Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, …
Еще раз здравствуйте! Сегодня я решила еще раз поговорить с психологом онлайн, это была 7 сессия с ним, до этого 6 было 2 месяца назад аж! Так как 2 месяца я была в таком ужасном состоянии и бегала по врачам, что не до психолога, думала феварин все разрулит, но как бы не так. Меня периодически крыло эти дни и я стала подсаживаться на корвалол, в итоге нафиг не стала его пить. Так вот после сессии с психологом будто вновь я почувствовала как сместился фокус. Чувствуется опора в психологе, то есть я ощущаю что я не одна со своей проблемой, что есть человек который дает мне руку помощи, будто он моя связь с реальным миром. Может не у всех так запущено как у меня, все что я делаю днем это ем, смотрю фильм и сплю. Никакой активности. Я уехала к маме из за такой ситуации, то есть туда где с меня сняли всю ответственность…и вот я жду тут когда заживут мои губы, я писала про хейлит ранее сюда, так вот сейчас хейлит стал ужаснее и меня это напрягает, я зациклена на нем просто и не могу отойти от зеркала. Вечно торчу возле него, это ужасно просто
Я даже не знаю как описать эти чувства, это ад на Яву. Мой хейлит как врач сказал следствие стресса, а стресс из за хейлита!!! Вот как тут не чокнуться!!! Замкнутый круг!!! У меня кожа с губ слазиет клочьями, губы болят. Я вообще долго мазала метицилурацилом и будто он сделал только хуже, а я со своей паникой мазала по 100050000 раз на дню, чтоб быстрей зажило! В итоге не зажило, а разъело все!
Запущено все настолько что я могу больше часа стоять возле зеркала и разглядывать свои губы, это ли не кошмар…
Я один единственный раз спокойная поехала на узи брюшной полости и мне наши кисту в почке. Прям на новый год в том году. Я понимаю что это нестрашно, но мне тогда казалось что жизнь кончилась. С тех пор когда мне говорят не нервничать и быть спокойнее перед анализами или обследованием, я вспоминаю этот случай.
Почему то у меня тоже есть такие мысли, что типо если быть спокойным то все будет плохо, откуда вот это в голове? Возможно тоже была похожая ситуация
Самое интересное, что в прошлую депрессию я не была зациклена на полости рта, я была зациклена на всем теле. А сейчас я вообще не зациклена на теле а только на полости рта. Просто насмотревшись картинок в интернете и всякой литературы я поняла, что наша полость рта это как отдельный организм. И пугает меня то, что специалистов по слизистым рта просто нет, ну просто их в России пару человек, а вот у меня с губами проблема и специалистов таких не существует, то есть лечишь лечишь хейлит, о прошел! Или о, не проходит! Тоже самое и со ртом! И это кошмар какой то! У меня на голове аж волосы шевелятся
Я честно скажу, я пыталась переключиться на другие страхи, на родинки там или что то еще, чтобы не думать о губах и они бы прошли, а я не могу!!! Пугает именно то, что ни один человек не сможет сказать, ни один врач, например: вот эта мазь тебе поможет и вылечит тебя! Такого нет! Просто мажешь всем подряд и надеешься на силу всевышнего что скоро сможешь нормально открывать рот, есть, пить кислое, и именно это средство поможет. А страшно сами знаете из за чего…боимся то все одного, вот и страшно. Ненавижу интернет и всех тех кто пишет туда разные статьи о всяких болячках. Вообще я считаю такая информация должна быть доступна! Есть врач, вот к нему надо идти и лечиться, вот он обладает этой информацией и грамотно ей распоряжается! А мы? Начитавшись всего начинаем примерять все на себя! И что из этого выходит? Лучше только частным клиникам!
Извиняюсь за свой крик души, я честно, сразу не стала писать про озабоченность ртом своим так подробно, а сейчас выговорилась и аж легче стало…я вспоминаю свою ту депрессию и думаю ой какой я дурой то была, и с губами все хорошо тогда было, а может и не было? Я ведь внимания не обращала просто…короче вот такая беда моя…я уж тут спрашиваю по темам как лечат хейлит, темы старые молчат. Если бы губы просто сохли, а у меня кожа с губ сходит так, что они блестят аж, даже перехода нет от слизистой к губам, все как единое целое. Вот так. Это ужасно. Губы лишились слоя верхнего. И за ночь вроде лучше, а с утра просыпаешься и все отваливается. Страшно вообщем. И болит все это дело ужасно.
