Гость
Статьи
Мама прочитала мой …

Мама прочитала мой дневник...

Девочки, даже не знаю, что и делать. Такая ситуация: я вела дневник, который нашла мама и естественно прочитала. А там написаны такие вещи, самые интимные. Это при все том, что она думала, что я еще девственница. У нее консервативное воспитание, она уверена, что я должна была потерять девственность только после свадьбы. Теперь она со мной не разговаривает, мне ее и жалко и обидно, и самой очень больно, хочу мира в сесье. Я так устала от ее укоров и взглядов, она сказала, что я ***** и т.д. Хочет, чтобы я рассталась со свои олодым человеком и переехала жить назад домой. Что мне делать? Мб кто посоветует, как помириться в этой ситуации?

НЕЗНАЮЩАЯ
56 ответов
Последний — Перейти
Сахарный хвост

Я всегда считала, что дневник это личное! И никто, даже мама, не должны совать свой нос в столь личные вещи. Мама может дуться сколь угодно, но жизнь не стоит на месте, мы современные люди, да и вас наверно не в закрытом пансионе воспитывали.. Потому не стоит идти на поводу у мамы. Конечно попытайтесь с ней поговорить, но извинения должна приносить она, а не вы. Её никто не заставлял читать всё, до последней страницы. Кстати... Судя по выводам вашей мамы, все женщины *** в той или иной степени, потому как и после замужества занимаются тем, о чем вы пишите в дневнике:))) Можете и это маме сказать;)

Справедливость

Ваша мама- скотина!

советское детство

боян

Гость

Автор, надо учиться стоять за себя! Ваша мама поступила отвратительно. Вы ничего плохого не сделали, а вот она, раз любопытство взяло верх и она прочитала, могла бы молчать, а не упрекать вас. Это ВЫ имеете право упрекать и обвинять, посягнули на ВАШЕ пространство, еще и обвиняет. Офигеть.

...

нафига вам надо было записывать!!!! ведь это всегда шанс, что кто-то найдет и прочитает!

y

В нашей семье -3 детей(мы 3 сестры). Одной 33 ,мне 30 и ешо 25. Мой папа!!!! До сих ор думает ,что мы вышли замуж девственницами. Он считает ,что женщина должа быть девственницей до свадьбы. И никак иначе. Никакие доводы его не берут. И это ещё при том ,что мы(все женщины в семье-мама ,и все сёстры) считаем иначе. Но папа так начинает раздражаться если заговорить на эту тему, и нервничает, чуть ли не до трясучки.

Короче, нам ничего не оставалось как от него всё скрывать и оставить ему его иллюзии. В душе всё раздирает от несправедливости, почему сволочи мужики решйили ,что им всё можно, а женшинам хранить плёнку для колзлов, которые в любом случае поступают в жизни так как хотят. Но отодвинув эмоции в сторону. Если хотят мужики ходить в обманутых дураках пусть себе ходят. Конечно ,когда ещё мама не поддерживает намного сложнее.

Вам автор надо просто переждать. Только не огрызаться. А сделать несчастный вид. И просто молчать. Мама переболеет и всё будет нормально. Им ,которым вбили это в голову сложо перестроиться на новый лад.

Гость

хорошо, что я не вела никаких дневников.

Барышня_Кисейная

Автор, а что значит: перестала жить со своим МЧ и переехала домой? она знала, что вы живете в ГБ и думала, что ты еще девственница? чтото непонятненько... Мой дневник тоже находили родители) всё проходит, пройдет и это))

Элис

Маманя перебесится и успокоится. Не надо первой на попятную идти - вы же сами знаете, что ваша точка зрения вернее. И стыдно должно быть матери, которая свою дочь так называет.

Карл Маркс

Пошлите свою мать ***. Живите так, как Вам лично хочется. Уясните одно правило, Вы живете так, как хочется ВАМ лично и оправдыватья ни перед кем не обязаны. И пора бы уже потихньку разгружать себя от тех коплексов, которые она вам навешала.

ЕслиВы не будете этоо делать-отстой в личной жизни Вам гарантирован.

Удачи.

Гость

Согласна с Барышней. ТОже не понятно???!!!!

(Гость)

Вот как я понял:

Получается так. Они живут с мужчиной отдельно, мама приехала к ним, втихоря нашла дневник, прочитала и потребовала, что бы дочь вернулась т.к. оказывается что она (дочь) *** не девственная. Да, и ещё, судя по всему, мама осталась у них дома, и всё время смотрит на дочь укоризненно, но при этом с дочерью не разговаривает.

aivino

тоже мама читала мой дневник, мне было тогда 14 лет, обидно было....
не надо ничего туда записывать, что не хотите чтобы прочитали, вот и все

Гость

дневник ведется для того что бы кто то когда нибудь его нашел и прочитал, а вы не знали?

