Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, …

Снежинка
17 604 ответа
Последний — Перейти
Страница 293
Лана

Девочки, привет. Не зря сходила на гастроскопию. Выявили воспаление пищевода. Отсюда и боли такие.

ЯВВБ
Лана

Девочки, привет. Не зря сходила на гастроскопию. Выявили воспаление пищевода. Отсюда и боли такие.

Лан, привет! А что сказали, почему он воспалился? Из-за заброса желудочного сока? Кислотность повышена?

Лана
ЯВВБ

Лан, привет! А что сказали, почему он воспалился? Из-за заброса желудочного сока? Кислотность повышена?

Ничего не сказали. Медсестра просто вынесла заключение. В заключении эзофагит. Поверхностный гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс.

Лана
ЯВВБ

У меня пришли результаты на хеликобактер пилори положительные. Может она спровоцировала. Вчера еще сдавала анализы, которые назначил гастро. Как их получу, снова к нему обращусь чтобы назначил лечение. В октябре хеликобактер был отрицательный.

ЯВВБ
Лана

У меня пришли результаты на хеликобактер пилори положительные. Может она спровоцировала. Вчера еще сдавала анализы, которые назначил гастро. Как их получу, снова к нему обращусь чтобы назначил лечение. В октябре хеликобактер был отрицательный.

Лана, дай Бог 🙏 пропишут лечение и Вы быстро вылечитесь!

Лана
ЯВВБ

Лана, дай Бог 🙏 пропишут лечение и Вы быстро вылечитесь!

Спасибо большое 🤗

Гость

Девочки всем привет!!! Подскажите пожалуйста действеные витамины от волосопада!!!не пойму что с ними происходит, вылазят прям клочьями!

Лана
Гость

Девочки всем привет!!! Подскажите пожалуйста действеные витамины от волосопада!!!не пойму что с ними происходит, вылазят прям клочьями!

Думаю одними витаминами здесь не обойтись. Вы ковидом не болели? Частая жалоба после ковида. У меня год уже лезут. Правда причину так и не выяснила.

Гость
Лана

Думаю одними витаминами здесь не обойтись. Вы ковидом не болели? Частая жалоба после ковида. У меня год уже лезут. Правда причину так и не выяснила.

Я незнаю болела или нет. Возможно в лёгкой форме перенесла. Посоветовали компливит сияние и ещё купила луковый шампунь 911, попробую) знаю подруги моей после ковид помогли солгаровские витамины, но у них цена жесть!!!

Лана
Гость

Я незнаю болела или нет. Возможно в лёгкой форме перенесла. Посоветовали компливит сияние и ещё купила луковый шампунь 911, попробую) знаю подруги моей после ковид помогли солгаровские витамины, но у них цена жесть!!!

Ну попробуйте, может и поможет. Мне ничего не помогло, ни витамины, ни шампуни, ни бальзамы.Некоторые биотин пропивают, им помогает. Но чаще всего волосы сами по себе перестают выпадать, а мы думаем, что нам помогло какое-то средство😊

Лана

Тут ведь причин выпадения волос, большое количество.У Вас волосы давно выпадают?

Вера

По поводу выпадения волос, сама и увы многие сталкиваются, я думаю это ещё и наша экология влияет.
Девочки, а кто нибудь пепелючал внимание с себя на детей, мужа, родителей например.
Я хочу сказать, что это в разы тяжелее, когда переживаешь за близких, каждую боляску через себя пропускаю.
То живот, то тошнит, то синяк,то прыщик и тд, как же это сложно.
Я сама от себя устала. Пью иногда аж, сплю с них как слон, но понимаю, что это не решение моих проблем, и самое главное боюсь, что наши мысли материальны, а ведь в голову лезет все.
Вот лежу и жду наступления утра, чтоб пойти на работу и хоть как то отвлечься, но это не дело.

Вера

Мне всегда и везде мерещится цифра 40, я боюсь этой цифры, тоесть если смотрю на часы то например это должно быть 12-40, смотрю сколько осталось зарядки а оказывается 40%, стою жду светофор остаётся ждать 40 сек.
И так постоянно. Всё связано с этой цифрой, может я все таки не здорова, и мне и правда лучше к психотерапевту обратиться, никто не сталкивался с таким?

Гость
Лана

Тут ведь причин выпадения волос, большое количество.У Вас волосы давно выпадают?

После вакцинации начали жутко выпадать, это где то с ноября. Я там как раз переболела ещё, незнаю чем.Вот после этого они стали сыпаться, а сейчас так вообще ужас, особенно при мытье головы, смотрю и страшно становиться.

Ольга

Всем привет, девочки. Я писала ранее про горечь во рту, у меня то пропадает на пару дней это ощущение, то снова появляется... сейчас вот второй день снова мучает,даже не смотря на то, что жареное и жирное не ем. А еще стала замечать что отрыжка частая есть, и у меня сложилась картина что это рефлюкс. На фгдс не отправляйте, пожалуйста, не пойду. Боюсь до жути...может подскажите, чем такое можно полечить?

Гость

Есть специальные препараты для лечения рефлюкса. Вам дорого к гастроэнтерологу. Можно пробовать спать на подушке повыше, но это в любом случае не решение проблемы.

ЯВВБ
Ольга

Всем привет, девочки. Я писала ранее про горечь во рту, у меня то пропадает на пару дней это ощущение, то снова появляется... сейчас вот второй день снова мучает,даже не смотря на то, что жареное и жирное не ем. А еще стала замечать что отрыжка частая есть, и у меня сложилась картина что это рефлюкс. На фгдс не отправляйте, пожалуйста, не пойду. Боюсь до жути...может подскажите, чем такое можно полечить?

Если Вы подозревали, что появление горечи связанно с нервами, если я не ошибаюсь, Вы писали, что муж у Вас на войне (простите, если ошибаюсь), так вот может просто нужно подсесть на хорошие успокоительные? Уверена, что успокоится и рефлюкс.

Ольга
ЯВВБ

Если Вы подозревали, что появление горечи связанно с нервами, если я не ошибаюсь, Вы писали, что муж у Вас на войне (простите, если ошибаюсь), так вот может просто нужно подсесть на хорошие успокоительные? Уверена, что успокоится и рефлюкс.

Да, это я писала
Я сидела на фенибуте. Но уже подозреваю что мой организм устал от лекарств(( у меня все в кучу уже свалилось..и волосы начали сыпаться сильно,хотя у меня их и так не много, похудела на нервах на 2 кг...при росте 164,вес всегда 50 был, сейчас 48(((куда бежать уже не знаю ..цены конские сейчас на все. Хочется уже просто плюнуть на все и пустить на самотёк (((

Гость

Всем привет! Девочки загналась я по своему лимфоузлу на шеи сзади! Нашла его года три назад, ну есть и есть как то не замарачиыалась. А тут что то накрывать по поводу него стало, ещё и в инете начиталась. Он не болит, не растёт, я его и не замечаю. Завтра пойду к терепевту , но это будет завтра … кто что подскажет, кто сталкивался может с таким?

ЯВВБ
Ольга

Да, это я писала
Я сидела на фенибуте. Но уже подозреваю что мой организм устал от лекарств(( у меня все в кучу уже свалилось..и волосы начали сыпаться сильно,хотя у меня их и так не много, похудела на нервах на 2 кг...при росте 164,вес всегда 50 был, сейчас 48(((куда бежать уже не знаю ..цены конские сейчас на все. Хочется уже просто плюнуть на все и пустить на самотёк (((

Оля, на нервах и волосы лезут и вес меняется, кто-то худеет, кто-то ест и полнеет. У Вас стресс, напряжение. Садитесь на успокоительное. Аутотренинг. Молитвы. Всё будет хорошо 🙏 Мне кажется, это от стресса у Вас такое состояние.

Ольга
ЯВВБ

Оля, на нервах и волосы лезут и вес меняется, кто-то худеет, кто-то ест и полнеет. У Вас стресс, напряжение. Садитесь на успокоительное. Аутотренинг. Молитвы. Всё будет хорошо 🙏 Мне кажется, это от стресса у Вас такое состояние.

Да, я тоже уверена что во всем виноват стресс, в котором я постоянно нахожусь...но пока муж не вернется живым и здоровым,мне никакое успокоительное не поможет((

Ольга
Гость

Всем привет! Девочки загналась я по своему лимфоузлу на шеи сзади! Нашла его года три назад, ну есть и есть как то не замарачиыалась. А тут что то накрывать по поводу него стало, ещё и в инете начиталась. Он не болит, не растёт, я его и не замечаю. Завтра пойду к терепевту , но это будет завтра … кто что подскажет, кто сталкивался может с таким?

У меня тоже сзади на шее 2 лимфоузла маленьких, после перегесенного вируса эпштейн барра вылезли и так и остались. Тоже загонялась ими долго, наблюдала по узи,там все хорошо. В итоге 5лет уже с ними живу..

Гость
Ольга

У меня тоже сзади на шее 2 лимфоузла маленьких, после перегесенного вируса эпштейн барра вылезли и так и остались. Тоже загонялась ими долго, наблюдала по узи,там все хорошо. В итоге 5лет уже с ними живу..

Они вас не беспокоили?

Ольга
Гость

Они вас не беспокоили?

Нет, вообще никак.

Гость
Ольга

Нет, вообще никак.

Меня тоже не беспокоит. Буду надеяться ничего страшного

Лана
Гость

Меня тоже не беспокоит. Буду надеяться ничего страшного

Я с увеличенными лимфоузлами уже живу 10 лет. Может они и раньше были, я просто о них не знала. Первое время наблюдала за ними, делала узи раз в год. У онкологов была раза 3 по поводу них. У меня подмышками они не маленькие по 1,5 см. Некоторые чуть больше. Болят периодически. Но шее тоже есть. Я иногда их прощупываю чтобы проверить не увеличиваются ли они. Думаю Вам даже идти к врачу не нужно. Уверена каждый человек если будет себя щупать, найдет лимфоузлы.

Лана
Ольга

Да, это я писала

Знаете, Ольга. Вчера смотрела фильм и почувствовала горечь во рту. Вас сразу вспомнила. Сегодня горечь опять ощутила. Но у меня проблемы с ЖКТ. В следующий понедельник собираюсь к гастроэнтерологу. Если хотите могу отписаться, что он мне скажет по поводу горечи и что назначит. Собралась я к нему конечно изначально не из-за этого, а из-за боли в области желудка.

Гость
Лана

Я с увеличенными лимфоузлами уже живу 10 лет. Может они и раньше были, я просто о них не знала. Первое время наблюдала за ними, делала узи раз в год. У онкологов была раза 3 по поводу них. У меня подмышками они не маленькие по 1,5 см. Некоторые чуть больше. Болят периодически. Но шее тоже есть. Я иногда их прощупываю чтобы проверить не увеличиваются ли они. Думаю Вам даже идти к врачу не нужно. Уверена каждый человек если будет себя щупать, найдет лимфоузлы.

Спасибо ваш ответ) как раз вчера была у врача, дали анализ на кровь и в пятницу пойду за направлением на узи.

Ольга
Лана

Знаете, Ольга. Вчера смотрела фильм и почувствовала горечь во рту. Вас сразу вспомнила. Сегодня горечь опять ощутила. Но у меня проблемы с ЖКТ. В следующий понедельник собираюсь к гастроэнтерологу. Если хотите могу отписаться, что он мне скажет по поводу горечи и что назначит. Собралась я к нему конечно изначально не из-за этого, а из-за боли в области желудка.

Здравствуйте, да, если вам не сложно, отпишитесь пожалуйста!
Я на мед форуме прочитала о том, что если горечь не зависит от приема пищи, значит это нервное. У меня именно так. Но я бы послушала еще вашего ответа.
Вчера вот и сегодня опять горечи нет, странно все как то.

Лана
Гость

Спасибо ваш ответ) как раз вчера была у врача, дали анализ на кровь и в пятницу пойду за направлением на узи.

Вот увидите, у Вас будет всё в порядке!

Лана
Ольга

Здравствуйте, да, если вам не сложно, отпишитесь пожалуйста!
Я на мед форуме прочитала о том, что если горечь не зависит от приема пищи, значит это нервное. У меня именно так. Но я бы послушала еще вашего ответа.
Вчера вот и сегодня опять горечи нет, странно все как то.

Отпишусь тогда)

Ольга

Девочки, я еще об одной своей проблеме тут не писала. У меня уже полтора месяца болит левая почка. Других симптомов нет никаких. Было подобное 2 года назад, нашли оксалаты в моче и по узи, быстро пролечилась и забыла. Сейчас же никакие препараты, выписанные урологом не помогают. Была на узи почек-все отлично, моча тоже в порядке. А болит именно почка. Боль и со спины и на бок переходит и немного со стороны живота. Боль не сильная. Что же делать? Надо наверно переделать узи и к другому урологу идти...в инете все самое страшное, как всегда...

Гость

Может это не почка, а зажатый нерв.
Почки обычно болят довольно существенно. Если анализ крови на почки и моча в норме, то я бы подумала в сторону нерва.

Ольга
Гость

Может это не почка, а зажатый нерв.
Почки обычно болят довольно существенно. Если анализ крови на почки и моча в норме, то я бы подумала в сторону нерва.

Записалась завтра на повторное узи и кровь сдам на мочевину и креатинин биохимию. Очень надеюсь что будет все хорошо. Так страшно...

Гость

Если на узи почки в норме, значит ничего страшного быть не может. А если и есть что-то, то вылечите и забудете. Ничего страшного там точно нет.

Ольга
Гость

Если на узи почки в норме, значит ничего страшного быть не может. А если и есть что-то, то вылечите и забудете. Ничего страшного там точно нет.

Спасибо вам за поддержку!)))

Гость

Девочки привет! Подскажите кто делал тюбаж? Помогает ли он? И как его сделать без грелки?

Гость

Делаю по рекомендации врача, повышен билирубин.

Вера

Девочки, а у меня в период обострения ипохондрии, узнаю чт я беременна, беременность осознанная к этому шлии, только у меня новый бзик с каждым разом все новый и новый, про аборт даже речи не может быть, боюсь не выносить со своим психозом, самое печальное что ничего принимать нельзя, вечная сонливость, вечная слабость.

Наталья

У меня был перерыв, было все ок. Но снова синяки появляются, и вроде я знаю причину, но это просто ужасный триггер, и я сильно мучаюсь от страха. Муж меня недавно тыкал и щипал, теперь на ногах синяки, но я не знаю, (или не помню), где именно он меня тыкал, и все, страх.
Никак не могу избавиться от кофе, почти каждый день его пью, и после него трясёт несколько часов, тревога неимоверная… сердце колотится, в голове сумбур, типичная ПА, которая растягивается на полдня! Анализы сдавать страшно. Но думаю пойти и сдать после того, как КД закончатся…

Гость
ann11

Спасибо тебе большое, что поболтала) а то я не могу своим близким все это рассказать, меня не понимают..говорят,что я *** всякую придумываю. а о моих панических атаках никто и знать не знает. всегда стараюсь держаться на людях. про эрозию вроде тоже говорили, что если уж что, то все решимо - это успокаивает. хотя у меня пока ничего не нашли. давно как-то впч нашли,сказала мне врач,что все ,будет рак. и что рассказыать она мне ничего не будет,пусять я в интернете читаю. я чуть в обморок не упала там. с тех пор у меня истерики усилились. кончно,к ней я больше не пошла. но пропила все дорогущие таблетки,которые она мне прописала. при чем не сказала она мне, какой тип даже этого впч был. недавно обследовалась,нет онкоген типов, все норм. но я все равно себе что-то придумываю. вдруг анализ неточный и тд. ужас, читаю и понимаю, что это вообще уже. блин,надо завязыать,а то жизни не будет нормальной. но ты избавилась от этого)) это хороший пример) значит это реально. буду пробовать!

