Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, …
Я бы лучше в пропасть прыгнула, чем это. Девочки, вы меня понимаете...я так решила сделать. На субботу записалась к хорошему геникологу, которая добрая, тактичная женщина. В сб утром сбегаю в Гемотест сдам ТТГ. Потом выпью четвертинку клоназепам и вперёд к ней. В воскресенье, когда должен прийти результата анализа, выпью целую, чтобы меня вырубило на весь день. Можно, конечно, бутылку водки, но я же ипохондрик, мне страшно...девочки, как же я устала от своей ипохондрии. Вокруг меня абсолютно все люди периодически болеют и спокойно лечатся и живут со своими болячка и безмятежно, а я в аду.я вас всех хорошо понимаю и обнимаю :)))
Спасибо что поделились
Повторюсь, пока пьёте препарат, нет смысла в терапии, вы еще слишком больны и слишком слабы . Как закончится курс препарата, желательно очень месяца три походить на терапию к психологу лучше к психотерапевту. Если хотите быть здоровы , надо очень много приложить усилий, и дайте времени время
Я не пошла
Дорого
Бесплатно курпатова слушала
Помогло!
Вот и у меня сегодня бляшку в подключичной артерии справа нашли, 20-30%, я в ужасе. 3 года назад все чисто было. Сегодня все про статины изучала, пить их не буду
Мне пару леттназад делали ,тоже чтсто было.холестерин два года прдряд 6 с чем то.плохой холестерин 4,9.в том году на узи бляшка.статины если пить то пожизненно.какой путь выбрать...не знаю.
У меня что то похожее было на лице в период обострения жкт .готова была щеки разодрать.даже мазала кремом от розацеи ,дома попался.хз что это было.мне кажется это может быть что то с желчеоттоком.я стала пить урсосан на ночь .его в принципе многим надо пить хорошие гастроэнтерологи соаетуют чтоб желчь не застаивалась
Мне пару леттназад делали ,тоже чтсто было.холестерин два года прдряд 6 с чем то.плохой холестерин 4,9.в том году на узи бляшка.статины если пить то пожизненно.какой путь выбрать...не знаю.
Я изучила новый взгляд ученых на статины, это жесть. Они даже способствуют развитию сахорного диабета и куче разных побочек. Так что я пошла покупать омега 3 допергерц, пользы больше будет
Я была весной у врача когда у меня было обострение чесотки она мне ничем не помогла сейчас вот к врачу записалась но приём только 2 февраля Ну и как мне дожить Я уже не могу просто это терпеть а встаю я поздно из-за этого не могу к терапевту сходить Я могу повторно сходить к тому же терапевту и сказать что у меня чесотка не проходит и сводит меня с ума но не факт что она мне поможет а другой врач только 2 февраля примет в результате например я сегодня проснулась в 11:00 в 2:00 мне надо в спортзал ехать там делает растяжку и упражнения на спину на ноги иначе они тоже болеть начнут поэтому спортзал я пропустить не могу он у меня с 3:00 до 5:00 сейчас вот варю кашу себе и стараюсь полезные продукты есть пока приняла решение неделю кушать без консервантов такое пишут что бедные люди как я мучаются садятся на диеты применяют препараты А у них ничего не находит Это называется пищевая не переносимость и пишут что очень трудно определить что именно вызывает чесотку Господи я реально более 15 лет ещё причину и не могу найти не знаю честно что делать
Вот например
Наверное мой случай
Почему могут не работать таблетки от аллергии
Во-первых, препарат может быть неправильно подобран. Одному может подходить одно лекарство, а другому — другое.
Во-вторых, может быть запущенная «матёрая» аллергия, серьёзное обострение, в случае с которым помогают только полная изоляция от аллергена и стабилизаторы клеточных мембран (их самостоятельно принимать не следует — только по назначению врача).
Зачем идти к аллергологу
Если пациент приходит в аптеку с жалобой на насморк, зуд и слезливость глаз, фармацевт предложит препарат первой, описанной выше, группы. И в большинстве случаев он будет безопасен и, скорее всего, подойдёт. Если препарат не подходит, не помогает, не снимает симптомы — следует обратиться к аллергологу.
П
А я сегодня была у гастроэнтеролога и она отметила у меня в анализах увеличенные лимфоциты, а они у меня с лета увеличены. В феврале пойду к эндокринологу и как раз буду сдавать кровь, но уже начиталась про лимфоцитоз, рак костного мозга, крови и тд и тп. Лимфоциты у меня от 39 до 41 при норме до 37. А последний раз месяц назад 50 аж были. Но последний раз я сдавала после фарингита.
А я сегодня была у гастроэнтеролога и она отметила у меня в анализах увеличенные лимфоциты, а они у меня с лета увеличены. В феврале пойду к эндокринологу и как раз буду сдавать кровь, но уже начиталась про лимфоцитоз, рак костного мозга, крови и тд и тп. Лимфоциты у меня от 39 до 41 при норме до 37. А последний раз месяц назад 50 аж были. Но последний раз я сдавала после фарингита.
Так.стоп.у меня часто скачут лимфоциты и лейкоциты.это еще не гоаорит ни о каких ужасах
Да, платно, бесплатный мне просто выписал обезболивающее (суматриптан) и даже не назначал обследований. Вот я не помню как она назвала эту мою болезнь в шее, тоже какоето сложное слово
Видимо надо самой мрт пойти сделать и пойти платно к врачу .денег не напасешься на всех врачей ))можно было бы скок мы тратим уже отдохнуть где нить хорошо )))
Девочки, всем привет! Читаю, и понимаю, что никому лучше не становится(((
Я легла в больницу с ребёнком, писала выше, что у меня случилась преэклампсия. Так вот, после двух месяцев реанимации мы теперь в детской больнице на 2 этапе выхаживания. И знаете? Я думаю 80% времени только о себе!! Я разглядываю ноги, недавно увидела высыпания, но по-моему, они были всегда - прочитала в интернете, что это фолликулярный гиперкератоз. Но позже я снова увидела крошечную такую сыпь очень-очень мелких светло-коричневых точек. Конечно, начиталась в интернете про рак крови, и тд. Утром такую паническую атаку испытала здесь, кошмар. Ещё и пару недель назад начались боли в пояснице, в тазу и коленях. Постоянно думаю о самом плохом( не знаю, как остановится( даже с соседкой по палате мои ноги разглядывали, сравнивали свою кожу… полный бред… не знаю, куда засунуть себя.
У меня с августа не норм, норма до 37, август- 39, сентябрь- 41, ноябрь-40 и в декабре после фарингита 50, вот буду пересдавать и заранее уже начиталась и трясусь. Последний раз они были в норме в июне. Сегодня сижу у врача, она мне про то что боль из за дискинезии желчевыводящих путей, а я ей про- точно не рак? а рак не так болит? а фгдс летом делали может еще сделаем? Так стыдно, ппц(
Я легла в больницу с ребёнком, писала выше, что у меня случилась преэклампсия. Так вот, после двух месяцев реанимации мы теперь в детской больнице на 2 этапе выхаживания. И знаете? Я думаю 80% времени только о себе!! Я разглядываю ноги, недавно увидела высыпания, но по-моему, они были всегда - прочитала в интернете, что это фолликулярный гиперкератоз. Но позже я снова увидела крошечную такую сыпь очень-очень мелких светло-коричневых точек. Конечно, начиталась в интернете про рак крови, и тд. Утром такую паническую атаку испытала здесь, кошмар. Ещё и пару недель назад начались боли в пояснице, в тазу и коленях. Постоянно думаю о самом плохом( не знаю, как остановится( даже с соседкой по палате мои ноги разглядывали, сравнивали свою кожу… полный бред… не знаю, куда засунуть себя.
Мне становится
К сожалению, ипохондрию, дипрессиию, и остальные психологические расстройства не возможно вылечить усилием воли, успокоительными ,молитвами и свечами за здравие в церкви.
Вы же находитесь на лечении в стационаре, пусть даже и в детском отделении. Обратитесь к врачу ,вам помогут . В добавок ко всему у вас послеродовая дипрессия. Без лечения вы усугубляете проблему , Через год совсем можно не выкарабкаться .
