Я хочу сменить имя. Зовут меня Ольга, хочу как понимаете сменить на Хельгу. Мне нравится это имя и меня часто так нзывают. Что вы думаете об этом вообще? Менили бы вы Имя, фамилию?
Я считаю, что не стоит. Меня по жизни называют иначе, чем записано в паспорте. Всегда представляюсь тем именем, которое мне ближе. А если, например, на работе, то говорю "По паспорту я (например) Катя, но все меня зовут Мариной". Все так и будут называть. Нужна ли вам морока с документами? Сомневаюсь.
По моему мнению Хельга жуткое имя!
А как на счет отчества? например Хельга Ивановна звучит как минимум глупо....
Автор, если Вы думаете, что из-за смены имени измениться Ваша жизнь, то это вряд ли. Все в голове. У Вас имя хорошее, зачем Вам это.Хельга как-то грубовато..Да и если Вы в России, то странновато звучит.
хочется, дык меняй! нам всем пофигу как тебя будут звать.
В ГДР выпускали мебель- называлась Хельга
Хельга, мебель,ГДР-асоциациии ... ван оно нужно?
Я сменила. Меня звали Наталья, я поменяла на Гваделуппе. Теперь меня зовут Иванова Гваделуппе Никитишна. Друзья в шоке, а я считаю что это очень своеобразно, но в то же время стильно.
ван = вам
Причем тут ГДР??? Это имя скандинавское. Ольга производное от Хельга.
ТВОРОЖОК, я не так ограниченна как вы считаете и смену имени никак не связываю с изменениями в судьбе. То что будет дальше зависит от меня, а не от моего имени.
Гваделуппе, если вы прикалываетесь, то смешно.
Использовать отчество я не собираюсь. В моей работе нужны только фамилия и имя.
Если есть такая потребность, то можно поменять. Только это одно и то же имя, Хельга-более древний вариант))) Ничего особо не выиграете, ничего координально не произойдет и не поменяется. Можно даже не менять...а представляться всем как Хельга, пожить в этом ощущении, и понять....нужно ли это Вам, приносит ли это желаемый комфорт. Если да, то можно поменять и юридиченски.
Если поменять имя более координально...то есть, совсем на иное...то жизнь изменится, однозначно. Каждое имя, имеет вибрацию...и влияет на человека..на качество его жизни, здоровья, и так далее.
Елена, повторюсь "Это имя скандинавское. Ольга производное от Хельга.
я не так ограниченна и смену имени никак не связываю с изменениями в судьбе. То что будет дальше зависит от меня, а не от моего имени. "
В общем, я в курсе того, что вы мне сказали)) Но спасибо за ваше адекватное мнение.
Елена, координально нет такого слова! Кардинально!
меня зовут Галя...но меня прям ступор охватывает когда меня спрашивают "Как зовут?"...
15,и меня.и я так же себя ощущаю.)надо же было родителям так назвать,поиздевались просто.(((((
Авор, меняйте и никого не спрашивайте! Про отчество уже достали говорить, у нас по отчеству только училок и бабок старых называют. Из-за каких-то предрассудков всех и называют десятком постоянно повторяющихся имен.
я сменила..не на Хельгу, конечно, но имя значительно отличается от прежнего. Старые знакомые называют меня прежнем именем, а вот новым людям я представляюсь по новому. Первое время вообще приколы были...меня зовут, а я не реагирую...или в разговоре называют меня по имени, а мне непривычно и я как то аж содрогаюсь)
А щас все в порядке. Так как имя мне очень нравится, нравится окружающим, с документами проблем нет, потому как в паспорте есть вкладка на 7 лет о смене имени и там написано прежнее. Но во всякие банки, поликлиники, службы и.т.д информацию о смене имени МВД отправляет своими силами. И выдан документ, который просто копируется и прилагается в случае чего к документам на прежнее имя, типа как свид. о рождении и.т.д)
Кстати, жизнь не изменится, но что то поменяется 100%)
Гваделупе,сто пудов прикалываешься!
так и не поняла вы где живете автор? Хельга какая то...германия что ли? или в России будете Хелькой?