Извиняюсь за свой крик души, я честно, сразу не стала писать про озабоченность ртом своим так подробно, а сейчас выговорилась и аж легче стало…я вспоминаю свою ту депрессию и думаю ой какой я дурой то была, и с губами все хорошо тогда было, а может и не было? Я ведь внимания не обращала просто…короче вот такая беда моя…я уж тут спрашиваю по темам как лечат хейлит, темы старые молчат. Если бы губы просто сохли, а у меня кожа с губ сходит так, что они блестят аж, даже перехода нет от слизистой к губам, все как единое целое. Вот так. Это ужасно. Губы лишились слоя верхнего. И за ночь вроде лучше, а с утра просыпаешься и все отваливается. Страшно вообщем. И болит все это дело ужасно.
Я уважаю Ваш крик души! Правильно слелали, что прям выговорились. А теперь послушайте! В Ваших строчках явно видно, что Вы все понимаете и крутитесь в одной и той же теме губы, хейлит. Вам врач сказал это нервное. Вы хотите избавиться? Пишете, что мол какая мазь поможет, мажете мажете и не помогает. Так вот, Вы хотите избавиться от этого? Тогда завтра, с завтрашнего дня просто скажите себе - если я захочу смотреть в зеркало свои губы, я лучше пойду и выпью воды! А дальше, я продолжу делать то, что делала! Например, смотреть фильм. Обратитесь к своему подсознанию и спросите его, от чего я убегаю, отвлекаюсь переключаясь на свои губы. На этот страх? Прежде чем Вы увидели эту ранку, были ли Вы когда-то потрясены этой темой, ситуацией с кем-то, чем-то ужасающим на тему рта. Проанализировав вопросы и ответы Вы обязательно за что-то зацепитесь. И вот если это впечатление о ком-то, какой-то истории, прочитанным в нете - просто поймите, что Вы примеряете и пугаетесь этого! Вы проверились и все хорошо! Намажьте обильно губы сливочным маслом подойдя вместо зеркала к холодильнику и скажите себе - хватит! Завтра я гляну на секунду и увижу, что они лучше выглядят потому что я не трогала свой рот. И так избегайте этого позыва страха высматривать у зеркала свои губы. Я просто уверена, что дня через три Вы не узнаете свои губы, они подживут! А ещё техника. Закрывайте глаза и представляйте губы зажившими! И так будет!
Запущено все настолько что я могу больше часа стоять возле зеркала и разглядывать свои губы, это ли не кошмар…
Вы зациклились на своей проблеме. Тут ниже писали, что нужно отвлекаться, вы знаете я полностью согласна. У меня так получилось один раз выйти. Просто не смотрела, тяжело было очень первое время, потом стало легче. Говорила себе, один день не смотрю и даю себе время неделю, а потом побегу к врачу.
Самое интересное, что в прошлую депрессию я не была зациклена на полости рта, я была зациклена на всем теле. А сейчас я вообще не зациклена на теле а только на полости рта. Просто насмотревшись картинок в интернете и всякой литературы я поняла, что наша полость рта это как отдельный организм. И пугает меня то, что специалистов по слизистым рта просто нет, ну просто их в России пару человек, а вот у меня с губами проблема и специалистов таких не существует, то есть лечишь лечишь хейлит, о прошел! Или о, не проходит! Тоже самое и со ртом! И это кошмар какой то! У меня на голове аж волосы шевелятся
Так это и есть ипохондрия. У нас болезни не лечатся, как нам кажется, даже которые лечатся. По поводу рта согласна, специалистов нет. У меня давно с языком проблема была, намучилась я тогда, потом само прошло.
