Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, …

Снежинка
17 604 ответа
Последний — Перейти
Страница 294
ЯВВБ

Продолжение. Если Вы белокожая, то должно быть кожа тонкого типа. А это значит, что вены будут видны как карта. И да, они иногда болят. Вы сами пишете, что так таковых проблем по Здоровью у Вас нет. Анализы в порядке! Я думаю, что у Вас что-то связано с тем, что Вы чего-то испугались. Что испугало Вас так сильно, после чего Вы сейчас всего боитесь? Я не психолог. Но много изучаю психологию, все углубленнее она мне интересна. То, чего Вы испугались держит Вас в страхе, а он отвлекает Вас от Чуда Беременности. Наслаждайтесь ею! В Вас развивается Новая Жизнь, замечательный человечек! Мы все здесь со страхами. Я тоже мучаюсь страхом. То есть, не пишу просто так Вам. Не думайте!

Вера
ЯВВБ

Продолжение. Если Вы белокожая, то должно быть кожа тонкого типа. А это значит, что вены будут видны как карта. И да, они иногда болят. Вы сами пишете, что так таковых проблем по Здоровью у Вас нет. Анализы в порядке! Я думаю, что у Вас что-то связано с тем, что Вы чего-то испугались. Что испугало Вас так сильно, после чего Вы сейчас всего боитесь? Я не психолог. Но много изучаю психологию, все углубленнее она мне интересна. То, чего Вы испугались держит Вас в страхе, а он отвлекает Вас от Чуда Беременности. Наслаждайтесь ею! В Вас развивается Новая Жизнь, замечательный человечек! Мы все здесь со страхами. Я тоже мучаюсь страхом. То есть, не пишу просто так Вам. Не думайте!

Простите за вопрос, может чего то пропустила, в итоге что было с вашей беременностью, может я конечно чего то не дочитала.
Я на данном форуме 4 года назад заседала постостоянно, знала многих, знала их проблемы, потом получилось так, что я встретила мужчину, на тот момент я была замужем, встретила и потеряла голову, он моложе меня на 10 лет, да мне 36, ему 26, я настолько потеряла голову и забыла про все болячки, что я даже бросила своего бывшего мужа, он очень страдал, и наверное этот бумеранг очень быстро ел мне вернулся.
С молодым мужом поженились в прошлом году, мой старший сын был категорически против, но я переступила через всех ради этих бабочек в животе.
Сейчас естественно он просит своего ребёнка, честно сказать такое чувство, что я хочу, и с другой стороны внутренний голос говорит не надо. Но как и прошлым летом я делаю все возможное, чтоб он родился.

ЯВВБ
Вера

Простите за вопрос, может чего то пропустила, в итоге что было с вашей беременностью, может я конечно чего то не дочитала.
Я на данном форуме 4 года назад заседала постостоянно, знала многих, знала их проблемы, потом получилось так, что я встретила мужчину, на тот момент я была замужем, встретила и потеряла голову, он моложе меня на 10 лет, да мне 36, ему 26, я настолько потеряла голову и забыла про все болячки, что я даже бросила своего бывшего мужа, он очень страдал, и наверное этот бумеранг очень быстро ел мне вернулся.
С молодым мужом поженились в прошлом году, мой старший сын был категорически против, но я переступила через всех ради этих бабочек в животе.
Сейчас естественно он просит своего ребёнка, честно сказать такое чувство, что я хочу, и с другой стороны внутренний голос говорит не надо. Но как и прошлым летом я делаю все возможное, чтоб он родился.

Вы сделаете всё возможное - если впадая в страхи будете сразу их гнать, вспоминая о ребеночке. Он все чувствует! По Вашему рассказу, тем более, с молодым мужем, возьмите себя в руки, он хочет видеть в Вас энергию своего возраста. Поверьте, я это говорю тоже не просто так. Всё у Вас хорошо! Ещё гормоны при беременности могут давать такое состояние, у кого-то начинается ипохондрия после родов.

Вера
ЯВВБ

Вы сделаете всё возможное - если впадая в страхи будете сразу их гнать, вспоминая о ребеночке. Он все чувствует! По Вашему рассказу, тем более, с молодым мужем, возьмите себя в руки, он хочет видеть в Вас энергию своего возраста. Поверьте, я это говорю тоже не просто так. Всё у Вас хорошо! Ещё гормоны при беременности могут давать такое состояние, у кого-то начинается ипохондрия после родов.

Спасибо большое за тёплые слова, меня ещё жутко пугают иногда пугаюшие синяки без причины, вот через неделю пойду на узи сдам анализы, будь что будет, значит судьба моя такая, ведь наша судьба расписана заранее.

ЯВВБ
Вера

Спасибо большое за тёплые слова, меня ещё жутко пугают иногда пугаюшие синяки без причины, вот через неделю пойду на узи сдам анализы, будь что будет, значит судьба моя такая, ведь наша судьба расписана заранее.

Если Вы очень белокожая (я тоже) и тип кожи более тонкий - синяки могут появляться очень легко даже задень что-то случайно не заметив. Тронь Вас кто за руку более сильно! Я писала пару страниц назад здесь в теме тоже девушке одной - однажды я из-за синяков так загналась, что вспоминать не хочу... Всё у Вас хорошо! Вот увидите, сдав анализы Вы успокоитесь! Пишите, я всегда рада общению!

ЯВВБ

Ланочка, как у Вас дела? Расскажите!

ЯВВБ

Милая девушка, которая должна была идти на узи шишек за коленками. У Вас как дела? Я надеюсь, что всё хорошо 🙏

Гость

Я случайно прочитала про девушку с шишками под коленками, скорее всего это киста Бейкера, ничего страшного в ней нет. 😁

Лана
ЯВВБ

Ланочка, как у Вас дела? Расскажите!

Здравствуйте. Я была вчера у гастроэнтеролога. Назначил он мне лечение на целый месяц. Честно, настроения нет, сейчас помимо проблем с ЖКТ и глазами прибавилась постоянная боль в позвоночнике. У меня правда с детства сколиоз, но раньше боли были только после долгого стояния с прямой спиной, например после концертов. На следующий день всё проходило. Сейчас же боль постоянная. Не знаю в сколиозе ли причина. Болит крестец слева, боль острая при движении, сейчас с этой же стороны появились странные ощущения в ноге, будто мышцы постоянно напряжены. Обследоваться уже не могу. Где взять столько денег.. 7 апреля еду в глазную клинику, записалась туда 2 месяца назад. Планы у меня такие: сейчас лечу ЖКТ, затем приступаю к лечению, которое прописал невролог. Ну и посмотрим, что скажут насчет глаз. Спасибо, что интересуетесь 😊

Лана
Гость

Я случайно прочитала про девушку с шишками под коленками, скорее всего это киста Бейкера, ничего страшного в ней нет. 😁

Там по-моему была еще шишка за ухом у девушки.

Вера
ЯВВБ

Если Вы очень белокожая (я тоже) и тип кожи более тонкий - синяки могут появляться очень легко даже задень что-то случайно не заметив. Тронь Вас кто за руку более сильно! Я писала пару страниц назад здесь в теме тоже девушке одной - однажды я из-за синяков так загналась, что вспоминать не хочу... Всё у Вас хорошо! Вот увидите, сдав анализы Вы успокоитесь! Пишите, я всегда рада общению!

Вы человек с большим сердцем это заметно сразу! Удачи Вам, душевного спокойствия.
Я верю, что у всех нас все будет хорошо!

ЯВВБ
Лана

Здравствуйте. Я была вчера у гастроэнтеролога. Назначил он мне лечение на целый месяц. Честно, настроения нет, сейчас помимо проблем с ЖКТ и глазами прибавилась постоянная боль в позвоночнике. У меня правда с детства сколиоз, но раньше боли были только после долгого стояния с прямой спиной, например после концертов. На следующий день всё проходило. Сейчас же боль постоянная. Не знаю в сколиозе ли причина. Болит крестец слева, боль острая при движении, сейчас с этой же стороны появились странные ощущения в ноге, будто мышцы постоянно напряжены. Обследоваться уже не могу. Где взять столько денег.. 7 апреля еду в глазную клинику, записалась туда 2 месяца назад. Планы у меня такие: сейчас лечу ЖКТ, затем приступаю к лечению, которое прописал невролог. Ну и посмотрим, что скажут насчет глаз. Спасибо, что интересуетесь 😊

Не падайте духом! Беседуйте с собой! Возьмите за девиз - у меня прекрасное Здоровье, удивительный и самоисцеляющийся организм! Я начала эти практики. Потому что больше так не могу. Душить, душить, душить себя. Ищите позитива. Я сама, вся в страхах за грудь. Так и не пошла на узи. Ноги не идут туда. Боюсь. Просто, не в состоянии психологически. Полное обследование с мамографией, всем, что было нужно я прошла в 20-ом году, сказали, что кисты и подозрение на маленькую фиброаденому где натерла лифчиком. Потом замершая беременность, потом операция на миомы полостная, потом поломала ногу. Операция голеностопа. Так время прошло. А сейчас, восстанавливаюсь и мучают страхи до ужаса за грудь, что не проверилась. Киста, с которой тогда обратилась и обследовалась сдулась, чувствую только камеры ее стенок, изщупалась себя, кажется, что как капсулку рядом чувствую. Извелась. Но, когда обследование проходила я там не щупала. Пока пересилить себя пойти на узи не могу. От страха. К гинекологу сходила проверилась, сдала анализы. Всё Слава Богу 🙏 Измучила врача смотреть места где были удалены миомы. Так что не думайте, что я тут пишу всем советы расписываю. Но то, что очень стараюсь работать над собой и изучать начала практики помощи себе, пишу и Вам о них. Действительно меняют настроение. Я думаю, что у Вас в ногу если отдает, то что-то с нервом. Может зажали, отсидели. Не радикулит, не седальщный защемление, а может, что-то подняли неловко, какую-то нагрузку дали.

Лана

Девочки, у меня сегодня умерла свекровь. Внезапно. Вчера отметила 56 лет. Это какой-то кошмар!

ЯВВБ
Лана

Девочки, у меня сегодня умерла свекровь. Внезапно. Вчера отметила 56 лет. Это какой-то кошмар!

Лана, примите мои соболезнования...
Она страдала заболеваниями? Какая причина предположительна Вами? Может сказали врачи? Сил и держаться Вашему мужу... Искренне жаль... Молодая совсем...

Лана
ЯВВБ

Лана, примите мои соболезнования...
Она страдала заболеваниями? Какая причина предположительна Вами? Может сказали врачи? Сил и держаться Вашему мужу... Искренне жаль... Молодая совсем...

Большое спасибо! У нее был сахарный диабет и ревматоидный артрит. Ей стало плохо на вокзале. Причину узнаем завтра. Я не знаю, может тромб. Ужасно конечно.

ЯВВБ
Лана

Большое спасибо! У нее был сахарный диабет и ревматоидный артрит. Ей стало плохо на вокзале. Причину узнаем завтра. Я не знаю, может тромб. Ужасно конечно.

Ужасно... Напишите...

ЯВВБ

Не падайте духом! Беседуйте с собой! Возьмите за девиз - у меня прекрасное Здоровье, удивительный и самоисцеляющийся организм! Я начала эти практики. Потому что больше так не могу. Душить, душить, душить себя. Ищите позитива. Я сама, вся в страхах за грудь. Так и не пошла на узи. Ноги не идут туда. Боюсь. Просто, не в состоянии психологически. Полное обследование с мамографией, всем, что было нужно я прошла в 20-ом году, сказали, что кисты и подозрение на маленькую фиброаденому где натерла лифчиком. Потом замершая беременность, потом операция на миомы полостная, потом поломала ногу. Операция голеностопа. Так время прошло. А сейчас, восстанавливаюсь и мучают страхи до ужаса за грудь, что не проверилась. Киста, с которой тогда обратилась и обследовалась сдулась, чувствую только камеры ее стенок, изщупалась себя, кажется, что как капсулку рядом чувствую. Извелась. Но, когда обследование проходила я там не щупала. Пока пересилить себя пойти на узи не могу. От страха. К гинекологу сходила проверилась, сдала анализы. Всё Слава Богу 🙏 Измучила врача смотреть места где были удалены миомы. Так что не думайте, что я тут пишу всем советы расписываю. Но то, что очень стараюсь работать над собой и изучать начала практики помощи себе, пишу и Вам о них. Действительно меняют настроение. Я думаю, что у Вас в ногу если отдает, то что-то с нервом. Может зажали, отсидели. Не радикулит, не седальщный защемление, а может, что-то подняли неловко, какую-то нагрузку дали.

У меня два года болела грудь, отдавала в сосок и в шею, и в руку. Я так боялась идти на узи. Нащупала отличия, что там какое то образование. Все трогала его. Даже коллеге по работе грудь показывала чтобы та посмотрела нет ли сильного отличия. В я решила что нужно идти на узи, вдруг врачи помогут. Лежала плакала на узи. Оказалась мастопатия опять, раньше мне не ставили. Я раньше так надавила себе грудь все проверяла, что аж кровь с соска вышла. Сходите на узи и не бойтесь, посмотрите сколько у вас тут поддержки. Мы тут все с вами 🥰.

ЯВВБ
Katrin

У меня два года болела грудь, отдавала в сосок и в шею, и в руку. Я так боялась идти на узи. Нащупала отличия, что там какое то образование. Все трогала его. Даже коллеге по работе грудь показывала чтобы та посмотрела нет ли сильного отличия. В я решила что нужно идти на узи, вдруг врачи помогут. Лежала плакала на узи. Оказалась мастопатия опять, раньше мне не ставили. Я раньше так надавила себе грудь все проверяла, что аж кровь с соска вышла. Сходите на узи и не бойтесь, посмотрите сколько у вас тут поддержки. Мы тут все с вами 🥰.

Спасибо большое за внимание и поддержку. Пока не могу пересилить, у меня страх посттравматический после обследований. Работаю над собой. А у Вас какая проблема? Я прняоа, что Вы с другой ветки)) перебрались к нам.

ЯВВБ
Katrin

Вы много нервничали когда Вам диагностировали мастопатию?

Гость

Я сегодня тоже на узи груди была.
У меня кисты есть, одну откачивала.
Прекрасная узистка повторила, что фиброзно-кистозная ткань груди считается нормой. Живу, не парюсь.
А вот давить свою грудь до состояния выделения из сосков точно не нужно.
Просто раз в год проверяем и живем дальше.

Гость

Здравствуйте, мне 15 лет, занимаюсь спортом, питаюсь более менее хорошо, раз в пол года прохожу мед осмотры, в январе сказали что есть проблемы с сердцем( но в итоге все нормально), и я начал обращать внимание на каждый симптом, любое покалывание, постоянно разговариваю о здоровье, ищу в интернете болезни, в начале марта перестал чувствовать вкусы и запахи из за сильного насморка, накрутил сеья на коронавирус и что будут проблемы с лёгкими, на фоне этого появился запор и тяжесть в животе, хотя никогда таких проблем у меня и близких не было, как думаете это из за ипохондрии и стресса или появились что то серьёзное? Не могу себя успокоить вроде тошноты, температуры и другого нет,но страшно до жути

ЯВВБ
Гость

Прекрасная узистка повторила, что фиброзно-кистозная ткань груди считается нормой. Живу, не парюсь.

Откачивали потому что большая была?

ЯВВБ
Гость

Здравствуйте, мне 15 лет, занимаюсь спортом, питаюсь более менее хорошо, раз в пол года прохожу мед осмотры, в январе сказали что есть проблемы с сердцем( но в итоге все нормально), и я начал обращать внимание на каждый симптом, любое покалывание, постоянно разговариваю о здоровье, ищу в интернете болезни, в начале марта перестал чувствовать вкусы и запахи из за сильного насморка, накрутил сеья на коронавирус и что будут проблемы с лёгкими, на фоне этого появился запор и тяжесть в животе, хотя никогда таких проблем у меня и близких не было, как думаете это из за ипохондрии и стресса или появились что то серьёзное? Не могу себя успокоить вроде тошноты, температуры и другого нет,но страшно до жути

От эмоционального стресса боязни коронавируса вполне может быть. Понаблюдайте. Может Вы и съеди что-то, что очень крепит стул. Но и на нервной почве может быть. Повспоминайте, что кушали. А страхи все начались из-за того, что перепугались за сердце. Если все перепроверили и с сердцем всё хорошо, посмотрите на нас, не делайте ошибки - отпустите ситуацию страха, осознайте ее, проработайте, чтобы не быть в плену и зависимости у страхов ипохондрии!

Гость
ЯВВБ

Откачивали потому что большая была?

Воспалилась.
В открытом платье в окна постояла. 😁

Гость
ЯВВБ

От эмоционального стресса боязни коронавируса вполне может быть. Понаблюдайте. Может Вы и съеди что-то, что очень крепит стул. Но и на нервной почве может быть. Повспоминайте, что кушали. А страхи все начались из-за того, что перепугались за сердце. Если все перепроверили и с сердцем всё хорошо, посмотрите на нас, не делайте ошибки - отпустите ситуацию страха, осознайте ее, проработайте, чтобы не быть в плену и зависимости у страхов ипохондрии!

Спасибо большое!!!

ЯВВБ

У меня на фоне сильного стресса в феврале стали случилась ПА. Причём такие сильные Зажимало в шеи думала сейчас упаду и буду трястись как эпилепсик. В субботу поехала в поликлинику там приняли назначили анализы, сказали что от стресса. В итоге в понедельник мне опять трясти начало, немели руки ноги, боль отдавала в челюсть, бегали мурашки. Пошла к платному неврологу он мне выписал грандаксин и тералиджен. Но я себе надумала что у меня в шеи или голове точно что то плохое есть поэтому на следующий день я поехала делать мрт сразу и головы и сосудов головы и шеи. В шеи нашли протрузии. Там тоже был невролог в клинике и конечно я к нему пошла с результатами и думала что мне капец. Как меня трясло, я достала медсестр с решепшена ходила из стороны в сторону. В итоге он мне тоже сказал что у меня расстройство нервное и сказал что помогу себе только я сама, прописал цигун и дыхательную гимнастику. Но я не остановилась я пошла к терапевту и сдала сдавать все анализы назначенные ранее, он заметил что пульс не ровный и дал направление на узи сердца. И у меня реально стало болеть. Нужно было ждать бесплатного узи 2 недели. Но я себя так накрутила и побежала делать платное. Там-чудо врач сказал что у меня не закрывается клапан, но пока операция не нужна и тут все я думала я сойду сума. Поставили в платной клинике холтер, ночь меня всю трясло. Пришла к этому врачу за описанием холтера и она мне такая говорит думала нужно ставить кардио-стимулятор но нет можно обойтись. Я в шоке и панике, истерика. Стала звонить тете(она у меня гинеколог), она договорилась с подругой она кардиолог. Я приехала в Брянск, сама я с Мск. Посмотрела она мое сердце, сказала здоровое и хорошое сердце, чуть ритм сбит, но это не страшно и назначила таблетки и витамины пропить. Если что то кольнёт сразу лезу в интернет и начинаю себя изводить. Решила больше вообще ничего читать не буду, все симптомы у себя нахожу.

Это не первое мое мрт. В 2015 г. Болела голова полгода. Вообще не помогали таблетки которые невролог прописал. И я стала сидеть и читать в интернете заболевание и форумы, и так начиталась. Что сама побежала делать мрт, там не было записи я чуть ли не умоляла на коленях меня записать. Записали. Лежала внутри ревела, потом врач ещё такой говорит иди сюда скажу тебе твою болезнь и тут я чуть не упала. И говорит ничего у тебя нет, все хорошо! Потом у меня болела нога с ней я тоже бегала на мрт, тоже ревела и думала помираю. Потом вот заболела грудь два года терпела. А сейчас эти ПА. Когда уже ничего болеть не будет. Сил больше нет.

А про корону сначала боялась, потом нет, с потом я стала бояться за здоровья мамы. Я ей звонила каждый час и замахивала. Ты в маске ходишь, как себя чувствуешь, насморка нет. В итоге она и правда приболела, но вылечилась слава богу. И тут у меня на фоне стресса за маму пришли ПА. Это ужас….

Гость

Это точно, решила раз в год буду делать узи. Благо тетя гинеколог и туда я иду практически спокойно, она меня на все уже проверила.

ЯВВБ

Я всегда много нервничаю(((((. Тетя гинеколог моя говорит, что это не страшно и она у каждой третий женщины. Я просто сначала даже и не говорила ей, боялась и терпела.

ЯВВБ
Гость

Воспалилась.
В открытом платье в окна постояла. 😁

Да, читала о таком. Но слышала и что в слишком ледяной воде возиться нельзя.

ЯВВБ
Katrin

Я всегда много нервничаю(((((. Тетя гинеколог моя говорит, что это не страшно и она у каждой третий женщины. Я просто сначала даже и не говорила ей, боялась и терпела.

С ума сойти про сердце... Как так? Сказать о такой серьёзной теме работы клапана, а потом оказывается, Слава Богу 🙏, что всё хорошо 🙏

ЯВВБ

С ума сойти про сердце... Как так? Сказать о такой серьёзной теме работы клапана, а потом оказывается, Слава Богу 🙏, что всё хорошо 🙏

Спасибо большое 😊. Некоторые из молодых врачей не умеют делать узи правильно к сожалению((((

Ольга

Да, это я писала
Я сидела на фенибуте. Но уже подозреваю что мой организм устал от лекарств(( у меня все в кучу уже свалилось..и волосы начали сыпаться сильно,хотя у меня их и так не много, похудела на нервах на 2 кг...при росте 164,вес всегда 50 был, сейчас 48(((куда бежать уже не знаю ..цены конские сейчас на все. Хочется уже просто плюнуть на все и пустить на самотёк (((

Здравствуйте, проверьте желчный, пропейте Аллахол после еды, возможно к вас желчеотток плохой, можно урсосан на ночь таблетку

Ольга

Всем здравствуйте! Хочу спросить было ли у кого такое или похожее. В общем, я как и все тут ипохондрик, страдаю ПА, ВСД и т.д. Пару месяцев назад участились ПА, вплоть до вызова скорой, решила пропить курс фенибут и магния, понемногу все начало хоть как то приходить в норму, но начала зажимать спину в районе лопаток, пошла к врачу, она сразу прописала курс уколов и таблеток от защемления корешеов нервных, я сама попросила снимок сделать, правда дала направление на снимок шейного отдела, обнаружился лордоз с образованием кифозы. Курс уколов и таблеток пропила, ничего толком не изменилось, если только тревожность чуть меньше стала. Вот закончила принимать и фенибут, уже и жизнь веселей казалась, как новый стресс и все по-новому, па, постоянная тревожность и страх, спина опять зажимает, вот не пойму, то ли это от нервов, то ли что. С утра прям до дрожи в теле жмёт, не пойму что делать, к врачу во вторник только. Может кто сталкивался с таким?

Гость
Ольга

Всем здравствуйте! Хочу спросить было ли у кого такое или похожее. В общем, я как и все тут ипохондрик, страдаю ПА, ВСД и т.д. Пару месяцев назад участились ПА, вплоть до вызова скорой, решила пропить курс фенибут и магния, понемногу все начало хоть как то приходить в норму, но начала зажимать спину в районе лопаток, пошла к врачу, она сразу прописала курс уколов и таблеток от защемления корешеов нервных, я сама попросила снимок сделать, правда дала направление на снимок шейного отдела, обнаружился лордоз с образованием кифозы. Курс уколов и таблеток пропила, ничего толком не изменилось, если только тревожность чуть меньше стала. Вот закончила принимать и фенибут, уже и жизнь веселей казалась, как новый стресс и все по-новому, па, постоянная тревожность и страх, спина опять зажимает, вот не пойму, то ли это от нервов, то ли что. С утра прям до дрожи в теле жмёт, не пойму что делать, к врачу во вторник только. Может кто сталкивался с таким?

Панические атаки, от них очень сложно избавиться, пожалуй никогда! Чтоб облегчить своё состояние отвлекитесь, не думайте о плохом, меньше стресса( знаю вы скажите легко сказать, но поверьте я это прошла) лекарства снимают только поверхностно, все остальное внутри вас сидит! Я первую па поймала 4 года назад, года два я сними жила ежедневно и в день по несколько раз, я боролась с ними, тяжело было, но на время мне стало легче. Ушли па, но тревога была. Вот сегодня сидя на работе поймала ПА, это первая па за год!!!Стало как то тяжело дышать, тут же подумала о плохом, тахикардия, руки не слушались, все в тумане,казалось что все умираю! Побежала в медчасть, «спасли»)))Боритесь с собой,кроме вас вам никто не поможет!!!

ЯВВБ
Гость

Панические атаки, от них очень сложно избавиться, пожалуй никогда! Чтоб облегчить своё состояние отвлекитесь, не думайте о плохом, меньше стресса( знаю вы скажите легко сказать, но поверьте я это прошла) лекарства снимают только поверхностно, все остальное внутри вас сидит! Я первую па поймала 4 года назад, года два я сними жила ежедневно и в день по несколько раз, я боролась с ними, тяжело было, но на время мне стало легче. Ушли па, но тревога была. Вот сегодня сидя на работе поймала ПА, это первая па за год!!!Стало как то тяжело дышать, тут же подумала о плохом, тахикардия, руки не слушались, все в тумане,казалось что все умираю! Побежала в медчасть, «спасли»)))Боритесь с собой,кроме вас вам никто не поможет!!!

И я боролась с па, у меня была жуткая агорафобия... Тогда, я пересмотрела кучу видео на тему самопомощи тех, кто пережил их и сумел от них избавиться. Но тогда, я не была продвинутым пользователем ютьюба и не знала как сохранить видео, канал, подписаться, почему-то даже не пришло тогда в голову, тогда не было ещё моды на блоггеров и подписчиков, а если и была, не все пользователи вникали. Так вот, на одном из каналов, я услышала идеальную суть самопомощи её подсказала одна девушка и она работает. С тех пор, больше у меня не было агоры. Итак, чувствуете приступ. Сразу Ваша задача оглянуться вокруг и прям искать прохожих, коллег и т. д чтобы заострить на них внимание. В этот момент необходимо подумать о них и о том, что у них ну хоть у каждого третьего, второго есть такие же приступы, паника, ситуации, которые творятся внутри них и по ним это не видно со стороны также, как и по Вам. В этот момент Вы полностью отвлеклись. Расслабились. Вы можете сомневаться, но это работает! Пробуйте, девочки и мальчики! Всем Здоровья 🙏

Гость
ЯВВБ

И я боролась с па, у меня была жуткая агорафобия... Тогда, я пересмотрела кучу видео на тему самопомощи тех, кто пережил их и сумел от них избавиться. Но тогда, я не была продвинутым пользователем ютьюба и не знала как сохранить видео, канал, подписаться, почему-то даже не пришло тогда в голову, тогда не было ещё моды на блоггеров и подписчиков, а если и была, не все пользователи вникали. Так вот, на одном из каналов, я услышала идеальную суть самопомощи её подсказала одна девушка и она работает. С тех пор, больше у меня не было агоры. Итак, чувствуете приступ. Сразу Ваша задача оглянуться вокруг и прям искать прохожих, коллег и т. д чтобы заострить на них внимание. В этот момент необходимо подумать о них и о том, что у них ну хоть у каждого третьего, второго есть такие же приступы, паника, ситуации, которые творятся внутри них и по ним это не видно со стороны также, как и по Вам. В этот момент Вы полностью отвлеклись. Расслабились. Вы можете сомневаться, но это работает! Пробуйте, девочки и мальчики! Всем Здоровья 🙏

Да это действительно помогает! Я сама себя так отвлекала, а если была одна начинала звонить, в основном иуду, незнаю как но он меня быстро переключал.Но вот сегодня что то пошло не так, видимо давно из не было, и восприняла как реальную угрозу жизни.

Асель
Гость

Автор, не по теме немного вопрос, но сколько стоит удалить гланды? Это ж, наверное, дико дорого, общий наркоз, палата и всё такое? И не жалеете ли вы, что их удалили? Просто сама думаю над этим, поэтому и интересуюсь (от моего горла с детства все врачи в глубокий шок приходят, тоже тонзиллит. Правда, болею крайне редко).

Я тоже удалила гланды. Жалею о том что не попыталась их спасти. Например промыванием и антибиотиками местно. Сейчас инфекция пошла вниз и у меня хронический бронхит. Раз в год обязательно сильно болею, а так в целом не беспокоит. До удаление болела каждый месяц на протяжении полугода.

ЯВВБ
Гость

Да это действительно помогает! Я сама себя так отвлекала, а если была одна начинала звонить, в основном иуду, незнаю как но он меня быстро переключал.Но вот сегодня что то пошло не так, видимо давно из не было, и восприняла как реальную угрозу жизни.

Ко мне на работу пришла девушка молодая, 39 лет и очень трудно дыша начала рассказывать, что перенесла инфаркт. У меня внутри все сжалось. Расслабиться мне не удалось. Затем пришли две женщины одна из которых любопытно и поедающе со мной общалась - так, когда тебя от любопытства как насквозь хотят всю изучить. И я, самонепроизвольно стала зажимать левый бок, а точнее место сбоку от желудка слева. Так, в зажатом состоянии я провела урок. То есть на днях девушка с инфарктом и после сканирование от любопытства ну и плюс конечно измотанность и усталость. Вечером, после работы на прогулке у меня случилась па. Жуткая. Тоже думала, всё, это конец. Думала сердце. Сразу стала себя оправлывать дескать надорвала сердце стрессами и переживаниями. Всё. Так стало плохо, перехватило дух. И самое интересное, что долго. Ужас... Господи, еле доехала домой. Корвалол, валидол. Вот после того случая, уехав в отпуск не смогла отдыхать спокойно и с удовольствием. Реально, боялась, что я стала сердечницей и посадила свое сердце нервами и страхами. А в отпуске, отель был из миллиона ступенек. Муж меня успокаивал, мол ты по ступенькам бы не смогла подниматься и спускаться свободно. Меня не пробивало. Это тот случай, когда я даже к врачу боялась обратиться, а точнее начала бить тревогу, но врач был в отпуске, выслушал, сказал, что па. Все меня старались успокоить. А пойти на перекор сделать кардиограмму боялась. Спустя время, прошла обследование. Слава Богу 🙏, сказали, что всё хорошо 🙏 А про бок, место слева у желудка, которое я могу часами напрягать если не нравится обстановка - это диафрагма, её спазм дает сбои дыхания, так как мышца отвечает за дыхание, также она близка к перикарду и дает ощущение, что это может быть сердце, также она рядом с желудком. Век живи век учись. Но когда она спазмируется, трепыхания и тахикардия, па это не смешно. Это были па боязни за сердце.