В Ютубе есть медитация слушаета часто много раз все проедет это не болезнь вы осознаёте что это просто в мозгу мартинов юрий есть в Ютубе он объяснил всё об ипохондрии
Девочки, у меня с башкой вообще беда. Сегодня собралась с силами. Пошла сдавать ТТГ. А в Гемотесте акция: ТТГ +глюкоза - 400 руб, а просто ТТГ -600. Но я еле насобирал сил, чтобы ТТГ сдать. Какая блин глюкоза!!! Диабет - мой сильнейший, панический страх! Я стала требовать только ТТГ. Вежливый персонал удивился наверное...завтра будет результат. Сегодня у меня ещё гениколог. Я в ужасе. Выпила клоназепам, но он не полностью убрал панику (у меня не тревога, а паника). Девочки, будем держаться ...
Девочки, я решилась. Так жить нельзя. Невозможно прожить жизнь и не болеть, а я панически боюсь не только за себя, но и за близких...Сдаюсь психиатру. На платного нет денег. Пойду в ПНД по месту жительства. Пусть ставят на учёт, пофиг. И на работе скрывать не стану. Скажу прямо, что у меня невроз, платно лечиться нет денег, поэтому хожу в ПНД. Пофиг что подумают
Это процентное соотношение, а нужно смотреть абсолютное ( на этом же бланке). В процентах увеличены лимфоциты у каждого второго.
Вы полностью здоровы. Это именно проявление ипохондрии. Когда я нахожу, что-то на своем теле, лезу в фотоархив и увидев тоже самое на фотках 10 летней давности меня отпускает. Оказывается всю жизнь так живем, а тут вдруг начинаем это замечать. У меня началось 9 месяцев назад, после операции с общим наркозом.( миндалины решила удалить). И кукушку снесло. Какими только вымышленными болезнями я не болела, а терапевт еще к онкологу отправила с узелком в щитовидке, а там понеслось, геперобследования с неверными диагнозами, которые потом пришлось перепроверять. В общем там моя нервная система сдала окончательно. До сих пор не могу избавиться от некоторых проявлений.
Девочки, а есть здесь кто-нибудь с избегающей формой ипохондрии (это мой случай). Это когда страх перед возможным диагнозом настолько велик, что человек под любым предлогом избегает врачей и медицинские исследования. А когда избегать уже невозможно, то развивается паника и депрессия.
Девочки, хочу с вами поделиться, как я заболела ипохондрией. Это случилось 6 лет назад. Я только родила сынишку. Во время беременности у меня был гестационный сахарный диабет. Врачи сказали, что после родов все пройдет. Через 3 месяца после родов я пересдала глюкозотолерантный тест и он показал небольшое превышение. Однако, меня немедленно госпитализировали в Мариинскую больницу. Там мне поставили диагноз диабет 1 типа инсулинзависимый. У меня был шок. Во первых, от этой болезни умерла моя подруга, когда ей было 20 лет. Во-вторых, на отделении эндокринологии я увидела, что такое осложнения диабета и даже человек у меня на глазах умер. Но, было одно но. Мои сахара не хотели расти. Напротив, на низкоуглеводном больничном питании у меня развилась гипогликемия. Так меня и выписал. Я пришла к поликлиническое у эндокринологу. Она отправила меня сдать анализы на антитела, специфичные для диабета 1 типа. Они все оказались отрицательные. Но моя энд все равно поставила мне диагноз диабет 1 типа. Этот диагноз со мной уже 6 лет. Сказала, что сахара начнут расти и мы будем подбирать инсулины. Каждый день и ночь я ждала высокий сахар. Собрала тревожный чемоданчик, чтобы если что сразу ехать в реанимацию. А мои сахара не росли, а падали. Была чудовищная гипогликемия с сахаром 2.3 на тощак. Помимо этого было сильно сердцебиение, тремор и ужасное психологическое состояние. В этом состоянии я отправилась к неврологу. Рассказала ей свою историю, и она мне сказала немедленно искать другого эндокринолога, причем срочно. Я так и сделала. Сходила к нескольким, в том числе к светилу, доктору наук. Их вердикт - диабета 1 типа нет. Зато есть заболевание щитовидки - гипертиреоз, на фоне которого может развиться гипертиреостический диабет. Я прошла лечение. Ушла в ремиссию.но, обрела ипохондрию. Теперь я панически боюсь диабет и другие болезни, и что гипертиреоз вернётся.
