У моей мамы есть сестра(у неё двое детей:сын 23г и дочь 30л),кот живут в другой стране.Раньше они были очень обеспеченными,но случилось так,что влезли(им в этом помогли) в большие долги.Это было …
ой, автор, и пожалуйста пожалуйста пожалуйста ну пожааааалуйста, расскажите нам здесь, на форуме, как закончится ваш следующий разговор. Думаю, это будет полезно для многих в важнейшей науке обучения слову НЕТ
Гость хороший совет дает!! Пусть денег правда не будет, раз Вам пока тяжело отказать "просто так"
Я тоже хотела попросить автора написать продолжение :)
Ремонт мы уже начали,а это как известно,дело недешевое,поэтому в ближайшее время основная сумма денег будет потрачена.Жаворонок, я обязательно напишу чем все это закончится.Мы уже так от всего этого устали,даже от жалости к ним и то устали.
А потом начнете отказывать как по маслу :-) У меня этот товарищ занял полторы тыс евро и пропал на два месяца, потом объявился по телефону снова и вновь попросил в долг, извиняющимся голосом. И какой это нечеловеческий , простите, кайф был , сказать ему: "У меня есть, конечно, но я собираюсь в отпуск, да и вообще, прости, не могу ничем помочь"
Гость50,спасибо за пожелания)И вам всего хорошего.
Саида,я представляю тем более,что это вообще чужой человек был,как я поняла.Так он так и не отдал Вам деньги?А расписку или какой-то документ ,кодтверждающий долг Вы не подписывали,а точнее он не подписывал?
Мне нужно уже уходить.Я обязательно напишу чем все это закончится.Спасибо за понимание и ваши советы)
Автор, у вас своя семья, вот о ней и заботьтесь, своя жизнь- ее и проживайте!
Автор, представьте, нет, единственный документ- это переводы из вестрен юнион. Человек был, по сути, нечужой, и это самое страшное и обидное для меня до сих пор - мы встречались год, расстались, он замуж звал, представляете. Через какое-то время он уехал к себе на родину на месяц, я об этом знала, и тут он позвонил и попросил в долг, т.к. ,якобы, просить больше не у кого, а у меня деньги были тогда,и он об этом знал. Конечно, я не обрадовалась, все-таки, сама зарабатывала, но он по телефону плакал, говорил, что очень хочет обратно в Европу, что ему там плохо, а родители хотят оставить там (что так и было). Я ему выслала эти деньги недели через две. И он пропал.
Пропал месяца на два, через пару недель я начала обзванивать его двоюродных братьев, на что они мне удивленно ответили: "Саечка, ты что, он же не мужик, денег не жди, и вообще , он обратно в ближайшие пять лет не собирается"
Автор, очень хорошо, что у вас такая добрая мама и вы сами. Молитесь за ваших родственников, записочки в храме за них подайте, если они у вас крещеные. И им тоже посоветуйте к Богу прийти. Вы правильно поступаете, помогать близким людям нужно. Только не совсем с того конца- пока внутренний мир у человека не в порядке, внешняя помощь на пользу не пойдет. Помоги вам Господи.
знакомая история... и детей не бросишь, умрут без мамы,не справятся на тридцатом году жизни и тянуть невозможно, поэтому на чужие плечи переложить проще всего.
В общем у вас один выход-тетю забрать. Не хочет-перестаньте с ней общаться, она их не бросит, это кончится только тогда когда умрет кто-то из них.Только нервы себе портите.
Автор, ну сами посудите, зачем кому то из них *** двигать в нужном направлении когда у всех троих уже есть работа? А именно, тянуть деньги из вас-их работа. Вобщем, я думаю лавку надо прикрывать. Никого спасать не нужно, не беспокойтесь, подобного рода люди обычно очень живучи, переживут и потоп, и пожар и радиацию.
