Хочу получить второе высшее образование. Первое-политологическое. Подскажите пожалуйста,куда лучше пойти учиться на психолога,чтобы и знания давали приличные и сумма за обучение была не заоблочная:-)
А что такое политологическое образование? Просто интересно)))
Хорошее образование только в МГУ... Возможно, в меде...
автор, вас не смущает что практически каждая вторая училась или учится на психолога?
Света, политологическое образование, значит получение специальности политолога (что конкретно должен он делать-в нашей стране,к сожалению, не понятно).
Андрей, нет не смущает, т.к. хочу изучать психологию для себя лично....))
6. Ну если вам это нужно для себя лично, тогда необязательно поступать в университет. Можно взять программу обучения для студентов психологов, узнать по каким книгам они учатся и самостоятельно изучить психологию.
Пардон, обращалась к 5 посту Нестле.
а я и так для себя подбираю литературу и т.д., но корочку все равно хочется)) может у меня непрерывная тяга к знаниям и к корочкам))))))
Мой совет (из личного опыта) - если хотите "для себя лично", пойдите лучше к нормальному психологу, лучше аналитику. Это раньше, когда у нас не было хороших специалистов, все шли получать психологическое образование "для себя". Никому еще это не помогло - хоть полные собрания сочинений Фрейда, Юнга, Выготского выучишь, на практике это мало поможет.
Все серьезные школы психотерапии помимо академического образования обязательно требуют наличия опыта личной терапии. Так может, с этого и начать? А потом уже и с корочками разберетесь.
Интересное предложение!)) Только практически плохо представляю как это осуществить) Прихожу к психоаналитику и говорю, научите меня всему , что вы знаете))Думаю меня отправят куда-нить подальше))или начнут копаться, почему мне это хочется, и в итоге придут к выводу,что это мне может абсолютно и не нужно)))
9, если человек хочет учиться , вряд ли психотерапевт будет давать уроки , и проходить с ней всю программу факультета . Если для себя - самое лучшее начать читать книги , которые заинтересуют и вести дневник . Лучше вас никто вас не знает . Еще и запутают так , что потом долго не разберетесь .
Автор, Вы идете к психоаналитику совсем не для того, чтобы просить Вас научить всему, что он сам умеет и знает, а для того, чтобы увидеть, на себе испытать то, что представляет из себя процесс психоанализа.
У Вас наверняка есть какие-то проблемы. Как правило, люди, интересующиеся психологией, это люди с проблемами. Вы же хотите в чем-то разобраться, не просто же так Вам психология понадобилась.
А параллельно будете читать книги, искать ответ на конкретые вопросы.
Но процесс длительный, да и денег потребуется.
Ответ на пост 12. Уважаемый Гость, согласна ,что у всех нас есть явные и скрытые проблемы. И Вы правы,что я хочу научиться разбираться в себе и других людях. возможно смогу кому-нибудь помочь)) Но идти к психоаналитику со своими проблемами я никак не хочу, тем более не зная основ психологии и психоанализа,я вряд ли смогу,чему-то научиться.....боюсь,что даже заблужусь в этих дебрях и приду к неправильным выводам.Так что сначала теория,а потом практика))
Nestle, теперь в любом педагогическом институте( университете) есть факультет психологии. Только осталось определиться с направлением. Какая именно психология вас интересует - социологическая, клиническая итд.
Ответ на пост 14. Так в этом и вопрос изначально был... куда пойти (в какой Вуз))) Со специальностью определилась)))
""" куда пойти (в какой Вуз))) """
Ну, автор, если не умеете пользоваться поисковиком в инете, купите брошюрку - откройте на букву П и выбирайте. На станичке института увидите контактные телефоны вуза, звоните и уточняйте детали ( стоимость за семестр, сколько лет учиться, какие вступительные экзамены ну итд).
Обычно, те, кто хотят учиться - находят всё сами.
А в каком городе Вы хотите получть образование по специальности "психология"?
Ответ на пост 16. Спасибо за такие тчательные рекомендации)) Только если Вы прочитали бы внимательно первоначальный вопрос, то поняли,что меня интересует ВУЗ, где дают действительно "приличные" знания. А следуя, Вашему совету, я проведу день в бесполезных звонках, где в приемной комиссии, все до единого будут утверждать,что мы "самые-самые". Поэтому и обратилась на этот форум за советом. Может кто посоветует ВУЗ исходя из собственного опыта или опыта друзей. Тоже самое касается и поисковых систем. Так что не надо ерничать,если не понимаете смысл вопроса!
Zhozefina ищу в Москве, где Вузов больше,чем во "всей России":-))
"Но идти к психоаналитику со своими проблемами я никак не хочу, тем более не зная основ психологии и психоанализа,я вряд ли смогу,чему-то научиться.....боюсь,что даже заблужусь в этих дебрях и приду к неправильным выводам.Так что сначала теория,а потом практика))"
----- Автор, извините, но вы непрошибаемы))). Вам говорят о личной терапии, а не о том, что к аналитику идут "чему-то научиться". В любом приличном вузе обучающиеся психоанализу/психотерапии студенты ОБЯЗАТЕЛЬНО проходят личную терапию. Так понятно?
у меня есть знакомый частный психолог, и теоретик, и практик, весьма высокого уровня, который регулярно берёт себе учеников (Москва) - не интересно? тем более, что "за просмотр" денег не берёт)))
Лана, очень интересно, а можно по подробнее))) (аська 348715466).спс)))
я аськой не пользуюсь (( но могу дать его мэил, напишите всё что надо,
он точно ответит, проверено) i-csin@yandex.ru
НовГУ...
там на заочном где-то в районе 1800 в месяц
опа!Новгородцы привет!))
Лана привет!
расскажите пожалуйста по подробнее про обладателя мыла
i-csin@yandex.ru....если можно...
,прошу прощения за вторжение....
куда пойти учиться на военного психолога
Сообщение было удалено
Я бы рекомендовала МГППУ, фак-т П, качественное и недорогое образование.
http://pk.mgppu.ru/
У меня на факультете ПК обучалась подруга, если есть какие-то вопросы, всегда рада ответить
странные вы какие-то... по-моему, учиться на психолога люди идут именно с целью "для себя". а для кого же еще? наврядли у всех поголовно возникает непреодолимое желание помогать людям.
У меня многие друзья учатся в Московском Институте Психоанализа, очень довольны. Тут и очка,и заочка... И вообще, очень здорово, что сейчас психологии учат на таком высоком уровне.Не так уж и много у нас именно психологической направленности ВУЗов,так что правда, советую.
Если интересно,тут можете поподробней посмотреть www.inpsycho.ru/edu/psychology-1st/about.html
Мне пока ещё 14 лет,но я уже точно хочу пойти на психолога. И да же не знаю куда.( Помогите пожалуйста мне в этом! И что надо сдавать в школе?
Сообщение было удалено
Зря вы так.. я по жизни спокойна как танк, а устроилась на работу где каждый день мозг съедают в коллективе... но я на таких не обижаюсь -"на больных не обижаются, их надо лечить"... тоже хочу отучиться на психолога для того чтоб было меньше озлобленных и недовольных людей, и направлять на тот путь который будет приносить хорошие результаты для работы и окружающих людей на работе... где в Оренбурге есть достойный ВУЗ с мною описанным выше направлением учебы?
Сообщение было удалено
а вам все втоpые диплом показывали ?)
Сообщение было удалено
Психологaм наdо чуйку иметь
Институт практической психологии и психоанализа очень хорош. И теорию дают, и практику.
Сообщение было удалено
И что что каждая вторая учится? Я например хочу изучать психологию для того чтобы лучше понимать и общаться с детьми. Т.к. я будущий педагог.
Самые лучшие психологические вузы-это МПГУ,РГГУ,МГПУ,МГППУ,МГОПУ им.Шолохова,ну и МГУ,разумеется)))
Поступила в этом году в МПГУ и очень рада этому)
Учиться на психолога нужно в госвузе,а не на коммерческом,где только деньги дерут и нифига не учат
33,Дарья,нужно сдавать математику,русский и биологию,по биологии желательно побольше баллов набрать,т.к это профильный предмет)
Сообщение было удалено
Южно-Сахалинск