А ещё конечно нет веры врачам. Врачи реально могут не разбираться в своей профессии. У многих купленные дипломы. В случае проблем со здоровьем надо искать врача. При этом, хороший врач может принимать в обычной поликлинике, а идиот с купленным дипломом может сидеть в дорогом мед центре. А может и наоборот быть
Девочки, я решилась. Так жить нельзя. Невозможно прожить жизнь и не болеть, а я панически боюсь не только за себя, но и за близких...Сдаюсь психиатру. На платного нет денег. Пойду в ПНД по месту жительства. Пусть ставят на учёт, пофиг. И на работе скрывать не стану. Скажу прямо, что у меня невроз, платно лечиться нет денег, поэтому хожу в ПНД. Пофиг что подумают
Я бы все таки сначала попробовала психолога узко направленного. Мы на анализы тоже тратим немало....
Девочки, а есть здесь кто-нибудь с избегающей формой ипохондрии (это мой случай). Это когда страх перед возможным диагнозом настолько велик, что человек под любым предлогом избегает врачей и медицинские исследования. А когда избегать уже невозможно, то развивается паника и депрессия.
Бывает что дико страшно ждать результат, но всё-таки хоть и ужасно переживаю но выбираю узнать его
А ещё конечно нет веры врачам. Врачи реально могут не разбираться в своей профессии. У многих купленные дипломы. В случае проблем со здоровьем надо искать врача. При этом, хороший врач может принимать в обычной поликлинике, а идиот с купленным дипломом может сидеть в дорогом мед центре. А может и наоборот быть
Да, я обычно спрашиваю по знакомым и отзывы изучаю
Я бы все таки сначала попробовала психолога узко направленного. Мы на анализы тоже тратим немало....
Найти хорошего психолога ещё сложнее, чем хорошего врача. Чтобы стать психологом достаточно получить "высшее образование" в онлайн- университете. И таких товарищей очень много. Я лично знакома. Одна знакомая всю жизнь проработала инженером. Надоело. Купила через интернет диплом о высшем психологическом образовании в онлайн-университете и работает по новой специальности. Куда к таким "специалистам" идти с серьезным психиатрическим диагнозом? Да и в принципе психология так себе наука. Развивать у детишек память, внимание, мышление с помощью специальных занятий - это да, серьезная педагогическая наука. А лечить психиатрию разговорами, копаясь в "бессознательном" -это выкачивание денег, ещё и психике могут навредить. Я за толковых, грамотных психиатров
Не сиавят с этим на учет ,не переживай
Девочки, хочу с вами поделиться, как я заболела ипохондрией. Это случилось 6 лет назад. Я только родила сынишку. Во время беременности у меня был гестационный сахарный диабет. Врачи сказали, что после родов все пройдет. Через 3 месяца после родов я пересдала глюкозотолерантный тест и он показал небольшое превышение. Однако, меня немедленно госпитализировали в Мариинскую больницу. Там мне поставили диагноз диабет 1 типа инсулинзависимый. У меня был шок. Во первых, от этой болезни умерла моя подруга, когда ей было 20 лет. Во-вторых, на отделении эндокринологии я увидела, что такое осложнения диабета и даже человек у меня на глазах умер. Но, было одно но. Мои сахара не хотели расти. Напротив, на низкоуглеводном больничном питании у меня развилась гипогликемия. Так меня и выписал. Я пришла к поликлиническое у эндокринологу. Она отправила меня сдать анализы на антитела, специфичные для диабета 1 типа. Они все оказались отрицательные. Но моя энд все равно поставила мне диагноз диабет 1 типа. Этот диагноз со мной уже 6 лет. Сказала, что сахара начнут расти и мы будем подбирать инсулины. Каждый день и ночь я ждала высокий сахар. Собрала тревожный чемоданчик, чтобы если что сразу ехать в реанимацию. А мои сахара не росли, а падали. Была чудовищная гипогликемия с сахаром 2.3 на тощак. Помимо этого было сильно сердцебиение, тремор и ужасное психологическое состояние. В этом состоянии я отправилась к неврологу. Рассказала ей свою историю, и она мне сказала немедленно искать другого эндокринолога, причем срочно. Я так и сделала. Сходила к нескольким, в том числе к светилу, доктору наук. Их вердикт - диабета 1 типа нет. Зато есть заболевание щитовидки - гипертиреоз, на фоне которого может развиться гипертиреостический диабет. Я прошла лечение. Ушла в ремиссию.но, обрела ипохондрию. Теперь я панически боюсь диабет и другие болезни, и что гипертиреоз вернётся.