Мы были в такой ситуации.не совсем, но похоже. Я нашла другой вариант. Звонила я сама, потому что у брата денег не было, сказала, что мы не миллионеры , но помогу, чем смогу. и начала отсылать каждый месяц по сто долларов. Это продолжлось очень долго, но наконец закончилось. Ни о какой отдаче естественно речи и нет , как и благодарности, но долг я свой исполнила. НО! больше никаких дополнительных денег я не посылала и наотрез сказала Нет и всё. Как ни просил. Отказать в помощи, если сердца хватит , то сделайте, это лучший вариант, у меня не хватило совести, потому 10 лет и посылала по сотке. Забирать никого не надо, это бред,пусть крутятся сами, это их крест, и поставьте на телефон определитель, чтобы мама лишний раз не подходила к телефону, а вы подходили и сами говорили с ними. Или вообще условие поствьте, чтоб не звонили сами, а только вы , у мамы мол сердце, или вообще денег не получат, если звонить будут. Чуть жёсткости всёж придётся применить, иначе мать сляжет. И главное если мама нервничает так, вы скептицизм включайте и говорите, угу, бедные они, а сами вон то купили и это, врите,внушайте , что они врут и просто на жалость давят. В общем охлаждайте переживания мамы, в её же благо.
У тети, как у человека никогда не работающего, никогда ни приложившего ни малейших усилий по обеспечению себя и своего потомства, мышление паразита - БРАТЬ, выжать все соки из одного хозяина, искать сразу другого. Конечно им плохо и депрессивно, но это следсвие их жизненных принципов, не ваших! По вашему если рядом алкоголик спивается , то надо его перепить, а то неловко как-то, он то жизнь под откос пускает и вам значит тоже надо. Жалко вашего отца- работягу, неправильно мама поступает, вроде как предает ваше общее настоящее, будущее , ведь где-то там ваше замужество, внуки которым нужна будет любящая бабушка , дедушка... Вообщем желаю мудрости вашей семье, и не рушьте своими руками свою жизнь.
После всего вышесказанного могу добавить только одно. Если у них ТАКИЕ долги они могут продать квартиру отдать долг и на оставшиеся копейки уехать в какое-нибудь захолустье и там без депрессий и мук совести доживать свою жизнь и исправлять карму. Они этого не делают или по причине собственной мании величия или они попросту вам,автор, ВРУТ!!! Всё. Вы ни причем тут. Удачи вам и берегите нервы. Вы порядочные люди больше вы никому не должны.
автор, ремонт это хорошо и важно, а вы сами-то долги отдавать будете? вы же назанимали, так?
Врут как пить дать, а сынок еще и наркоманит небось. Полно таких "нахлебничков", не стесняются даже у незнакомых людей просить, через интернет.
Вам надо прояснить ситуацию. Поехать к ним и посмотреть на месте, как все происходит. Скажите, что хотите приехать - помочь. Если откажутся делать вызов или что там, начнут юлить и прикрываться безденежьем, то точно там нечисто, тогда купите тур через агентство и посмотрите своими глазами, что у них происходит.
И не шлите ничего - ни 10, ни 100 долларов, пока сами не убедитесь в происходящем. А уж потом действуйте. Если они такие нищие, пусть продают что есть и переходят на социалку! Под мост их никто не выгонит. Они вам лапшу на уши вешают и паразитируют на вас!
Или вы вешаете на уши лапшу нам...)))
У моей подруги похожая история, ее сестра (40 лет) живет в другом конце страны, не работает, родила 2 детей (17 и 12 лет), делать ничего не хочет, вся в долгах. Звонит маме "вышли денег, одежду, у нас кризис, денег нет, работы нет", а сама работу даже не ищет, бухает там по-черному, ведь мама пожалеет и вышлет денежку! Таких родственников надо сразу на место ставить, пусть это сестры, дети - без разницы. Высылая им деньги, вы оказываете и им, и себе медвежью услугу.
15 все правильно говорит
Гость69,вешать лапшу на уши вам мне нет смысла,я хочу услышать независимое мнение.Квартиру они вроде как(если верить) выставили на продажу,но она не продается из-за долгов за квартиру(вроде как 200 тыс.руб)+ремонта там не было лет 20 да сестричка дорогая посторалась,разбила все,что можно было.Они хотят квартиру продать,раздать долги и приехать сюда к нам.Слава Богу есть отдельная квартира,т.е.им есть где жить и не у нас.Сестру мы сразу бы отправили лечиться,а брата могли бы в принципе устроить на какую-никакую работу.Только с его тягой к "приключениям" не знаю что бы из этого вышло.
Автор, вы добрая девочка, мама ваша добрая, но папа у вас, похоже, вообще святой. Столько времени горбатиться, зарабатывать деньги своим потом и трудом для людей, которые ему вообще никто - это дорогого стоит. И если ваш папа себя не жалеет, то ваша с мамой прямая обязанность его пожалеть. Папа - человек, видимо, уже не молодой, за свою жизнь заслужил ездить на машине и жить в отремонтированной квартире, но его этой возможности лишают. И вообще, жалеть нужно не того, кто жалуется, а кто этого заслуживает, пусть даже и молчит. Короче, все уже понятно - родственников в сад, деньгам сами применение найдете.
Они думали,что квартира быстро продастся,как раз тем людям,кот он должен сразу отдадут,а она не продается,а те люди ждать не хотят(да это и понятно).Поверьте 69,я очень хотела бы,чтобы это все была выдумка,но увы это не так.Я таких людей честно говоря вообще в своей жизни не встречала.Жили и живут одним днем.Вобщем ничего поучительного рассказать не получится.Разговаривала с мамой,она пообещала 200 у.е. отправить,но предупредила,что это в последний раз.Надеюсь,это последний.Сестра устраила прошлой ночью очередной скандал с дикими воплями в 2 часа ночи,не знаю как это терпят соседи,брата выгнала(это не впервой).Сказала,что если не будет денег(если он не принесет),будет убивать мать.Я в ужасе,как вообще так можно!!!!!!
Крыся,я тоже так считаю.Папу очень жаль.Он соглашается только потому,что их отец,когда нам было трудно, очень помог,но по-моему мы свой долг уже отдали.Черубина,занимали мы относительно немного,почти все отдали.Мы стараемся все отдать как можно быстрее.
я вот чего не понимаю-сестра-то какое к долгу отношение имеет?
Мне все равно их жаль,хотя и сами виноваты,но свою жизнь перегаживать не хочу.
Котт,сестра никакого отношения к долгу не имеет,но у неё совсем с головой плохо,она требует,чтобы он(брат) каждый день приносил ей деньги.Каждый день вообще что-то новое,то она сама говорит,что нужно лечиться,то в приступах ярости готова всех убить(в буквальном смысле).Она считает,что он ей должен,обязан да и вообще все виноваты,что она такая несчастная,хотя сама во всем виновата.
Автор, а чья эта квартира, в которую вы хотите их поселить?
И с чего вы взяли, что вы запросто решите все их проблемы - устроите, пристроите?
Мало вам проблем?
автор, ну и молодцы! удачного ремонта! держитесь!
Сначала думали,что это у неё характер такой,распустила себя так сказать,но теперь ясно,что с психикой у человека что-то не так(ей нужно серьезное лечение).Она работала от силы месяца 3 за всю свою жизнь да и то уволили по какой-то причине.
автор,сестру нужно в больницу класть насильно.У нее точно шизофрения.
Черубина,спасибо,стараемся,хотя тяжело в кризис.Хорхелина,квартира их отца и его сестры(она одна живет,но с ними вобщем-то жить согласна,если мою сестру будут лечить.Брат вроде как собирался,к другу в Питер,если это не фантазия.Пусть бы и ехал).
АВтор, если они на расстоянии вам жизнь отравили, что будет, когда они в ваш город приедут?
Мы предполагали так:квартиру они свою продают,раздают долги,едут сюда к нам,сестру на принудительное лечение(выбора вобщем-то у неё нет),тетя пенсию будет получать,брат не собирался вроде как сюда(его не поймешь:то собирается,то не собирается),да и деньги какие-то от продажи квартиры должны же остаться,может какую-нибудь квартиру и могли бы купить(к тому же говорят,что к концу года недвижимость подешевеет)
Хорхелина,в глубине души страшно представить.Это все я в идеале расписала,но как известно не всегда так получается,как хочется
Вообще мои тетя и дядя(царство небесное) очень порядочные люди.Дядя вообще всегда был очень честным добрым человеком,но лучший друг подставил на очень крупную сумму.Он не выдержал и умер.Просто сложно представить даже в нескольких постах судьбу этих людей.Они хорошие,а брат и сестра в кого такие не знаю.
А я думаю, автор приверает ... Это из серии " один раз помогли, сто раз отказали" , и после этой разовой помощи у автора корона на бошке выросла ...
