Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, …
Нет сама слизистая светлая, с одной стороны прям светлее чем с другой, она собирается как в складки если рот широко открыть, и когда светишь фонариком в рот и видишь как она собирается в складки эти складки соответсвенно белые прям. Будто знаете во рту слизистая больше чем должна быть. Я у своего молодого человека смотрела у него вроде очень очень похоже, но у меня на все зубы на месте. Возможно из за их отсутствия в некоторых местах кожа во рту собирается больше. Я изучила рот всем своим родным и знакомым, ни у кого прям такого нет, а у меня и моего молодого человека есть. Посмотрите у себя? Может просто у кого то есть что то похожее
У меня вот нет восьмерок сзади и эта светлая слизистая как бы лежит прям на десне, если ее расправить то будет просто слизистая обычная. Я вот говорю, ощущение как будто с одной стороны моя слизистая вытянулась и это все лишняя кожа свисает
Даша, мой вам совет не делать этого,ложиться в ПНД, это только совет, из своего опыта. Наша медицина особенно в этой сфере мягко говоря оставляет желать лучшего. У вас сейчас навязчивое состояние, самый пик, вы или ждёте, когда само пройдёт или ищите психиатра и подбираете лекарства. К вечеру вам лучше, это практически у всех так или наоборот бывает, утром норм, а к вечеру накрывает
Спасибо!! Я сегодня была у другого врача, назначила другой АД и прикрытием! Сказала лечение было неверным, без прикрытия поэтому ничего не помогло! Купили все таблетки завтра начну пить. Врач тоже сказал, что зря психотерапевт со мной беседы беседовал, сначала говорит нужно таблетками острое состояние снять а потом уже разбираться в детстве и причинах. А я замечала что после сеансов психотерапевта тревога усиливалась всегда и не понимала почему так. Сказала что навязчивые мысли не уйдут просто так, пока таблетки на помогут. Ну я так и думала, потому что я пытаюсь на думать отвлечься даже на сериал а меня кроет еще больше, будто мозг мне говорит: какого х… ты смотришь сериалы, у тебя проблема с губами вон!
Девочки всем привет! Я ужасный ипохондрик , сегодня ехала в машине с работы и ревела , потому что сил нет больше ! Боже как это тяжело ((( здоровый человек не поймет . У меня вспышки ближе к февралю в мед .карте даже посмотрела и вот сейчас с ума схожу неделю диагнозов поставила себе целую кучу . А началось все с того что увидела красные пятна на ноге и понеслось((( вот завтра иду УЗИ щитовидки делать , анализы только в пятницу но я уже умираю ) блин и смешно и не очень ! Я уже всё имущество в мыслях переписала на родных . Ужас ! С 2015 года мучаюсь с ипохондрией , у психотерапевта была , толку мало (((
Все вас очень понимают..а вы пьете какие то таблетки в периоды обострения? Да, есть такое что к определенному времени года или месяцу кроет…Меня вот к зиме…Пишите обязательно как ваше состояние сюда, вас тут все поддержат, мы все тут помешанные и каждый на своем…
Я завтра кстати иду на узи малого таза, думаю вот попросить узиса посмотреть лимфоузлы… так страшно, капец!
Блин, вот я бы хотела заниматься с психотерапевтом, но это дорого((( хотя понимаю, почему у меня такие загоны, но убрать их не получается(
Блин, вот я бы хотела заниматься с психотерапевтом, но это дорого((( хотя понимаю, почему у меня такие загоны, но убрать их не получается(
Можно просто сходить на один сеанс, чтобы выписал правильные таблетки сначала..я всех прям на таблетки будто хочу посадить, всем про них пишу…просто я немного не знаю ситуацию у каждого, у меня то прям ж…па, что жить невыносимо, сильное обострение.
Девочки, можно пожалуйста вас попросить посмотреть у себя слизистую во рту и отписаться мне 🙏
Я знаю, что такое не у всех, но вдруг у кого похоже…я когда открываю широко рот то слизистая во рту собирается как бы в складки и эти складки прям светлые, как полосы. Если рот сильно не открывать а совсем немножко, то слизистая обычная, но у меня с одной стороны она правда все равно светлее..и если сделать губы трубочкой и посветить фонариком, видно как она собирается в такие же складки как бы побокам? Посмотреть именно светя фонариком в рот, так как он дает еще оттенок
Девочки, можно пожалуйста вас попросить посмотреть у себя слизистую во рту и отписаться мне 🙏
Я знаю, что такое не у всех, но вдруг у кого похоже…я когда открываю широко рот то слизистая во рту собирается как бы в складки и эти складки прям светлые, как полосы. Если рот сильно не открывать а совсем немножко, то слизистая обычная, но у меня с одной стороны она правда все равно светлее..и если сделать губы трубочкой и посветить фонариком, видно как она собирается в такие же складки как бы побокам? Посмотреть именно светя фонариком в рот, так как он дает еще оттенок
Ха, я каждый день в рот с фонариком смотрю))
Ну у меня на щеках изнутри бывают белые такие еле заметные полосы, где я прикусываю зубами..
А складки где имеешь в виду? На щеках же?
Нет сама слизистая светлая, с одной стороны прям светлее чем с другой, она собирается как в складки если рот широко открыть, и когда светишь фонариком в рот и видишь как она собирается в складки эти складки соответсвенно белые прям. Будто знаете во рту слизистая больше чем должна быть. Я у своего молодого человека смотрела у него вроде очень очень похоже, но у меня на все зубы на месте. Возможно из за их отсутствия в некоторых местах кожа во рту собирается больше. Я изучила рот всем своим родным и знакомым, ни у кого прям такого нет, а у меня и моего молодого человека есть. Посмотрите у себя? Может просто у кого то есть что то похожее
По описанию похоже на лейкоплакию. Понять сложно. У меня точно такого нет, все нежно розового цвета. Ну если столько врачей смотрели, то они бы точно не увидели. Может так всегда было, а вы просто внимание не обращали?
увидели бы
Хотела сказать
Девочки всем привет! Я ужасный ипохондрик , сегодня ехала в машине с работы и ревела , потому что сил нет больше ! Боже как это тяжело ((( здоровый человек не поймет . У меня вспышки ближе к февралю в мед .карте даже посмотрела и вот сейчас с ума схожу неделю диагнозов поставила себе целую кучу . А началось все с того что увидела красные пятна на ноге и понеслось((( вот завтра иду УЗИ щитовидки делать , анализы только в пятницу но я уже умираю ) блин и смешно и не очень ! Я уже всё имущество в мыслях переписала на родных . Ужас ! С 2015 года мучаюсь с ипохондрией , у психотерапевта была , толку мало (((
У меня вот на груди пятнышки)) Дерматолог сказал,что это от нехватки вит А, рассматривал в лупу их. Прописал ретинол и мазь. На бедрах спереди тоже есть. Это что-то с фолликулами,типа воспаления,мазь прописал. Я когда показала,он рассмотрел и сел. Спросила не онкология ли это, сказал,нет,что Вы. Ну и что вы думаете? Я успокоилась? Нееет, немного только.
Даша! Очень было интересно прочитать, что Вы о Вас написали. Знаете, какие мысли возникли? Часто, свекрови очень вредят молодой созданной их сыновьями семьёй, иногда и не вредят действиями, но само воспитание маменькиного сыночка очень пагубно влияет на созданную им семью. Вашей свекрови не стало. Тем более после болезни. Какой там писать письма. Какая обида. Одно то, что человека не стало, мне кажется стирает всё. Разве даже обижаясь Вы ей такого конца пожелали бы? Не думаю. Причём, потом Вы поняли, что дело в бывшем муже... Знаете что скажет Вам любой психосоматолог? Освободитесь от обид. Отпустите все это. Вас потрясло то, что она заболела, Вы все видели, ужасались, боялись и теперь боитесь за себя, да Вы боялись и уже тогда, когда все происходило. Поэтому, это потрясение создало страх ипохондрию и боязнь неизлечимых болезней. А почесу Вы написали, что она не хотела бороться? Каким человеком она была? Не боялась ничего?
что касается Вашего вопроса. Я не совсем поняла. В трубочку как Вы их видите. Но у меня тоже есть как выступающие складочки по бокам. И у меня тоже нет зубов близ тех мест. Тоже светлее. Но если я правильно поняла.
По описанию похоже на лейкоплакию. Понять сложно. У меня точно такого нет, все нежно розового цвета. Ну если столько врачей смотрели, то они бы точно не увидели. Может так всегда было, а вы просто внимание не обращали?
Я о ней и думала 2 месяца, всю информацию о ней изучила, меня это и выбило. Но никто мне не сказал что это она. А что это такое тоже не знают. Профессор сказал, что это как недоразвитие слоя верхнего, то есть ничего страшного, а что именно тоже не сказал. просто самое интересное что и у моего молодого человека также с щеками.