Врачи хорошие попадаются вот из за них такое состояние и бывают.. Твари не умеют с лезут понакупят дипломов и суются куда не надо.

Гость

И я в этом числе, все началось с проблемой жкт проблема существует от нее не избавиться, так как панкреатит на поджелудочной, садится на сильные таблетки не хочу.. Отвлекаюсь всем чем могу, интернет не читаю, во мне мою проблему открыли наши врачи если бы не эти твари может быть лучше было бы, отвлечься вкусной едой или пива или вина выпить а я не могу.. Диета и мысли эти.. Стараюсь чем то заняться, работать хочу начать не получается.. Сейчас получше становится, все разобрала где могла, помогает не думать не о чем...

ЯВВБ
Гость

И я в этом числе, все началось с проблемой жкт проблема существует от нее не избавиться, так как панкреатит на поджелудочной, садится на сильные таблетки не хочу.. Отвлекаюсь всем чем могу, интернет не читаю, во мне мою проблему открыли наши врачи если бы не эти твари может быть лучше было бы, отвлечься вкусной едой или пива или вина выпить а я не могу.. Диета и мысли эти.. Стараюсь чем то заняться, работать хочу начать не получается.. Сейчас получше становится, все разобрала где могла, помогает не думать не о чем...

Почитайте углубленно - панкреатит психосоматика. Эту тему разбирают, вычислябт, что псизологически вызывает у Вас это состояние. Вдруг поймёте и он постепенно уйдёт. Девочки, я сиала углубленно стараться изучать тему психосоматики. Очень много полезной информации.

ЯВВБ
ЯВВБ

Почитайте углубленно - панкреатит психосоматика. Эту тему разбирают, вычислябт, что псизологически вызывает у Вас это состояние. Вдруг поймёте и он постепенно уйдёт. Девочки, я сиала углубленно стараться изучать тему психосоматики. Очень много полезной информации.

Простите за ошибки!

ЯВВБ
Вера

Девочки, а у меня в период обострения ипохондрии, узнаю чт я беременна, беременность осознанная к этому шлии, только у меня новый бзик с каждым разом все новый и новый, про аборт даже речи не может быть, боюсь не выносить со своим психозом, самое печальное что ничего принимать нельзя, вечная сонливость, вечная слабость.

Какие у Вас сейчас конкретно страхи?

Вера
ЯВВБ

Какие у Вас сейчас конкретно страхи?

Страхи за свою жизнь в первую очередь, мне 36 лет, что я слишком старая, что обязательно после родов в кроется какая нибудь болячка, так как беременность огромный стресс организму, страх что я чем то скрыто больна, и куча всего.

Гость

Это ваш первый ребёнок?

ЯВВБ
Вера

Страхи за свою жизнь в первую очередь, мне 36 лет, что я слишком старая, что обязательно после родов в кроется какая нибудь болячка, так как беременность огромный стресс организму, страх что я чем то скрыто больна, и куча всего.

Не секрет, что в европейских странах, и напимер в Израиле, рожают первенца и после 40! Кто бы что не говорил. Я понимаю о чем Вы. Скорее всего - Ваши страхи - это, как говорит Курпатов, информация или чья-то ситуация, которая произвела на Вас большое впечатление. В соц. сетях публикации связанные с родами и болезнью родивших очень сильно проникают в психику. Скажите себе, что Ваш организм особенный, уникальный, здоровый, что все разные и ситуации все разные. Гоните от себя все эти мысли. Каждый раз, когда Вас мучают эти страхи - говорите себе, что у Вас все хорошо и всё будет хорошо и все люди разные. Я Вас понимаю. Следите за анализами которые Вы сдаёте по беременности и если они хорошие, гоните от себя все страхи примером анализов. Все у Вас хорошо! Давайте держать связь здесь!

