Гость
Статьи
Я желаю себе худшей …

Я желаю себе худшей жизни во спасение.

Навеяно темой "Я ужасна, веду праздный образ жизни и не могу взять себя в руки". Аналогичная ситуация. Всё есть, нет надобности куда- то спешить, чего- то добиваться. Есть цели, но моя лень заставляет меня постоянно откладывать их осуществление. Более того, сама начала чувтсвовать как деградирую. Знаю что разбалована и знаю ЧТО случается с такими как я, когда они остаются одни, без посторонней помощи. СТО раз начинала новую жизнь, бесполезно и вот до чего я додумалась. Поставить себя в такие условия существования, чтобы у меня не оставалось выбора схалтурить. Т.е. вырваться из этой сладкой жизни, взять и уехать учиться куда - нибудь в другую страну. Снять общежитие и постепенно начать приобретать челочевеский вид. Хотя бы в ту же Россию. Сконцентрироваться на учёбе, устроиться на работу и почувствовать ЧТО значит жить без опеки родителей и тёплого гнёздышка. Я намекала об этом родителям, но они считают идею опасной и абсурдной. Говорят мне примерно следующее "Зачем тебе уезжать куда - то, когда ты можешь спокойно учиться у нас, здесь. А мы тебе поможем.Дом есть, отдельная комната есть, тебе никто не мешает, еды полный холодильник, не надо беспокоится тебе об этом. Сиди и учись только. Это у нас ничего не было мы всего добивались сами, а тебе поможем". ( Так может и добились всего, потому что выживать приходилось?? ) Я понимаю их заботу, но в результате того, что я всегда защищена и чувствую их поддержку, мой мозг расслабился, я перестала остро ощущать этот мир, меня уже редко чем удивишь или обрадуешь, апатия.. Я себе такой не нравлюсь и не хочу быть такой!! Как взять себя в руки??

Сладкоешка
11 ответов
Последний — Перейти
Света

А что у вас за сладкая жизнь? От чего стремитесь уехать? От любящих родителей? От отдельной комнаты в доме? Так это у многих есть. Что еще входит в ваше понятие сладкой, беспечной жизни? Чего вы добились-то, что у вас от этого апатия?

автор приезжайте жить ко мне, я в Москве, сдам вам комнату. Будет вам сладкая жизнь=)

я серьезно

Мик

Автор, ключевой момент во всем - это вопрос об ответственности, иначе говоря, Вы можете взять на себя ответственность за что-нибудь совсем несложное? Семья с детьми рядом есть? Готовы ли присмотреть за их малышом, или сходить для них в магазин? Хотя бы эпизодически...
То, что я предлагаю, лишь на первый взгляд кажется неуместной чепухой. Когда Вы говорите: "я не знаю, чего хочу", Вы тем самым говорите: "я не знаю, кто я".
Про другой город и про общежитие - Вы хотите броситься в море жизни, как бы отдавшись судьбе. В каком-то смысле Вы хотите переложить ответственность за свое будущее на слепой случай.
Перед нами есть две возможности: избегать чего-нибудь или же чего-нибудь достигать. Ставка должна быть на достижение, побег (избегание) от сладкой жизни по этой причине не годится.
Автор, мудрый человек - не тот, с кем много чего в жизни случилось, а тот, кто из пережитого сделал выводы. Пересмотрите свои попытки найти свое место, по каждому предыдущему месту работы напишите для себя, что там было положительного. Мудрое и бережное отношение к собственному опыту позволит лучше увидеть основное направление, это лучше, нежели поиски наугад.

Лу

Угу. А по результату родители виноватые. Одни недолюбили, но это ещё что:) - вот существуют такие гадины, которые наоборот перелюбливают ужасно:). В другой город - экстремальненько, но можно.

Гость

Начните с общаги.

тата

Возможно не обязательно уезжать в другой город, а просто настало время отделиться от родителей. Снимите себе жильё, займитесь работой (карьерой), устройством личной жизни. Только сами, без помощи родителей. Вот и будет вам встряска.

йцукен

Кашарель, сдайте мне. айсикью 404-920-100

Гость

СладкоеЖка, вы прям думаете в России сплошной экстрим. все живут в лачугах и побираются. Да здесь своих девиц полно. у которых мозги забиты интернетом, жиром и кремами. Так. что вы уж там сами как-нибудь приходите в чувства. без нас.

Софи

автор, а у тебя парень есть?

Софи

а! так эта тема с 5 числа никого не интересует, даже автора. пойду я отсюда....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: