Гость
Статьи
Сестра-энергетический …

Сестра-энергетический вампир

Невозможно говорить с сестрой, то есть можно на какие-то отвлеченные темы, у нее часто интересные мысли, но когда требуется какое-то решение, начинается ор, чужого мнения абсолютно не слышит, из меня это выжимает все соки. Вот и сейчас, думали, куда можно поехать отдохнуть летом, она уже выбрала свой вариант, у меня есть свои мысли на этот счет, но она убеждает, что лучше будет так, с нами еще мама поедет, дак она тоже должна подстраиваться под сестру. Я еще ничего не решила, но хочу проявить самостоятельность в этом вопросе, тем более начала сама зарабатывать, а она опять тянет одеяло на себя. С утра был такой настрой на позитив, а поговорила с ней и настроение испортилось. Вроде хорошая девочка, с кучей интресных идей, но всегда пытается подстроить под себя.Меня это угнетает, но как с этим справляться, не знаю

Юлия
13 ответов
Последний — Перейти

Ваш сестра - не энергетический вампир, а банальная избалованная эгоистка. Вам с мамой хотя бы разочек имеет смысл "обломать" ее планы и поступить так, как удобно и хорошо вам, игнорируя крики и оры сестры. А ей спокойно объяснить, что иногда нужно прислушиваться к мнению других. Не хочет - пусть едет одна.

Лори

у меня подружка такая. Девиз: "Делай как я, всё равно лучше не сделаешь". Ваша сестра случайно не Овен?

Юлия

Лори, нет, она скорпион))

Юлия

Уставшая от глупости, может, я слишком все утрирую, не то чтобы она кричала, ничего не хотела слышать. Она начинает приводить доводы, доказывает, почему лучше было бы сделать ткак как она хочет, я не соглашаюсь, говорю что надо подумать, все это переходит в спор или ссору. У нее всегда масса аргументов, и часто ее идеи разумные..Тут даже дело не в том, что мы подстраиваемся. Просто все решения обсуждаются с таким напряжением, обязательно она повысит голос, столько энергии вытягивается. Я все-таки думаю, что принятие решения не должно вызывать стресс.. Это в ее характере, так делать, и мне кажется, она это понимает, но поделать ничего не может..Но для меня, да и для мамы,(папе она старается не перечить,)это постоянный стресс..

Лори

а Вы не пробовали серьезно с ней поговорить и попросить, чтобы она больше так не вела дискуссию? ну, так авторитарно? А?

Юлия

конечно, мы постоянно ей об этом говорим, но это видимо в характере, ей сложно это в себе перебороть. Но выносить это реально тяжело, мы живем в одной квартире, отселяться я не хочу, т.к. придется платить за аренду жилья, а это для меня большие расходы. Да и в принципе, она мне не мешает, постоянно сидит, занимается, но вот когда что-то не нравится, то держись..Я даже не знаю, как с этим бороться, ведь реально соки сосет. Пробовала с ней не общаться, но она ведь моя сестра, да и долго это не получается делать..

Anfisa

А вы попробуйте не спорить с ней, а просто молча поступайте по своему

Гость

испорченное настроение- повод заподозрить сестру в вампиризме?

автор ...ммм...не верьте всему что читаете в интернете

св

Вампир! Определенно вампир!:))

Просто ваша сестра более искусный спорщик:)

Умеет приводить доводы в свою пользу и оперировать весомыми аргументами (ведь вы сами признаете, что стоящие идеи и мысли у нее есть) - а вы в ответ на это вместо контраргументов банальное "надо подумать"... Знает когда и на кого надо повысить голос что бы "дожать", а когда промолчать (сами же пишете , что с папой она придерживается другой тактики).

А вот у вас так не получается... Не умеете вы правильно выстроить выстроить разговор и "гнуть" свою линию :)

Сразу слезы, испорченное настроение и обвинения в вампиризме :)))

Учиться вам у нее надо:)

Микан

хм да энергетический вампир она еще тот) скажу одно! еси пойдете против то ее эт ток больше заведет) и тогда вашей инергии вообще ниначто нехватит) единственное что ее неостанаввливает эт то что вы ведетесь а она сасет с вас) ее приструнить вы несможите) еси она вампир то от этого неизбавишся) нет конечно можно но я недумаю что у нее получится) сомое главное в этой ситуации защитить вам саму себя) чтоб ваше же настроение и позитив непроподали) просто относитесь к ней проще) непринимайте близко к сердцу) можно даже игнорить) если сможите) или же тупо всеегда идти на уступки неприбегая к сорам) но всеже лучше быть личность и делать как самой хочится) тогда просто относитесь к ней проще и нераздражайтесь и неведитесь на провакацию!) ( я прост сама еще тот энергетический вампир,уж от моей жажды никто нескроется) ха-ха)

Руслана

Да.............вот у меня сестра-это всем вампирам вампир.Кровопийца.Жизнь с мужем у нее не сложилась,нарожала двух детей и пришла обратно к маме.Но не просто так пришла-меня выжить из квартиры.Мне на тот момент было 19 лет,я не замужем.Сестра с первого же дня начала скандалить,поднимать бури в стакане,бросаться биться на меня.Жизнь стала просто невыносимой.Прошло 3 года,но так ничего и не поменялось.С мужем она так и не развелась,он с периодичностью 1-2 раза в месяц приезжает к детям,а заодно с ней переспать.Она страшно злится и вымещает эту злобу на мне.Орет что у меня,мол,вообще мужа никогда не будет,и детей не будет,и вообще зачем родители родили меня,вот без меня ей бы квартира досталась!причем эти слова повторяет ежедневно.Когда она только перееехала,у меня с личной жизнью было все в порядке,были кавалеры.После нескольких месяцев проживания с ней под одной крышей все словно пошло на перекосяк,а потом личная жизнь у меня вообще изчезла-вот уже два года даже познакомиться ни с кем не могу.Еще она периодически не забывает желать чтобы я издохла причем "страшной смертью".Пугает что она мне такое сделает(нажелает).Каждый вечер,приходя из работы,она принимается за маму-ноет и жалуется как ее все донимали и изводили на работе(она искреннее уверена,что на работу все ходят только ради того,чтобы подоставать ее),жалуется на плохое самочуствие....Маме уже за 60 но она жалеет бедную несчастную 35-летнюю кабылу,и вместо нее готовит ужин ей и детям,а сетра в это время сидит у нее над душей и ноет.Мама очень добрый,даже слабохарактерный человек.Сестра очень тонко ей манипулирует.У мамы совсем не остается ни времени,ни внимания уделить мне.Когда пытаюсь к маме достучаться по поводу поведения сестры,мама всегда ее оправдывает,даже когда сестра доводит меня до белого каления,избивает-мама говорит,несчастная она,жизнь не сложилась,а ты -терпи.................молча

Гость

Если ещё актуально)я угадала,у меня сестра энергический вампир рак по гороскопу,знаки водной стихии Скорпион,Рак и Рыбы все энергетические вампиры,завистники, эгоисты и вруны сколько не сталкиваюсь с этими знаками-такие и кто не знает их,не когда не поймёт насколько с ними трудно,у них всегда плохое настроение и они портят его всем,единственное оружие,устраивать свою жизнь,смеяться,улыбаться,быть в отличном настроение,от этого они лезут на стену завидуют,когда у человека всё хорошо и гадят из за зависти,главное не реагировать и делать как вам хочется,потом рассказывать им как мир прекрасен,они ненавидят оптимистов и в итоге чем прекрасней у вас дела,тем чаще они в депрессии

Лида

Страшно это признавать,но моя сестра-рак(энер.вамп.)А я дева.Не такой уж и плохой человек.ну если у нее не плохое настроение..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: