В общем, я залетела от случайного партнера, (прошу морали оставить при себе - это первый и единственный разовый секс в моей жизни, я ехала в поезде, у меня была депрессия). Залет был под алкоголем, видимо, порвался презик, а мы не заметили. Мне 28 лет, вряд ли я выйду замуж - до сих пор ничего не получилось. В моей семье глава - отец. Он влиятельный и сильный человек. Я рассказала ему что беременна, он сказал - рожать, никаких абортов, ребенок будет воспитываться нами втроем (я, мама, он), он заменит ребенку отца. В принципе он очень хороший отец, особенно на фоне других, которые детьми вообще не занимаются. Но я вот думаю, какое влияние это окажет на будущее ребенка, сможет ли у него (нее) сформироваьтся правильная модель семьи. Девушки, которые воспитывались в подобных семьях, поделитесь опытом и как у вас сложилась жизнь.
Папу вашего поздравляю.
мне дед заменил вообще всех, от человека зависит.
меня все устраивало, заботы было больше чем от всех остальных родителей.
н уи кто у тебя родится? Трахнулась по пьяни непонятно с кем, на ЗППП хоть проверялась? Сделай аборт, пока не поздно.
И отец у тебя не такой уж хороший отец, если он тебя так воспитал, что ты незнакомым мужикам в поезде пьяная даешь.
2- +1
тема - разводка
мне дедушка отца земенил. точнее, отец-то у меня был, но он жил в другом городе, я жила с бабушкой и дедушкой. До сих пор это самый родной и близкий человек, и дороже у меня никого нет. А модель семьи у меня вполне адекватная, я считаю себя нормальным человеком, никаких комплексов во мне этот факт не зазвил, так что всё ок, поздравляю с предстоящим прибавлением!!!))))
А мне кажется, можно попытаться разыскать случайного папашу, он же по документам ехал в поезде. Наверняка, можно найти его, если постараться.
2 - ты мужчина или женщина? Такое хамло - даже комментировать противно!
Цветочек, не обращай внимания, всякое в жизни бывает, и это не самое страшное! В данной ситуации Вы принимаете самое правильное решение, тем более, что родители готовы воспитывать малыша.
Мне кажется дедушки-бабушки даже больше любят внуков, чем родители... Судя по всему он у Вас еще не старый (лет 55-60), пройдитесь по темам, есть охотницы даже рожать от мужчин в таком возрасте... Человек обеспеченный, мама тоже будет помогать... О чем думать-то! У друзей родителей такая ситуация, они вообще вырастили внучку, как дочку (дочка родила в 17 лет)... Тоже люди очень обеспеченные...
Хороший пример сильного натоящего отца-мужчины будет. Любовь и ласка. Отлично. Удачи
Цветочек, мне кажется, что вы слишком рано и слишком много думаете. С какой стати вы решили, что вы не встретите любимого человека и не станете женой? Вам всего 28 лет, а жизнь долгая, и никогда не знаешь, что ждёт тебя за углом. Вот вы, когда в поезд садились, думали, что в итоге получите бонус в виде младенца? Наверное нет. . . . Потом, оглянитесь вокруг. Сколько вы видите "нормальных" семей. Нормальных семей у нас кот накакал. Везде свои тараканы. Главное, чтобы ребёнок вырос уверенным человеком и мог в этих самых тараканах разбираться. Дайте ребёнку счастливое, стабильное детство. А откуда это счастье и стабильность - это уже не столь важные вопросы. . . . И напоследок - поздравляю вас с пополнением! Вам судьба просто подарок подарила.
а телефончиками не обменялись? Мб, папе это всё--таки будет интересно? Вряд ли, конечно, но он имеет право знать о таком факте...
На моей старой работе была одна женщина. Она осталась с двумя совсем маленькими детьми после гибели мужа. Замуж она больше не вышла и ее отец как мог заменял детям отца. Сейчас эти дети выросли, у них давно дети(1 и 3) и полные семьи. Так что не надо в папе сомневаться.
У меня сын все время твердит, что он похож на деда...Хотя и отец есть у нас. Ну просто мой отец он очень интересная , волевая личность и все лето и все детство сын проводил с дедом. И я думаю, что это на много больше чем ему родной отец дал.
автор, а своими мозгами (а не папиными) жить никак?
У моего сына дед всегда был на 1- м месте, как пахан-авторитет, а уж после развода с мужем с трех лет вообще дед - это ╧1 в мире. Бывший военный, все по полочкам, умывание-закаливание-чистка обуви... Постоянно что-то мастерят, разговоры про самолеты и автомобили.... Все лето вместе в деревне проводят, дед научил его косить траву, колоть дрова, топить печку. В 10000 раз лучше родного отца, который даже и не интересуется сыном вообще! По крайней мере у нас дед успешно заменяет отца, только вот старый он у нас уже стал, здоровья не хватает, ухаживать надо за ним. Но я уверена, что бы ни случилось, -дед всегда будет ╧1 для сына.
8 Лиса, мне мама призналась на днях - "Всю любовьи заботу, которую мы тебе не додали когда-то, когда были молодые, когда работали и скакали, - сейчас возвращаем твоему сыну, т.е. нашему внуку". Так будет и у тебя - сейчас ты скачешь как лошадка, работаешь, личную жизнь устраиваешь, а любовь и ласку отдавать будешь уже внукам. Просто у нас в семе так сложилось - матери всегда много работали, а дети сидели с бабками-дедками.
Автор, моя сестра развелась с мужем и осталось с двумя маленькими крошками-сыночками, ей приходилось много работать, чтобы вырастить детей, поэтому мои родители принимали в воспитании внуков активное участие, выросли замечательные ребята. Главное, что вы с ребенком не одиноки, у вас есть семья, есть родители, готовые вам помочь-это такое счастье, не всем так везет.
Мне дедушка заменил отца. Очень много со мной занимался, учил считать, читать, играл со мной, гулял. Родители развелись, когда мне было два года. Но последствий недостатка "отцовской" любви и ласки (а это очень важно для ребенка) я на сегодняшний день на себе не ощущаю (мне 30). У меня перед глазами всегда была модель полноценной семьи - дед, бабушка, мама, где дедушка всегда играл роль главы семьи. Дай Бог ему здоровья
Мне дедушка заменил отца,а в 13 лет у меня появился отчим,я благодарю Бога ,что в моей судьбе появился такой человекОн заменил мне всех и мать и отца.Обожал меня и моих детей,они считали его родным дедом.Больше того,когда моя мать с ним развелась ,мы продолжали с ним общаться каждый день.И сейчас когда его уже нет с нами,увы,я каждый день его вспоминаю и моюсь о его душе.
Где -то я читала,что если ребенка воспитывает отчим или дед,значит раньше эти люди были кровными родственниками,вероятнее всего отцами этим детям.