А вы уверены что всё обстоит именно так,как вам сообщают? То,что в семье большие проблемы это понятно,но пока вы их тащите эти проблемы не решатся, даже наоборот- они нашли определённый выход их ситуации- шантажируют вас вашим отношением и человечностью. Если вашей тёте так плохо и есть угроза её жизни почему она не переедет к вам? хотя я считаю это последним делом- потом на вашей шее окажется вся семейка.
Трудно вам сказать-нет?! Тогда просто при следующей смске не отвечайте-посмотрите,сами позвонят-вот и скажите им, что у вас самих большие трудности и нет никакой возможности помочь, поплачьтесь им сами. Может так вам будет легче им отказать.
Одно скажу точно- не позволяйте себя шантажировать и использовать. Ваша помощь не идёт впрок а ещё больше расхолаживает родственников, приучая их паразитировать- добро должно быть мудро иначе толку не будет.
Желаю вам найти в себе сил и мудрости решить эту ситуацию.
Алена,Господи Вы даже здесь нашли к чему прицепиться.Ничего у меня не выростало и не вырастет.У меня и моей семьи ОЧЕНЬ серьезная проблема,а Вы пытаетесь еще и язвить.Спешу сказать,что мы еще ни разу им не отказалаи,слышите,НИ РАЗУ,если Вы все читали.Хотя зачем читать,ведь гораздо приятнее сказать какую-нибудь гадость,хотя я бы никому такого не пожелала.Ната,спасибо за пожелания.Короче говоря,это действительно последний раз,сколько уже можно.
А где вы живете? И где живут бедные родственники? Отчего такая тайна? Что вы скрываете и почему?
Гость92, я ничего не скрываю.Просто не спрашивали.Они в России,мы живем в Украине
Автор,ну,если тетя-дура,что не хочет "бросать сироток",то тут уж ничего не попишешь:(( Ну,есть вариант еще - приехать к ним и дочку физически уму-разуму научить и сына.
Влюбленная,этот вариант не подходит нам,т.к. если мы будем их уму-разуму учить,то во-первых вылетим в трубу,а во-вторых нас на порог сестра не пустит.Дорога стоит где-то 2 тыс.у.е. на человека туда и обратно+где-то нужно жить+у нас у всех работа(никто сейчас не даст отпуск,а без работы остаться никто не хочет особенно сейчас).Пусть сами разбираются
Автор, а вы уверенны что вам регулярные спектакли не устраивают? Эдакие радиодрамы по телефону. Все же попробуйте перерыть им финансовый краник. Вот увидите, откуда только силы возьмутся, сами выживать начнут. И маму убедите.
Кстати, не удивлюсь, если вы у них не одни такие спонсоры с обильной лапшой на ушах.
Негламурная,боюсь все их "спонсоры" уже давно отвернулись от них,потому как кому нужны такие друзья,кот берут деньги и не отдают.А на счет "перекрытия им крана",скоро и у нас денег не будет.Ладно,уже много мне всего сказали и все единогласны.Я тоже теперь не сомневаюсь,хотя и жалко их в какой-то степени.Спасибо всем откликнувшимся,Вы мне очень помогли.Только так плохо на душе,ни о чем думать не могу.
93, странно вообще-то. В каком же городе живут ваши родственники? Не представляю, с каких доходов можно содержать семью из трех взрослых людей. Говорят, на Украине очень не богато люди живут.
Уж извините, но у нас тоже родственники в СНГ, так мы из России всегда им помогаем, потому что там конкретно не выжить! Хотя республика южная и вполне хлебная.
И наши родственники все работают, бабушка пенсию получает, у них свой дом, цены на фрукты-овощи в разы меньше, чем в Москве, а все равно еле концы с концами сводят, старшие дети учатся, в вузы поступили, тоже подрабатываают - учеба-то платная, но денег реально не хватает!
Отсылаем денежек на лекарства и коммунальные платежи старшему поколению ежемесячно! И подарки возим, я лично вижу, сколько прорех там надо латать, то холодильник сдох, то крыша потекла...
дочку надо в психбольницу,потому что она опасна и для себя и для других,это больно,но нужно,иначе деградация будет полная,от сыночка дистанцироваться,он может крупно подставить,тетю переселить в меньшее жилье поближе к вам,если деньги позволят от продажи ее квартиры,ситуация тяжелая,жалейте папу,маму и себя