Если можно, то научите как.
развить можно. просто смотрите на наглых людей и поступайте также.
по настроению.
по ситуации
***.... куда мир котится... Вместо того, чтобы спросить, как крестиком вышивать, научите пироги печь и т д или, на крайняк, как противостоять наглости.... АВТОР, вы зеркало, в котором отражается деградация современног общества!!!!)
Наглость = уверенность в себе?
когда несколько раз станете жертвой наглости других, то уже по отношению к тем людям быть наглой станет проще.
говорят "Наглость - второе счастье", так что учитесь, дорогой автор, обязательно. Только чур потом меня научите
Врожденное качество.
5, наглость - это , как я наблюдала вчера, выстраивается очередь на мою маршрутку и народ спокойно загружается. Но есть наглые с с у ч ки. Вчера тетка лет за ***, еще с такой мерзенькой улыбочкой попыталась залезть вперед без очереди. Другая тетка сделала ей замечание, мол, вас тут не стояло.. Наглячка еще раззывала пачку и стала спорить. С такими нужно их же методами.
Есть еще проблема воспитания. Нам в детстве внушили уважение к старшим. Что нельзя спорить с учителем, или просто взрослым человеком. Вот и остаточные явления: с людьми старшего поколения трудно вести себя резко, а иногда это очень нужно даже и на* послать, например в транспотре.
Автор, если вы хотите научиться давать отпор наглым людям, это одно, а если хотите пополнить их ряды, то это совсем другое, определитесь.
Мне вот тоже многие говорят, что мне не хватает наглости... Сложно без этого качества в современной жизни =/ Понимаю это, но изменить что-либо сложно, да и не хочется быть наглой нахалкой, которых сейчас на каждом шагу. Автор, собой нужно быть.
12 Может не хватает смелости?
Нет, именно наглости =) Вызывающего тона, резкости, напора - я так понимаю этого. А у меня кругом "извините пожалуйста", "спасибо большое", " а не могли бы Вы". Вежливая чересчур. И причем мне на это указывают, как на недостаток... Вот так.
14, может уверенности не хватает?
вспомнилось:
стою в леруамерлене в кассу с тележечкой, плотно прислонив к впередистоящей (не напрягая её пользователя), тут из паралелльной начинает мадама вклиниваться тихой сапой, я её останавливаю, что после меня, пжл (хотя и после меня уже стоят), она начинает мне внаглую втирать, что она тут стояла! я ей говорю, ну что вы придумываете - в ыстояли в другой очереди. она мне - а мы в две сразу (она была с мужем, но стояли они четко в одну очередь, только увидя, что здесь быстрее, она решила славировать), я говорю, что ничего подобного, и после этого (за которым стояла) мужчины -я. муж еёный застыдился беспардонности, начал уговариватьб, что и у них уже недолго ждать, но мадама была настырная и отступая, хотела оставить за собою последнее слово, и как бы в никуда выдохнула "наглость - второе счастье!", на что я ей ответила "я рада, что вы счастливы" и прошла к кассе.
Вообще, млинн, я как магнит для подобных "счастливиц"((( видно, наверное, по лицу, что скандалить терпеть ненавижу, и прутся, и прутся всегда передо мною... раньше я уступала, поотом тихонько пробовала возражать, а потом досталась и отшиваю твердо, потому как чаша терпения переполнилась уже. ...хотя вряд ли можно сказать, чтоя развила в себе наглость, наверное...
5, мне думается, что не все наглые люди уверены в себе....просто могут не показывать это, а вести себя определенным образом. С другой стороны внешне это воспринимается как уверенность в себе, перешедшая некие барьеры или границы.
Хамом и наглецом надо родиться! А так разве стакан водки поможет...Мне помогает)
а все равно наглых не любят. Прокатит один раз, второй, а в третий не прокатит. Но это со знаокмыми.
чтобы быть наглым нужно иметь на это право! вас ограбили, обесчестили? государство отобрало имущество? не платят зарплату? тогда вперед! пополнять ряды наглых. а те, у кого все есть НЕ ИМЕЮТ ПРАВА быть наглыми! не беситесь с жиру и не гневите Бога!
наглость - я не умею в виду обязательно хамство. Наглый человек - это человек, который всегда добьется всего и везде, надо стену прошибет лбом, надо взятку даст, надо хитрым будет, надо - милым и дружелюбным, надо - хамом. Ну как-то так) Это абсолютная убежденность, что ты всё можешь и можешь достичь чего хочешь.
можно развить. Для этого надо иметь перед глазами соответствующий пример. Или подружить с сильно уверенным в себе человеком. Вы очень быстро обнаглеете.
Автор, жизнь заставит, всему научитесь, если будет ситуация "или собственная шкура, или принципы", 99% выберут собственную бренную шкурку, это нормально, это - инстинкт самосохранения.. Так, что нужно будет - само придет, а нет этого в Вас - значит пока не надо. У меня лично способности "идти по трупам и прошибать башкой стены" проявляется только тогда, когда уже - все, или так или никак.. Когда уже выхода просто нет, либо засунуть все моральные принципы куда подальше, либо проиграть.. Но это поверьте, не самый лучший выход, хищниками /а это и есть стратегия хищника/ мы сами по себе являемся, по биологическому виду, а вот человеком еще надо стать... это несколько тяжелее, и тяжелее иногда пойти окольным путем, без подставы ближних своих, без совершения зла, чем прямым, напролом по-живому.. Надо отдать должное, я обычно хожу напролом, так как ленива, и не особо человеколюбива..но в глубине души что-то свербит.. неправильно это..