Вот все пишут, что имена Настя, Катя, Полина, Лиза, Маша- каждая 2-ая,может я какое-то упустила? Какие имена девочек еще очень распространены ? Если можно дайте статистику, ну например, в детсаду в который ходит моя дочь :4 -Насти, 4 - Кать, 3 - Маши, 2 -Ксении и т.д.
Фотографировала списки очередников в детский сад, заметила множество Вероник, несколько Ульян. Полно Насть, Кать и Полинок, как уже заметила Автор.
Ни одной Иры, это мое имя...
Тошнит уже, полным -полно :Насть, Полин ,Викторий.
В садике, куда ходит моя дочь - Даши, Лизы, Полины, Ани. Но ни одной Лены, Тани, Иры, Светы, Жени, Нади, Веры. Делайте выводы.
совсем отсутствуют имена : Татьяна , Ольга , Светлана , Ирина , Наталья , Людмила , Вера Надежда
Еще Софья, Арина и прямо какое-то нашествие Милен и Милан ( у четырех семейных пар, не знакомых между собою).
Софья, Кристина, Алина, Алиса, Милена и Милана - куча детей с такими именами у нас во дворе.
а, еще Вероники и Виктории
И Кристины еще, забыла
Даша, Cофья, Настя, а также все старорусские имена - Варвара, Полина, Маша, еще Ангелин много. Но последний тренд - Софья, абсолютный лидер среди моих знакомых
Свою назвала Ольгой, одна на всю паралель в школе. Настя-самое распространенное. Просто Лены и Иры были в 70-х поголовно, соответственно детей так называть не хотят. Пацаны-3 Илюши в классе из 9 мальчиков.
Мне нравится имя Софья, но сейчас с ними перебор) Еще красивое Таисия)
У нас в саду: 1Лиза, 2Саши, 1 Полина, 1Соня, 1Ирина, 2Насти, 1Ангелина.
В школе - Насти, Лизы, Вероники, Ангелины, Ани. В бассейне преобладают - Маши, Даши, Алисы, Полины.
У нас в саду 3 Алины, 2 Маши, 1 Полина, 1 Соня, 1 Настя, 1 Катя и моя 1 Ульянка. Но на площадке в колясках сейчас Ульян как грязи(((( Но в саду моя первая(ей скоро 6 лет),остальные пока не доросли))))
Почему то никто не пишет -Диана. У нас в районе их штук 5
Куча знакомых в прошлом и этом году родившихся девочек назвали Лерами. Одна девочка мне говорит - пришла врач участковый на дом, спросила как девчушку назвали. Ей мама отвечает - Лерочка. Врач - ой, она уже восьмая новорожденная Лерочка на моем участке..
У нас в группе в садике 2 Софии, 2 Насти, 1 Ангелина и 1 Вика. Насть и Сонь действительно валом сейчас.
Насти и Ксюши повсюду...кошмар!
Акушерка мне сказала через раз Варя. Я расстроилась, так как хотела именно Варвару.
а унас последнее время боольбшой популярностью, я заметила, полдьзуется имя Арина
11! VIVAT! ja tozhe Olga!
Я назвала дочь Софьей. Это счас ОЧЕНЬ распростарненное имя. У нескольких пар знакомых тоже так дочек зовут.
В 2003 родила сына, очень хотелось девочку Ульяну, думала, что это имя самое не популярное, сейчас почитав эту ветку расстроилась(((((. В саду у сына в группе девочки- Василиса-1, Лиза-2, Саша(Александра)-2, Алина, Алиса, Даша
Варвара мое любимое имя :), я не думало, что оно станет популярним...
Сейчас всех через одну Сонечками называют. Мне нравится, но свою бы уже не назвала, уж очень много.
Варвара ... тьфу, Варвара совсем уж колхоз
Ульяна, Ангелина красиво звучат полные имена. А сокращённо Уля...Геля...
Саша мне нравится
У нас Ев много. Сони, Ксюши, Алины, Вики
в детском саду у младшей только две Люды, остальные девчачьи имена не повторяются (ни одной Насти, Полины и Алины не наблюдается). зато имена мальчиков не отличаются разнообразием: сплошные Никиты и Максимы. в школе у старшей есть две Леры, остальные тоже разные имена. и тоже никаких Насть нету. даже странно. :))
мне нравится Адриана - коротко - Арина,Ариша, а сама я Марина, с Настями,Миланами,Софьями и Полинами - действительно перебор, из мужских нравятся Матвей,Елисей (Леша),Яромир(Рома) - ничего не могу с собой поделать нравится и все тут!
Адриана - никак не Арина, Елисей - не Лёша (Лёша - это Алексей), Яромир - вовсе не Роман. Какая-то путаница у вас в голове))
Гость [2215461786] , сокращенное имя на то и сокращенное, что оно просто производное от официального, и по большому счету может быть каким угодно. Вот мы младшего называем Тодя, пойди догадайся, что официально он Фёдор. А старший -Кирилл наотрез не приемлет форму своего имени - Кира, считает ее девчачьей, потому все его зовут Киря. И что Вы думаете, что мы будем спрашивать кого-нибудь о том, правильно ли мы в их представлении называем детей?
И моей подруги есть дочка 5 лет.Так вот среди её подружек аж 4 Ангелины.Ещё много Вероник,Милен,Алис.
в саду у нас : 1 - Настя, 2 - Ани, 2 - Сони, 1 - Саша.
Во дворе: 3 - Марты, 4!!!! - Арины, все остальные разные имена...
В дет.саду Кира одна есть, Ангелина одна, Ева одна.
Кати,маши,Ани- как все это надоело. Автор назовите свою дочурку поистину красивым именем..например Софьей или Боженой...такие хорошие имена))
несколько подруг назвали дочек Анюта. Мальчики - Глебы. и теже самые имена, что у всех- Диана, Милена, Настя.. Я хочу назвать сына -Сашей, оч хорошее имя, да пусть хоть всех мальчиков так назовут.
"Ульян как грязи" .Ну как так можно говорить? Дети - грязь для вас, даже если с одинаковыми именами?
Я - Бэлла! Мне нравится. Не знаю Бэлл больше. Сестра - Влада (Владислава - полное). Встречала пару раз девочек с таким имнем, но это случайно было.
Мохито ,мою дочку так Ульяна все и зовут. Она Уля не воспринимает даже.как обращение к себе. И в саду у нас,как я сказала с самого начала называть,так и зовут.
Гость [574699929] ,это выражение такое."Это он из роли...ну вот роль такая"(с)))))
ой мы тоже только ульяной называем а не улей- даже в голову не придет такое
а еще ульяхой:))
варвара очень нравится имя- хочу так вторую дочку назвать
а если сын богдан или илья
Что красивого в имени Софья, Соня, мне не нравится, а также не нравятся имена Ульяна, Варвара, напоминает вАрвары. Сейчас, кстати, среди новорожденных мальчиков лидирует имя Максим.
У нас в саду - 1 Лиза, 2 Насти, 1 - Маша, 1 - Соня, и еще одна девочка, имя не русское, никак не запомню!
42 В школе дети так и будут звать Уля, Варя.
В классе моей дочери--3 Алины,2-Насти,1-Катя,1-Валерия,1-Ира,1- Мария,1-Ева,1-Ангелина,1-Алла,1-Виктория,1-Светлана
Работаю в д/саду, хит-парад имен следующий:
Женские -Настя, Маша, Алина, Лиза, Полина, Анна, Софья (София, Соня)
Мужские- Никита, Данила (Даниил), Максим, Антон, Артем,Кирилл, Александр, Иван.
По статистике (можете погуглить) самое распространенное имя - НАСТЯ,
НУ вот. КОгда моя мама меня Настей называла, считала что называет оригинальным именем. И в самом деле - Насть в окружении было немного. А многие вообще говорили - ты первая Настя с которой я знаком(а).
Гость [28121732] ,в школе будут звать,как представишься. У нас девочка Настя была,терпеть не могла своё имя,представлялась Асей и все её так звали.