Давно хотела сменить имя,останавливает только морока с документами.Что для этого нужно,и можно офицально сменить имя,или только взяткой? И если кто менял то с какого на какое?Есть несколько имен на примете,может посоветуете на какое лучше
Про взятку забавно:) Придете в загс, заплатите пошлину, напишите заявление и вам его сменят, с 18 лет без согласия родителей.
В заявление нужно указать причину по которой вы меняете имя, например неблагозвучие, на ваш взгляд, настоящего. После этого с новым свидетельством смените паспорт, инн, страховое, водительское.
Почему вы хотите изменить имя, и с какого на какое? Просто например к диплому, аттестату и прочим документам, которые вы уже получили, помимо выше мною выше названных, вам всегда придется таскать с собой свидетельство о перемене имени и новое свидетельство о рождении, а так же отвечать на бестактные вопросы: "А зачем вы это сделали?". То есть в очень многих местах люди будут знать, что у вас два имени, да и старые знакомые могут не переучиться вас другим именем называть.
Я меняла фамилию и отчество, все как сказал номер 1! Никаких проблем только месяц паспорт ждала. А меняла по семейным обстоятельствам!
1, " Просто например к диплому, аттестату и прочим документам, которые вы уже получили, помимо выше мною выше названных, вам всегда придется таскать с собой свидетельство о перемене имени и новое свидетельство о рождении"
я меняла ребенку фамилию. в свидетельстве о рождениипостоянно лежит бумага о смене фамилии. Ничего сложного нет, чтоб в паспорте носить 2 бумажки.
Сходите в паспортный стол и загс на консультацию.
на какое имя хотите сменить? я тоже вот хочу.
Гость 3, вы сначала дочитайте до конца то, что вы не полностью доцитировали, тогда поймете смысл.
Сравнили тоже, ребенку фамилию менять или имя во взрослом возрасте. На смену фамилии никто не обращает внимания: ну замуж вышла, ну или по приемному отцу фамилию взяла. Что такого то? Никто ничего не спросит даже.
А например принесет она аттестат для поступления в институт. Будет у нее аттестат на одно имя, паспорт на другое имя и плюс свидетельство о перемене имени. Когда она все это подаст обязательно будет кто-то, кто посмотрит на нее минимум как на дуру. Вот это я точно могу сказать. Не все адекватно смену имени вопринимают, зачем неприятные слухи за своей спиной плодить.
1 -тоже об этом думала.Каждому объяснять зачем,почему...бррр
В итоге все узнают и будет еще хуже.Свое имя мне противно
У нас еще в школе девочка меняла имя с Веры на Розу,и звали ее Верароза
НИ отношение к ней изменилось сразу,смотрели как на умалишенную
Не знаю что делать.Привыкнуть к своему имени?
Автор, а какое имя у вас? Почему вы к нему привыкнуть не можете?
Зинаида
9 - да,автор вам действительно лучше поменять имя на другое.Имя Зина - бабское и грубое.Знала одну Зину ей тоже свое имя не нравилось...Я поменяла свое имя Надя год назад.Долго и тщательно перебирала имена, остановилась на:Александре,Соне(Софья),Веронике,Элеоноре(Эля),Мирослава,Снежана.Из этих имен нравились больше Александра,Соня и Эля.Александру исключила потомучто уж слишком распостраненное.А полное имя Элеонора - слишком вычурное.В результате выбрала имя Софья(Соня) мне оно показалось очень нежным и женственным,к тому же оно с детства очень нравилось.Автор,я вас предупреждаю мороки будет много с переменой документов(когда я меняла мне пришлось абсолютно все поменять:страховой полис,паспорт,трудовую книжку, атестат, диплом и тд).А еще вы столкнетесь с осуждением окружающих.Я новым знакомым не говорю что имя меняла иначе смотрят как на не совсем здоровую.
Я остановилась на:Алине,Марине,Веронике,Юле,и Кати
Какое из этих имен лучше?
10 Соня,я понимаю можно поменять паспорт,страховой полис,загран паспорт и.т.п
А как вы меняли все дипломы,атестат?...
12 - я сменила по месту полочения пришлось дать на лапу а так они отказывались менять.
Катя - имя уж слишком затертое их сейчас тьма.И само по себе не очень
Алина - красивое имя и довольно редкое
Марина - мне совсем не нравится
Вероника - красивое,мне оно больше всех понравилось.И смысл у него прекрасный - Несущая победу.
Я бы не парилась. Нормальное имя Зина, Зинаида. Зина - королева войнов. Только почему то у нас ее перевели как Зену, в английском варианте она Зина:) Принадлежащая Зевсу.
Не имя красит человека, а человек имя. Вот была бы сногсшибательная красотка Зинаида в голливуде, так все бы только мечтали о таком имени.
Ну чем Юля или Марина лучше Зины. Избитые затасканные имена. Зина оригинально и звучно.
Зинаида - божественная.Имя неблагозвучное и ассоциации с ним неприятные.
http://www.sensename.ru/ - помимо значение имени тут еще можно узнать его фоносемантику.
Я тоже хочу сменить имя. С Ольги на Хельгу. Т.к. живу заграницей, имя Ольга звучит Олга, и ето созвучие меня раздражает. Вот тоже думаю, мороки, наверно уйма, да и потом путаница будет в документах есче лет пять...
Я остановилась на Алине и Веронике.Какое из этих выбрать?
18 - Вероника!Очень красивое имя!Я бы его тоже себе взяла будь оно менее распостраненым.
зачем вам шило на мыло менять? вы хотите сменить редкое имя Зина на редкое Вероника. Алина - вообще татарское, хотя вроде щас распространенное. Лучше уж Катя - современное имя.
20 - от имени Катя уже тошнит - так их много.
автор,вы какое имя выбрали?
Вероника - самое красивое из вашего списка имен.
а как менять аттестат и обязательно ли это?просто я живу в россии а школу заканчивала в ср.азии...как мне быть или все же можно ограничится справкой?