня, Аля, Ася, Леся, Алекса, Сандра, Ксеня, Оксана, Лена, Лера, Сара, Аня, Рада, Еся. Если буквы совмещать, то и не такое получится.

Гость
Сеньорита Ти

Белая кошка, по-моему, я не спрашивала вашего мнения насчет этого имени, разве не так? Учимся читать название темы правильно!:)

Я не понимаю вашу мотивацию, писать всякие гадости, вы пытаетесь мне напророчить одиночество, нищету и проч? Так вот, знайте, когда люди так пишут, с таким злорадством, это означает только то, что у них у самих в жизни все через...нехорошо, короче. Так что, не надо испускать желчь, живите и радуйтесь, что у вас имя более счастливое и утешайте себя этой мыслью. Кстати, имя вам в личной жизни, да и вообще в жизни не поможет, не забывайте об этом:))

Отличное имя Сашенька

I'm in wonderland

Алли (ударение на а), Алекса, Сандра )))

Гость
Сеньорита Ти

Спасибо тем, кто откликнулся, очень много интересных интерпритаций, я о таких даже не знала:))

М и Нади, имя здесь не причем, все зависит от людей, жить суевериями - глупость какая:)

12, Веснушка, дрянь у тебя в голове вместо серого вещества:)

Все верно говорите, очень много знакомых Александр, родствениц, бабушка и прабабушка были Александрами, все очень умные и сложившиеся женщины, все у них хорошо было.

Любовь

Дочка Александра. Называем ее пока маленькая :Санька, Сашок,Санюня,Сашуля,Санек,Шурик,Сашурочка, Шуренок, Сашенька, Саська -масяська, Сверчок,Александра, Санюша.

Гость
Нади

25 совершенно с Вами согласна.

Дальнюю родственницу звали Александра - спилась и умерла еще не старой женщиной, оставив дочь Александру, которая росла в детском доме. Девушка выросла - связалась с уголовником, ничего хорошего не увидев от жизни, т.к. он вскоре сел на длительный срок. Месяц назад Александра стала матерью-одиночкой, родила дочку - еще одну Александру, обрекая её на нищету...

Какая глупость и необразованность!

Гость
гость

шурупчик

Меня в школе шурупчиком звали.

Гость
Юля

мне имя нравится, но называть так расхотела дочь - слишком уж заезженное и популярное сейчас имя, скоро в классах будет по 10 Саш...Нафига..

Не знаю, как всем, но мне как Саше, всегда было приятно, если в коллективе это самое популярное имя и среди парней, и среди девушек. По четыре Саши в классе - это же офигенно!