Почему имя Настя вдруг стало таким популярным. Первым Настям уже лет по 15, а все продолжают называть и очень много.
Почему первым? А Заворотнюк, Волочкова тогда какие? Нулевые?))
Стаська
тоська
Мне 20, в школе нас много было, в 11 классах когда заканчивали, нас 8 было
Мне 24, когда я училась в школе, из 3-х наших классов было где-то 5 Анастасий. Сейчас их где-то в среднем по 5 в классе.
Так, если абстрагироваться от того, что имя затра*анное, оно красивое. Хотя тех же Машей ничуть не меньше, но имя Настя все равно все ненавидят намного больше) Наверно потому что длиннее:)
Дети-то не виноваты, и имя не виновато, если у родителей фантазия такая "богатая". У нас либо Настя-Маша-Даша, либо Мишель-Есения-Критина...По радио недавно слышала, что зарегистрировали имя ДИБИЛА! В честь Билана...
2, Ненавижу когда так говорят. Неужели труднее сказать просто Настя? Зачем так извращаться, тем более если вам самим не нравится?
А у нас в городе постоянно крутят рекламу на радио, в которой Настенька - заботливая секретарша своего пожилого шефа, и костюм ему почистит, и к зубному запишет, и об обеде с его женой договорится. Уже так приелась эта реклама, что, у всех только одна ассоциация, Настенька - секретарша.
6, а почему сразу фантазия "богатая"? мою сестру, например, в честь прабабушки так назвали.
"Дети-то не виноваты, и имя не виновато, если у родителей фантазия такая "богатая".У нас либо Настя-Маша-Даша, либо Мишель-Есения-Критина..."
простите, а что тогда "небогатая" фантазия?
Потому что это имя Настя - ЭКОНОМ КЛАСС ...
11, не поняла насчёт эконом -класса...
А имя Ариадна типа люкс?
А это по прескуранту вашего борделя, наверное...
мою бабушку звали Анастасией. Друзья звали Асей.
12, гыыыыыы...
Непонятно.Но мне имя Настя очень нравится и по моим наблюдениям все Анастасии замечательные люди.
Мою бабушку звали настя, меня так дже зовут, мне 28.
Так что не только сейчас это имя популярно
у вас мальчик или Настя?))))
17 - :))))))
Бабушка на днях выдала из архива своей памяти. Нараспев, причём.
Настенька, распузастенька.
В трубу лазила - сиси мазала.
За ворота выходила, всем показывала.
Ножкой топнула, сися лопнула.
Пришлось Колю вызывать,
Насте сисю зашивать.
Я хотела сразу подруге рассказать, но слава богу вовремя одумалась. У подруги НАстя.
Интересное происходит с этим именем в США. Привезенные родителями русские Анастасии именуются только "Асями", "Стасями" или "Стэйси", но никогда - "Настями", так как последняя форма созвучна английскому слову "nasty" - "противная".:) Полное же имя часто произносится местными, как "Анэстэйжа" - неотличимо от "анестезии", хоть и пишется по-другому. Позабавила меня однажды моя маленькая кузина, рассказавшая, как ей зашивали разбитую губу: "Мне сделали анастасию..." Я сначала не поняла: "Что-что тебе сделали?" Она: "Ну укол, чтобы онемело". :)))
Я знала несколько Анастасий, все были не очень счастливыми по жизни. Вот не везло им все время почему-то.
всегда тошнило от этого имени. какое-то оно неказистое. не мелодичное,
вслушайтесь тока нас-тя...ну полная несуразица.
чай еще есть такой- нэсти и страховая компания наста-вот у меня ток такие ассоциации.
а по англ nasty -вообще означает " мерзкий"
вот уж правда. такие они мерзкие по жизни эти насти и глупые.
19 во -во . анастезия еще..
бугага, ну не имя а полный ужас.
На моей работе была Настя - мокрощелка, мы ее так за глаза называли, заслужено. Осквернила девка имя
звезда моя анастасия , это я про себя ,мне 28 лет . в классе было 3 насти ,самое классное имя на планете земля
Анастасией звали одну из дочерей императора Николая. А царевну никогда не стали бы называть плебейским именем.
Удивляет то, что бедных девочек все так же прпдолжют называть этим оскомину набившим именем. У нас на форуме У одного англичанина родилась дочь от Русской жены, с гордостью сообщает, что назвали Настей. Тут же другой сообщает, что тоже ждут девочку и тоже собираются назвать Настей... Неужели людей не беспокоит, что каждая 2-я девочка теперь Настя? Мою бабушку звали Тасей Анастасией, в семье много девченок, но только одна Настя.
