Гость
Статьи
Почему мужики так …

Почему мужики так легко забывают про своих детей?

Ну ладно, семейная жизнь не удалась, развелись, все. Но зачем потом бегать от алиментов, почему сразу забывают про ребенка? Это же их кровиночка! Неужели дети ничего не значат? Я не говорю, что все …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Влюбленная.

"Разведенка",49,неужто лучше,когда алименты "из-под палки" платят?:(( Для меня б было унизительно,честно.Если САМ не хочет,то пусть будет на его совести.Бог им судья.

Гость

Неправда, что если был хорошим отцом, им и останется. У меня муж заботился о ребенке, о его нуждах, короче был нормальным отцом. А развелись - все, забыто напрочь. Даже с днем рождения поздравляет через раз. И душа не болит, как он там, чем живет, как живет, что ест, не нужно ли чего ему. Все на мне и моих родителях.

Au

50 Они думают мозгом. Смешно. Они живут интстинктами, и это подтверждает то, что пока нужна женщина - нужен и ребенок.

Появляется другая на горизонте - ребенок уходит на второй план.

Au

Российский мужик - Иван , не помнящий родства.

Мало в какой стране такое увидешь, что в Раше творится.......((((

Дым-Туман

Потому что мужчины медленнее морально дозревают до отцовства (так уж природа создала), а тетки торопят, дескать возраст и вообще инстинкт материнский, матка давит на мозг. А потом удивляются, почему ребенок не нужен. Потому что папаша не дозрел еще. Скажете, сколько ждать можно? Ищите тогда того, кто реально xочет иметь потомство.

разведенка уже никакая

54 AU точно Вы сказали.У нас женщины любые оправдания таким мужчинам придумывают и инстинкта у них нет и думают мозгом и не вынашивают 9 месяцев.Бред полнейший.Но виноваты сами женщины.Вы посмотрите как женщины матери воспитывают мальчиков.Вот уже новая версия, оказываються они медленнее созревают до отцовства)))))Пацталом как говориться,коментарии излишне товарисчи.

"Я спрашиваю, почему в своей массе наплевать?"

- Может потому что под семьей теперь подразумевается женщина + ребенок.

"Почему от алиментов уклоняются и т.п. Ну хотя бы брали ребенка на выхи, подарки дарили. ... И вопрос возник, потому что в цивилизованном обществе бывает, отцы даже через суд добиваются общения с ребенком, а то и передачи всех прав на него. А наши, есть возможность сбежать - бегут."

- Ну может быть из за этого?:

http://1papa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=115&Itemid=34

http://menalmanah.narod.ru/rnet/baskov.html

http://menalmanah.narod.ru/rnet/alimony.html

- Ну и напоследок как все начиналось, статья аж 1984 года, все как сейчас, только декорации сменились.

http://www.orc.ru/~otcydeti/juhovits.html

"Потому что мужчины медленнее морально дозревают до отцовства (так уж природа создала)"

- Неужели раньше Солнце жарче светило, что и позволяло мужчинам дозревать значительно раньше чем сейчас?)))

Гость

56 Это не новая версия-это так и есть и было всегда. Мужчины за границей семьей обзаводятся после 30 лет, когда морально дорос до семьи, материально крепко стоит на ногах, и никто не кричит им маменькин сынок. Кому нужны эти скороспелые браки малолеток, которые распадаются на 80% и только плодят безотцовщину.

59, вот относительно того - "и было всегда", не подскажете 50-100 лет назад в России в каком возрасте мужчины и женщины вступали в брак?

"Мужчины за границей семьей обзаводятся после 30 лет, когда морально дорос до семьи, материально крепко стоит на ногах, и никто не кричит им маменькин сынок."

- А в эту заграницу входят Китай, Индия, страны Южной Америки и арабский мир, в общем все те страны, население которых не вымирает?

Гость

2, женщины тоже полигамны. Просто патриархальное общество, в котором мы живем, все позволяет мужикам и запрещает женщинам.

Гость

57 ""Я спрашиваю, почему в своей массе наплевать?"

- Может потому что под семьей теперь подразумевается женщина + ребенок"

А что, раньше подразумевалось что-то другое?

setka

"женщины тоже полигамны" - а слабо забеременеть сразу от двоих?

61, если женщины полигамны, то почему так мало женщин согласны на секс без обязательств и на секс на первом свидании? Не говоря уже о том, что в России скорее матриархат.

Не ангел

девчонки, знаете... а я хочу сказать, что в том, что мужчины забывают детей, виноваты женщины... Много ли из женщин "разрешают" мужьям купать, кормить (из бутылочки), укладывать, играть и пр. Как только ребенок рождается - тут же им завладевают женщины - обычно жена и её мать (сестра и пр.). Поэтому мужчин - он просто не успевает прочувствовать ну.... как из пищащего младенца появляется человек. Я знаю, что не у всех так - не ругайтесь. И я знаю, что мне это помогло понять то, что у меня молока не было - если б было, я была бы наверное такой же - "за всё отвечающей". А сейчас я знаю, что всё к лучшему - муж мог меня заменить в любой день и в любую ночь, мы с ним спали с обоими детьми по очереди, а когда "ругались до развода" он мне на полном серьёзе (и с полным правом - стоит признать) говорил - "а вот детей я тебе фик отдам" (у меня тот же настрой, кстаи - "фик ты у меня их получишь" :) И я точно знаю, что как ни поверни - не будут ему дети чужими - он и уроки с ними учит, и гулять ходит, и это всё ещё с младенческого возраста, когда большая часть мужчин просто тупо боятся их в руки взять (мой тоже боялся - привык, теперь всё умеет). И я считаю, что если бы женщины просто "разрешали" мужчинам оставаться с детьми без их руководства и понимали, что понимание между отцом и ребенком куда важнее вовремя поменяных пеленок или 5-минутного ора (вызванного "несразупониманием"), то всё было бы по-другому.

setka

у меня тот же настрой, кстаи - "фик ты у меня их получишь" - ну вот поэтому они и забывают о детях.