При имени Хельга мне вспоминается мультик "Эй, Арнольд!", там была девочка такая очнь вредная и с одной длинной бровью))))) Действительно, автор, если вы в России, то не стоит менять, а если вам так уж нравится это имя, то просто представляйтесь им.
я меняла, с Ксении на Аксинью...очень довольна,
Мне бы ваши проблемы
А Светлану поменять на Оксана.
Как вам?
УЖАСНОЕ ИМЕЧКО!!!социируетмя с алкашкой бррррр..фиии
21, аналогично! "Эй, Арнольд!"
Автор, делать надо то, что хочется тебе, а если сомневаешься, то не надо.
а я хочу быть Поленькой) но менять наверно не буду...( а как вам мое имя?
маша корова, вот с чем у меня ассоциируется Твое убогое имя!!!
Доктор Хаус, моё имя пишется не "Гваделупе", а "ГваделупПе", с 2-мя "П"
И я не прикалываюсь, я абсолютно серьёзно.
28, Вероники все с несчастной судьбой.Стараются,пытаются жить лучше,но не получается.(((
Сообщение было удалено
Сразу вспоминается девочка Хельга из мульта "Эй,Арнольд" она такая вреднючка была.
Я меняла имя. И не из-за судьбы))) Странное понимание смены имени, особенно если оно меняется в сознательном возрасте, когда личность уже сложилась. В моей ситуации было просто неприятие имени, мне оно не нравилось. Само по себе имя нормальное, но не моё..Валя..
Мне очень нравится имя Хельга.Я хочу так дочку назвать, строгое и красивое имя.Меня, кстати, зовут Инга.
меня зовут Настя и я ненавижу своё имя,оно тупое и деревенское...хочу сменить на Маргариту
Гваделуппе,сто пудов прикол
я хочу сменить имя с Ангелина на Алина, как вам такое?
Алина-отличное имя!меняй конечно
а я не знаю менять ли Анастасию на Маргариту?!
#
15. я бы тоже сменила | 31.03.2009, 07:51:56 [1795348525] я бы тоже сменила
меня зовут Галя...но меня прям ступор охватывает когда меня спрашивают "Как зовут?"...
* Ответить
* Пожаловаться|
* Постоянная ссылка
#
16. и я бы б | 31.03.2009, 10:07:58 [2688642025] и я бы б
15,и меня.и я так же себя ощущаю.)надо же было родителям так назвать,поиздевались просто.(((((
Меня тоже Галя зовут,хочу сменить,папа против,ругает,орёт...ему объяснять нет смысла..Неужели если с именем не комфортно его сменить не стоит?)Вот так наши родители желают нам счастья(((Меняйте имя на то с которым вам комфортно ,Я так и сделаю!!)
А меня зовут Ольга, да уж не повезло мне- назвали так родители. И я тоже хочу поменять себе имя, но пока не решила, на какое.
меня при рождении назвали Хельгой, но когда заверяли документы, то вписали Ольга. долго звали дома Хельгой и именно это имя всем существом своим считаю именно моим именем. мои близкие подруги и друзья зовут меня так, любимый так зовет, и я себя ассоциирую именно с этим именем. просто жажду исправить этот паспортный казус. но не знаю - получится ли. через несколько лет собираюсь замуж, да и паспорт в то же время подойдет срок менять, - фамилию оставляю, но хочу-таки наконец-то взять свое драгоценное для меня имя обратно, официально, совсем.
Мда... уж, страна ждёт героев.... #жизньболь
Но мне больше всего нравится имя Хельга но у меня есть настоящее имя на Д
У нас в России называют Ольгой а в Норвегии Хельгой
Я поменяла и очень рада, душа скачет от счастья, Ольга приносило мне очень тяжёлую и горькую судьбу. А сейчас одна радость и свобода.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Какое уё@ищное имя!
Имя Мария – самое распространённое имя в мире, потому что именно так зовут мать Иисуса, Богородицу Деву Марию.
Имя Мария имеет древнееврейское происхождение, варианты значения – «горькая», «желанная», «безмятежная», «госпожа», «любимая Богом». Имя Мария, кстати, носили многие королевские особы Европы, в том числе и в Российской империи.
У этого имени очень много вариаций. Так, например, Мэрайя - вариант имени Мария. И Мэрилин - это тоже Мария, с английского (Мэри, Мэрилин).