Потому что, ласковое имя. не колючее. мягкое.
Модные течения и всё. А первым Настасьям, Нюшкам, гораздо больше. Очень старое на Руси имя. И очень даже неплохое.
Да, от Настей просто тошнит. И Даши бесят.
Народ,одно из двух:либо были Анастасии,которы некоторым здесь наступили на горло,либо у кого-то не всё в порядке с головой,раз вас бесит ИМЯ.И вообще-то куда ни плюнь чаще встречаются не Анастасии,а Маши,Кати,Юли,Светы и Полины,вот эти имена действительно повсюду!А вообще каждое имя красиво!и прежде,чем так рассуждать на своё имя посмотрите,тоже далекооо не редкость. Анастасия и Дарья звучат как раз гордо и властно,и если уж эти имена не приятны на слух,то что говорить об остальных юзящих и шипящих.И насчет умственные способности человека от имени не зависят,а кто считает наоборот,тому смело можно ставить синдром дауна
это мертвое имя
31,смотря какой смысл вы вкладываете в это определение
Мда...истинно русская черта:не можешь сожрать и отъебать,так обосри и обоссы:-D
Жалко вас...
Я сама Настя и мне очень нравится это имя,но не потому что это именно я.Я думаю,что это очень позитивное имя
Сообщение было удалено
Как это "первым Настям"? Получается больше 15 лет назад так не называли? Мне например уже давно не 15.....Да и раньше, много десятилетий назад, так называли как в простых семьях, так и при дворе в царской России!
35 возможно здесь имеются в виду периоды популярности этого имени,тот год с которого востребованность имени Анастасия начало возрастать
35 возможно здесь имеются в виду периоды популярности этого имени,тот год с которого востребованность имени Анастасия начало возрастать
По моему личному исключительно наблюдению, все Настеньки одинокие по жизни. Они или вдовы, или разведенные, или брошенные. И очень несчастные. Всю жизнь одиноко тянущие на себе воз бытовых и производственных проблем.
Все мои знакомые Анастасии очень болезненные, с больной нервной системой. Среди них много алкоголичек и наркоманок.
И еще удивительная закономерность - все мои знакомые Насти больнв онкологией, или в лучщем случае хроническими болезнями.
Была у меня любовь Настасья епливая до ужаса. Эх...есть что вспомнить
39 Ольга,ой,я смотрю вам по жизни быть первой мешали Анастасии,поэтому хоть где-то за глаза обосрать,с паршивой овцы хоть шести клок или так,для самоутверждения?...ах как жаль)
39 Ольга,ой,я смотрю вам по жизни быть первой мешали Анастасии,поэтому хоть где-то за глаза обосрать,с паршивой овцы хоть шести клок или так,для самоутверждения?...ах как жаль)
И еще 39. Одинокие,брошенные,несчастные?вы случаем не свою жизнь описываете?))) Ну или в семье не без урода...что ж мне поделать?родилась абсолютно здоровая-группа здоровья А.Занимаюсь различными видами спорта...и серьезных болезней никогда не было...а еще к несчастью родилась с фотомодельной внешностью: с ростом под 180см,с великолепной фигуркой...от мужчин нет отбоя...уж извините...а домашние заботы...простите мне после трудового дня в академии ФСБ не до этого...и как мне такой несчастной и убогой жить?)))
И опять же 39,а я смотрю вы такая замечательная Ольга,и у вас шикарный круг общения:алкоголички,наркоманки,брошенные и несчастные или посетители сербского)))
Я тоже Настя!и мне своё имя оченй нравитса!работаю сей4ас в англии,и все здесй називают меня Анастейжей.
У меня сестра Настя, я ей это имя и дала, что скажу про характер, неплохой, но скромности нет, пост 45 тому подтверждение, так что иногда чувствую себя виноватой перед сестрой, но люблю ее и берегу.
48 вы что-то имеете против 45?знаете из ваших уст слово скромность звучит пошло.и просто не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
48 вы наверное слепые или все остальные хамские сообщения в сторону имени анастасия для вас есть норма.поэтому о скромности даже не зайтесь.я не хожу и не говорю на каждом шагу какая я,однако когда какое-то ничего не добившеесе в жизни ничтожество начинает лезть я имею полное право показать ему где его место.Всяк сверчок знай свой шесток
И потом 48 если вы такая леди то должны знать что тыкать на кого-то пальцами и обсуждать заглаза собственную сестру это ниже собственного достоинства.Вы лучше бы про себя рассказали.ага