Я уважаю Ваш крик души! Правильно слелали, что прям выговорились. А теперь послушайте! В Ваших строчках явно видно, что Вы все понимаете и крутитесь в одной и той же теме губы, хейлит. Вам врач сказал это нервное. Вы хотите избавиться? Пишете, что мол какая мазь поможет, мажете мажете и не помогает. Так вот, Вы хотите избавиться от этого? Тогда завтра, с завтрашнего дня просто скажите себе - если я захочу смотреть в зеркало свои губы, я лучше пойду и выпью воды! А дальше, я продолжу делать то, что делала! Например, смотреть фильм. Обратитесь к своему подсознанию и спросите его, от чего я убегаю, отвлекаюсь переключаясь на свои губы. На этот страх? Прежде чем Вы увидели эту ранку, были ли Вы когда-то потрясены этой темой, ситуацией с кем-то, чем-то ужасающим на тему рта. Проанализировав вопросы и ответы Вы обязательно за что-то зацепитесь. И вот если это впечатление о ком-то, какой-то истории, прочитанным в нете - просто поймите, что Вы примеряете и пугаетесь этого! Вы проверились и все хорошо! Намажьте обильно губы сливочным маслом подойдя вместо зеркала к холодильнику и скажите себе - хватит! Завтра я гляну на секунду и увижу, что они лучше выглядят потому что я не трогала свой рот. И так избегайте этого позыва страха высматривать у зеркала свои губы. Я просто уверена, что дня через три Вы не узнаете свои губы, они подживут! А ещё техника. Закрывайте глаза и представляйте губы зажившими! И так будет!
Спасибо Вам большое за поддержку!!! Спасибо!!! Я бегу от реальности, я будто боюсь из депрессии этой выходить в реальность и решать там проблемы, а тут сейчас как в детстве никакой ответственности и хоть очень и очень страшно, но видимо реальность страшнее для меня..но ее никто не изменит, кроме меня самой..
Так это и есть ипохондрия. У нас болезни не лечатся, как нам кажется, даже которые лечатся. По поводу рта согласна, специалистов нет. У меня давно с языком проблема была, намучилась я тогда, потом само прошло.
Спасибо Вам за поддержку!!! Да, видимо это и пугает, что нет специалистов…но может это как то знак, что раз нет значит надо забить и всё. А я прям не могу. Сегодня постараюсь не смотреть вообще в эти зеркала, ато я даже мимо них спокойно не могу пройти…будто прям голос в голове, я прям ненавижу эти зеркала уже
Даша, вам конечно выше все правильно написали.
Думаю, что все у вас пройдет. Я не знаю из какого вы города, но может есть у вас какой-нибудь опытный стоматолог? Как не странно, но именно они лечат это. И лечить это нужно.
Возможно, можно попробовать обратиться к дерматологу. Хорошие дерматологи прекрасно лечат слизистые тоже. Но это просто мысли в слух.
Я сейчас тоже нахожусь в ужасном состоянии, пытаюсь как то взять себя в руки. Чувствую себя плохо, к врачу то записывюсь то отписываюсь. Пытаюсь думать о другом,думаю, что бы я хотела съесть вкусного,купить что нибудь, порадовать себя. И я поняла одно, я не вынесу больше этого всего, этих паник и приступов ужаса. Вот пишу и думаю, наверно мне конец, наверно я что то чувствую,как говорится не все сразу, так что Даша боритесь, другого выбора у нас нет.
Даша, вам конечно выше все правильно написали.
Думаю, что все у вас пройдет. Я не знаю из какого вы города, но может есть у вас какой-нибудь опытный стоматолог? Как не странно, но именно они лечат это. И лечить это нужно.
Возможно, можно попробовать обратиться к дерматологу. Хорошие дерматологи прекрасно лечат слизистые тоже. Но это просто мысли в слух.