Не ангел

66 ???????

Дурадурой

вы хоть на минуту задумались, как страдает отец, даже не имеющий возможность знать, где находится сейчас его ребенок, что его ребенок делает и о чем думает ?" - я растрогалась. Мой сваливает из дому на недели, отключая телефон. Как он страдал на курорте с любовницей, не зная, о чем сейчас думает его ребенок! Обхохочешься!!!!!!

Скажу

А мне грустно от этой темы(((((

За дочь обидно.

Потому как,только сейчас понимаю,что единственный мужчина,любивший меня больше себя-это папа.Уже,к сожалению,в прошедшем времени.А у моей дочери нет такого отца.Вот так(((((

Гость

Мужики любят детей, пока любят их мать. И не правда, что заботливые отцы детей не бросают. От моей знакомой ушел муж, про дочь забыл напрочь. Девочка его ждет и спрашивает о нем у мамы. Однажды она мне рассказала, что видела его анкету на одноклассниках. Там фотка сына новой жены и подписано: " мой любимый сынок". Вот так! А родную дочь он даже с днем рождения не поздравляет. А еще меня поражают мужики, которые бояться, что жена в подоле от любовника принесет. Так и хочется сказать: " ктоб вонял про родные гены. Вам вообще дети не нужны."

Джулиана

я думаю, это природой заложено - оплодотворил одну, беги за другой. кто из мужиков ближе к обезьяне, больше следует природному инстинкту ))

izy

Не нужны дети, но не всем. Во-первых не надо в позу вставать я их тебе не дам,во-вторых не замыкаться на ребенке, когда мужчина видит, что у его ребенка может появиться отчим начинает активней проявлять отцовскую любовь.

Znour

Главная причина - женщины предпочитают альфа-самцов в отцы своим детям. Но у альфа-самцов отцовские инстикты купированы, их нет.

Детолюбивые отцы женщинам неинтересны. Это друзья. А с "друзьями не спят и детей от них не заводят".

Гость

Детолюбивые потому и детолюбивые, что более мягкие, более женский характер. А это подразумевает низкий тестостерон. А мужики с высоким тестостероном всегда привлекательнее на подсознательном уровне. Но зато они более "отвязанные" и дети для них - ноль на палочке. Так уж природа распорядилась, что тут поделаешь? Хотя есть в природе и папы-страусы, и морские коньки, и волки - между прочим, пары на всю жизнь, и папаша кормит волчат и мамашу с ними. У меня тоже про ребенка вспоминает раз в пол года, еще хорошо, что в день рождения вспомнит. Хотя он его и не воспитывал никогда, первый раз увидел в 8 лет.

Gata

Это изначально зависит от того,как был воспитан сам мужчина.Если с детства его отец заботился о нем и его матери,то у него закладывается ответственность перед своими детьми,и жену он будет больше уважать,на примере своего отца.Если же наоборот мужчина из неблагополучной семьи,он рос и видел как его мать сама сводила все силы на нет,чтобы его прокормить и вырастить,то у него в подсознании отложится,то что и его жена в случае чего сможет также самостоятельно поставить его ребенка на ноги,без особого его участия в этом,уже на примере своей матери.Это что-то вроде тонкой психологии,а не наличия тестостеронов

Гость
Серый Волк - сволочь голимая

Сообщение было удалено

Ты, наверное, сам из неполной семьи, бедняжка(((

Гость
Gata

Сообщение было удалено

Это изначально зависит от того, любит данный мужчина мать ребенка или нет. Многие мужики уходят от жен, бросая своих детей, к любовницам, и любят детей любовницы больше своих собственных.

Гость
Наставляющий на путь истинный

Сообщение было удалено

По одной простой причине - общество приветствует сексуальную разнузданность у мужчин (негласно, конечно))) и осуждает у женщин. А это, в свою очередь, - результат патриархального устроя общества. Будете спорить?

Гость

То есть я хочу сказать, что все описанное вами привнесено СОЦИУМОМ, а не природой.

софья

практически все 1 браки-по залету, и не нужны эти дети и эти жены...так что думайте головой, а потом жалуйтесь

Gata

Софья вы такую ерунду написали,я знаю много случаев когда была свадьба-запланированный ребенок,а потом развод-алименты,причем здесь залет.Да конечно,если он не готов,а девушка случайно залетает-это конечно 99%,что ребенок ему не нужен,и если она решится рожать,то вся ответственность на ней,к сожалению

Гость

Муж моей подруги при разводе ей бросил в лицо - я буду платить алименты на ребенка (около $20 в месяц с белой з/п), чтобы только потом в старости заставить его через суд меня содержать. О чем тут еще говорить???

Гость
Au

Сообщение было удалено

+1000

усские мужики о детях забывают, а нормальные мужчины любят их не меньше матери

Гость

Саму когда то так папаша забыл. Щас к 24 годам звонит на все праздники поздравляет, в гости зовет. А на душе противно как то(((

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: