Гость
Статьи
Внуки от дочери ближе, …

Внуки от дочери ближе, чем внуки от сына?

У нас с братом маленькие дети-погодки, у меня - сын, у брата - дочь. Недавно с мамой откровенничали, и она мне призналась, что моего сына она любит больше, чем дочку брата. Что мой сынок ей ближе и роднее. Причем мама - идеальная свекровь, брат живет с женой уже скоро 20 лет, за это время - ни одного конфликта и ни одного недовольства. У моих родителей она себя чувствует как дома, приезает иногда надолго и живет у них без брата (он в море ходит). С моими у нее отношения даже лучше, чем с собственными родителями. И вот, все-таки... Мама призналась, что ей самой это не нравится, что она хотела бы любить своих внуков одинаково, но она чувствует, то что чувствует. И у меня такое подозрение, что это у всех примерно так...Я права или это просто частная ситуация?

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже есть несколько примеров, которые потверждают ваше предположение. Самое правильное в вашей ситуации то, что ваша мама старается не показывать того, что ваш сын для нее роднее, чем дочка вашего брата, у меня в примере матери (бабушки)этим не утруждаются

да,моя мама тоже так говорит.что мой сын ей родной,а к детям моего брата, она не испытывает таких родственных чувств.

Невеста в красном

Да, так и есть. Потому что в случае развода внуки дочери рядом будут, а внуков сына будут в другой семье воспитываться.

Полина

Меня бабушка-мамина мама, любила больше, чем дочек маминого брата. Хотя его любила больше, чем мою маму. Парадокс.

Невеста в красном

То есть внуки ОТ дочери и внуки ОТ сына :)

Злюка

Согласна, дети дочери всегда ближе. Но представляете как обидно невесткам и сыновьям!

Злюка

Самое главное забыла, а деткам сына каково?

мяу

вот и мне так кажется,что свекровь меньше моего ребенка любит,чем внучку от дочки: (

пятница, 13

Ни один человек на свете не любил меня так, как моя бабушка по отцу. Факт.

Эльза

Я сама внучка от сына своей бабушки, и то что сыновей своей дочери она всегда любила больше, чем нас с братом было всегда видно невооруженным взглядом и родственникам и самому отцу с тетей и даже нам детям, а она это и не скрывала никогда особо. При том что мой брат у нее самый первый внук а я единственная внучка. В детстве было обидно, а сейчас пофигу.

Мальвина

Согласно с Автором. Возможно это происходит из-того, что уже в прериод беременности дочери мать(будущая бабушка)переживает с ней все этапы острее, нежели с невесткой?

Невеста в красном

А другие-то внуки были?

Невеста в красном

Это вопрос к пятнице, 13

Вот так!

Моя свекровь одинаково любит и моего сына и сына ее дочери. Но она сама по себе человек светлый и очень любит детей. Даже чужих)))

мяуууууууууууууууу

Да это так,моя свекровь правда дочьку очень любит,но у неё нет других детей и внуков,более того ваш случай это для хороших отношений,если же невестка не ко двору,её дети вообще для свекрови что щенки подзаборные

!!НЕПРАВДА!!!

моя бабушка (мама отца) нас с сестрой любила больше, чем сыновей своей дочери, несмотря на то,что моя мама с отцом развелись, когда я была еще маленькой, с бабушкой тесно общались до конца её жизни. При любой возможности она ехала к нам (через весь город), забирала нас к себе на выходные, холила и лелеяла! Даже когда уже вышла на пенсию, выкраивала как-то деньги и всегда приезжала к нам с ЖИВЫМИ ЦВЕТАМИ и чем-нибудь сладеньким. Очень тёплые и душевные у нас были отношения. К мальчикам (сыновьям дочери) бабушка относилась хорошо, но не так трепетно как к нам с сестрой

Невеста в красном

Ну, у вас, видимо, перевесило то, что вы - девочки, а там - мальчики:)

Барышня_Кисейная

Да, мои родители мне тоже както раз сказали, что мой сын , ну не то чтобы ближе, но...чтото в этом роде. Может, потому что они его с самого младенчества нянчат, а с детьми брата почти не сидели..?

Гость

Да, автор, похоже что так! Моя свекровка внука от дочки явно любила больше, чем внука от сына :(

Гость

автор, мой дед говорил так "дети дочки - это твои внуки, от кого бы они не были, а дети сына - .... тут уже вопрос, его ли это дети". Ну это вроде как шутка конечно, но какой-то подтекст в этом есть.

