Гость
Статьи
Имя Александра. …

Имя Александра. Уменьшительные формы

Александра - имя красивое, но бесит, когда называют Шура, Шурик, Саня и тд. Как-то по-деревенски звучит! А когда называют Александрой - это как-то чересчур официально.. А какие красивые уменьшительные формы от этого имени вы знаете?

Сеньорита Ти
116 ответов
Последний — Перейти

Словарь русских имён

АЛЕКСАНДРА, -ы, ж.; прост. Лександра, -ы.

Производные: Александрушка; Алексаня (Алексана); Саня; Санюра; Санюта; Санюха; Санюша; Алексаха; Алексаша; Саша; Сашуха; Сашуля; Сашуня; Сашута; Сашура; Шура; Шурёна; Шуруня; Алекся; Алексюха; Алексюша; Аля; Ася

Лекса; Лексаня (Лексана); Лексаша.

[Женск. к Александр (см.).]

├2 апр., 6 мая, 31 мая, 19 нояб.

Гость

а че, у меня соседка Шура, Шурочка. интеллигенция и вообще достойная дама. может, просто с ней уже ассоциации. очень даже хорошо звучит и совсем не по-деревенски, гАрАцкая вы наша.

Гость

Сандра или Алекс на импортный манер.

Гость

Sunny

Гость

А он ей: -Санюшка, а она ему: -Митюнюшка

Коди

Мою знакомую Александру называют Ася

гость

шурупчик

Woman

Саша. А вообще, мне не нравится это имя у женщин, оно изначально было мужское, поэтому звучит грубовато.

Гость

1, обалдеть! спасибо:)))))))))))))))) У меня дочка Санька, Саша, Сашуля, Сашка, Аська, Ляксандра, Санечка........Склонять можно бесконечно, потому что люблю я свою дочку маленькую.

игра

шурик и санька самые душевные

dea

Мою сестру называю Саша или Сашок. Родители- Сашенька, Сашуля, Санечка. Подруга зовет Сан, Санни или Сандра.

Александра- очень красивое имя, благородное.

ПУШКА

Санечка - ласково. А имя красивое. Будут дети обязательно назову этим именем.

Maybe

Шуруня

Юля

мне имя нравится, но называть так расхотела дочь - слишком уж заезженное и популярное сейчас имя, скоро в классах будет по 10 Саш...Нафига..

Метиска

Моя подруга Юля, назвала свою дочь Александрой, сокрашенно все зовут Алексой, мне нравится.

16 - это вы к чему?))) мы вроде имя Александра обсуждали)))

АмеЛи

Мою племяшку зовут Алей или Асей. Самое смешное, что отец хотел ее назвать Анастасией, а мать настояла на Александре. В итоге получилось однофигственно - Анастасию тоже звали бы Асей.

Микулишна

Мою подружку бабушка так ласково звала - Шуренок))

Денди

Санек, Саня, Шурик, Шарик, Сашуля, Сандра.

Гость

У меня подругу так зовут, её все исключительно Алей называют, по-другому не разрешает.

Гость

Одну знакомую Александру называют исключительно Ликой.

Другую зовем Алекс)

Гость

у подруги дочь Александра, называют всю жизнь - Алика

М

Александра - не очень счастливое имя для женщины.

Нади

25 совершенно с Вами согласна.

Дальнюю родственницу звали Александра - спилась и умерла еще не старой женщиной, оставив дочь Александру, которая росла в детском доме. Девушка выросла - связалась с уголовником, ничего хорошего не увидев от жизни, т.к. он вскоре сел на длительный срок. Месяц назад Александра стала матерью-одиночкой, родила дочку - еще одну Александру, обрекая её на нищету...

Сеньорита Ти

Спасибо тем, кто откликнулся, очень много интересных интерпритаций, я о таких даже не знала:))

М и Нади, имя здесь не причем, все зависит от людей, жить суевериями - глупость какая:)

12, Веснушка, дрянь у тебя в голове вместо серого вещества:)

детка

Имя замечательное. Одно из самых красивых!

Белая кошка

Не нравится мне это имя. Грубовато для женщины и явно не пророчит ей счастливую судьбу. Кстати, мою двоюродную бабушку (мамину тетю) так звали, которая ни образования не получила, ни разу замужем не была и всю жизнь нянчила детей родственников: сначала племянников, потом двоюродных внкуов, а своей личной жизни у нее не было совсем.

Моя сестра потом назвала свою дочь в ее честь. И племянница моя без конца болела в детстве. Кстати, она свое имя невзлюбила чуть ли не с пеленок. И лишь по достижении 16 лет сменила его - и сразу же у нее дела пошли в гору.

Вот и не верь теперь в энергетику имени...

Белая кошка

Все Александры, которых я знаю - это либо старые девы, либо стервозные тетки, либо грубоватые бабищи. Бывают, конечно, исключения, но очень мало. Из успешных их тезок я знаю, пожалуй, только про Пахмутову.

Сеньорита Ти

Белая кошка, по-моему, я не спрашивала вашего мнения насчет этого имени, разве не так? Учимся читать название темы правильно!:)

Я не понимаю вашу мотивацию, писать всякие гадости, вы пытаетесь мне напророчить одиночество, нищету и проч? Так вот, знайте, когда люди так пишут, с таким злорадством, это означает только то, что у них у самих в жизни все через...нехорошо, короче. Так что, не надо испускать желчь, живите и радуйтесь, что у вас имя более счастливое и утешайте себя этой мыслью. Кстати, имя вам в личной жизни, да и вообще в жизни не поможет, не забывайте об этом:))

Нади

Синьорита, не обижайтесь. Тему можно прочесть двояко, т.к. Вы после "имя Александра" поставили точку. Нужно правильно задавать вопрос!

А вообще, большого Вам женского счастья и удачи )))

Сеньорита Ти

Да я и не обижаюсь, обижаться вообще глупо:))

А вам, Нади, спасибо за пожелания:)) Я вам тоже желаю всего наилучшего:))

Гость

дочку зову Шуня, мне нравится)))

:)

У А. Бруштей была - Ксанурка:)

Мнение

Не знаю, мои подруги Сашки - все нормальные, успешные девушки.

Щас модно Алекса называть. Можно еще просто Лекс или Лекса.

А я всегда "Саша" называла и не парилась :)

Чародейка

Ну что вы глупости пишите, Александра -очень женственное имя, все женщины с этим именем обладают яркой индивидуальностью...

меня почти все Сашей называют, также: Шурка,Шурик, Санчос, Сушка... и проч.

А про энергетику - это полное жжж!

тоже самое что сказать : все Ларисы-крысы, Светланы - редчайшие сплетницы, Татьяны -эгоистичные *** и т.д. под каждое из этих утверждений у меня есть множество примеров!!!!

у меня множество знакомых Александр, и все они счастливы в жизни...

я не отрицаю что Александры обладают более мужским характером чем другие, но МУЖСКИМ, А НЕ ГРУБЫМ!!!! они более решительны, уверенны в себе, и успешны.....

Сеньорита Ти

Чародейка, вот и я про то же! "Энергетика имени".. Так могут сказать только рабы стереотипов:) Кстати, я хоть и Александра, но настоящаяя женщина, ну вот ничего во мне нет мужского, даже обидно как-то:)))

Игорь

Одно я знаю точно !почти все Александры величественны,ярки ,красивы ,сексуальны и импульсивны!С ними не соскучишься ;)

Олег

Ваше имя ≈ подарок судьбы, потому что вы от рождения наделены силой духа, мужественностью и при этом нисколько не обделены женственностью, нежностью и красотой! Вот=)))

Олег

Ваше имя ≈ подарок судьбы, потому что вы от рождения наделены силой духа, мужественностью и при этом нисколько не обделены женственностью, нежностью и красотой! Вот!=))

Сеньорита Ти

39, 40 Спасибо:)))

Гость

Сашуля.

дерьмоснушка

ты б_ля тва_рь что городишь???! дрянь имя???! да ты с-ука знаешь что это за имя??!

Саня

А меня так с пеленок Саня называли...так привыкла, что же даже не воспринимаю когда Саша называют..

Сашуляка

весшнука,у тебя комплексы какие то?молчи вообще лучше.так,теперь по теме=) Я - Александра,меня называют:Санька,Сашенка,Санек,Санечек,Сашуля,Сашулька,Сашуля​ка,Санюлька,Сандра,редко Саша, на работе я всегда поправляю,если меня называют.я с ними не пила,чтоб меня Сашей называть.на работе Я-Александра,иключительно=)

Меня в Германии Алекс называют.. Как-то непривычно. А так - Саша, Сашуля, Сашулька, Санечка, Сашенька, Шу. Шурой звать не разрешаю, плохо звучит. А брат, *** мелкий, Сашкой-какашкой меня называл. До сих пор иногда ласково называет - Какаха :)

Ирина

У меня доченька - Сашенька, и бабушка была Сашей. Не наравятся мне все эти Кристины, Полины, Ангелины и Алины. Хотя каждому свое. На вкус и цвет, как говорится... Это имя - не мужское, а универсальное. И почему нельзя назвать девочку таким именем, это просто бред. Александра - имя счастливое, и никак иначе!

Надежда

И у меня дочу так зовут! Называю ласково как многие уже перечисляли, а еще Шунечка, Шанежка)))

Автор

Тоже Шуней,Шунькой!)))

Александра

Меня парень Фурь называл))))) долго к этому шел...в шутку дурачились как-то: АнтоФка, он меня СаФунь...это плавно в Фунь перетекло...потом Фафурджан...всех преобразований не помню в результате Фурь осталось...даж не обидно было))))забавно и оригинально))))

Алексана

меня называет,мой папа Шурка-бондитка)))и мне это нравится...