Да, я была у дерматолога, он выписал гормональную мазь, мажу ей сегодня 3-день, еще 4 дня и больше не буду, и мажу еще всякими мазилками постанавливающими…я из Самары, но в данный момент нахожусь в другом, маленьком городе у мамы, и пришлось здесь к дерматологу идти, сейчас хотя бы губы более менее и не такие красные, они были все в пупырышках, в каких то прыщиках, ужасно болели, сейчас я хоть зубы могу почистить нормально…я записалась к профессору по слизистым в Самару на 1 февраля, пока просто записалась, но понимаете, именно лечение и «диагнозы» этого профессора меня и выбили из колеи. Мазь которую он выписывал усугубила ситуацию и еще много чего…а он самый самый такой считается в Самаре, типо умнее его нет уже..
Я сейчас тоже нахожусь в ужасном состоянии, пытаюсь как то взять себя в руки. Чувствую себя плохо, к врачу то записывюсь то отписываюсь. Пытаюсь думать о другом,думаю, что бы я хотела съесть вкусного,купить что нибудь, порадовать себя. И я поняла одно, я не вынесу больше этого всего, этих паник и приступов ужаса. Вот пишу и думаю, наверно мне конец, наверно я что то чувствую,как говорится не все сразу, так что Даша боритесь, другого выбора у нас нет.
Да, спасибо Вам! Надо бороться..вчера брат мне сказал: у каждого свои испытания в жизни, тебе досталось это. И люди, что чувствуют легкость и счастье в жизни-это те люди, которые прошли через проблемы. Его слова меня немного взбодрили, просто мне нужно понимание что у каждого есть какая то болячка, что то есть, но люди живут. Страх жизни у меня видимо. Я боюсь жить.
Да, спасибо Вам! Надо бороться..вчера брат мне сказал: у каждого свои испытания в жизни, тебе досталось это. И люди, что чувствуют легкость и счастье в жизни-это те люди, которые прошли через проблемы. Его слова меня немного взбодрили, просто мне нужно понимание что у каждого есть какая то болячка, что то есть, но люди живут. Страх жизни у меня видимо. Я боюсь жить.
Ну лёгкость и счастье это не про нас😂 что нибудь замутим в голове этакое. А вот то что у каждого свой ад на земле, это я давно поняла. Как с этим бороться не поняла только. У вас хороший брат, вам очень повезло
Да, я была у дерматолога, он выписал гормональную мазь, мажу ей сегодня 3-день, еще 4 дня и больше не буду, и мажу еще всякими мазилками постанавливающими…я из Самары, но в данный момент нахожусь в другом, маленьком городе у мамы, и пришлось здесь к дерматологу идти, сейчас хотя бы губы более менее и не такие красные, они были все в пупырышках, в каких то прыщиках, ужасно болели, сейчас я хоть зубы могу почистить нормально…я записалась к профессору по слизистым в Самару на 1 февраля, пока просто записалась, но понимаете, именно лечение и «диагнозы» этого профессора меня и выбили из колеи. Мазь которую он выписывал усугубила ситуацию и еще много чего…а он самый самый такой считается в Самаре, типо умнее его нет уже..
Гормональные мази надо обязательно промазать ровно столько, сколько сказал врач. Они помогают не мгновенно. И что важно, мазать надо ровно так, как сказал врач. Не все гормональные мази можно совмещать с какими- то увлажнялками или другими кремами. Я думаю вы скоро увидите результат, 3-4 дня мало. Не переживайте, все пройдет!
Спасибо Вам большое за поддержку!!! Спасибо!!! Я бегу от реальности, я будто боюсь из депрессии этой выходить в реальность и решать там проблемы, а тут сейчас как в детстве никакой ответственности и хоть очень и очень страшно, но видимо реальность страшнее для меня..но ее никто не изменит, кроме меня самой..
Чем Вас не устраивает или пугает реальность?
Все у Вас хорошо! Верьте! Не накручивайте себя! Все будет хорошо!
Почему то у меня тоже есть такие мысли, что типо если быть спокойным то все будет плохо, откуда вот это в голове? Возможно тоже была похожая ситуация
Я рассуждаю так, что, чем больше боишься, тем больше вероятность, что все будет нормально, а если ничего не ожидаешь, что-то обязательно свалится, как снег на голову. Случай такой был, и ого-го какой, но принцип "бойся" был ещё до этого)
Но тут не надо забывать про выражение: "если у тебя паранойя, это не значит, что за тобой не следят". Т.е. страх не гарантирует того, что все действительно будет нормально. И с этим надо быть готовым столкнуться, что подпитывает страх ещё больше)
Я рассуждаю так, что, чем больше боишься, тем больше вероятность, что все будет нормально, а если ничего не ожидаешь, что-то обязательно свалится, как снег на голову. Случай такой был, и ого-го какой, но принцип "бойся" был ещё до этого)
Но тут не надо забывать про выражение: "если у тебя паранойя, это не значит, что за тобой не следят". Т.е. страх не гарантирует того, что все действительно будет нормально. И с этим надо быть готовым столкнуться, что подпитывает страх ещё больше)
Вот! Точно! Давно замечаю, что это не только у меня работает! 😊
Как будто страх защищает тебя перед некими "высшими силами". Типа, не будешь волноваться по-хорошему, мы тебе подкинем такое, что психанешь так, что ой-ёй-ёй.
И вроде понятно, что это магическое мышление, но ведь есть факты.... Те единственные два раза, когда я шла на обследования со спокойной душой, просто чтобы убедиться, что все в порядке, как было раньше (когда я раньше психовала), оказались самыми плохими по результатам. И главное - это было внезапно и абсолютно неожиданно.
Поэтому больше не рискую и заставляю себя нервничать перед походами по врачам (которых ужасно боюсь!). Потому что этот псих словно гарантирует мне благополучный исход. Как бы бредово это ни звучало для нормального человека )))
Устала от этого дико, а проверять обратное страшно. Уж лучше попсиховать заранее, чем услышать что-то плохое.
Как будто страх защищает тебя перед некими "высшими силами". Типа, не будешь волноваться по-хорошему, мы тебе подкинем такое, что психанешь так, что ой-ёй-ёй.
И вроде понятно, что это магическое мышление, но ведь есть факты.... Те единственные два раза, когда я шла на обследования со спокойной душой, просто чтобы убедиться, что все в порядке, как было раньше (когда я раньше психовала), оказались самыми плохими по результатам. И главное - это было внезапно и абсолютно неожиданно.
Поэтому больше не рискую и заставляю себя нервничать перед походами по врачам (которых ужасно боюсь!). Потому что этот псих словно гарантирует мне благополучный исход. Как бы бредово это ни звучало для нормального человека )))
Устала от этого дико, а проверять обратное страшно. Уж лучше попсиховать заранее, чем услышать что-то плохое.
Вчера обсудила это с подругой. Она покрутила у виска. Она говорит если это есть оно есть и твои действия здесь не играют никакой роли, а вот нервы ты себе тратишь и бегаешь по кругу,приобретая болячки или болячки, как тебе кажется. Но это говорит человек со здоровой психикой. Получается это симптом ипохондрии, так как я понимаю он у многих
А я знаете думаю, это как оплата, за то чтобы было хорошо
Вчера обсудила это с подругой. Она покрутила у виска. Она говорит если это есть оно есть и твои действия здесь не играют никакой роли, а вот нервы ты себе тратишь и бегаешь по кругу,приобретая болячки или болячки, как тебе кажется. Но это говорит человек со здоровой психикой. Получается это симптом ипохондрии, так как я понимаю он у многих
А я знаете думаю, это как оплата, за то чтобы было хорошо
Ваша подруга права, но она не страдает ипохондрией, поэтому ей легко так говорить, меня например этим не успокоить, хотя головой понимаю это, но страх преобладает. Самое интересное, что раньше я от врачей не вылезала, а теперь у меня страх к ним идти, я не врача боюсь, а результата анализов, да и толку, что я раньше бегала по ним, все равно после слов все у вас нориально, я не верила и думала они не досмотрели или вообще не смотрели
Ну лёгкость и счастье это не про нас😂 что нибудь замутим в голове этакое. А вот то что у каждого свой ад на земле, это я давно поняла. Как с этим бороться не поняла только. У вас хороший брат, вам очень повезло
Это точно, легкость это не про нас…я столько знаю историй, когда у людей есть реальные заболевания, просто хронические, и они не парятся…прибавила дозировку феварина, психотерапевт сказал, мне кажется стало чуть чуть светлее, но пока реву. Хочется плакать каждый день из за этих губ…Хотя знаю что люди и с этим живут и просто лечат, а я так запарилась сильно что по утрам не могу проснуться..