Гость

Наверно дети дочери уж 100% свои, а невесткины - кто его знает)))

ирина

у сына сын постарше и он с женой. а у дочки сынок малыш и она одна. мне ее жалко девченка очень хорошая и одна.

Нелли

А кого больше любить тем, у кого только сыновья????чьих детей???

Циничная дрянь

У моей бабушки две внучки, от моей тети и я со стороны папы - ее сына. Так вот, как не парадоксально я всегда была любимая внучка. И неважно, что я дочь сына. Просто тетя у меня была дама правильная, успешная, и все такое. А папа мой - раздолбай. Ну и соответственно, меня особо воспитывать было некому и бабушка этим занималась... ну и как бы ко мне было более трепетное отношения.. Хотя потом с годами оно переменилось, я в ее глазах - сильная личность, а папаня - ребенок беспомощный... Наверное она как раз его-то и любит больше всех.

Лёка

мои дети нужны только моей маме, свекрам они не нужны вообще, никогда не интересуются ими

Гость

Я тоже внучка то сына, моя бабушка любила дочкиных детей больше и закрывала глаза на все их поступки, горой за ними стояла. Со мной было все подругому.

Гость

У меня сейчас дочь и мои родители любят ее до безумия. У свекров 2 сына и это единственная внучка у них, но бескорысную любовь моих родителей к моей дочери я чувствую, а у тех все происходит на словах.

Ра

Автор, Вы с точностью 100% описали модель моей семьи, в которой - я внучка - дочь сына. Непутевого страшего (почти 40-летнего)двоюродного брата няньчат до сих пор, прощают все, помогают. Его приемного сына (хоть в чем-то ему респект) любят больше, чем мою дочь (родную правнучку). Хотя мы с моими родителями гораздо больше учавствуем в жизни бабушки с дедушкой, в плане помощи, общения и пр.... Вот так.

Ла

Обычная ситуация. С одной стороны рожает своя собственная дочь, с другой - в большинстве случаев девушка, которая "окрутила сына"). У нас бабушка со стороны папы отличная, но сын дочери все равно ближе, как мне кажется. Я отношусь к этому более чем спокойно. А то некоторые свекрови начинают доставать невесток с советами прямо с рождения младенца, вот где трубааа..

Гость

согласна

Сандра

Автор, это связано с тем, что сейчас очень много разводов и внуки от сына "непостоянны". Раньше было иначе. У моей бабки было 2 дочери и 2 сына. Одного сына она обожала и боготворила всю жизнь, и отписала внукам от того сына и квартиру и дачу. Другого сына люто ненавидела. А к дочерям и "дочерним" внукам относилась нейтрально.

Сандра
Нелли

Сообщение было удалено

Сыновей и любите!:))))

Анюта
Злюка

Сообщение было удалено

Ваш текcт

А чего обидного? У невестки своя мама есть, которая в свою очередь любит детей дочери больше, чем детей от невестки, все справедливо.

Гость

Это всё бабья натура ))

потому шо идеальных свекровей не бывает - каждая в глубине ревнует сыночку к невестке. и ребёнка любит меньше.

но это если женщина глупа (как большинство).

Любовь мудрых бабушек к внукам не зависит от характера из наследственности.

Гость
Ла

Сообщение было удалено

+100000

Белая кошка
Злюка

Сообщение было удалено

Мне было абсолютно фиолетово. Меня в основном воспитывали бабушка и дедушка со стороны матери, а со стороны отца жили за тридевять земель, и у них было еще двое внуков от их дочери и моей тетки.

Так вот, однажды меня на летних каникулах отправили к дедушке с бабушкой в другой город. Нет, они меня всегда радушно встречали, и я уезжала домой с кучей подарков. Но вот мы с двоюродной сестрой погрызлись из-за какой-то ерунды. Так наша общая бабуля стала названивать моим родителям и жаловаться: "ВАША Юля побила НАШУ Олю" или что-то в этом роде.

Белая кошка

Моя бабуля особо не доставала мою маму с советами, тем более, что жили они за 2000 км друг от друга и виделись не каждый год. Отношения у них были ровные и спокойные. Да и у меня с ними - аналогично. Единственная разница: когда скончались дедушка и бабушка с маминой стороны, это, конечно, была для меня трагедия. А вот смерть отцовских родителей я восприняла совершенно спокойно.

