Добрый день.
Поехала я сегодня в обед в шиномонтажку. Отдала колесо, стою, жду, когда сделают. Наслаждаюсь ярким солнцем и весенней погодой. Случайно мой взгляд упал на старика, стоявшего рядом …
78, это верно. Нуждающихся можно увидеть где угодно. Попрошайки в метро не являются нуждающимися, это их бизнес.
Однажды очень давно я забирала 3х летнего сына из сада, и мы зашли в магазин не помню уже за чем именно. Сын начал выпрашивать шоколадку. А жили мы с тот момент совсем одни и денег было кот наплакал. Сзади меня стояли парни, и услышали, как я ответила ребенку "денег нет..", купили сыну шоколадку. Прочитала тему и расплакалась, я много знаю примеров, когда матерям оставшимся одними с детьми некому помочь было, а пособия хватало только на несколько батонов хлеба, что уж говорить про стариков, у которых и здоровья нет..
98, кто Вам сказал??
впечатлительная какая...
полно в России таких стариков, на каждом углу...
Автор, вы умница и в вас бьется теплое человеческое сердце. И я очень рада, что такие сердечки есть! Берегите себя и душу свою тоже берегите. И пусть Бог пошлет вам прожить без цинизма и с добрым сердцем.
Спасибо всем огромное за ответы в теме! Я сейчас на работе и даже не смогла все прочитать - слезы на глаза наворачиваются... От переживаний даже двух слов связать не могу для внятного ответа. Как прекрасно, что у нас еще осталось столько небезразличных людей! Я уверена, что бескорыстная помощь другим потом к вам вернется чем-то очень хорошим.
позовчера пошли с мамой выносить мусор и погулять с собакой, за нами шла еще одна женщина с мусорным ведром, и видим идет старик бомж с матрасом под мышкой, и спрашивает у той женщины у вас нет что нибудь покушать? (сердце оборвалось) у той не оказалось, и мы с мамой в припрыжку поскакали домой, набрали еды, скипятили чаю, и принесли, он уже на ночлег в кустах укладывался
страшно, когда человек оказывается на краю жизни
Прошло 4 года с его смерти... Он был моим свекором.Когда-то молодым и сильным его призвали на войну, воевал все 4 года, после войны всю жизнь работал, растил детей, внуков, заслужил ордена-медали. Так сложилось- к концу своей жизни остался один - трагически погибли оба его сына (один из них мой муж), умерла жена. Я выйдя замуж переехала в другой город, но часто навещала его. Он был обеспечен, но одинок, неухожен, постепенно стал забываться, путать слова, время, имена.. Как могла вносила свою лепту в уход за ним... Он умер в 86 лет, а меня грызет и мучает совесть, что я не все ему дала, что-то я упустила, не договорила, не сделала... Посещаю их могилы, приношу цветы, плачу и благодарю, что приняв меня 19-летнюю сироту в свою семью они стали мне близкими людьми. Проситите меня, дорогие мои старики!!!
Спасибо Вам, автор, за тему. Спасибо всем, кто написала, кто помогает старикам, кто о них думает. Добрые и славные вы люди
Автор, вы лучше себя пожалейте. Через сорок лет такая же будете в этой стране - с нищенской пенсией, без медобслуживания, в шубе из чебурашки летом. СДЕЛАЙТЕ ВСЕ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЕ ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ. Не знаю, уезжайте за границу, становитесь миллионершей и т.п. Но не забывайте, что жизнь проходит очень быстро и от этого дедка вас отделяют доли секунды (в масштабах вселенной)... Я
110, меня тоже такие мысли посещают, что не стоит надеяться на государство и вообще на кого-то, а только на себя, банально, но - моя старость в моих руках...
110, меня тоже такие мысли посещают, что не стоит надеяться на государство и вообще на кого-то, а только на себя, банально, но - моя старость в моих руках...
ой, извините, два раза отправилось
а я вчера полночи проплакала смотрела фильм по первому выжить вопреки
Тяжело все это читать.