У меня вот на груди пятнышки)) Дерматолог сказал,что это от нехватки вит А, рассматривал в лупу их. Прописал ретинол и мазь. На бедрах спереди тоже есть. Это что-то с фолликулами,типа воспаления,мазь прописал. Я когда показала,он рассмотрел и сел. Спросила не онкология ли это, сказал,нет,что Вы. Ну и что вы думаете? Я успокоилась? Нееет, немного только.
Только лучше сдайте анализ на витамина А. Я вот с витамина Аевит переборщила и точно это знаю…назначают их вот так спроста, а они очень токсичные ведь, копятся в печени и долго не выводятся. Там и волосы могут выпадать и кожа становится еще суше и с губами проблема может быть.
Ну раз еще у кого- то есть, значит все ок.
А вы не курите?
Даша! Очень было интересно прочитать, что Вы о Вас написали. Знаете, какие мысли возникли? Часто, свекрови очень вредят молодой созданной их сыновьями семьёй, иногда и не вредят действиями, но само воспитание маменькиного сыночка очень пагубно влияет на созданную им семью. Вашей свекрови не стало. Тем более после болезни. Какой там писать письма. Какая обида. Одно то, что человека не стало, мне кажется стирает всё. Разве даже обижаясь Вы ей такого конца пожелали бы? Не думаю. Причём, потом Вы поняли, что дело в бывшем муже... Знаете что скажет Вам любой психосоматолог? Освободитесь от обид. Отпустите все это. Вас потрясло то, что она заболела, Вы все видели, ужасались, боялись и теперь боитесь за себя, да Вы боялись и уже тогда, когда все происходило. Поэтому, это потрясение создало страх ипохондрию и боязнь неизлечимых болезней. А почесу Вы написали, что она не хотела бороться? Каким человеком она была? Не боялась ничего?
что касается Вашего вопроса. Я не совсем поняла. В трубочку как Вы их видите. Но у меня тоже есть как выступающие складочки по бокам. И у меня тоже нет зубов близ тех мест. Тоже светлее. Но если я правильно поняла.
Нет, она не хотела жить скорее всего, ей было предложение поехать лечиться в Питер, но она отказалась, будто не хотела цепляться за жизнь…я письмами и пыталась отпустить обиды на нее, но помогло ненадолго. Я отпустила всех давно, возможно где то внутри глубже-нет. Но тут нужна помощь мне, я так далеко мозгом даже залезть не могу, может какие то практики делать. Вроде пыталась, но видимо не до конца. Сегодня психотерапевт другой сказал, что обострение того старого страха у меня…
Нет не горизонтальные полосы во рту, а вертикально слизистая собирается в складки и когда губы выпячиваешь как бы трубочкой тоже видно эти небольшие полосы светлые…
Спасибо Вам большое!!!! ❤️❤️❤️
Может да, правильно поняли, то есть складки эти светлее и их можно ватной палочкой разгладить как бы? И они вертикальные?
А что за пятнышки у вас? У меня периодически появляются мелкие красные точки по одному, потом проходят за пару дней. Еще есть пара ярко-красных гемангиом, они появились уже несколько лет назад.
А какого цвета они? Опишите подробнее!
Может да, правильно поняли, то есть складки эти светлее и их можно ватной палочкой разгладить как бы? И они вертикальные?
Они как наискось. Но я могу ошибаться, если правильно Вас поняла и правильно посмотрела. А теперь и я испугалась, что пишут выше про лейкопению. Даже боюсь смотреть в интернете.
Мне кажется, что отличить разницу Ваших и у Вашего мужчины Вы бы смогли. Изучив столько информации в интернете. Мне кажется это складка именно слизистой у Вас в тех местах и возможно это после брекитов.
Мне кажется, что отличить разницу Ваших и у Вашего мужчины Вы бы смогли. Изучив столько информации в интернете. Мне кажется это складка именно слизистой у Вас в тех местах и возможно это после брекитов.
А ещё, модет Вам посмотреть фотографии в интернете скажем отбеливание зубов изнутри или боковых зубов и по фото поразглядывать. Может так Вы увидите очень много таких и успокоетесь. Но если Вам врачи сказали, может надо отпустить этот страх? Хотя я сама теперь боюсь и в рот боюсь лезть, а уже хочу полезть
Они как наискось. Но я могу ошибаться, если правильно Вас поняла и правильно посмотрела. А теперь и я испугалась, что пишут выше про лейкопению. Даже боюсь смотреть в интернете.