Надо как то этот страх рубить на корню, чтобы в голове не расползались эти импульсы переживаний, но как? Если есть такие люди ипохондрики..никто не даст ответ на этот вопрос…я выходила из депрессии, но страх всегда присутствовал фоново, но я могла его контролировать. И я тогда еще понимала почему он присутвует фоново. Когда не ладилось что то в личной жизни или работе, меня начинало крыть. То есть для меня эти два аспекта играют роль. А сейчас я точно знаю что у меня все из за этих проблем как раз, вот я выбилась из жизни. Вот и не вижу светлого будущего. Нужно подумать что вас толкает на ипохондрию….
Видимо моя личная жизнь и работа. Я уволилась, потом хотела открыть свою точку Озон. Очень сильно нервничала, ничего не получалось и я заболела, скорее всего ковидом, тест был отрицательный, но заболевание такое было впервые со мной. Лечилась примерно 2 месяца, был даже бронхит, которым я вообще в сознательном возрасте никогда не болела. Личная жизнь тоже в какой то момент надломилось, пропало доверие и всё пошло ко дну, я просто полетела как с горы, и сейчас, я как в детстве видимо, ни ответственности ничего, и выходит в ту реальность где есть проблемы-страшно. Вот и сложно мне. Я знаю лишь один выход-это устроиться на работу мне. Но в таком состоянии я даже не могу представить как…
Гормональные мази надо обязательно промазать ровно столько, сколько сказал врач. Они помогают не мгновенно. И что важно, мазать надо ровно так, как сказал врач. Не все гормональные мази можно совмещать с какими- то увлажнялками или другими кремами. Я думаю вы скоро увидите результат, 3-4 дня мало. Не переживайте, все пройдет!
Да, я вот мажу пока ими, главное хуже не становится, не такой ужас как был..но и не вылечивается до конца, кожа с губ слазиет при обычном намокании водой, когда зубы чищу..
Никто не дает инструкции как жить, но жить как то нужно. Есть ощущение что мы-ипохондрики, живем через силу, через страх, и когда все хорошо нам кажется что обязательно должно что то случится плохое. Может у каждого был такой случай? Когда не сильно переживали по поводу здоровья, но в один момент прилетел какой то диагноз? Там полип или киста или что то еще? Мнительность она заложена генетически все же, а вот пусковой миханизм к ипохондрии видимо происходит случайно. У меня вот обострилось когда фиброаденомы в груди нашли, но тогда я не так сильно переживала, так сказать в меру. А после я увидела как свекровь умерла от р….. Вот и увидела как бывает. Но ведь смерти бояться все, почему нас пугает именно это слово?? Мне один человек сказал, что лучше уходить с этой жизни осознанно, нежели когда кирпич просто на голову прилетит и человек ничего не понял. Что когда уходишь осознанно, то тебе дается шанс посмотреть на жизнь с другого ракурса..в тот момент его слова что то во мне откликнули, сейчас я пишу и мурашки по коже…только одна фраза заставляет немного облегчить мои мысли: ты же не переживал, когда тебя не было, тогда нет смысла переживать, когда тебя не станет.
Я очень много думаю о смерти на самом деле, я пытаюсь выработать свое отношение к ней..
Тоже самое. Видимо у каждого были подобные случаи, поэтому и страх перерос во что то большее
Хи-хи-хи, меня зрение уже не волнует, появился новый повод поныть. Куда-то пропали 2 кг, причем подряд за два дня, вот и думай теперь, что-то было с весами, или с тобой что-то не так... Но в любом случае это не норм, тк вес проверяю часто... Ну и боль где-то в желудке была, а я от хеликобактера лечусь, + хронь найдена, правда, на диету почти болт положен...
Не выношу наблюдение в динамике, одно напряжение. Вот так весело я провожу отпуск!