Гость

Олюня, я думаю это не ее сожитель, а дочь просто учится или работает в другом городе.

Гость

я когда мелкой была,лет в 10-14 тоже дневник вела, первая любовь и бла-бла-бла..пока моя добрая бабушка туда не написала, что она у меня одна и только она меня понимает,что-то типа того,что кроме нее у меня никого нет...после этого я взбесилась, начала хамить и дневник порвала в клочья...

Бабака у меня ого-го была..в 4 года забрала меня у родителей/чего я сейчас вообще не понимаю, как можно отдать ребенка? Моя мать видите ли ссрорится с ней не хотела, папаша дятел бесхребетный...

Писец короче

Автор,забей те вы на маму, а лучше скажите что брать чужие вещи не красиво, тем более читать то,что ей не предназначено...

А домой не ехать однозначно,живите как жили и будте счастливы.

Врите лучше

У меня тоже мама дневник читала. Так я из вредности стала там писать, что у меня проблемы со здоровьем, голова дико болит, в обморок падаю. Напугала бедную маму до нельзя. Молодая была, бестолковая ((

Учительница

Незнающая, а где вы сейчас живёте со своим бойфрендом? Снимаете жильё? Маме надоело оплачивать ваше жильё, поэтому хочет, чтобы вы снова стали девственницей и вернулись домой?

ВзРыВ_ЭмОцИй

кошмар, тепеть не могу, когда родители лезут не в свои дела.. Я достаточно окровенный человек, и так ничего не срыкывала ,в основном, от родителей но у каждого ребенка есть что-то личное, что не хочется раскрывать..у меня мама тоже в свое время прочитала дневник.. а потом цитаты из него долго "гуляли" по квартире.. так неприятно было

НЕЗНАЮЩАЯ

Спасибо всем, за отзывы(( Гость 17 все правильно поняла. Я не живу с МЧ гражданским браком, а живу отделно от родителей просто. Они решили сделать мне ремонт ну и приезжать стали каждый день. Когда я была в институте, мама стала разбираться в книжках моих и нашла дневник((( Так что теперь просто не понимаю, что делать мне...

Гость

автор, вы доросли чтоб жить отдельно, но не доросли, чтоб трахаться, простите? маму в сад. вы взрослый человек.лет сколько?

НЕЗНАЮЩАЯ

в том-то и дело, что мне 18 только:( но даже не в возрасте дело, мама просто уверена была что я девочкой выйду замуж и т.д.

штанишка

не понимаю мамаш , которые суют свой нос куда не следует. Я веду дневники, где написаны такие кошмарики и заветные мечты, что все писатели фантасты нервно курят в сторонке ( утрирую) НО! Все они очень часто преспокойно остаются лежать у меня на столе, иногда в родительской комнате забываю их и ни на секунду я не беспокоюсь о том, что мама да папа полезут всё это читать. Да у нас это просто не принято!! У нас настолько доверительные отношения, что нет необходимости изучать человека вне его присутсвия по дневникам. Это некрасиво , неприятно.

Просто друг

А я тоже, как и Олюня клала дневник, только без интимностей всяких и уходила в надежде, что она прочитает, ну и поможет, что ли. Но сколько я не старалась, она его не брала. А сама сказать боюсь.

Гость

"мама просто уверена была что я девочкой выйду замуж и т.д."-

Ты сначала выйди замуж... трахаться с парнем-это не замуж.

Во-первых, ваша мама не имела никакого права читать ваш дневник, во-вторых, раз уж прочитала, то не должна была вас попрекать чем-либо. Поговорите с мамой, объясните ей, что в сексе ничего плохого нет, но также покажите ей, что вы серьезная девушка.

НЕЗНАЮЩАЯ

к сожалению, она ничего слушать не хочет...

Cyber Cunt

А моя маман в шифрах и пиктограммах не сечет )))

Cyber Cunt

а вообще-то любят они нос совать в чужие дела...
http://www.planetashkol.ru/articles/11457
вот еще, полюбуйтесь!
Я вообще-то разлогиниваюсь на всякий случай. Но если НЕЗНАЮЩЕЙ приспичило бумаге доверить свои мысли - есть в канцтоварах (как правило) ядовито-розового цвета тетради, закрывающиеся на замок.

Cyber Cunt

где-то здесь было: "в колхоз "Светлый путь" Интернет провели?!?!" (с)

бмж

автор, а сама то мама как замуж вышла? девственницей?

НЕЗНАЮЩАЯ

да, мама вышла зауж девственницей.