Гость
Ната

Девочки, один из способов борьбы - это написать все, что беспокоит на форуме, выплеснуть все свои тревоги сюда, второй - это взять себя за шкирку и пойти, например, на аэробику, вот даже через силу, знаю, что поможет. Еще помогает отдых. Я, например, начала потеть по ночам сильно. Представляете в каком ужасе я была? Это ж всякие лимфомы и т.д. 4 месяца (!!) я потела, а потом мы поехали на море отдыхать. Там первые дни потела, потом меньше стала, а когда вернулись домой - перестала. Вот такая вот сила у отдыха.

Здравствуйте, уже много времени прошло. Увидела, что вы потели по ночам. Я так уже 2 месяца, схожу с ума. Перемерила все виды рака на себя, что делать? Что у вас в итоге было?

Гость

Ох... Ну и я к вам присоединяюсь. Я ипохондрик со стажем. Чего только не подозревала у себя и каждый раз страшный диагноз сменяется другим. Ох уж этот поисковик и свободный доступ к информации для таких как мы. Сейчас уже месяца два загоняюсь по поводу миастении. Был сильный недосып перед вылетом в феврале, далее в самолете было сильное раздражение глаз от сухого воздуха, прям жесть как. Ощущение было, что прожгла себе глаз. Следом спустя пару дней после нахождения за ПК начал слезиться глаз с одной стороны и отек век небольшой, приступ длился несколько дней в течении 30-40 секунд. Прокапала капли по назначению окулиста от аллергии и приступы прекратились. Через некоторое время заметила, что веки стали нависать слегка. К вечеру сильно устают глаза и веки тяжелеют. Ну я и вычитала, что это явные признаки миастении. Следом я стала находить у себя мышечную слабость, утомляемость голоса (хотя имеется фаринго-тонзиллит хронический), далее посещение невролога, она сказала, что птоза у меня не видит и нет повода для переживаний. Мне показалось, что она недостаточно внимательно отнеслась к моим ощущениям и я все сильнее начала прислушиваться к своему организму. Даже на форуме больных побывала данной патологией. Далее вспомнила, что была у косметолога и она несколькл раз потянула кожу век пальцами при коррекции бровей, что возможно кожа/мышца век просто от этого ослабла/растянулась. Но нет же. Я все захожу в интернет и читаю, читаю об этой болячке. Стала прислушиваться к мышцам, стали болеть руки от письма, от того, что держу телефон. Уже и не знаю. Это действительно болячка и я все настолько себе накрутила, что аж... Очень вымораживает это все в себе. Не знаю уже как от всего этого избавиться.

Гость

Также вычитала, что свисать веки могут от плохой осанки. А она у меня с детства не очень. Просто мучает момент почему именно к вечеру веки тяжелеют. Смотрю в зеркало вроде птоз есть небольшой, выпрямляю спину и все - нет его. Будто какие-то складки просто собираются на свои места когда спину выпрямляю. Ужас уже. У меня прям паника уже месяц.

Гость

Болезнь это редкая и ее тяжело диагностировать врачам в регионах. Из-за этого больные едут в Москву в какой-то центр. Даже думала слетать туда, провериться. Пишу, а самой смешно и грустно одновременно. Каждый раз даю себе слово не гуглить ничего касательно самочувствия, но проходит неделя-две и все по кругу.

Гость

При этом я работаю. Времени свободного мало. Но целый день мысли заняты болячкой и прислушиванием к своему организму. Боюсь не только за себя, но и за близких.

ЯВВБ
Гость

При этом я работаю. Времени свободного мало. Но целый день мысли заняты болячкой и прислушиванием к своему организму. Боюсь не только за себя, но и за близких.