Мне кажется ипохондрия это психологический склад изначально. Я вот помню еще в детстве переживала и что-то выдумывала и циклилась на каких-то вещах связанных со здоровьем. Помню, посмотрела какую-то передачу про ВИЧ и понеслось, потом еще что-то, но я как-то умела с этим справляться, забывалось. А потом в сознательном возрасте произошло одно очень травматичное событие и тут понеслось, одно за другим. Когда словила несколько панических атак, поняла, что мне никто не поможет, только я сама могу себя вытащить. Я села на АД. Пропила полгода, мне реально помогло, я не жалею, что решилась их пить. Тогда вылезла. Потом опять большая неприятность и снова АД. Я пообещала себе, что больше к ним не вернусь. Пока держу данное себе слово, но жизнь не дает раслабиться:)
Мне кажется ипохондрия это психологический склад изначально. Я вот помню еще в детстве переживала и что-то выдумывала и циклилась на каких-то вещах связанных со здоровьем. Помню, посмотрела какую-то передачу про ВИЧ и понеслось, потом еще что-то, но я как-то умела с этим справляться, забывалось. А потом в сознательном возрасте произошло одно очень травматичное событие и тут понеслось, одно за другим. Когда словила несколько панических атак, поняла, что мне никто не поможет, только я сама могу себя вытащить. Я села на АД. Пропила полгода, мне реально помогло, я не жалею, что решилась их пить. Тогда вылезла. Потом опять большая неприятность и снова АД. Я пообещала себе, что больше к ним не вернусь. Пока держу данное себе слово, но жизнь не дает раслабиться:)
Конечно, обычно этому меланхолики подвержены, тревожные и мнительные люди. У меня одни болячки были в детстве. Ну и с гуглежа началась канцерофобия, которой уже лет 10. Иногда до сих пор задумываюсь, а не ошибся ли врач 10 лет назад :)
Хи-хи-хи, меня зрение уже не волнует, появился новый повод поныть. Куда-то пропали 2 кг, причем подряд за два дня, вот и думай теперь, что-то было с весами, или с тобой что-то не так... Но в любом случае это не норм, тк вес проверяю часто... Ну и боль где-то в желудке была, а я от хеликобактера лечусь, + хронь найдена, правда, на диету почти болт положен...
Не выношу наблюдение в динамике, одно напряжение. Вот так весело я провожу отпуск!
2 кг это отёки могли сойти, после месячных такое бывает. Ну и нервы никто не отменял в нашем случае
Отеков вроде не было. В течение дня вернулся 1 кг, но самое достоверное же утром. Так что теперь мучаю весы, тк вес обычно стабилен.
А вам сколько лет? После 40 вес это величина не постоянная. Я всю жизнь весила 53 при росте 166,прибавила 5 кг и никак не сбросить. 2 кг гуляют то плюс то минус и всё. Ну а потом я подозреваю про что вы думаете, там люди худеют очень сильно, не на два кг
Да, я вот тоже не жалела что пила 4 года назад АД, они меня вытащили. Сейчас пью пока никак, не дают зеленый свет. Все же ипохондрия-это зацикленность мыслей на плохом страшном будущем, и мы не живем в настоящем. И вот АД как то блокируют эти навязчивые мысли о страшном. Либо дозировка мне на подходит либо сам АД, хотя в прошлый раз его же пила. Вы какой пили АД? И что то еще пили помимо него? Может транквилизаторы или для сна что то? У меня психотерапевт какой то слишком мягкий что ли, я говорю у меня уже голос в голове такой, что будто отделяется от меня. И я уже не могу пройти мимо зеркал, у меня навязчивость сильная, будто даже усилилась после феварина. Сильная тревога, что можно от тревоги? Говорит ничего от тревоги, это все вызывает привыкание, повышай дозировку до 150 и всё. Время идет, навязчивые мысли не дают покоя, как картинка статичная в голове.
