Живу в квартире на первом этаже (переехали недавно).Городок небольшой и вполне спокойный - поэтому решетки на окнах есть у единиц. Да и мне как-то неуютно было бы жить в такой квартире.Но меня очень напрягает ожущение небезопасности, даже через тюль на улице все видно, что творится в квартире. а вечером, как только смеркаться начинает - приходится зашториваться.Раньше жила на 3 этаже, не зашторивала вообще.Да и придурков всяких хватает.Я не одна такая?
всю жизнь живу на первом этаже, никогда не было никаких проблем или ощущений дискомфорта
я бы сделала решетки и повесила бы штору из ткани тоненькой как жалюзи, где-то видела
не выношу первый этаж
что-то знакомое...
Жили ранше.Хуже всего било что все кому надо и не надо об наш половик ноги витирали.
У меня обратная ситуация,если поднимаюсь выше первого(частны дом),то впечатление,что кто то ходит по первому этажу.:(
А я боюсь высоко жить - в случае пожара в окно не выпрыгнешь.
Уже много лет живу на первом этаже, окна не открываю вообще, только форточки и то, когда сама дома. Автор, лучше поставьте решетки, будет спокойнее. Меня больше напрягает автомобили, которые паркуют под окнами, шум от них и вонь выхлопными газами, все это летит в открытые форточки.
Соседи сверху обнаглели, с балкона выхлапывают половики - все летит к нам в окно
никаких плюсов от проживания на первом, только если с каляской проще подниматься(у меня маленький ребенок)
Решетки тоже не ставим, видела по телевизору случай, что был пожар,а ребенок один дома, закрыт. так и сгорел у окна - не мог выбраться из-за решетки
гость [3755786685] ,мои родственники вышли из такого положения,поставив на лоджии внутреннюю раздвижную решётку. Её открыть можно.
А у меня вот паранойя жизни на моём 14-м. Я тут год назад тему создавала, вырвало трубу и я затопила всех соседей снизу до 1-го этажа. Сейчас как маньячка перед выходом из дома все краны обшариваю((( А перекрывать воду далеко лезть...и тоже боюсь сорвать вентиль((((
С улицы через тюль ничего не видно (я тоже на первом этаже), а если свет собираюсь включать, перед этим зашториваю окна. Только с включенным светом и незашторенными окнами что-то видно с улицы.
Решетки стоят и дверь железная - грабили дважды.
Я живу на 1-м.Пойду вешаться.:(((((((((((((((((
Бабуля моя говорит, на первом этаже замечательно жить
Вобще замечал, что в основном пожилые люди живут на первых этажах
квартиру специально покупала на первом этаже. у меня параноя высоты. решеток нет. только жалюзи, охраняемый подъезд и двор.
квартиру специально покупала на первом этаже. у меня параноя высоты. решеток нет. только жалюзи, охраняемый подъезд и двор.
Знаю. многие любят первые этажи, дружу с соседкой с первого - она очень довольна, частенько на улицу выбегает. как в деревне - цветочки под окном сажает. птичек кормит, белье вешает. Автор. посадите сирень около окна и вас не так сильно будет видно с улицы.
Мы некоторое время снимали квартиру на 1м этаже. Как вспомню, так вздрогну.
Одежду с балкона бомжи воровали. В стенах жили муравьи. Крысы из подвала прогрызали пол на кухне. Сырость постоянная, плесень. Нет, только не первый этаж!
19
))) гость у вас проблема была не в первом этаже,а в доме и районе.....)))))))))
лучше не решетки, а ролеты поставить.....при пожаре всегда можно выбраться, и ничего не видно вечером, можно даже не зашторивать
Всегда думала,что не смогу жить на первом этаже.Во первых,я люблю высоту и красивый панорамный вид из окна.
Во-вторых,люблю жить с открытыми окнами,чтобы было побольше света.Решётки могу представить только в страшном сне,как в тюрьме.Да и тоже была уверена,что будет ощущение ,что влезть могут очень легко.
Когда приходила в гости к знакомым или друзьям у кого квартира на первом(в основном в девятиэтажках и 16-тиэтажках)-мне было очень неуютно,вообще чувствовала себя просто ужасно,когда знала,что над квартиро ещё с десяток этажей,словно давление всех этих квартир.
Но недавно я пересмотрела своё мнение и поняла что и на первом этаже могут быть свои прелести.(Только я бы всё равно не купила квартиру на первом в доме выше четырёх этажей и в плохом небезопасном районе.)
Квартира моего МЧ расположена как раз на первом в трёхэтажном доме.Недалеко расположен большой парк,много зелени вокруг,мало выхлопных газов,хорошая экология.Дома стоят далеко друг от друга,в окна никто не заглядывает.(напротив ничего нет,только кусок леса.Квартира всё такая солнечная и уютная-открываешь окно,а там прекрасный вид на уже чуть позеленевшую природу.Во сторых-очень классное ощущение,что можно выбраться в любой момент,если вдруг что случится,а дверь закрыта.В третьих-если на каблуках или с тяжёлыми сумками-пройти надо 10 ступенек и всё-дома.В четвёртых-я часто что либо забываю дома и обычно приходилось выкидывать мне то ключи,то кошелёк с 9-того этажа(там где я раньше жила).А сейчас протянул руку к окну и тебе всё дали,что ты забыла(для меня это очень важный пункт,так как я постоянно оставляю дома мобильный,проездной или расчёску:)
Поняла,что самое главное для меня -это не этаж,а природа и атмосфера вокруг.Главное,чтобы было свежо,никаких трасс рядом с домом.И конечно,чтобы был благополучный район.
У меня тоже на первом,после того как обокрали тоже решетки пришлось поставить
Неуютно, а что делать,безопасность превыше всего
Я до 23 жила с мамой на 1 этаже. Сейчас редко бывает, что ночую у нее, так мания ужасная, не могу заснуть, кажется, что кто-то ходит под окном... думаю, вдруг постучат в окно, камень кинут... Вообщем мрак(((((
переезжайте к нам, в подвал!
Девушки, не сочтите за прикол, но в феншуе есть такой совет: если живете на первом этаже и это вас беспокоит, то поставьте на подоконник игрушечных солдатиков, львов, пушки всякие, короче, любой символ охраны. Кактусы тоже классная защита. Невероятно, но помогает и от страхов и от злоумышленников.
Точно, стойкий оловянный солдатик испугает злоумышленника!
Первый этаж не люблю
Моя тетя одно время снимала квартику на 1-м этаже, 2-х комнатная квартира с длинным балконом вдоль кухни и залы, а ванна была с малннькой форточкой, которая выходила на балкон, но с улицы был виден из нее свет. Я приехалак ней гости,пришли домой поздно. Было около 01.00 ночи, она сидит на балконе, на окнах решетки и еще и гардины висят, я была в ванной, вдруг слышу какой-то шум, подумала, что она или котов гоняет, выхожу и вижу, что она выключила весь свет и стоит выглядывает из-за штор. Оказывается, пока я была в ванной, а она сидела в кресле на балконе и услышала, какой-то шум на трубе, подходит к окну, открывает штору и видет мужика или пацана лезущего по решетке по направлению к форточке ванны. Вообщем она бросилась на него с криками - он соскочил и убежал. Тряслись мы еще всю ночь от этого.
А вообще окна открывать невозможно, только тогда, когда кто-то на балконе и только днем, потому что, кто-то всегда пытается заглянуть, а бывает и коты лазили по балкону и кухне.
Лето, жара- хрен окна откроешь, если в комнате никого нет. А ночью с открытым окном тоже не поспишь
Нужны решетки.
Решетки и все ок.
с
я на первом живу, решётки есть, но всё равно страшно! всякие придурки под окнами ходят подглядывают и подслушивают когда темно. на окнах стоят маскитные сетки, так их пропаливают. соседям окурки в окна горящие бросают и несколько раз воровали что-то с балкона. когда выхожу из кухни сразу закрываю окно. думаю повесить датчик движения с фонарём над окнами чтобы было видно кто под окнами ходит.
Сообщение было удалено
По феншую лучше поставить на подоконник пулемет Максим.
тоже недавно выбирали между однокомнатной или двушкой на первом. теперь думаю,что выбор правильный и вообще люди вы жалуетесь подумайте о тех у кого вообще жилья!!!!!
Сообщение было удалено
тоже недавно выбирали между однокомнатной или двушкой на первом. теперь думаю,что выбор правильный и вообще люди вы жалуетесь подумайте о тех у кого вообще жилья!!!!!
извените забыла вставить НЕТ
Скажите, а могут через окно влезть в квартиру если окна закрыты? Решеток нет, ночью боюсь спать..дом панельный, слышно как соседи сверху ходят, шумы там всякие у них постоянно и кажется что это на кухне вор залез окно выбил..(((
у моего одноклассника маму зарезали. первый этаж, панель. она с суток пришла, спать легла. вор в окно влез, ее увидел, зарезал, а спереть в квартире и нечего, только обручальное кольцо с нее и снял.
а еще сама видела, как в форточку первого этажа гопники окурок горящий забросили и убежали. окна занавешены были, а форточка приоткрыта, окурок прямо на тюль попал. я в окно стала стучать, вдруг хозяева на кухне, не увидят, пожар начнется.
на первый этаж даже бесплатно не поеду, решетки, стеклопакеты это для воров ерунда
Первый-самый проходной,т.е.всегда люди ходят.Пытались вскрыть дверь-не успели,кто-то сверху спускался.Зато на последнем этаже никто им не помешал
Когда жила на первом, а потом на втором (оба раза - съемные квартиры), приходилось музыку слушать и сериалы смотреть только в наушниках, с мужем говорить полушёпотом (причем он это не соблюдал а меня бесило что на лавочках и проходящим прямо за окнами людям все слышно), шторы, сторожить открытое окно, постоянный стук с просьбой открыть домофонную дверь, подглядывальщики-подслушивальщики, переодеваясь или без лифчика даже к заштореному окну не подходи тк будет видна тень твоих сисек. И это далеко не полный список минусов. Думаю, первый этаж, особенно со стороны лавочек и если тротуар прямо под окнами, комфортен только тем кто там живет с рождения. Либо экстравертам и эксгибиционистам.