девственница я

Автор моя мама похожа на вашу этим, что надо выходить замуж девственнице, а если девушка спала с кем-то до свадьбы, то она себя не уважает.
Сама она вышла замуж в 33 и была девственницей, так вот она этим гордиться млин. Мне сейчас 20, я тоже пока девственница, пока, просто человек ТОТ САМЫЙ не попался, а сидеть и трястить над плевой я не собираюсь. Раз мы с матерью говорили на эту тему, о нынешней молодежи, так я не вытерпила и сказала, что гордиться ей нечем, что до 33 лет она не знала прелестей жизни и интимной жизни в свои лучшие годы, так потом такой скандал был....

Синеглазка

А моя позволяет себе до сих по вскрывать письма на мое имя, шарится по карманам, перекладывает вещи в моей комнате, как "лучше". Я ругаюсь, ставлю ультиматумы, объясняю по-хорошему. НЕ ПОНИМАЕТ! Говорит, ты моя дочь, у нас не должно быть никаких секретов. Вплоть до подробностей в постели с мужчинами знать хочет. Молчу, но она не унимается: лезет во все. Нет сил ни каких! мне 25 лет. Буду снимать квартиру((

Элджот

Мне кажется, что вы не должны испытывать чувства вины и не должны пытаться помириться. Это ужасно прочитать чужой дневник, а потом еще и сказать об этом.
На будущее пишите дневники в ворде под паролем, кроме вас ни одна душа не сможет прочитать.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Аня

Я думаю что дневник это интимная вещь и не кто не имеит права прочитать его

Аня

Я тоже веду дневник и некто не должен читать личный дневник человека

Девченка)

автор, как мама может говорить вам что вы такая "плохая" если сама элементарно неувожает родную дочь? мне всего15, но мама моя никогда себе такого не позволяла(даже когда мне 10 было ничего не читала) и сейчас мое личное пространство увожает. сочувствую вам(

кепкпеп

ооооооооо

кепкпеп

а чо ваша мама разве незнала шо вы живете с парнем и типо у вас еще нечего не было?! а зачем тогда вы вместе с ним живете? комиксы читать?!

диана

надо блокнот на замочке а ключ собой носить

Анонимус

Ведите дневник в электронном варианте, создайте какую-то левую папку(никто и не подумает открывать), а на всякий случай если подумает, поставьте на нее пароль.
Здесь гораздо меньше шансов, что кто-то прочтет.

Гость

У меня тоже такая мама:-):-):-):-):-). Я в юности тоже вела дневник, все подробно писала, молодая была, глупая:-):-):-):-). Я прятала дневник, а она обожала его отыскивать,:-):-):-) найдет, прочитает и так демонстративно на столе оставит, вот мол, я все знаю, все прочитала... а потом я всерьез занялась английским языком, и стала вести дневник на английском и желая подразнить любопытную маму, сама демонстративно оставляла его на столе:-):-):-):-):-):-) представляю ее разочарование!:-):-):-):-):-):-) одни непонятные иностранные словечки!:-):-):-):-):-)

Волчонок

У меня схожая ситуация. Только вот мне 17 лет . Маман прочитала дневник. Это ещё ладно, но самое весёлое, что она нашла у меня презерватив в кошельке. Весело живём. Но самое весёлое это то, что я девственница, а презик лежал так, на всякий случай

Гость
Сахарный хвост

Сообщение было удалено

Боже,как я тебя понимаю.Но,у меня ситуация намного хуже

Гость

Мои родители прочитали мой дневник,но самое обидное они это сфоткали и переслали всем родственникам,а мне не сказали.Сейчас часто плачу, стыдно находится рядом с ними Я записывала в дневник все личное (переживание ,чувства ,обиду) Узнала я про это случайно,а родители думают что я дурочка досихпор не поняла.
Незнаю как быть ,я боюсь поговорить с родителями и считаю что они поступили уж очень подло.мне12

Женя
Гость

У меня тоже такая мама:-):-):-):-):-). Я в юности тоже вела дневник, все подробно писала, молодая была, глупая:-):-):-):-). Я прятала дневник, а она обожала его отыскивать,:-):-):-) найдет, прочитает и так демонстративно на столе оставит, вот мол, я все знаю, все прочитала... а потом я всерьез занялась английским языком, и стала вести дневник на английском и желая подразнить любопытную маму, сама демонстративно оставляла его на столе:-):-):-):-):-):-) представляю ее разочарование!:-):-):-):-):-):-) одни непонятные иностранные словечки!:-):-):-):-):-)

Я тоже теперь так веду

Гость
aivino

тоже мама читала мой дневник, мне было тогда 14 лет, обидно было....
не надо ничего туда записывать, что не хотите чтобы прочитали, вот и все

но ведь некому доверить свои откровения, переживания, чувства. остаётся только записывать на бумагу. просто надо это хранить в укромном месте.

Гость

Скажите ей, что это просто фантазия и тест на доверие, который мама с треском провалила. Ничего того, что описано в дневнике, в реальности не было.