Не переживайте! 2 кг это вообще ни о чем! Даже не думайте! Может там не знаю, в туалет сходили))) ну честно, я тоже вот взвешивалась и до и после вес реально ведь разный)) про что вы думаете там все иначе вообще, вес теряется десятками кг
Я тут родинку нашла шершавую, она не была раньше такой, а сейчас как будто сухая что ли стала, я когда по губам была у дерматолога он посмотрел просто глазом и посмеялся. Но я то должна была со своей навязчивостью мыслей переживать что не через дерматоскоп посмотрел. Но как бы не так, я переживаю за рот и губы. Хотя губы тьфу тьфу тьфу после гормональной мази стали лучше, будто не такие отекшие и здоровый цвет хоть вернулся немного. Правда также жжет их. Вчера была еще у одного дерматолога в городе где я нахожусь, город маленький, в Самару только на следующей неделе. И тут прием извините был 2000 р, я пришла к ней с вопросом о губах, в итоге назначила мне анализов тысяч на 20! И всякие таблетки. Я ей объясняю, губы стали у меня такими из за стресса, из за депрессии именно, раньше все было нормально! Я говорю мазать то чем мне, она мне: солкосерил! Я говорю ВРАЧУ что его не выпускают уже давно! Она о что правда??? Вот такие врачи! В итоге я не получила ответ на свой вопрос! Мажу обычной гигиеничкой пока и гормональной. Купила Бепантен, посоветовали в аптеке, вот буду что то перебирать! Потом уже в Самаре схожу к врачу
Девочки. У меня опять треш с синяком - ударилась сегодня днём об ванную внутренней стороной колена, и через полчаса появился фиолетовый синяк! Я в шоке! Читала, что когда такое бывает, то это мол проявление нарушения свертываемости, и другие страшные болезни(((( блин, я уже думаю о том, чтобы в понедельник бежать сдавать кровь. Больше ни о чем думать не могу, это такой кошмар((( скажите, у вас было так?
Девочки. У меня опять треш с синяком - ударилась сегодня днём об ванную внутренней стороной колена, и через полчаса появился фиолетовый синяк! Я в шоке! Читала, что когда такое бывает, то это мол проявление нарушения свертываемости, и другие страшные болезни(((( блин, я уже думаю о том, чтобы в понедельник бежать сдавать кровь. Больше ни о чем думать не могу, это такой кошмар((( скажите, у вас было так?
Это от удара, нежные сосуды. Я тоже по этому поводу однажды дико боялась, славала анализы, была у врача. У Вас с весом как и насколько видны сосудики на коде как карта мира????
Девочки, пожалуйста, потрогайте у себя, я уже спрашивала, но загналась сейчас очень. Пожалуйста, потрогайте у себя если опрокинуть голову под подбородком слева и справа есть у Вас плотные овальчики? Можете описать? Пожалуйста!
Это от удара, нежные сосуды. Я тоже по этому поводу однажды дико боялась, славала анализы, была у врача. У Вас с весом как и насколько видны сосудики на коде как карта мира????
На ногах особенно хорошо видны, сосудистых звёздочек полно(( не знаю, может это начальные проявления варикоза… Но я может раньше такого не замечала, но сегодня вот заметила и паникую теперь(( синяк сейчас фиолетовый и видны внутри него сеточки сосудистые
На ногах особенно хорошо видны, сосудистых звёздочек полно(( не знаю, может это начальные проявления варикоза… Но я может раньше такого не замечала, но сегодня вот заметила и паникую теперь(( синяк сейчас фиолетовый и видны внутри него сеточки сосудистые
Вот я поэтому и спросила! Именно потому что видны сосудики значит они очень близко расположены поэтому удары очень быстро видны. Не переживайте, это от удара!
А вам сколько лет? После 40 вес это величина не постоянная. Я всю жизнь весила 53 при росте 166,прибавила 5 кг и никак не сбросить. 2 кг гуляют то плюс то минус и всё. Ну а потом я подозреваю про что вы думаете, там люди худеют очень сильно, не на два кг
Меньше 40)) просто это за два дня произошло.
Один килограмм вернулся, теперь думаю, почему иногда болит желудок)) секундная колющая боль. Боюсь панкреатита, язв и тд, а фгдс вроде нельзя пока. Хз может ли за три месяца такое появиться.