Дорогая гость! Напишите пожалуйста какой-нибудь никнейм, чтобы не путать Вас и не перечитывать комментарии. Чтобы можно было отличить Вас. Мое чутье подсказывает, а я не маг и не медиум, а просто с такой же проблемой боязни ипохондрического расстройства обитаю в этой теме и уже стала углубленно изучать психосоматику. Так вот, мое чутье подсказывает, что вы сконцентрировали свое внимание на веках и про слабость рук и прочие симптомы уже от ознакомления с ними литературно Вы их себе примеряете. Что касается век, возможно отек был еще очевиден от перелета, чрезмерной жидкости в организме и сосудистого характера от перепадов и смены атмосферного давления. Я замечаю, после прилетов всегда веки как отекшие. У меня например и после длительных поездок на машине. Многочасовых. А отек ушел и Вы заострив внимание грубо говоря зациклились на их уже опущении. Сколько Вам лет? Веки могут начать опускаться и по возрастному фактору и не обязательно большому. И возможно если бы не контрастная разница с отеками, Вы бы не замечали, что они у Вас и начали потихоньку опускаться. У меня например летом просто бич с глазами и сухостью. А ещё, во время пандемии вода хлорированна настолько, что я например определила, что реагирую и надо меньше моргать умываясь. Иначе сохнут ужас как, утром не могу их открыть легко. Думала аллергия, перекапала каплями от аллергии началось воспаление, тоже отек, оказывается чрезмерное капание вызывает уже коньюктивит аллергический. Мне врач сказала. И я прочла об этом в аннотации. Мой Вам совет, если хотите помочь себе, попробуйте установить время, скажем неделю и стараться не думать об этом и не присматриваться. Просто жить и отвлекаться осознанно чем-то. Вполне возможно, что все ослабится и пройдёт. Наша психология концентрируется на внимании, на страхах. Будьте здоровы!

Руслана
ЯВВБ

Дорогая гость! Напишите пожалуйста какой-нибудь никнейм, чтобы не путать Вас и не перечитывать комментарии. Чтобы можно было отличить Вас. Мое чутье подсказывает, а я не маг и не медиум, а просто с такой же проблемой боязни ипохондрического расстройства обитаю в этой теме и уже стала углубленно изучать психосоматику. Так вот, мое чутье подсказывает, что вы сконцентрировали свое внимание на веках и про слабость рук и прочие симптомы уже от ознакомления с ними литературно Вы их себе примеряете. Что касается век, возможно отек был еще очевиден от перелета, чрезмерной жидкости в организме и сосудистого характера от перепадов и смены атмосферного давления. Я замечаю, после прилетов всегда веки как отекшие. У меня например и после длительных поездок на машине. Многочасовых. А отек ушел и Вы заострив внимание грубо говоря зациклились на их уже опущении. Сколько Вам лет? Веки могут начать опускаться и по возрастному фактору и не обязательно большому. И возможно если бы не контрастная разница с отеками, Вы бы не замечали, что они у Вас и начали потихоньку опускаться. У меня например летом просто бич с глазами и сухостью. А ещё, во время пандемии вода хлорированна настолько, что я например определила, что реагирую и надо меньше моргать умываясь. Иначе сохнут ужас как, утром не могу их открыть легко. Думала аллергия, перекапала каплями от аллергии началось воспаление, тоже отек, оказывается чрезмерное капание вызывает уже коньюктивит аллергический. Мне врач сказала. И я прочла об этом в аннотации. Мой Вам совет, если хотите помочь себе, попробуйте установить время, скажем неделю и стараться не думать об этом и не присматриваться. Просто жить и отвлекаться осознанно чем-то. Вполне возможно, что все ослабится и пройдёт. Наша психология концентрируется на внимании, на страхах. Будьте здоровы!

Да. Ваши доводы логичны. Спасибо, что откликнулись. Но меня напрягает то, что к вечеру после работы (работа состоит из физических аспектов тоже) ближе к 9-10 , начинают медленно, но опускаться веки. От этого сильный дискомфорт и страх. А еще меня напрягает мышечная слабость. Допустим если держу телефон на весу, то быстро напрягается мышца правой руки. Стараюсь не читать, не гуглить, но не получается. Это прям напасть. В рабочее время отвлекаюсь, стоит остаться наедине со своими мыслями, то все. Хоть завещание пиши. Прям ужасная убежденность в наличии сей болячки.

Руслана
ЯВВБ

Если стараюсь выпрямить осанку, то опущение век уходит на% 50. Осанка у меня мягко скажем не очень. Напряг в том, что к вечеру именно как по симптомам болезни той, мои веки реагируют и на работу и на усталость.

Руслана
ЯВВБ

Сейчас к примеру сами веки очень зудят и чешутся. Вот и думаю теперь. Что это. Та же миастения или аллергия, которой у меня никогда не было.

ЯВВБ
Руслана

Сейчас к примеру сами веки очень зудят и чешутся. Вот и думаю теперь. Что это. Та же миастения или аллергия, которой у меня никогда не было.

Руслана, у аллергии есть свойство - накапливаться аллергену и давать реакцию в конечном итоге аллергию. Ну вот обратите внимание, веки реагируют к вечеру. Значит ищите в вечере ответы. Либо обезвоживание, сосуды, либо усталости глаз (уставшие глаза после мелкой работы явно можно различить, это уже если разбирать по мелочам). Далее - как вариант контакт с аллергеном именно вечером. Не знаю Вашу деятельность, но вдпуг именно в вечернее время Вы идете скажем на склад, в котором новый ароматизатор! Как пример! У меня например аллергия началась на ароматизаторы для помещений. Пока я поняла это, думала, что простуды! Вы обязательно найдёте причину и она не думаю, что патологичная. Скажем, если бы у Вас была болезнь, она была бы и днем. Мышечная слабость практически у всех ипохондриков. Никто не задумывается, что у нас и астения как болезнь полным ходом тоже присутствует. А ещё, успокаивайте себя тем, что Вы у врачей были. Я понимаю, страхи высасывают нервы и силы.