Они не совсем как наискось , а как то вертикально складываются в складки. То есть слизистая сама по себе у меня белесая полностью с одной стороны прям видно, с другой тоже светлее но не так сильно. И вот видимо верхний слой слизистой у меня как раз как обесцвечен. И в одном месте где зуба нет она прям собирается в складки вертикальные когда очень широко рот открыть, очень широко это так, как если бы вы пришли к стоматологу показать самый дальний зуб. Сложно объяснить, я также в интернете пыталась врачам объяснять, многие там предположения выдвигали, я даже у дерматолога по этому вопросу была. Не гуглите, там все равно информация не верная в интернете об этом. Я говорю вот с начала ноября я с этим маялась. Просто у нас во рту у каждого что-то имеется, я сколько ртов пересмотрела своим родным, знакомым, у кого то накусы, у кого то полосы от Зубов, кто то губу кусает искусана изнутри вся, у кого то пятна белые как натертости. У кого то наоборот красные точки какие то как от прикуса зубами. И если это гуглить, можно сойти с ума, также как я сошла. В прошлую депрессию мне как то хватило ума не рассматривать свой рот, потому что я знала, что эта будет бездна… это как отдельный организм внутри нашего организма…потому что у каждого своя специфика во рту так сказать, свои какие то бохрамушки, свои цвета слизистой, свои какие то выемки и впадинки, то есть очень сложно сравнить…
Вот ссылка, это не спам, я нашла, посмотрите на пепвое фото как смотрите справа, вот про это Вы говорите? https://insight-ufa.ru/services/esteticheskaya-stomatologiya/otbelivanie-zubov/
Да да да!!!! Я пыталась найти такой рот 2 месяца!!!!!! А вы раз и скинули мне!!!!!! А я не могла!!! Как только не пыталась!!!! Да вот так вот собирается она!!!! Просто в одном месте она собирается больше у меня, там зуба нет у меня, но реально вот такими полосками
Да да да!!!! Я пыталась найти такой рот 2 месяца!!!!!! А вы раз и скинули мне!!!!!! А я не могла!!! Как только не пыталась!!!! Да вот так вот собирается она!!!! Просто в одном месте она собирается больше у меня, там зуба нет у меня, но реально вот такими полосками
Я думаю, что ни тому человеку ни Вам не не скащали бы врачи, емли бы что-то было не так! Очень надеюсь, что Вам это чем-то помогло и отляжет!
У меня вот также как на фото в ссылке и я бы и не могоа понять, что у Вас по Вашему описанию. И вот нашла и показала как! Вы постарайтесь больше об этом не думать! Тем более врачам Вы показывали!
Слава Богу что все нормально! Представляете, вот именно это и загнало меня в эту жуткую депрессию, именно это! И все мои настоящие страхи и мои губы с хейлитом это все вот из за чего! Господи, скорее бы хейлит еще прошел, я так устала от него…эти корки на губах, губы болят…ужас…завтра думаю вот ехать или не ехать к профессору пт слизистым. Который грубо говоря ничем особо не помог мне, только диагнозами пугал, приходилось перезванивать чтобы уточнять.
Слава Богу что все нормально! Представляете, вот именно это и загнало меня в эту жуткую депрессию, именно это! И все мои настоящие страхи и мои губы с хейлитом это все вот из за чего! Господи, скорее бы хейлит еще прошел, я так устала от него…эти корки на губах, губы болят…ужас…завтра думаю вот ехать или не ехать к профессору пт слизистым. Который грубо говоря ничем особо не помог мне, только диагнозами пугал, приходилось перезванивать чтобы уточнять.
Мне кстати приснилось, что я в рот смотрю с фонариком!
А сегодня уже с утра схожу с ума, т.к. в 11 узи
Я сегодня на ночь выпила атаракс по назначению нового психотерапевта, я спала как младенец…очень надеюсь что мне это не показалось, ато я все свои ощущения подвергаю сомнению…сегодня начинаю новый АД, очень волнительно капец…
Она мне строго настрого запретила гуглить в интернете болячки, иначе говорит вы будете искать другого психотерапевта, это говорит не прихоть и каприз, а часть терапии. Запретила сидеть здесь, на форуме ипохондриков тоже…….я ей рассказала про форум)) она так улыбнулась) вообще очень хорошая она, видно что строгая, но это мне и нужно
Она мне строго настрого запретила гуглить в интернете болячки, иначе говорит вы будете искать другого психотерапевта, это говорит не прихоть и каприз, а часть терапии. Запретила сидеть здесь, на форуме ипохондриков тоже…….я ей рассказала про форум)) она так улыбнулась) вообще очень хорошая она, видно что строгая, но это мне и нужно
Сколько стоит психотерапевт у вас?
Видимо от атаракса сегодня мысли совсем другие, кардинально, типо зачем умирать если можно пожить? Представляете? У меня сегодня слишком хорошее настроение, аж настораживает 😂