Тоже замечаю старичков, их слабость, старость, грусть в глазах. И дело не в деньгах и не в нищете, тут правильно сказали, что многим дети помогают и старички не нуждаются, а старую одежду носят по привычке или потому что новую жалко. Дело в человеческом отношении к старости. Ведь как у нас, старый значит балласт, никому не нужен, только всем мешаешь. Молодые живут, а старые так, доживают.
Иногда ну так сердце щимит глядя на них, хочется просто подойти, за руку взять, помочь сумку донести или перейти через высокий бордюр. Этож ведь никакой не балласт, это мудрые люди, которые понимают в этой жизни больше нес с вами.
Однажды ехала в маршрутке, старенький дедулька с палочкой попросил остановочку наверное в неположенном месте (понятно, что ехал он бесплатно и водителю это очень не нравилось), вы бы видели с какой злостью, грубостью и неуважением водила ему ответил что-то, а дедулька, сказал спасибо и с трудом вышел. Меня такие чувства переполняли, меня просто рвало внутри устроить этой сволочи-водителю скандал, вцепиться в его скотское рыло, но я промолчала, постеснялась орать на всю маршрутку (по-другому у меня бы не получилось). Люди совсем озверели, за рубль какой-то готовы унизить пожилого человека немощного :( Я этому водителю от всей души пожелала испытать в старости такое же скотское к нему отношение.
Спасибо,Автор! очень хорошая тема, спасибо, всем неравнодушным людям! девочки,у меня просто нет слов..
Один раз летом стою на остановке. Вдруг слышу-Девушка, помогите мне, пожалуйста. Вытащите мне занозу из пальца. Оказалось бабушка насобирала шиповник и встала на остановке им торговать. Пока собирала, видимо, шип ей и воткнулся. А она подслеповатая, не видит его. Я ей решила помочь, с небольшими усилиями вытащила. Просьба, конечно, была необычная))). А так я всегда стараюсь помочь пожилым выйти из автобуса-руку подаю.
Автор, я тоже такая впечатлительная. Если честно, то сердце переворачивается, если вижу, но не могу помочь :((( Возле нашего дома около магазина всегда сидела очень пожилая сухонькая старушка - года 2-3 подряд только в теплую погоду - прохладнов куртке болоневой фиолетовой, тепло - в платье с кофтой. На курте или кофте в зависимости от погоды был орден участника ВОВ, который она обернула в полиэтилен, чтобы не царапался, наверное. Она не просила милостыню, просто сидела возле магазина. Вот когда я первый раз ее увидела, тоже самое испытала, как и вы - гребанное и уродское государство, которое не может обспечить нормальную жизнь тем, кто свои жизни и здоровье положил на благо страны. Я ей каждый раз покупала какие-то продукты, отдавала в руки, она всегда чуть ли не плача благодарила. А потом пропала. В смысле перестала я ее видеть. Если она умерла, то надеюсь, ей там лучше, чем было здесь...
У нас около одного из торговых комплексов сидит пожилой человек и играет на гармошке, то есть деньги не просит, а зарабатывает. На его пиджаке (еще советских времен) приколото очень много разных наград. Охрана комплекса его не выгоняет с территории, тк понимают, что человек это делает не от хорошей жизни...
У меня папа не старый, но у него иногда бывают обострения артрита и тогда он не может ходить быстро и чуть прихрамывает. Однажды он шел откуда-то с большой сумкой, была зима, зимняя одежда, поэтому на вид и не определишь сколько лет человеку. Следом за ним шла молодая девушка, она предложила ему помочь донести сумку. Он так ей был благодарен! Даже не столько за то, что донесла сумку, сколько за то, что не осталась равнодушной и предложила помощь! С такими теплыми чувствами рассказывал об этом случае! Он ей за помощь подарил шоколадку (была в сумке), девушка, хотя и не ожидала, но очень обрадовалась. Обе стороны расстались с максимально положительными эмоциями))))
Хотелось бы чтобы тема подольше была активной. Ведь чем больше людей прочитают, чем больше будут помогать даже самой малостью, может какому-то старику даже спасете жизнь. Я один раз в аптеке купила старушке волокардин. Такие необходимые лекарства, даже на них у многих нет денег. Да и вообще лекарства дорогие. А коменсация на лекарства рублей 400. Государство действительно у нас гребаное. Все не нахапаются, ртом и жопой все хапают и хапают. То что сделали в 90-х годах, не поддается вообще никакому пониманию, просто взяли и отобрали у людей сбережения и пенсии. В том же Казахстане (не знаю точно правда, поправьте если не так) пенсия больше чем в России, а ведь тоже выбирались из ***. Ну во всех же странах есть богатые, и сколько средств идет на благотворительность. А у нас старики нищенствуют, дома престарелых и детские дома в ужасном состоянии. Да мы тоже виноваты, кто в этих домах работает, такие же люди. Одно дело, когда человек сознательно не работает, пьянствует и денег на опохмелку просит у магазина. И другое дело, когда люди отдавшие свое здоровье, не уворовавшие ни копейки у государства, и по вине этого государства оставшиеся без средств к существованию. Нас тоже в принципе это ждет, если не накопить к старости тыс 500 хотя-бы долларов. У нас уже зарплаты стали давать опять в конверте, сколько там этих денег идет в пенсионнный фонд, копейки.
Я тоже один раз шла из поликлиники, догоняю старушку, которая остановилась и палкой стала в земле ковырять крышку пивную, похожую на монетку. Я сначала даже не поняла - обогнала ее на несколько шагов. Потом достала кошелек, вернулась, дала бабульке 20 рублей. Возьми говорю, пригодятся. А у самой слезы на глазах. Жалко что денег больше с собой не было, оставалось только до дома доехать. С тех пор всегда стараюсь иметь деньги в кошельке, хотя бы рублей 500.
а своей родной бабушке я всегда старалась помогать. Она козу держала, так мы всей семьей на сенокос летом ходили, так как ей одной тяжело было.
Да, лекарства просто ужас как подорожали. А кому они больше всего нужны, правильно, этим вот слабым старикам :(
"Все не нахапаются, ртом и жопой все хапают и хапают." Согласна...так грустно это, одно бабло людей интересует. И некогда нам на стариков оглянуться...
я тоже часто плачу больше,чем надо... видела бабульку, она майку какую-то продавала- я заплатила, сколько она просила, но майку не взяла. часто вижу с газетами в метро бабушек. продают "МК", я тоже просто даю 100 рублей, МК не читаю, потому не покупаю:)
Россия обречена...Потому что мы- Иваны, родства не помнящие:(( У нас вообще скотское отношение к старикам и к детям- Посмотрите телевизор: то дома престарелых горят, то над детьми измываются...
Читала статью, что у нас самый высокий процент в мире самоубийств среди пожилых людей, потому что они никому не нужны, вот и сводят счёты с жизнью- ЧТОБЫ НЕ МЕШАТЬ:((
На самом деле у нас много хорошего, как система. И собесы работают, и социальные работники ходят, и компенсации, и медицина есть бесплатная. Другое дело что финансирование жуткое и контроль за финансированием. У меня мама лежала в неврологии в городской больнице (самое тяжелое отделение в больницах). Не могу сказать, что персонал плохой, и сестры из монастыря там работают. Деньги никто не вымогает, правда не отказываются, но чтобы грубость какая или невнимательность - нет. Даже в платных клиниках можно встретить худшее отношение со стороны младшего персонала. Хотя это вообщем-то объяснимо. Другое дело, что у них нет ничего. Да какое-то необходимое оборудование и лекарства есть, но люди с инсультами лежат в коридорах. Какое там подключение к системе слежения (реанимация на несколько человек, остальные в коридоре, в обычных палатах), уколы сделают, капельницу, памперсы поменяют. Может это и достаточно, но только не для людей у которых ситуация очень тяжелая. Я лекарства сама покупала. Врачу деньги платила, чтобы сделали дополнительные анализы, узи, томографию. Многого в больнице нет, а то что есть, дорого делать. Человек напр. лежит с тяжелым заболеванием, ему бы дополнительные обследования, консилиум созвать, но никто этого делать не будет. У нас вся социальная система такая. Если бы зпл и финансирование были больше в соц. сфере, если бы был действительно контроль, а не сплошное воровство, если бы пенсии были достаточными для жизни, если бы инвалиды не чувствовали себя изгнанными их жизни - я может и поверила бы, что Россия становится цивилизованной и сильной, о чем нам постоянно говорят в СМИ.
127 Всё, что у нас есть хорошего- это жалкие остатки того, что было в Советском Союзе. Понимаете? Только этим ещё как-то и живём. Когда, наконец, завершат эти долбанные реформы, камня на камне не останется от прежней- самой лучшей в мире- медицины и образования! Ведь для этого все и затеяно: разрушить до основания старую, "изжившую себя", советскую систему...На чем держится школа? на старых учительских кадрах, которые привыкли работать, как раньше: не халтурить, отвечать за свой труд, т.е не тянуть деньги за доп.занятия, а давать детям знания на уроках. На чем держится здравоохранение? На старых советских врачах, которые ещё помнят про клятву Гиппократа и спрашивают у тебя мед.полис за каждую ерунду.
128, согласна. Даже инфраструктура городов, распухших от приезжающих людей, особенно Москва и Питер, держится на "старых запасах". Советские проектировщики, строители закладывали большие запасы прочности. Я где-то читала, что если бы этого не было, то все бы уже рухнуло. Сейчас конечно что-то достраивают, модернизируют, но главное это основы, которые закладывали в советское время, ГОСТЫ, инструкции, все было очень строго. И вообще-то это делали как-раз наши старики. Мы все живем на том, что они создали. Да, были недостатки, да, сейчас тоже чет-то строят, но основа инфраструктуры, наука, больницы, институты - все они создавали. Мы сейчас только нефть продаем и строим торговые центры, ну может по мелочи кто-то пытается производство наладить и научные исследования проводить. Вообще, наши пенсии, пособия по инвалидности и вообще вся социальная система - это самый большой позор России, я считаю. Хрен бы с миллионерами на майбахах и золотой рублевке, коррупцией и воровством, пусть себе наслаждаются, но все хорошо в меру. Такая нищенская старость в такой типа "великой" стране, даже не грустно, а просто страшно.
Автор, какая Вы молодец, что затронули эту тему.
Как приятно осознавать, что не все злые, и среди нас много отзывчивых людей! Не обращайте внимания на скептические высказывания, после нашего общения может хоть 1-2 старикам сегодня сытнее будет или долгожданные родстенники позвонят. Спешите делать добро!
Ужасно как всё. Но самое ужасное - почему-то не верю я, что что-то кардинальным образом может измениться в нашей стране. Вроде и людей хороших много - вон, на ветке только сколько - но чего-то не хватает. Но это вовсене означает, что помогать старикам не надо. Надо! Обязательно. Я так и делаю. А с некоторых пор мне ещё и просто безразлично мнение окружающих: как на меня посмотрят, когда то, когда сё. Как бог им на душу положит, так и посмотрят. А кому-то от моих может и нелепых со стороны действий будет немного легче.
Все, кто помогает, молодчинки!
103, Вспомните слова из Евангелия, когда пришли к господу и говоит он пришедшим отойдите от меня когда я просил пить вы не напоили меня, и они удивились воскликнули Господи когда же ты приходил к нам, и Господь ответил что они отказали старику не напоили его не накормили не одели. Есть такая притча, я не могу дословно но в общем думаю понятно о чем речь.
Страшно, согласна. И главное, не знаешь, что сейчас делать самой. Как самой жить в старости? Что сейчас надо делать, чтобы потом не оказаться в положении такого вот старичка. Я ежегодно получаю отчёт из Пенсионного фонда. Те копейки, что мой работодатель отчисляет с моей зарплаты - это слёзы. Я не знаю, как на них можно будет прожить в старости. Люди, которые, поддавшись на рекламу, вкладывали деньги в ПИФы и покупку акций Роснефти и ВТБ, сейчас потеряли всё:( И как быть? Поверить в очередной раз, поддаться на рекламу, откладывать по тысяче в месяц, чтобы государство добавляло к ней ещё по одной? даже не знаю... Что будет с этими деньгами через 20 лет, когда мне надо будет выходить на пенсию? Поэтому старюсь жить по принципу: как ты сейчас поступаешь, так потом поступят с тобой. Всегда на себя ситуацию экстраполирую. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся....
Очень хорошая тема, спасибо автору и всем всем.
Девочки кому интересно прочтите книгу Артема Тарасова, это он, тот самый первый советский миллионер, любопытные вещи однако пишет, я сейчас ее читаю, я жила в то время все как бы снова проплывает перед глазами, но меня потрясло знаете что, масштабы. И остался один вопрос, а хоть один из них дал когда нибудь хоть рубль нуждающемуся просто человеку? Сам Тарасов не сказал ни слова, он сам же пишет что меценатство умерло в дореволюционной России, ужасно это все, все нынешние захлебываются деньгами, а простой человек никому не нужен, вы все тоже никому не нужны. Кто молод и здоров валите отсюда девочки пока не поздно, здесь всех ждет одно, нищета и погибель.
132, действительно, говорят, когда нищий просит конкретно у тебя милостыню, его Бог посылает, отказывать нельзя
надо просто тупо копить деньги. Пенсия, сколько бы не платил в пенионный фонд, все равно будет мизер. Особенно "умиляют" цифры, которыми оперируют наши законодатели. Увеличение пенсии аж на 200 руб. к примеру. Молодцы! Все о людях думают, о России, устали наверное бедные, отдохнуть бы им. Вот итересно, они в магазины, апетки вообще ходят? Кто сказал, что пенсионеру нужно денег меньше, чем молодому. Стрижку за 100 долл пенсионерка может и не пойдет делать. Я тут недавно в аптеке оставила 700руб. Это только самое необходимое. Витамины, лекарства от простуды, травки. А пожилым нужны лекарства от многих болячек, и не самые дешевые. Это же необходимость. Питание - пожилому человеку, что не нужно нормально питаться? Коммунальные услуги, ну в Москве еще доплачивают, а в провинции? Это значит пожилому ни к чему нормальные жилищные условия?, продавай квартиру и переселяйся в развалившуюся хибару в деревню. А зачем хорошая квартира, они же старые люди. Да уж никто никто не говорит о путешествиях западных пенсионерах. У меня в голове не укладывается, как человек, с профессией, образованием, который всю жизнь работал, платил налоги остается нищим в старости. Ни в одной цивилизованной стране этого нет. Есть малообеспеченные пенсионеры в Штатах напр, но у них такая мощная поддержка со стороны государства. А уж если человек получил хорошее образование и всю жизнь работал, да и рабочие - в Канаде напр. у хорошего электрика зпл тыс 100 в год, бедным на пенсии точно не останешься, если всю жизнь работал. А у нас учись, работай, один фиг пенсия не повод для отдыха и путешестий. Выжить бы.
133, все верно.
самое страшное, что нынешние старики строили светлое будущее ДЛЯ НАС - своих детей и внуков. Они действительно верили в то, что работают во имя процветания страны и благополучия людей. А сейчас те, ради кого они всю жизнь старались, выросли и стали чиновниками, ворующими и отбирающими у них право на хоть какую-то достойную жизнь
136, те лекарства что дает государство это не лекарства это фикция, я сама инвалид и мне нужно лекрств на 60 тысяч в месяц, Бог знает какими мучениями я это получаю, раньше надо было раз в год приносить рекомендации, потом раз в полгода сейчас раз в три месяца и ждешь когда соизволят подписать медначальство в городе, а ведь часто не подписывают и иди куда хочешь или подыхай, людям дают лекрство например отечественный эналоприл это самое используемое лекасрство для лечения высокого давления, его цена от 4 рубля в аптеках, но оно неэффективно, а эффективнй препарат стоит 200 рублей вот и вся разница. Лекарств ежемесячно выдают на 416 рублей, когда например коробка инсулина диабетику стоит более 500, и таких коробок надо как минимум две, вв основном 4 6, купить инсулин в аптеках можно в москве и в питере во многих городах его не продают вообще. В общем финиш полный.
Вспомнила две практически одинаковые истории с разными концами. Дело было лет 6 назад, тогда проезд в маршрутке стоил 4 рубля. Все сдали деньги и мы поехали. Водитель пересчитал, оказалось что кто-то не заплатил. Он остановился и начал орать - кто не заплатил? Пока не заплатят я не поеду! Тут старушка сухонькая в платочке говорит - сынок, это я, можно я проеду, мне не далеко. Он начал орать - выходим! В итоги кто-то за нее заплатил 4 руб и мы поехали. И вторая история - старушка заходит в маршрутку - а мест не было, и говорит - вот, сынок, только два рубля, довези, пожалуйста. Он - не надо ничего, мать, ей, народ, потеснитесь, пусть бабушка сядет... Вот такие противоположности...
Девочки, все говорят что обокрало государство, но ведь мы сами воруем и обкрадываем стариков детей и больных. Расскажу чтобы было понятно, по всей территории бывшего ссср есть одна общественная организация инвалидов, ее подразделения есть в каждом городе райцентре районе крупного города крае и т д, в Москве сколько округов? В каждом из округов есть первичная организация, в ней есть председатель и группорги, в оррганизации по округу от 700 членов, эти люди разбиты на группы и каждой группой руководит группорг. В итоге председатель пишет письма спонсорам и т д, спонсоры дают разное и все это делится между председателем и его приближенными группоргами, их человек 7 10, они молодые люди, и в организациях еженедельно пьют жрут за счет всех остальных членов организации, которым собственно помощь и выделена. А несчастные больные немощные и старые люди не получают ничего. У меня знакомая работает группоргом и рассказывает как они собираются, пьют водку шампанское едят колбасу сладости и т д то что выделили спонсоры для раздачи людям.
127, такоыа правда жизни и никто эту проблему решать не хочет, тк те, кто может повлиять на ситуацию, не хотят этого делать, им зачем напрягаться? они и так хорошо устроились.
Иногда выступает какой-нибудь чиновник и говорит с понтом "Средняя пенсия в этом году выросла на 500 (например) рублей! все это благодаря заботе правительства о пенсионерах!". А они, интересно, в курсе, какой у нас уровень инфляции?! Что цены на продукты, лекарства и многое другое растут не по дням, а по часам?! И что, если взять в процентном соотношении рост пенсий и рост цен, то получится, что все их копеечные прибавки к пенсиям, которыми они так хвалятся, просто "съедаются" уровнем инфляции, рост которой значительно превышает рост пенсий!
А насчет увеличения пенсий - о да! Целых 200 руб - это сколько у нас получается - да это ж больше 4 евро! невиданная щедрость!
Государство выделяет путевки, но получают ежегодно их одни и те же приближенные к председателю, знакомая инвалид 1 гр и поэтому ей дают путевку на двоих второй едет бесплатно как сопровождающий, сопровождающий всегда жена председателя, простые люди не получали путевок никогда, есть у меня и другая знакомая девочка инвалид 2 гр ей положена одна путевка поэтому ей их никогда и не дадут то поедет одна она а никого с ней не отправишь. Такая же история происходит в любых распределительных организациях страны, собесы, медицинские учреждения, фонды и т д. Воруют молодые сотрудники у стариков. И не стыдно и не совестно, так что не надо все валить исключительно на государство и высшие эшелоны.
141, я в шоке, не знала о таком... неужели людям совесть позволяет отнимать у стариков.... И почему это никак не пресекается?????????????? Хотя, впрочем, наивный вопрос...
141, это тоже государство. Государство устанвливает законы и следит за их выполнением. Не могут люди быть все честными и порядочными. В любой стране есть взяточники, коррупционеры, воры и любители поживиться. Но есть законы, нарушение которых влечет строгое наказание. Ошибкой было бы думать, что в других странах все работает только потому, что все люди белые и пушистые. Конечно, законопослушность и уважение к людям воспитывается с рождения, но когда-то же это все начиналось. В штаты при "заселении" страны, тоже не самые порядочные и честные люди приехали. Вот я напр. не буду воровать у стариков, а другой будет. Вот для него государство и должно обеспечить такое выполнение законодательства, чтобы он боялся даже руку поднять на деньги стариков и детей. Государство не должно бросать клич: "люди, мы сами виноваты, будьте честными и порядочными". Государство должно позаботиться о том, чтобы те кто в эту категорию не входит, либо жили по закону, либо работали там, где воровать нельзя. Но очевидно это не нужно и невыгодно.
142, причем съедаются еще до прибавки к пенсии, сначала отобрали потом добавили сторублей. Последнее повышение пенсий было в марте простым пенсионерам прибавили по 156 рублей, инвалидам не знаю точно сколько порядка 300 рублей. А цены выросли уже на 30 процентов с начала года. На кой хрен работали эти люди на эту страну и остсраивали и горбатились но теперь в нищете. Одна моя родственница рассказывала про свою знакомую женщину, они в питере живут, та женщина во время войны попала в плен, работала у немцев в семье, немцы к ней очень хорошо относились, а она молодая была, ей немцы говорят после освобождения оставайся у нас, а она им голую ж покажет, вот вам фрицы я на родину домой поеду, вернулась на родину в союз и поезала в лагеря. Та женщина очень пожалела миллион раз о том что глупая дура вернулась на родину.
145, не будьте наивны, общественных организаций сейчас море, это общества глухих слепых инвалидов всех мастей спортсменов и разных других, и любой председатель и руководство организации прежде всего печется о своем балагополучии. Я просто занималась всякими общественными делами и увидела там много жутких случаев. Вот организовывалась одна всероссийская организация, у них были богатые спонсоры, контролирующие лекарственный рынок в россии, ясно что денег там немеряно, меня привлекли к помощи в организации и становлении работы, консультировались по юр и др вопросам, и вот один из организаторов с которым мы просто по человечески подружились, как то раз обмолвился по телефону, "хорошо хоть к кормушке примазались", я опешила, ведь я ему чужой человек, вот так и работают, на деньги спонсоров рестораны, шикарные съезды, поездки за границу, подозреваю что и смена авто тоже на деньги спонсоров, по сути на деньги выделенные для пациентов и нуждающихся людей, там люди с тяжелыми несовместимыми с жизнью патологиями, а они руководители их двое к кормушке примазались. И это нормально.
Я тут одного немчуру по Москве водила. В шок дедок пришел от моего рассказа про наших ветеранов, даже не ветеранов - по умирали уже - просто о пожилых. В башках у них не укладывается, как человек, учавствовавший в войне или проработавший всю жизнь на государство, так этим гребаным государством может быть заброшен. Говорят, нельзя желать несчастья другим. Но, господи, ведь показывают этих депутатов, министров, и ежи с ними...подонки, им бы такие пенсии!
вчера в своей передаче Позднер рассказал одну историю. В Германии один подросток по глупости, конечно, хотел в магазине стащить бутылку энергетика. Так там такие разборки устроили - все предельно вежливо и корректно, но, сообщили родителям, его забрали в тюрьму, с ним там вели продолжительную беседу, завели дело, слушали его объяснения, и в итоге сказали - на первый раз мы тебя прощаем, это дело никуда не пойдет, будет храниться здесь, но если вдруг ты попадешься хоть на какой-то мелочи -вплоть до безбилетного проезда, это все всплывет и сыграет злую шутку, когда ты захочишь поступить в институт или устроиться на работу. И так с каждым. Поэтому в Германии и не воруют...