Гость
Статьи
Боюсь жить на первом …

Боюсь жить на первом этаже!

Живу в квартире на первом этаже (переехали недавно).Городок небольшой и вполне спокойный - поэтому решетки на окнах есть у единиц. Да и мне как-то неуютно было бы жить в такой квартире.Но меня очень напрягает ожущение небезопасности, даже через тюль на улице все видно, что творится в квартире. а вечером, как только смеркаться начинает - приходится зашториваться.Раньше жила на 3 этаже, не зашторивала вообще.Да и придурков всяких хватает.Я не одна такая?

Gotobed
47 ответов
Последний — Перейти
Коди

всю жизнь живу на первом этаже, никогда не было никаких проблем или ощущений дискомфорта

Гость

я бы сделала решетки и повесила бы штору из ткани тоненькой как жалюзи, где-то видела
не выношу первый этаж

Гость

что-то знакомое...

Цирк

Жили ранше.Хуже всего било что все кому надо и не надо об наш половик ноги витирали.

Влюбленная.

У меня обратная ситуация,если поднимаюсь выше первого(частны дом),то впечатление,что кто то ходит по первому этажу.:(

nunu

А я боюсь высоко жить - в случае пожара в окно не выпрыгнешь.

Гость

Уже много лет живу на первом этаже, окна не открываю вообще, только форточки и то, когда сама дома. Автор, лучше поставьте решетки, будет спокойнее. Меня больше напрягает автомобили, которые паркуют под окнами, шум от них и вонь выхлопными газами, все это летит в открытые форточки.

гость

Соседи сверху обнаглели, с балкона выхлапывают половики - все летит к нам в окно

гость

никаких плюсов от проживания на первом, только если с каляской проще подниматься(у меня маленький ребенок)

гость

Решетки тоже не ставим, видела по телевизору случай, что был пожар,а ребенок один дома, закрыт. так и сгорел у окна - не мог выбраться из-за решетки

Гость

гость [3755786685] ,мои родственники вышли из такого положения,поставив на лоджии внутреннюю раздвижную решётку. Её открыть можно.

А у меня вот паранойя жизни на моём 14-м. Я тут год назад тему создавала, вырвало трубу и я затопила всех соседей снизу до 1-го этажа. Сейчас как маньячка перед выходом из дома все краны обшариваю((( А перекрывать воду далеко лезть...и тоже боюсь сорвать вентиль((((

Бестолковая

С улицы через тюль ничего не видно (я тоже на первом этаже), а если свет собираюсь включать, перед этим зашториваю окна. Только с включенным светом и незашторенными окнами что-то видно с улицы.

Решетки стоят и дверь железная - грабили дважды.

Вова

Я живу на 1-м.Пойду вешаться.:(((((((((((((((((

Савкчик

Бабуля моя говорит, на первом этаже замечательно жить

Савкчик

Вобще замечал, что в основном пожилые люди живут на первых этажах

анти

квартиру специально покупала на первом этаже. у меня параноя высоты. решеток нет. только жалюзи, охраняемый подъезд и двор.

анти

квартиру специально покупала на первом этаже. у меня параноя высоты. решеток нет. только жалюзи, охраняемый подъезд и двор.

Гость

Знаю. многие любят первые этажи, дружу с соседкой с первого - она очень довольна, частенько на улицу выбегает. как в деревне - цветочки под окном сажает. птичек кормит, белье вешает. Автор. посадите сирень около окна и вас не так сильно будет видно с улицы.

Гость

Мы некоторое время снимали квартиру на 1м этаже. Как вспомню, так вздрогну.
Одежду с балкона бомжи воровали. В стенах жили муравьи. Крысы из подвала прогрызали пол на кухне. Сырость постоянная, плесень. Нет, только не первый этаж!

анти

19

))) гость у вас проблема была не в первом этаже,а в доме и районе.....)))))))))

Гость

лучше не решетки, а ролеты поставить.....при пожаре всегда можно выбраться, и ничего не видно вечером, можно даже не зашторивать

Вика

Всегда думала,что не смогу жить на первом этаже.Во первых,я люблю высоту и красивый панорамный вид из окна.
Во-вторых,люблю жить с открытыми окнами,чтобы было побольше света.Решётки могу представить только в страшном сне,как в тюрьме.Да и тоже была уверена,что будет ощущение ,что влезть могут очень легко.
Когда приходила в гости к знакомым или друзьям у кого квартира на первом(в основном в девятиэтажках и 16-тиэтажках)-мне было очень неуютно,вообще чувствовала себя просто ужасно,когда знала,что над квартиро ещё с десяток этажей,словно давление всех этих квартир.

Но недавно я пересмотрела своё мнение и поняла что и на первом этаже могут быть свои прелести.(Только я бы всё равно не купила квартиру на первом в доме выше четырёх этажей и в плохом небезопасном районе.)
Квартира моего МЧ расположена как раз на первом в трёхэтажном доме.Недалеко расположен большой парк,много зелени вокруг,мало выхлопных газов,хорошая экология.Дома стоят далеко друг от друга,в окна никто не заглядывает.(напротив ничего нет,только кусок леса.Квартира всё такая солнечная и уютная-открываешь окно,а там прекрасный вид на уже чуть позеленевшую природу.Во сторых-очень классное ощущение,что можно выбраться в любой момент,если вдруг что случится,а дверь закрыта.В третьих-если на каблуках или с тяжёлыми сумками-пройти надо 10 ступенек и всё-дома.В четвёртых-я часто что либо забываю дома и обычно приходилось выкидывать мне то ключи,то кошелёк с 9-того этажа(там где я раньше жила).А сейчас протянул руку к окну и тебе всё дали,что ты забыла(для меня это очень важный пункт,так как я постоянно оставляю дома мобильный,проездной или расчёску:)

Вика

Поняла,что самое главное для меня -это не этаж,а природа и атмосфера вокруг.Главное,чтобы было свежо,никаких трасс рядом с домом.И конечно,чтобы был благополучный район.

