Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, …
Здравствуйте, я справилась с ипохондрией и ПА, поработала с психотерапевтам онлайн мне помогло. До этого ходила и к психиатру выписали таблетки не помогли, психиатр мне сказал что лучше найти психотерапевта вышла с этого состояния без таблеток за пару сеансов
Здравствуйте! Это очень здорово, значит все в наших руках, главное вера и терпение!
Здравствуйте! Как я и говорила обратиться к психологу меня заставили постоянные ПА, тревожность плюс начались дикие выбросы из сна, кто сталкивался, тот понимает какая эта неприятная штука, я боялась ночи и ложиться спать. В общем, способов борьбы с Па много, каждому подойдёт свой. Я стала ПА называть просто выбросом адреналина, мозг перестал бояться этого, приступ быстро сходит на нет, в течение 30 секунд, если ж все-таки приступ начался нужно научиться дышать ровно и медленно, не паниковать, не бросаться за таблетками и вызовом скорой, лучше сесть или лечь, 'заземлиться, я люблю на полу сидеть. Можно выпить холодной воды и протереть лицо. Приступ ПА в основном длится 10 минут, когда действует тот самый адреналин.
Спасибо за ответ! Обычно так и делаю, сажусь или ложусь и дышу... Помогает. И умыться холодной водой тоже неплохо
С тревогой справится сложнее, она может как начаться с утра, так и продолжаться до вечера. В это время ты только и находишься в этом состоянии. Тревоге лучше всего найти выход, добить её. Способы тоже разные, можно петь, танцевать, по полу валяться. Больше всего мне нравиться писать, берете тетрадь и пишите все что тревожит, выливаете на бумагу, потом рвете или сжигает, и так каждый раз как накрыло. Ещё действенный слезы, если плакать не хочется, можно включить грустную музыку или фильм, подтолкнуть себя, реально большая часть эмоций сбрасывается. Но это мои методы, могут показаться лёгкими и не действенными, но поверьте, они работают, нужно время и терпение, я была не в лучшем эмоциональном состоянии, сейчас я понимаю, что результаты есть и это радует. Это способы, чтобы справиться дома самим. А у психолога применяется и терапия, при которой вытаскиваются моменты из памяти и подсознания, которые привели ко всему этому. Поэтому если что, задавайте вопросы, рада буду помочь. И всем здоровья!
Да, с тревогой сложнее. Стараюсь обычно заставить себя чем-то увлечься приятным (можно творческим), но попробую и бумагу и другие ваши методы.
У меня в январе был скрининг по женский.И прочитав заключение(клеточные элементы воспаления)Оказывается уже 2 года подряд у меня такое заключение.И конечно же я начала гуглить.Начиталася такого кошмара.Пошла своему гинекологу она мне сказала что это банальное воспаление.Здала анализы всякие мазки.И пошла на узи малого таза заключение узи(свободная жидкость в малом тазу).Ну я конечно же начала гуглить и капец там было написано такое,что я собралася уже умирать.Что начала искать себе эти симптомы.Бегала по гинекологам они мне всё одно твердили что у меня проста воспаления.Я им неповерила но лечиться начала.Во время лечения 1,5 моих месяцев я не жила днём и ночью я сидела в этом долбаном гугле.Плакала по ночам,не было аппетита и на жизнь интерес пропал.Я проста тупо лежала и плакала и закрывалася в своей комнате.И во время моих 1,5 месяца моих кошмаров у меня начался приступ желчи(у меня камни)но меня они не когда не беспокоили.Пошла на узи брюшной полости..(написано было что камни и дифузные изменения паренхимы поджелудочной железы)Тоже начала гуглить за счёт своего поджелудки.Тоже кошмариков начиталася.Потом начал болеть желудок,прошла фгдс всё ок.Потом начался ком в горле и еда застревать.Прошла узи щитовидной железы написали гиперплазия щитовидной железы.Тоже начала гуглить🤦♂️.Здала анализы всё ок.Врач сказала что так бывает и ничего страшного.За все эти 4 месяца я схожу сума.Дети болеют конечно же гугл в помощь.Начитаюся всякое потом хожу переживаю.С мужем ругаемся каждый день и за этого гугла.У сына в мошонке варикоцеле врач сказал делать операцию.Но у меня мысль а может это не варикоцеле.У младшенького одна ореола чуть опухшая у ребёнка спрашиваю грудь болит говорит что нет.Показала врачу,врач сказала что грудь мягкая никаких уплотнения нету.И если бы было бы что нибудь она бы болела у него.Девочки каждый день живу плохими мыслями.Страх за себя за детей за мужа.Было мне 14лет мама моя умерла от онкологий.И это я видела своими глаза.Скажите милые я ипохондрик
Здравствуйте. А как у вас панкреатит проявляется?
Меня ипохондрия снова схватила за одно место(
Чуть выше сгиба на локте нашла синяк небольшой. Он почти начал проходить, а сегодня утром рядом новый появился, ещё меньше. Появился от того, что я там нащупывала? Хз. Страшно опять. Плюс задержка уже 5 дней(( до этого менструация приходила день в день. И я сейчас не дома, что только усиливает страх и тревогу( новопассита и других успокоительных с собой нету (((
Я переболела омикроном недавно и теперь у меня появилась повышенная светочувствительность глаз. Сразу начинает болеть лоб и над глазами и у меня сразу же возникает какая-то внутренняя тревога и страх. Вот хз что с глазами случилось. Из-за этого депрессия началась. У окулиста была три раза, говорит с глазами все ок. А мне плохо. Вот пойду к неврологу теперь.
Меня ипохондрия снова схватила за одно место(
Чуть выше сгиба на локте нашла синяк небольшой. Он почти начал проходить, а сегодня утром рядом новый появился, ещё меньше. Появился от того, что я там нащупывала? Хз. Страшно опять. Плюс задержка уже 5 дней(( до этого менструация приходила день в день. И я сейчас не дома, что только усиливает страх и тревогу( новопассита и других успокоительных с собой нету (((
Тоже иногда нахожу непонятные синячки, но стараюсь не переживать хотя бы по этому поводу, хватает поводов) тож на нервяке по-женски, задежка 2 день пока.... Раньше тоже цикл был как по часам..
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, у кого так было? Под впечатлением информации о чьей-то болезни, скажем какого-то органа - начинает ощущаться и у Вас это место в момент волнения. Пожалуйста, у кого так?
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, у кого так было? Под впечатлением информации о чьей-то болезни, скажем какого-то органа - начинает ощущаться и у Вас это место в момент волнения. Пожалуйста, у кого так?
Привет! Постоянно! Это вообще бич какой-то... Если слышу по телику или читаю какую-то новость о таком, то все, то там болит, то в другом месте и симптомы сходятся(( это уж как пить дать
если забываешь и отвлекаешься, все проходит
Привет! Постоянно! Это вообще бич какой-то... Если слышу по телику или читаю какую-то новость о таком, то все, то там болит, то в другом месте и симптомы сходятся(( это уж как пить дать
если забываешь и отвлекаешься, все проходит
Как у Вас дела? Насчёт синячков девочки выше писали. Может оак сдадите? Успокоитесь сразу!
Девочки, спасайте. Периодически беспокоили боли в почках. Они были легкие, ноющие, но все же. Вчера опять тоже самое. Два месяца назад сделала Узи почек без анализа мочи. Узи по словам врача отличное. Но я прочитала, что оно не особо информативное. Вчера увидела знакомую, которая на диализе и мне кажется, что и у меня все до этого дошло. Сдала сегодня утром анализ крови, мочи общие - результат только в понедельник. Девочки, я с ума схожу. Помогите.
Девочки, спасайте. Периодически беспокоили боли в почках. Они были легкие, ноющие, но все же. Вчера опять тоже самое. Два месяца назад сделала Узи почек без анализа мочи. Узи по словам врача отличное. Но я прочитала, что оно не особо информативное. Вчера увидела знакомую, которая на диализе и мне кажется, что и у меня все до этого дошло. Сдала сегодня утром анализ крови, мочи общие - результат только в понедельник. Девочки, я с ума схожу. Помогите.
Плюс мало хожу в туалет по маленькому. Но и пью воды мало очень. Но все же, переживаю.
Да, это постоянное явление) но когда потом отвлечешься уже и ничего не ощущается. По поводку синячков я не переживаю, не думаю это что-то критичное. Месячные пришли слава богу)
Пожалуй, только ждать результатов в понедельник... Сколько уже раз накрутишь себя и в ужасе ждешь результатов исследования. Только и остается, что ждать и стараться держать себя в руках...
И что вы хотите? Сегодня получила результат ОАК и ОАМ - кровь отличная, за исключением того, что организму не хватает витамина б12, моча неплохая - нкбольшой песок. Думаю, что это по причине того, что пью очень мало воды.
И что? Черт дернул, сдала там же анализ на креатинин и мочевину? Ну не дура, а? Теперь до завтра вновь волноваться.
И что вы хотите? Сегодня получила результат ОАК и ОАМ - кровь отличная, за исключением того, что организму не хватает витамина б12, моча неплохая - нкбольшой песок. Думаю, что это по причине того, что пью очень мало воды.
И что? Черт дернул, сдала там же анализ на креатинин и мочевину? Ну не дура, а? Теперь до завтра вновь волноваться.
:) хорошо, что хороший результат. У меня осенью было немного песка (тоже пью мало), немного побаливало, но не почки, а скорее то куда дальше из них моча идет (не знаю, мочевые пути?)
:) хорошо, что хороший результат. У меня осенью было немного песка (тоже пью мало), немного побаливало, но не почки, а скорее то куда дальше из них моча идет (не знаю, мочевые пути?)
Да, скорее всего. Сегодня дала себе слово, что если к обеду узнаю, что результат анализов хороший, то больше никогда и никакой симптом вбивать не буду.
Девочки, я думала успокоюсь, но нет же. Уровень мочевины в норме, уровень креатинина при норме 44-80 у меня 73. Меня пугает то, что почти на границе нормы мой результат. Блин, спасайте.
Девочки, я думала успокоюсь, но нет же. Уровень мочевины в норме, уровень креатинина при норме 44-80 у меня 73. Меня пугает то, что почти на границе нормы мой результат. Блин, спасайте.
Ну вы даете))) до 80~ти же еще долго:))) по границе это у меня гормон ттг прям совсем поверху и то врач сказала, что все-таки в норме и я спокойна) не переживайте), вылечите песок (я пила цистон) и можно успокоиться)
Ну вы даете))) до 80~ти же еще долго:))) по границе это у меня гормон ттг прям совсем поверху и то врач сказала, что все-таки в норме и я спокойна) не переживайте), вылечите песок (я пила цистон) и можно успокоиться)
Спасибо, Ольга за поддержку. Я себя прям накрутила. Отправила результаты подруге (она врач), сказала мне, что норма креатинина даже выше, чем указано было в лаборатории. Ну как у нас у ипохондриков обычно бывает... Даже после результатов мы не можем успокоиться.
Сообщение было удалено
Ох уж это ожидание. Понимаю вас. Когда результаты?
Эх, девочки, я уже забываю, какой страх был предыдущий, поэтому у меня новый( вчера перед сном решила себя пощупать, и нащупала в паховой области что-то вроде лимфоузла… маленького размера, миндалевидной формы, и сильно испугалась, не могла уснуть долго( не знаю даже, было ли там так до этого, и непонятно, лимфоузел или нет. Муж говорит, у него такое же есть. А я теперь места себе не нахожу((((
Эх, девочки, я уже забываю, какой страх был предыдущий, поэтому у меня новый( вчера перед сном решила себя пощупать, и нащупала в паховой области что-то вроде лимфоузла… маленького размера, миндалевидной формы, и сильно испугалась, не могла уснуть долго( не знаю даже, было ли там так до этого, и непонятно, лимфоузел или нет. Муж говорит, у него такое же есть. А я теперь места себе не нахожу((((
Меньше щупайте себя и осматривайте в зеркало. Хотя что я советую. Сама не без греха.
Да уж, тут никак без этого. Уже полгода я себя осматриваю каждый вечер( А вот вчера решила пощупать. Вообще я часто это делаю и вот вчера заметила(( теперь вот думаю, идти на узи или нет...
Я сама месяц назад осматривала свои веки по 10 раз в день, теперь другой загон - почки и сахарный диабет.
Сегодня решила пересдать ОАМ так как увеличила прием воды и пила канефрон и заодно завтра сдам глюкозу, повторно креатинин, мочевину. До этого сдавала все в платном центре.
Девочки, почему даже при наличии отрицательных результатов, мы все вновь перепроверяем? Недоверяем врачам? Моя тревога связана с тем, что у мамы был диабет 2-го типа, плюс ХПН как осложнение. И у меня загон теперь новый по этой теме. Ну получила же анализ вчера, ну все в пределах нормы, а нет. Надо повторно пересдать, плюс еще глюкозу проверить.
Я, почитав ваши слова, тоже пробовала пощупать ради интереса, но я что-то ни одного узла не могу нащупать:) думаю не стоит переживать и если даже их можно нащупать, то это вариант нормы
Отпишитесь с результатом анализов. За каждого переживаю как за себя. Потому что знаю как тяжело себя заставить пойти к врачу и еще тяжелее дождаться результатов.
Забрала, все в норме. Я конечно не думала что там что-то будет, но так для большей уверенности. У меня обычно мигрень проходит на овуляцию, наверно связана с гормонами. Хотя что интересно, когда осенью у меня был пик ипохондрии, голова не болела, словно организм переключился с одного на другое
Забрала, все в норме. Я конечно не думала что там что-то будет, но так для большей уверенности. У меня обычно мигрень проходит на овуляцию, наверно связана с гормонами. Хотя что интересно, когда осенью у меня был пик ипохондрии, голова не болела, словно организм переключился с одного на другое
*Приходит
У меня пик ипохондрии пришелся на весну и вот по сей день продолжается. Хочется уже плюнуть на все и будь что будет, а потом в голове, а вдруг? И понеслось по новой.
У меня пик ипохондрии пришелся на весну и вот по сей день продолжается. Хочется уже плюнуть на все и будь что будет, а потом в голове, а вдруг? И понеслось по новой.
Мне кажется мне помогает природа, на даче или прогулке загород чувствую себя гораздо лучше чем дома. Уже и почти все обследовано) остается только думать, что проблема и впрям в моей голове
Помогите!!! Подозреваю у себя ХПН, мало стала ходить в туалет по-маленькому, может из-за стресса, может из-за малоподвижного образа жизни в последние две недели. Это ужас. Я уже начала сверять количество мочи. Это такой маразм
Девочки, а у кого-нибудь бывают спазмы в мышцах рук?
Помогите!!! Подозреваю у себя ХПН, мало стала ходить в туалет по-маленькому, может из-за стресса, может из-за малоподвижного образа жизни в последние две недели. Это ужас. Я уже начала сверять количество мочи. Это такой маразм
Если есть подозрения надо идти к врачу, сдать анализы, обследования... А может и ничего страшного и просто от переживаний и само пройдет.
Девочки, почему даже при наличии отрицательных результатов, мы все вновь перепроверяем? Недоверяем врачам? Моя тревога связана с тем, что у мамы был диабет 2-го типа, плюс ХПН как осложнение. И у меня загон теперь новый по этой теме. Ну получила же анализ вчера, ну все в пределах нормы, а нет. Надо повторно пересдать, плюс еще глюкозу проверить.
Это уже сдвиг в психике. Я стараюсь себя убедить, что вот все в норме/ все хорошо нет причин переживать. Иногда находит страх что а вдруг ошибка, стараюсь бороться с собой и этой тревогой.
Привет девчонки ,а у меня я думала все хорошо,вчера пошла на Узи по-женски ,разжалось эндометриоз ,сижу реву 😭 может кто сталкивался?
У меня уже пол года не проходят боли в области лба, неприятно сжимает и боли режущие. Какое-то постоянное напряжение. Не знаю, когда пройдёт все это. Так надоело уже.
я девочки с вами. Полностью писать очень долго, но за 2 года я уже себе кучу всего напридумывала. Это конечно тяжело...сначала хоть после врачей успокаивалась, сейчас все кажется что не досмотрели и нужно перепроверить все ((((( чего я уже только не сдавали и не проверяла...на данный момент сомнения в ЖКТ у меня, по фгс, узи все более и менее норм, лечусь, но кажетсячто мало ... кажется,что нужна колоноскопия, Мрт и т.д ...пишу и самой смешно...раньше я так спокойно ко всему относилась, так легко было..а сейчас любой прыщ вызывает подозрения и болезнь ((
я девочки с вами. Полностью писать очень долго, но за 2 года я уже себе кучу всего напридумывала. Это конечно тяжело...сначала хоть после врачей успокаивалась, сейчас все кажется что не досмотрели и нужно перепроверить все ((((( чего я уже только не сдавали и не проверяла...на данный момент сомнения в ЖКТ у меня, по фгс, узи все более и менее норм, лечусь, но кажетсячто мало ... кажется,что нужна колоноскопия, Мрт и т.д ...пишу и самой смешно...раньше я так спокойно ко всему относилась, так легко было..а сейчас любой прыщ вызывает подозрения и болезнь ((
Ага ,страшно ещё когда опасения подтверждаются ,и когда находят что-то,это жесть особенно когда ты ипохондрик