девочки,мне поговорить не с кем,муж на работе целый день,приходит ест и смотрит телек,вы неподумайте он меня любит,,мы с ним уже столько лет вместе,но в моей жизни он самый близкий человек,я его очень люблю.Но мне не хватает общения..Сын уже взрослый,женат,невестка нас в упор не видит,даже если будут внуки она нам их не даст,Но сын ,это сын. я ему сказать не могу всего,а дочери у меня нет.,а невестка дочерью не стала.,а ведь очень хотелось.И сколько не читаю про свекровей ,страшней зверя нет, свекровь и такая и сякая,а вы то хороши,молодые .Икогда вам будет ,как нам ,вы будете на своих невесток болоны катить хуже нашего..
Н-да, лексикончик... Вы уверены, что вам 50? Где ваше достоинство?
О чем можно разговаривать со свекровью, чтобы было незанудно и ненаприяжно для невестки? Разговор-то идет в одни ворота - поучания и бесконечный рассказ о тяготах жизни. Кому это надо, выступать в роли дурочки и жилетки.
Автор, в вашем первом посте заметна агрессия. Наверно не просто так невестка вас в упор не видит и внуков не будет давать. На то у неё есть веские причины есть. Задумайтесь. А то свекрови - святые, а невестки - исчадье ада.
50-летние так не выражаются.
мне тоже 50, но чтоб такое написать... Слава богу, у меня полно интересов в жизни помимо сына, есть друзья и интересное общение. Собираюсь профессию поменять. И меньше всего мне приходит в голову совать свой нос в отношения сына и его подруги. Мне просто это не надо.
А что такое "болоны"?
Привет Томка! Заходи к нам на ветку " Нам 50 и мы снова вместе" Нам там всем за 50. У всех взрослые дети, внуки.Мы общаемся. Мне нравится. У меня тоже невестка-дрянь. Сына моего пилит день и ночь, денег ей всё мало. Внуков не даёт. Одно успокаивает, что она тоже будет свекровью когда нибудь. Всё возвращается по кругу.
Если невестка дрянь, сын ваш кто? Ведь муж и жена одна сатана. И кто его таким воспитал?!)))
Я думая, выросшим детям, тем более обзаведенным своей семьей, детьми- уже не интересно общаться с родителями, они естественным образом отдаляются. А уж невестка- женщина абсолютно другого поколения да и никакими кровными родственными узами с вами не связанная-ей о чем с вами общаться? Никто не обязан вас развлекать и заполнять ваше время общением- не ждите, а пытайтесь сами найти смысл и интересные вам занятия.
Сообщение было удалено
Автор, не зацикливайтесь.Подумаешь, муж телек смотрит,а Вы - в интернет вылезайте. Знаете сколько тут всего интересного!Кучу друзей найдёте.
Ну, или, на крайняк, спортом займитесь, сьездите куда нибудь, в театр с подругами, да мало ли интересных дел
Заведите 40-летнего любовника. Они классные в этом возрасте! Сразу интерес к жизни появиться и стимул заниматься собой.
Да,девочки ,вы злые. Не думайте,я не лезу к ним и не напрягаю.Но уважение должно быть,ведь мы старше,а разговаривать раньше,когда не замужем была могла целый день,у голова начанала болеть от нее.Приходила и сидела,ждала сына из института.Изменилась,когда поженились.
Томка Вы извините, но мне тоже не верится, что вам 50. Текст какой-то подростковый получился. Вы серьезно думаете, что в 50 можно переживать по поводу того, что невестка не даст вам еще неродившихся внуков? Мне 50 - ти еще нет, но почти. И я рада и счастлива, что меня дочь с внуком не очень напрягает. Дети выросли, только и пожить! А общение в этом возрасте, по-моему, найти совсем не трудно. Мир просто полон женщин в возрасте и практически все готовы общаться. Одиночество - это проблема молодых, как ни странно это звучит.
Вот иногда почитаю манифесты 50-летних тёть и страшно мне становится... Это ж вроде как должно быть - чем больше лет, тем больше ума и опыта должно быть и суждения какие-то зрелые чтоли... А получается наоборот. Это от нелёгкой жизни или как? Сплошные категоричные суждения, иррациональные идеи, штампы, стереотипы... Моей маме 49, вот честное слово, представить не могу, чтобы она высказывалась и рассуждала также как здешние её ровесницы.
Вот надо скопировать пост Автора и поместить на очередную ветку, где будут чайлдфри обсирать. Невестка вам, Автор, не обязана быть дочерью, так что ищите общий язык с сыном и мужем.
Вот надо скопировать пост Автора и поместить на очередную ветку, где будут чайлдфри обсирать. Невестка вам, Автор, не обязана быть дочерью, так что ищите общий язык с сыном и мужем.
Общий язык надо находить обязательно,ведь мамы у вас замечательные ,а свекрови все плохие.Вырастут ваши сыновья, хотелось услышать о ваших хороших невестках.