Сак

У меня тоже на первом,после того как обокрали тоже решетки пришлось поставить

Сак

Неуютно, а что делать,безопасность превыше всего

К.

Я до 23 жила с мамой на 1 этаже. Сейчас редко бывает, что ночую у нее, так мания ужасная, не могу заснуть, кажется, что кто-то ходит под окном... думаю, вдруг постучат в окно, камень кинут... Вообщем мрак(((((

Мнение

переезжайте к нам, в подвал!

ПрИмудрая

Девушки, не сочтите за прикол, но в феншуе есть такой совет: если живете на первом этаже и это вас беспокоит, то поставьте на подоконник игрушечных солдатиков, львов, пушки всякие, короче, любой символ охраны. Кактусы тоже классная защита. Невероятно, но помогает и от страхов и от злоумышленников.

Сакэ

Точно, стойкий оловянный солдатик испугает злоумышленника!

Сакэ

Первый этаж не люблю

Сити

Моя тетя одно время снимала квартику на 1-м этаже, 2-х комнатная квартира с длинным балконом вдоль кухни и залы, а ванна была с малннькой форточкой, которая выходила на балкон, но с улицы был виден из нее свет. Я приехалак ней гости,пришли домой поздно. Было около 01.00 ночи, она сидит на балконе, на окнах решетки и еще и гардины висят, я была в ванной, вдруг слышу какой-то шум, подумала, что она или котов гоняет, выхожу и вижу, что она выключила весь свет и стоит выглядывает из-за штор. Оказывается, пока я была в ванной, а она сидела в кресле на балконе и услышала, какой-то шум на трубе, подходит к окну, открывает штору и видет мужика или пацана лезущего по решетке по направлению к форточке ванны. Вообщем она бросилась на него с криками - он соскочил и убежал. Тряслись мы еще всю ночь от этого.

А вообще окна открывать невозможно, только тогда, когда кто-то на балконе и только днем, потому что, кто-то всегда пытается заглянуть, а бывает и коты лазили по балкону и кухне.

Тата

Лето, жара- хрен окна откроешь, если в комнате никого нет. А ночью с открытым окном тоже не поспишь

Ольга

Нужны решетки.

Лимпопо

Решетки и все ок.

Лимпопо

с

Татьяна

я на первом живу, решётки есть, но всё равно страшно! всякие придурки под окнами ходят подглядывают и подслушивают когда темно. на окнах стоят маскитные сетки, так их пропаливают. соседям окурки в окна горящие бросают и несколько раз воровали что-то с балкона. когда выхожу из кухни сразу закрываю окно. думаю повесить датчик движения с фонарём над окнами чтобы было видно кто под окнами ходит.

С горы
ПрИмудрая

Сообщение было удалено

По феншую лучше поставить на подоконник пулемет Максим.

лиана

тоже недавно выбирали между однокомнатной или двушкой на первом. теперь думаю,что выбор правильный и вообще люди вы жалуетесь подумайте о тех у кого вообще жилья!!!!!

лиана
лиана

Сообщение было удалено

лиана

тоже недавно выбирали между однокомнатной или двушкой на первом. теперь думаю,что выбор правильный и вообще люди вы жалуетесь подумайте о тех у кого вообще жилья!!!!!

извените забыла вставить НЕТ

tesper

Скажите, а могут через окно влезть в квартиру если окна закрыты? Решеток нет, ночью боюсь спать..дом панельный, слышно как соседи сверху ходят, шумы там всякие у них постоянно и кажется что это на кухне вор залез окно выбил..(((

Гость

у моего одноклассника маму зарезали. первый этаж, панель. она с суток пришла, спать легла. вор в окно влез, ее увидел, зарезал, а спереть в квартире и нечего, только обручальное кольцо с нее и снял.

Гость

а еще сама видела, как в форточку первого этажа гопники окурок горящий забросили и убежали. окна занавешены были, а форточка приоткрыта, окурок прямо на тюль попал. я в окно стала стучать, вдруг хозяева на кухне, не увидят, пожар начнется.

Гость

на первый этаж даже бесплатно не поеду, решетки, стеклопакеты это для воров ерунда

Ольга

Первый-самый проходной,т.е.всегда люди ходят.Пытались вскрыть дверь-не успели,кто-то сверху спускался.Зато на последнем этаже никто им не помешал

Гость

Когда жила на первом, а потом на втором (оба раза - съемные квартиры), приходилось музыку слушать и сериалы смотреть только в наушниках, с мужем говорить полушёпотом (причем он это не соблюдал а меня бесило что на лавочках и проходящим прямо за окнами людям все слышно), шторы, сторожить открытое окно, постоянный стук с просьбой открыть домофонную дверь, подглядывальщики-подслушивальщики, переодеваясь или без лифчика даже к заштореному окну не подходи тк будет видна тень твоих сисек. И это далеко не полный список минусов. Думаю, первый этаж, особенно со стороны лавочек и если тротуар прямо под окнами, комфортен только тем кто там живет с рождения. Либо экстравертам и эксгибиционистам.

Гость
гость

Решетки тоже не ставим, видела по телевизору случай, что был пожар,а ребенок один дома, закрыт. так и сгорел у окна - не мог выбраться из-за решетки

Тогда решетки которые можно открыть

Volk
гость

могут залезть в окно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: