я встречаюсь с парнем 3 года. когда я начинаю общаться с подружками, начинаются с моим парнем ссоры и непонимания. Получается так, что я полностью делаю все, что делает моя подруга. ( и так с любыми подругами, я как под гипнозом, делаю как они скажут почти всегда) Например, посл. случай -- мы собрались на шашлыки отдыхать. Они опаздывали. И она говорит, если что не так, развернемся и уйдем. Подруга спросила моего парня --что такой уставший? Он - усталОна- может тогда вообще не поедем никудаОн - может и не поедеми мы разворачиаемся и уходим. Прошу вашего совета, что мне делать? потому что я не хочу терять любимого..позже он сказал, что мы выпендривались, поэтому так и сказал.По вашему мнению, как все это выглядело и что мне нужно делать ?? ))Спасибо за помощь
зачем встречаетесь втроем??
вчетвером были
2 на 2
"они опаздывали" - кто опаздывал? Подруга и ваш парень))))))???
опаздывал парень с другом на машине,а мы их ждали
Я так понимаю, что ваша подруга и друг вашего парня, не являются парой? Их взяли за компанию? Тогда какого фига вы идете у поводу у подруги? Я бы на месте вашего парня сильно обиделась, именно за то, что вы не сами приняли решение (не ехать), а послушно последовали за подругой, получается что парень для вас пустое место.
я из текста ваще нифига не поняла...
Злыдня, да он и обиделся, он все так и сказал.. я ничего не могу с собой сделать, все время слушаюсь подруг! посоветуйте как быть? что делать с парнем?как помириться?
подруга хороша)) давно, наверное, пытается вас с парнем рассорить
посоветйтЕ, как все это со стороны-то смотрелось???
со стороны это смотрелось глупо. ваша подружка рада,что с ней вы как собачка-на все ведетесь. автор пора уже своим умом жить! перед парнем извиниться,а подругам говорить-я с милым останусь,никуда не пойду
СПАСИБО ЗА СОВЕТ))) НО КАК СВОЙ УМ-ТО ВСТАВИТЬ..ЕСЛИ У МЕНЯ ЕЩЕ КАКАЯ-НИБУДЬ СИТУАЦИЯ СЛУЧИТСЯ И Я ОПЯТЬ ВЫБЕРУ ПОДРУГУ?? ПРИЧЕМ ВСЕГДА ТАК, САМА НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ.
что мне теперь с друзьями не общаться? хотя это вариант)))
ну как жить своим умом? щипать себя?))
Автор, а может ну их парней? Заведите роман с подругой, это сейчас модно.
А по теме: нельзя оставаться хорошей для всех, значит надо выбрать кто для вас важней, парень или подруга. (пока получается, что подруга), Если вы выберете парня, то подруга либо смирится с этим, либо свалит. А если подруга свалит, из-за того, что для вас парень важнее, значит хреновая у вас подруга.
спасибо злыдня
И потом, зачем встречаясь с парнем, вы подругу с собой тащите? Зачем вы ее вообще позвали на шашлыки? Она голодает и вы решили ее подкормить или шашлык планировалось делать из нее?
Встречайтесь с парнем без своих подруг! В конце концов, в компании парня, у его друзей наверняка есть девушки, вот с ними и общайтесь. Девушка у которой есть парень, не будет вас ставить перед выбором, ей и так есть чем заняться.
хотели познакомить мою подругу с его другом ..вчетвером посидеть
он щас на меня дуется, я такое часто выкидываю..слова прости его уже не впечатляют.....я лошара((((
вы правильно написали, что я пытаюсь всм всегда угодить(((( и получается, что парень то никуда не денется, он уже мой....бред получается, я сама все испортила
Автор, парень-то как раз денется, а вот подруга точно никуда не денется, пока у нее свой парень не появится. И вот тогда она вас бросит не задумываясь!
Я понятно изложила? Пусть подруга живет СВОЕЙ жизнью и САМА знакомится с парнями.
Главное с парнем тоже не перестараться, он тоже не должен быть в полной уверенности, что вы ВСЕГДА выберете его.
Сообщение было удалено
Если попытки просить прощения уже не прокатывают, придется на него "мягко" наехать, а именно попросить его помощи от подруг. Допустим вы договариваетесь о каком-то жесте (например ты берешь его за плечо)что будет означать, что ты просишь помощи ответить подруге, т.е. дать ответ ВМЕСТО тебя.
Возьмем вашу ситуацию с шашлыком:
Подруга:- может тогда вообще не поедем никуда
Он: - может и не поедем
Ты кладешь ему руку на плечо (просишь помощи) и он вместо тебя отвечает: - Ты как хочешь, а моя девушка поедет со мной!!!
Идея понятна? Все довольны:
1. ты не виновата перед подругой, ведь решение приняла не ты, а парень
2. парень доволен, что ты во первых выбрала его, во вторых как-бы прилюдно его послушалась
3. подруга остается думать, будет ли она продолжать с тобой общаться на таких условиях
автор, а вы этого не знали? ваши "подруги" будут счастливы, если у вас не станет личной жизни. не давайте собой манипулировать. делайте всегда так, как надо лично ВАМ.
подальше вообще держитесь от подруг
ничего хорошего от них в 90% кроме зависти
хорошая подруга-это как ошибка природы, очень редкое исключение из правил, таке почти не водятся
Расслабтесь, если не разводка, то один ответ- НИЧЕГО , пару раз потеряете парней и сразу поумнеете.. А пока шестерите на радость подруге и себе на успокоение(мол, ее не обидела)
по вашим словам, получается, что все исключили давно общение с подругами?!))
на каком уровне общаетесь?
Автор, а как вы себя ведете, когда встречаетесь с подругой и ее парнем?
Я вообще считаю лишним даже знакомить своего любимого и каких-то там подруг! (сейчас я истребила всех "подруг",ибо от них в основном один вред)а уж ездить куда-то вместе - это вообще полный финиш))никогда не понимала этого совместного времяпровождения,к чему оно? это весело?..по мне,это глупо.и истинное удовольствие можно получить только тогда,когда два любящих человека наедине...))
Автор это выглядит так. Вы ведомая, а это не есть хорошо, Ваши подруги должны считается с Вашим мнением и уважать Вашего парня. Но тут уж ничего не поделаешь ,это заложено в характере, отсутствие своей позиции ,таких ,как Вы очень удобно использовать в ╚дружбе╩
считается-считаться
моя психология -- отвадать друзьям последний2 кусок хлеба, может я утрирую, но факт есть факт. Если у них беда, я могу сразу примчаться. И все в таком духе. Часто вижу , что отдачи нет со сотроны подруг. Как считаете, как мне нужно вести себя? а то развела нахлебников)))))
посылать подруг - тоже некрасиво. Или я не так думаю?
Просто у Вас такой характер, а люди это чувствуют и садятся на шею.
Подруги привыкают Вас использовать, и плюют на Ваше мнение и чувства. Попробуйте пойти против их воли и увидите, какой будет реакция. Даже посылать не придется.
Лучше прислушивайтесь к парню, свои отношения нужно беречь. А Ваша подруга наладит личную жизнь, и Вы ей будите, не нужны.
а не сажать на шею - это делать как удобно мне и не подстраиваться и думать ==а удобно ли подруге?==
я прально всё поняла?
просто я думала, это стервозность в народе называется))))))
Не сажать на шею, это не выполнять все прихоти по первому щелчку.
Получается, в Вашей ситуации подруга манипулирует, а вы введетесь. Она же за Вас решила, уйдем и все, и вы пошли, наплевав на своего парня. В общем, когда она вас с парнем разведет, сами поймете.
не надо громких фраз, кенди-кенди, не вам решать.
просто хочу разобраться в ситуации, чтобы такое впредь не случалось..я человек дотошный)))
Каких громких фраз? Мне-то все равно, я перед подругами не шестерю. Вы же сами говорите, что отдачи нет, разве это дружба?
если люди молчат, не значит, что они не понимают...
Не хочу Вас обидеть, просто видела ,когда из-за таких подруг разрушаются отношения.
вот это другой разговор. А то я прошу совета, залезла на форум, а тут такое..если не одобряете, то пишите варианты как измениться, а тупо хаить глупо)))))
Представите себя на месте парня. Он бы с другом развернулся и ушел, оставив Вас. Это очень обидно.
Не думаете, что подруга специально ссорит?
У моей родственницы была ситуация. Она постоянно выбирала подругу, в любых конфликтах поддерживала ее и в результате ссорилась с м.ч.
Когда они расстались, тот переехал жить к этой самой подруге.
исключено, в этом весь и вопрос))) я с ней общаюсь месяца 2-3. дело в другом. я по натуре мягкий человек. Трудно обидеть другого, думаю о других, а что скажут, хотя понимаю, что всем мила не будешь. Не хочется быть сучкой, а на деле получается ведомая. Если включить другую позицию, то просто мне становится как-то неудобно за других. Глупо?
Тут не в глупости дело, а в характере конечно.
Но всем мил в любом случае не будешь.
Попросите подругу не создавать конфликтных ситуаций, если вы ей дороги.
Была у меня одна подруга...
Когда я жила с 1-м мужем, она умела так обернуть ситуацию в нашей семье, что будто все плохое, происходит из-за мужа, жалела меня, я таяла. Потом были ссоры в семье, муж не хотел, чтоб она была вхожа в наш дом,говорил, что от неё идет негатив,я мужу не верила.
Во 2-ой моей семье она стала практиковать такой же способ разводки нас на ссоры, новый муж тут-же запретил её гостевание у нас, т.к. видел мою реакцию послее разговора с подругой. Тут уж я и сама убедилась...