Томка, мне тоже за 50 лет, двое взрослых сыновей, старший сын живет со своей подругой у нас, собираются на следующий год поженится, мой любимый муж приходит с работы, поел и к телевизору, проблема общения тоже существует, учитывая, что я не пенсии с 50 лет. С будущей невесткой отношения у нас хорошие, но я не хочу ее напрягать своими разговорами, говорим только по делу. Как заполняю недостаток общения? У меня есть родная сестра, она мне, как подруга, с ней и ведем разговоры на все темы, я думаю, что и у вас есть родственницы, подходящие по возрасту или ваши подруги. Кстати, здесь на форуме люблю посидеть, заходите в тему " Нам 50 лет и мы снова вместе" и будет вам общение.
Извините за ошибки: ПоженитЬся. Я нА пенсии с 50 лет.
Томка, есть такое проверенное средство от тоски: найти того, кому сейчас хуже, чем тебе и помочь ему. Ну, хоть поговорить, поддержать. А сейчас, при интернете, это же проще простого :).
Я поняля одно,все невестки,если они *** ненавидят свекровей,а если нормальные ,то уважают.Я хорошего сына воспитала,хорошего мужа для невестки.Ведь она боролась за него почти 4 года,а только замуж вышла ,мне сказала,что вы плохого сына воспитали.
Да, люди, ви действительно зли. Томка, я вас понимаю. Ведь ви сказали, что невестка не стала дочерью, а ведь ви к етому стремились. Если дать совет по науке, то вам надо найти какое-то занятие по душе. Отвлечься как-то. Ф орум - тоже неплохо.
И есче: надо все же свикнуться с мислью, что у сина своя семя и его жена теперь ему ближайший человек. Примите ее какая есть. Единственно, что необходимо "исправить" - возможность почасче видется с внуками. Просто открито поговорите об етом с сином и со свекровйю. Ето естественное желание и не должно визвать возмусчения со сторони семьи сина. Удачи и помните, ви не одна!
Спасибо за понимание 21.У меня свекровь с трудным характером,у нас были и размовки ,и обиды.Но что-бы показывать пренебрежение к ней,не здороваться.Сейчас мы лучшие друзья с ней,перезваниваемся,она мне жалуется на зятя ,дочку,внуков,короче я даю ей выговориться.И все довольны.НАДО сохранять хорошие отношения.
Уважаемая Томка!Мне-42,но у меня обратная ситуация получилась.Я вроде как невестка(мы не состоим в браке и вместе не живем)Нашей дочке 6,5 лет.Когда я забеременела,моей матери уже не было в живых.В общем,рожала я "для себя".Мой мужчина не был против ребенка,но и отцом становиться не спешил(мы с ним ровесники).Так получилось,что я с ним рассталась еще беременной.Когда родила(а роды были непростые,кесарево),он появился,но опять никакого желания отцовства я не увидела.Когда дочке был почти год,он снова пришел с целью восстановить отношения.Мне очень нелегко было одной с маленьким ребенком,да и он небезразличен.В общем,мы стали снова общаться.Я его все время спрашивала-почему твоя мама не приезжает познакомиться и посмотреть на внучку(мы с его матерью не были знакомы,хотя до рожднения дочки встречались 8 лет)Мне очень хотелось познакомиться и подружиться с его мамой,причем я не преследовала каких-то меркантильных целей,к тому времени я была сомодостаточной и материально независимой.Просто хотелось теплых,человеческих отношений.Она нас посетила,когда дочке было почти 1,5 года(!)
Но НИ ОДНОГО оброго слова я не услышала-не понравилось все,начиная от имени девочки,ее платья,ее волос(!)ВСЕ было не так.Мне было очень обидно это услышать,тк мне этот ребенок стоил столько сил,здоровья да и денег(ее сын никакого материального участия не принимал,а я и стеснялась спросить-"для себя"ведь рожала.В общем,и следующие ее визиты не отличались душевностью.В конце концов,я не выдержала и выдала все,что думаю.Мы разругались.Не общались около 1,5 лет.Но не так давно мы стали перезваниваться,ей осенью было 70.Потом они вместе с сыном приехали ко мне на день рождения,и я увидела,что она многое переосмыслила.А в январе у нее случился инфаркт.Сейчас она поправляется.Когда она мне звонит,когда я ей.Я всегда рада с ней поговорить ОБО ВСЕМ и как угодно долго.Я знаю,что теперь у меня не будет причин обижаться на нее,а у нее,надеюсь,на меня.Желаю,Вам Томка обрести взаимопонимание с невесткой.
Ну почему нормальным женщинам достаются,по моим наблюдениям,такие мужики.?Хорошо ,что свекровь это поняла,пусть поздно ,но поняла.А у меня всё хуже и хуже.Я несколько раз пробовала наладить отношения с ней,звонила,говорила ,что я не претендую ни на что,мне нужно хорошее отношение.Ведь всё в семье зависит от женщины,или большенство.Она с очень сильным характером,что захочет,то и сделает,кто ей попопадеется на пути и мешает-сметает.
Всех друзей сына ,(такие ребята хорошие,институтские и по даче)отшила.Они до сих пор мне звонят,с моим мужем общаются.Такие теплые отношения.Все отзываются плохо о ней.Наша дача ей не понравилась,больше они не приезжают.
А вот я вся нарасхват. Муж, двое детей. Одному найди и подай, другому попку вытри, того послушай, у этого посмотри... И так цельный день. А я хочу - вязание в руки - и к телевизору... Или с книжкой на диванчик... А в выходные спать до обеда... И хоть денек к плите не подходить... Кайф!
27.Вам так кажется.Ну неделю повалялись.почитали ,выспались.И что7надоест быстро.
Жаль,что у вас ничего не получается с невесткой.Видимо,вы нормальный человек и вас очень беспокоит такое положение вещей,тк вы считаете,что и вы,и ваш муж,и сын с невесткой-одна семья,ваши будушие внуки будут общими-и вашими,и родителей невестки.А отношения никак не налаживаются.Такое тоже случается,я наслышана и отаких невестках от своих коллег-женщин.Сама тоже порой думаю-ну почему им судьба послала таких доброжелательных,понимающих свекровей? Мне кажется,вам пока нужно оставить попытки сблизиться с вашей невесткой.Пусть все идет как идет.Может,она еще довольно молода и еще не научилась ценить хорошее в людях? И сын ваш,может быть еще тоже молод,чтобы понять,что рядом не та женщина?
28. Согласна, дайте хоть недельку, хоть денек, а то постоянная запарка, недосып. На работу в метро еду - вырубаюсь. А по теме - моя мама на пенсии 2 года ходила на курсы кройки и шитья, моделирования одежды, хотя шить умела. Зато постоянно в центре внимания, такая оживленная, постоянно с кем-то перезванивалась, в гости выбиралась. Как ни странно, даже на здоровье в те два года почти не жаловалась.
Регина остается надеется только на время,может всё и наладится.Но сомневаюсь на счет другой женщины,тк они обвенчались.И сын у меня однолюб и не гулена.Я ему всегда говорила,что семья должна быть одна,да и пример перед глазами-мы с мужем 33 г женаты,и в школе учились вместе.
30 Вы не думайте, я нахожу себе занятия,просто как -то накатило,так тошно было на душе,ночью просыпаюсь и первая мысль об этом.Днём ничего,отвлекаюсь,а ночью опять.Муж говорит что так нельзя,можно свихнуться.А у меня не получается.
Я сама невестка и в недалеком будущем свекровь. Со своей свекровью общаюсь раз в неделю по телефону. В основном выслушиваю ее рассказ о болезнях ее собственных, болезнях ее подруг, болезнях подруг ее подруг. Выслушивая все это, сочувственно поддакиваю.Мне это общение совершенно не интересно, но что делать.. Она ведь мама моего мужа, которого я очень люблю. В скором времени я, возможно, сама стану свекровью. Не думаю, что мне будет интересно общаться с невесткой. Для общения у меня есть родные, подруги, приятельницы. Этого вполне достаточно.
Сообщение было удалено
может это балоны пива?
автор выходит любит пиво, а невестка не дает его пить
Автор подвалила к невестки с таким слэнгом, что та изумившись потоку незнакомых слов, отказалась наотрез общаться.
34м вы такие же ,как моя невестка,ни каких человеческих отношений не понимаете,мне жаль вас.У вас все ещё впереди,отольются кошке мышкины слезки.
Томка, тебе 50 лет, а мышление инфантильной девочки лет 20! К тому же еще и обиженная невесткой. Если твоему сыну хорошо с ней, то не лезь в его жизнь, они сами разберутся. А болоны катать не надо.
37 вы невнимательно прочитали пост,я в их жизнь не лезу.
Томка, Вы не туда пришли за советом. Здесь в основном молодые девушки, офисный планктон, у которых мало жизненного опыта и за это не нужно на них обижаться, т.к.правильно Вы сказали - у них всё впереди. Вас пригласили на возрастную ветку "Нам за 50...", попытайтесь общаться там.
Время все раставит по своим местам. Здоровья Вам!
вот-вот, полностью согласна с большинством! ну хватит лениться и жаловаться, найдите себе дело, наконец. а то от таких словоохотливых свекровей застрелиться тапком хочется!(кстати мне 45, сама невестка и свекровь одновременно) но моя свекровь так меня достала "общением" и желанием не вылазить из нашей с мужем жизни, что я свою невестку не напрягаю- как хотят, так и живут, лишь бы сыну нравилось
В наше время найти с кем поговорить - не проблема. Зайди на сайт "Друг напрокат". Набери в Гугле - друг напрокат. !!!
В свое время я думал что жизнь проходит зря. А теперь пенсия есть и жизнь началась сначала. Охота,рыбалка,мотокросс,а мне 53. Семья,2 сына и дочь,внук а поболтать хочется с незнакомым человеком. Просто так не о чем.