Вера
ЯВВБ

Не секрет, что в европейских странах, и напимер в Израиле, рожают первенца и после 40! Кто бы что не говорил. Я понимаю о чем Вы. Скорее всего - Ваши страхи - это, как говорит Курпатов, информация или чья-то ситуация, которая произвела на Вас большое впечатление. В соц. сетях публикации связанные с родами и болезнью родивших очень сильно проникают в психику. Скажите себе, что Ваш организм особенный, уникальный, здоровый, что все разные и ситуации все разные. Гоните от себя все эти мысли. Каждый раз, когда Вас мучают эти страхи - говорите себе, что у Вас все хорошо и всё будет хорошо и все люди разные. Я Вас понимаю. Следите за анализами которые Вы сдаёте по беременности и если они хорошие, гоните от себя все страхи примером анализов. Все у Вас хорошо! Давайте держать связь здесь!

Спасибо большое за поддержку, важные слова, летом прошлого года была неудачная беременность, тоесть был выкидыш, и ещё меня пугают мои вены, самая плотного телосложения, но белокожая, меня смущают мои синюшные вены, и теперь мне кажется что у меня болят вены, думаю а может мне вовсе нельзя рожать.
На учёт ещё не вставала, узи сделала, врач, сказал через 2 недели повторить узи и вставать на учёт, ужасно боюсь анализов, точнее их результатов, боюсь а вдруг я этой беременностью наврежу своему здоровью, хотя хронических заболеваний, кроме язвенной болезни дпк нет, но вот эти вены не успела проверить, хотя 2 года назад они стали ярковыраженно выделятся

ЯВВБ
Вера

Спасибо большое за поддержку, важные слова, летом прошлого года была неудачная беременность, тоесть был выкидыш, и ещё меня пугают мои вены, самая плотного телосложения, но белокожая, меня смущают мои синюшные вены, и теперь мне кажется что у меня болят вены, думаю а может мне вовсе нельзя рожать.
На учёт ещё не вставала, узи сделала, врач, сказал через 2 недели повторить узи и вставать на учёт, ужасно боюсь анализов, точнее их результатов, боюсь а вдруг я этой беременностью наврежу своему здоровью, хотя хронических заболеваний, кроме язвенной болезни дпк нет, но вот эти вены не успела проверить, хотя 2 года назад они стали ярковыраженно выделятся

Я попытаюсь Вас немного встряхнуть. Послушайте. Вы хотите этого ребёнка? Я не знала о том, что ребенок, поняв что ему не особо рады или его боятся или боятся чего-то, что он не к месту - может уйти. Уйти сам... Поверьте, девочки выше, Лана, некоторые другие, кто здесь в теме знают, я пережила в 20-ом году зб. Я очень много вдумывалась и размышляла над тем горем. Я общалась с теми, кто тоже это пережил и я четко провела параллель между обстоятельствами, психологическим состоянием "не готова" несмотря на долгожданную беременность и тем, что ребенок может сам решить, что он не хочет в такой ситуации психологической у мамы рождаться и он уходит сам. Тогда был разгар пандемии, у меня была аллергия на все обработки которые делали хлором, я на хлор очень реагирую, ни дай Бог 🙏 и не прсто сыпью. А полуудушьем. И я постоянно переживала и думала, ну почему сейчас пришла долгожданная беременность, когда я на улице и в общественных помещениях находиться не могла, была аллергия такая, что я просто до отчаяния доходила. И вот потом, после того, как все произошло и я стала стараться понять почему, я прочитала также в форуме ситуации в которых девочки делились своими размышлениями и все сводилось к тому, что ребенок может просто сам уйти от такого психологического состояния мамы. Ребенок и его Рождение это бесприкословная, не сомневающаяся Любовь и ожидание его родителей! Это когда ты не боишься, а мечтаешь во имя него, о его Рождении! И это чистая Правда. Я пишу Вам, чтобы Вы успели взять себя в руки и взвесив Ваше желание его Рождения и Ваш страх за Вашу Жизнь, попросили у него прощение и с этого момента очень старались гнать от себя все страхи! Поверьте это важнее понять! Если второй раз в Вашу Жизнь постучался малыш! Многие мечтают о детях! И к выше написанному хочу еще добавить. Все разговоры, мол а алкашки рожают и у них нет выкидышей и зб. Нет.. Это сравнение неправильное.