Белая кошка
мяуууууууууууууууу

Сообщение было удалено

Не скажите. У меня со свекрухой натянутые отношения (и с покойным свекром тоже были те еще), тем не менее, мою дочь она любит. И дед тоже любил ее. Правда, дочери у них нет, а только 2 сына - и они всех внуков любят одинаково.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

вот точно так же всё!

Белая кошка

Кстати, у моих родителей 2 дочки: я и сестра. так вот, они с моей племянницей всегда носились как с писаной торбой, а к моей нейтрально относятся. Но тут надо сделать оговорку: мои сестра и племянница часто болеют и "не приспособлены к жизни", а я - сама себе хозяйка, пробивная, настырная и вообще сорвиголова. А главное, я далеко, в Израиле. Но мне не нужна их забота, лишь бы не доставали ненужными советами. Ребенку подарки делают, видятся по возможности - ну и ладушки.

Анна на шее

Все субъективно. Дочку моего брата в семье ее матери вообще никак не воспринимают, все внимание там - детям сына (типа наследники фамилии и все такое), хотя она внешностью и всем-всем пошла в родню по матери. Зато моя маман только что попу ей не подтирает. Вот скоро у брата сын родится, думаю, ему будет еще больше внимания - потому что наследник фамилии, там еще и папа подключится. А мои дети - это уже другая семья, не моих родителей.

Есть такое :) Дочерей обычно роднее воспринимают, ближе что ли. Мол, сын ушел к жене, теперь у него новая семья, а дочка все равно при маме.

Asia
Гость

Сообщение было удалено

Шутка - не шутка, а в эволюционной психологии есть теория, утверждающая что да, дети дочери - это уж точно твой генный материал, а насчет детей сына - неизвестно. Поэтому, инвестируя (время, деньги, эмоции) в детей дочери, можешь быть уверен в том, что инвестируешь в сохранение и процветание своих генов, а не чьих-то еще.

Cогласна с Автором. Все мои знакомые свекрови с внуками особо не возятся, а так, скорее для галочки - появились раз в неделю (в 2 недели, в месяц) на пол часика, чайку попили, дитю 121ю машинку-куколку подарили - и домой, к своим делам-заботам. Но зато про внуков своих могут часами рассказывать, с гордостью, какие они бабушки:))

Гость
НеЯ

Сообщение было удалено

А вы, невестки, были бы наверно рады родить, а воспитание своих детей на свекровь(пожилого человека) переложить.

Акко

"А вы, невестки, были бы наверно рады родить, а воспитание своих детей на свекровь(пожилого человека) переложить."

Свят, свят, свят. Чем дальше свекровь, тем любовь крепче. Моя вот раз в год по нескольку дней с моей дочерью общается - и обоим хватает, никто на дефицит общения не жалуется.

гость

Да автор,это правда.Но я не в обиде.

Аня

Я не могу понять, как можно разделять внуков от сына или от дочери,кровь то в них течет родная.Я будущая свекровь и теща,для меня разницы не будет. Моя свекровь моих детей не воспринимает,так для показухи может при людях пару ласковых слов бросить. Муж на нее в сильной обиде, с детьми дочери она и занимается и сидит с ними. А мои это отношение чувствуют и даже не хотят к ней ходить,хотя еще маленькие.

МИЯ

У меня вот нет родной матери, и мне хочется, чтоб бы в свекрови мои дети видели настоящую бабушку, но она обожает детей своих дочерей, а наших никак не принимает.Обидно за деток, они ждут её,любят её, только она к ним равнодушна.

Белая кошка

А вот мой отец абсолютно равнодушен к моей дочери. Видел ее один раз - и то я привозила дочку на Украину. А сам не стремится к нам в гости - типа, уже был в Израиле (до того как внучка родилась), а в мире есть другие места, где он еще не был. А в моей племяннице души не чает.

Это неудивительно: ведь моя сестра осталась на Украине, живут они неподалеку друг от друга, да и нянчили они с матерью ту внучку. А я - отщепенец: взяла да и уехала в Израиль и теперь тут сама себе бог и царь.

Впрочем, я не жду от своих родителей ничего, ибо у нас всю жизнь были натятнутые отношения.