А антитела к щитовидке есть ?я вот боюсь .у меня они есть ,врач отмахнулась.скащала главное чтоб ттг т3 и т4 были в норме .а я слышала что если уже есть антитела и они растут ,это уде нехорошо .но наши эндокринологи обычные это не лечат .хотя это уже начало аутоимунного заболевания
Найти хорошего психолога ещё сложнее, чем хорошего врача. Чтобы стать психологом достаточно получить "высшее образование" в онлайн- университете. И таких товарищей очень много. Я лично знакома. Одна знакомая всю жизнь проработала инженером. Надоело. Купила через интернет диплом о высшем психологическом образовании в онлайн-университете и работает по новой специальности. Куда к таким "специалистам" идти с серьезным психиатрическим диагнозом? Да и в принципе психология так себе наука. Развивать у детишек память, внимание, мышление с помощью специальных занятий - это да, серьезная педагогическая наука. А лечить психиатрию разговорами, копаясь в "бессознательном" -это выкачивание денег, ещё и психике могут навредить. Я за толковых, грамотных психиатров
Хороших психолог к сожалениб мало ,которые реально помогают а не зачитывабт учебник по кпт
Если у вас хороший ТТГ - значит, с вашей щитовидкой все ок. Эндокринологи смотрят этот один показатель и если он в норме, то дальше не копают, а если нет, то тогда только назначают анализы т3, т4, антитела, УЗИ и ставят диагноз.так что про щитовидку не волнуйтесь
А антитела к щитовидке есть ?я вот боюсь .у меня они есть ,врач отмахнулась.скащала главное чтоб ттг т3 и т4 были в норме .а я слышала что если уже есть антитела и они растут ,это уде нехорошо .но наши эндокринологи обычные это не лечат .хотя это уже начало аутоимунного заболевания
Написала вам ответ выше. Почему-то цитата из вашего комментария пропала...
Согласна, начитаешся, потом пол дня трясет. Я уже три года страдаю ипохондрией, везде рак мерещится. То в горле давит, то низ живота ноет, то почки. То кишечник, а еще голова кружится, и в носу что то и все это сводиться к раку! С ума схожу! 2 раза была у психотерапевта, 1 раз прописал ципролекс и атаракс пила 7 месяцев вроде бы отпустило, через год снова, выписала золовт, эглонил и еще что то по схеме. Сама не рада была, состояние было истеричное, просила что бы родные в психушку меня отвезли, лишь бы выйти из этого состояния. Больше я к таблеткам близко не подойду. Теперь спасаюсь только тем, что гоню от себя мысли. Стараюсь переключаться. Не всегда получается. Я не знаю как мне жить дальше, ничего не радует, только мысли что у меня рак. А еще 2 месяца с психологом работала, толи псиолог плохой попался, толи я такая, вообщем помощи ноль, а 3 т рублпй за 1 час отдай.
Бл* все как у меня, причём накрыло резко, после простуды, я вот думаю может это был ковид, после него начало крыть по психике. Проверяться идти боюсь до жути, я хз че делать . Каждый день новые болячки придумываю, короче ***( то вич, то геппатит, то рак, то меланома
у меня есть антитела и ттг на грани то 3.34 то 3.9(норма до 4) если не путаю. стоит аутоиммунный тиреодит, хожу регулярно сдаю анализы, кроме йодоммарина и витамина Д ничего не назначили.
Девочки, мой стаж ипохондрии - 6 лет. И мне помогает только одно. Сильно загрузить себя делами, так, чтобы думать было некогда. Поэтому, у меня основная работа+подработка+двое маленьких детей+муж+дача. В таком ритме накрывает только в отпуске или когда случаются проблемы со здоровьем (как у меня сейчас). Хочу попробовать психиатрию, хочу в ПНД. А так мне нравится обычный афобазол. Он, конечное, бессилен против паники (тут мне и клонозепам не помогает), но хорошо снимает общий тревожный фон не вызывая сонливость и не роняя давление