Я - счастливая обладательница очаровательных 6 верхних-передних зубов - типа "лопата", да еще разной длины, а клыки не на своем месте. Итого: пластинками такое не лечится и не исправляется.) Улыбаться во все 30+ и хохотать стеняюсь, сколько себя помню, стараюсь улыбаться заученной улыбкой, которая прикрывает часть зубов, и в общем, не видно - ровные - кривые...В общем-то и так нормально, но хочется иногда не задумываться - а как улыбаться, а как там зубы выглядят, просто смеяться от души...Но тогда конечно они видны во всей красе...Вот и хочу спросить - нужно этого стесняться или нет? или все равно ничего не скроешь, так и не нужно стараться?
не надо стесняться, нужно брекеты купить.
не обязательно улыбаться так, чтоб зубы было видно. с сомкнутыми губами некотоым даже больше идет
Это кошмарно))) Ставьте брекеты. 1.5 года - и голливуд)
ужас!!! БРЕКЕТЫ. 3+1.
а я носила береты, потом носила пластинку. больше не ношу, зубы поехали. как думаете ставить брекеты снова? или это вредно для зубов. что делать? :(
а я в детстве пластинку перегрызла))). так и хожу с кривыми.
Зёбра ты в брекетах?
Автор, обязательно улыбаться. Это людей располагает: видят, что человек мало что позитивный, так еще и легко к своим физическим особенностям относится. Видя у вас отсутсвие комплексов, люди моментально перестанут обращать внимание на ваши зубы.
Поставьте брекеты и станете улыбаться без комплексов! А это такое счастье (на себе проверила)
Брекеты ставить, нечего мучиться, что ж такое, в 21 веке и стесняться улыбаться, девушки, вы что?)))
И не верьте,что не обращают внимание на зубы, это ложное мнение.
Правда, проблема,что брекеты - удовольствие дорогое, нудное и долговременное, но стоит того!
Василий, а шо?
Улыбайтесь наздоровье! Главное, чтоб улыбка была искренняя. Какчество зубов при этом отходит на 2й план восприятия. Зато, если будете стараться зубки скрыть, это сразу в глаза бросится. У меня преподавательница была с зубным протезом (я так думаю) и всегда улыбалась, прикрывая рот рукой. Я протеза не видела, но меня эти ее телодвижения сразу именно на такую мысль натолкнули. Ну а если уж сильно зубы допекли, обратитесь к стоматологам. Сейчас есть процедуры по наращиванию и коррекции. Мне и самой бы не помешало (зубы нижней челюсти оч. далеки от ровных), но как посмотрю на идеально ровные, как под линейку, голливудские улюбки, своя неидеальная такой любимой кажется. Своя ведь!
8, 10 я обращаю внимание на зубы.. а вы обе тоже наверняка кривозубые.. и страшные... вот и пишете чушь.
12, и что в том, что своя? зачем гордиться своими недостатками?!
девушки, я уже написала, что мои зубы брекетами не исправить) брекеты правильно повернут нормальные зубы, которые повернулись не туда или выросли выше-ниже. Мне если только вырвать мои, поставить как керамический унитаз).Если у меня 2 передних зуба немного длиней, чем 2 следующих, то уже ничего не поможет (пластинки в смысле и брекеты). один клык разве что немного вниз бы подтянулся, ну да он мне и так нравится.) сама форма зубов моя - не стандартная, когда зубки все гладкие как жечужинки, а такие лопатоподобные, как у детей бывает вырастают, почему не знаю...
на счет того, что сделанные зубы красивее - далеко не факт. у меня у подруги зубы были повернуты абы как верхние, вот она и спиливала их наращивала до ровно-гладких, (не знаю как это называется), но сейчас уже 5 лет на нее смотрю с новыми зубами, а всё улыбка как оскал кажется и неестесвенной...( она так прекрасна была со своими слегка кривоватыми зубами( но ей не говорю, боюсь обидится...ей нравится, это главное.
8, 10 и 12 - люди, которые ценят то, что им дала природа и не стремятся к вечному идеалу, бесконечно изменяя цвет зубов, длину волос, объем талии. Люди счастливы быть собой! А если в жизни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то мешает чувствовать себя комфортно, есть врачи, косметологи и др. А насчет зубов - у меня зубы не кривые, но некрасивые. И мне пофиг что люди думают, смеюсь в свое удовольствие, очень люблю улыбаться. А если фотографируют, уже натренировала "дежурную" улыбку, при которой не видно моих зубов.
17, может и мне так - улыбаться в жизни всеми своими какие есть, а для фотографов позировать?..
а виниры?
они правда по 20тр на зуб стоят
Зёбр да лан те колись)
лучше улвбаться так, чтобы не было видно зубов
хотя - может вы преувеличили? Если зубы не кривые, а просто некрасивой формы, это не так страшно
Автор, возьми себя в руки, наскреби денег и сходи к стоматологу. К нормальному, он и порекомендует выход из положения. С улыбкой,близкой к совершенству ,почувствуешь себя комфортнее,б ез комплексов.Зубы - это важно.
22, разъясните мне тогда пожалуйста - что такое зубы некрасивой формы?
19, а виниры - это что? не то, про что я писала?
23, почему все убеждены, что у стоматолога я не была?) была, поэтому и пишу, варианты решения все как на ладони - мои зубы или новые. ну можно еще попробовать спилить там часть, нарастить другую...но при широких зубах это не сделает их похожими на совершенную улыбку) причем спрашиваю - не ровнять-не ровнять, а улыбаться или нет?! но половина советов - поставить брекеты))
ой, я туту такую девушку в метро видела- кратинка. Ехала, на нее смотрела, любовалась и завидовала. а потом она как улыбнется (она с подругой ехала, разговаривали), так у нее зубы веером, верхние торчат на сантиметр , если не больше вперед ((((
автор, улыбайтесь - это всех раздражает))
Вася, у меня все намного хуже. Вследствие детской шалости в виде перегрызенной пластинки, зубы росли как придется. В итоге один клык образовал вмятину в губе и теперь предательски торчит. Выглядит это довольно кровожадно. Незнакомые люди пугаются и крестятся головкой чеснока.
26, да зубы веером - эт жесть. я один раз видала. кошмар.
24, я не помню название технологии, то наклеивают тонкие пластинки на каждый зуб и вравнивают поверхность всего ряда.
29, виниры это называется
А я из-за неровных зубов меньше стараюсь улыбаться. Я в детстве немного скобки не доносила, и у меня зубы недоровнялись, а заново не хочу брекеты ставить(
Я поставила виниры на 6 верхних зубов. Нижние не стала трогать, когда разговариваю или улыбаюсь их не очень видно. А виниры хорошо и естественно смотрятся, 4 года уже хожу с ними, правда есть 3 минуса. 1-они же толще обычных зубов, ну как нарощенные ногти например, поэтому перегрызть нитку и заусенец -нереально. Но для этих целей как оказалось существуют ножницы и кусачки))))))))))) 2-ничего твердого нельзя грызть, морковку, яблоки...только ножиком отрезать маленькими кусочками, но и к этому привыкаешь. 3-срок годности. Это самое стремное, даже думать об этом не хочу...обещают лет 15, но это при идеальном уходе за зубами, а я их чищу только утром, курю, кофе и т.д., поэтому придется раньше менять наверное. Но с точки зрения эстетики - все супер, очень рекомендую.
автор, если вас это настолько сильно беспокоит, то, конечно же, делайте уже что-нибудь, чтобы вам самой спокойнее было.
а так - у моей лучшей подруги верхняя левая единица "наехала" на правую, но она не стесняется улыбаться, смеяться во весь рот. в принципе, это заметно, но человек-то хороший, какая разница, какие зубы
Ага, если прям брекетами не исправить ставте виниры, ничего ужасного в этом нет, правда недешего. Кстати ими можно скрыть ОЧЕНЬ значительные дефекты, мужу тут стоматолог модель сваял - у мужа в результате потери 1 зуба в детстве 2 соседних выросли неслабо кривыми, отсутствующий имплантировали, теперь надо навести красоту - модель идеальная вышла. Но 3 винира 36 тыщ.
Я бы не улыбалась, для меня зубы очень важны и я очень часто, когда человек улыбается, обращаю внимание на зубы. Зубы - это как показатель здоровья и благополучия человека для меня. У меня был всего один передний зубик кривой, на несколько миллиметров торчал вперед, окружающие вовсе не замечали, но я стесняласб этого, поэтомй во весь рот не улыбылысь. В голове постоянно крутилась мысль, когда улыбалась, что люди смотрят только на мои зубы. В итоге я поставила брекеты и даже в брекетах я сейчас чаще улыбаюсь)))
Автор, вы были у хорошего Ортодонта? не просто у стоматолога,а именно у человека, занимающегося проблемами патологий прикуса?
у меня зубы всю жизнь были--кто в лес,кто по дрова,брекеты хотела всегда.Но конечно хотела с внутренней стороны(линвагльные),типа как же я такая красивая и в брекетах.
Короче уже 10 месяцев ношу сапфировые,с наружной стороны,проблем много,не отрицаю.Удалили 4 здоровых зуба,тоже было все непросто,сейчас нахожусь в процессе исправления.Не скажу что раньше не улыбалась,но чувствовала постоянный дискомфорт.Сейчас зубы еще далеки от совершенства,да еще и в брекетах,но я терплю,потому что делаю это для будущего. Я уверена,что не такой ситуации,которую брекеты не исправят,просто нужно найти врача с хорошими руками.
А в таком случае как у вас, когда неправильная форма зубов, обычно ставят брекеты,исправляют положение зубов и прикус,а потом корректируют форму отдельных зубов винирами.
а я знаю девочку, которая из-за кривых зубов с детства не улыбалась, ну или с сомкнутыми губами. Выросла, исправила зубы. НО УЛЫБКА!!!! Товарищи, она не умеет улыбаться! Какая-то жуткая гримаса на лице, даже как-то неудобно с ней рядом находиться, не знаю почему.. Какой-то оскал душевнобольного..Жуть. У меня нижние кривые, мне не мешают, при улыбке их не видно, да и если бы было видно, не стала бы исправлять, не знаю, не напрягает меня это вообще. Может, потому, что они нормального цвета? А вообще, когда по жизни улыбаешься часто и смеешься, не думаешь об этом. Ну нельзя же перестать быть собой из-за зубов? А как девчонки с кривущими ногами живут? Вот смотрю иногда... А с другой стороны, ей что, в 18 лет юбку в пол одеть? Тут палка о двух концах. Вот есть знакомая с очень правильными ровными желтыми зубами. Мдя, не очень, скажу я вам. Есть подружка с кривульками, но, честно сказать, там не много кривизны, зато беленькие-совершенно кривизна не портит эффект. Вот и думай...
"кривульки" милы в 18, а в 38, например,неприличны
Зубастая, а вы случайно не в Москве? Если да, посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортодонта. У нас тоже проблема с зубами, а варианты решения, честно говоря, предлагают весьма сложные. Хотим убедиться, что других вариантов нет в нашем случае...
Уй, тоже одну видела с веером, причем на собрании. Никто не мог сконцентрироватся и слушей нормално-все толко смотрели на ее зуби.Ужас.
слушат
у меня чуть чуть неровные передние на верхней челюсти...стесняюсь...хочу ставить брекеты. но у нас тут в городе пока найдешь к кому пойти!!!!! один предлагает вырвать полчелюсти, второй зубы запилить (кстати это вредно-там будет оочень быстро кариес образовываться).. вот ищу врача хорошего..
Автор, не стесняйтесь, зубки надо и можно выровнять! потому что потом они будут досавлять в более взрослом возрасте неудобства..у меня например пломбы вечно вылетают с одного зуба...
Я 5 лет назад сняла брекеты, которые носила 2 года. И с тех пор КАЖДУЮ НОЧЬ надеваю каппы (это типа вставных челюстей). При моем прикусе надо надевать каждую ночь, или через ночь. Муж привык, ребенок говорит - мам, ты опять свои зубы забыла убрать?Это чтобы результать не пошел псу под хвост, иначе зубы поедут. Господи, сколько я накомплексовалась из-за кривых зубов!!! Сейчас не голливуд, конечно, и белизны какой хотелось, нет, но зато не кривые. Так что все поправимо.
43, ой, маммма. СЕМЬ лет в итоге!!! а кода же этому придет конец?
Автор, дело ваше, конечно, но вам же еще немного лет, так? Наверное, 20 с хвостиком или того меньше? Когда мне было столько, я себя всячески убеждала, что мои вампирьи зубы - это моя индивидуальность, и мама морально поддерживала - мол, не комплексуй. Улыбки не стеснялась, но допускаю, что для многих - особенно молодых людей - она выглядела отталкивающе. Сама ведь я замечала, что у моей однокурсницы, например, зубы очень желтые и это ее совсем не красит, замечала, если у МЧ зубы кривые - значит, замечали и мои.
Брекеты я поставила в 28 лет, и знаете почему? Потому что если в 20+ кривые зубы худо-бедно компенсируются молодостью, то в 30+ и в 40+ это выглядет просто жалко и уродливо. Надо было ставить брекеты еще раньше. Кстати, неудобств с ними нет. В вашем случае, как вы пишете, вам понадобится протезирование - ну что ж поделаешь? Надо значит надо. Вы просто представьте себя с такими зубами в 40 лет. Если вы ничего против не имеете, тогда можете и дальше заниматься аутотренингом.
Вы не просили совета ровнять-не ровнять, но вы же понимаете, равнодушным тут никто не останется, так что советы будут. :)
44, никогда не придет. Если исправляешь прикус во взрослом возрасте, то поддерживать результат надо всю жизнь. Правда, мой ортодонт сказала, что они приклеивают такую постоянную тоненькую скобку на заднюю сторону зубов, и капы на ночь не требуются.
46, не может быть, чтобы все, кто ставил брекеты во взрослом возрасте, позже обязательно должны были такими зверскими методами удерживать их на месте? есть ведь и те, кто относил положенное время и всё, больше ничего не делает...
47, те, кто ничего не делает, очень рискует: зубы могут вернуться на прошлое кривое место. Но тут зависит от того, в чем была изначальная проблема: в новом положении зубки могут стать так, что им просто двигаться некуда, а бывает так, что достигнутый результат надо поддерживать. Решает ортодонт в каждом конкретном случае, каким образом и как долго. Я морально готова, что придется поддерживать - вариантов-то все равно не было, разве что выдрать кривые резцы нафиг (и единицы тоже, иначе никак) и ставить 5 имплантов. Либо так, либо всю оставшуюся жизнь ходить как Граф Дракула. Но я решила, что пусть лучше свои будут, притом прямые и ровные.
И что зверского в таких методах удержания?
Мыша, ставят ретейнеры, это к внутренней поверхности зубов приклеивается тоненькая леска. Но мне мой ортодонт сказал, что в первое время носить и ретейнер и капы надо будет, ретейнер где-то года 3 надо будет поносить, но если он не мешает, то многие и на 5 лет могут оставить. А капы действительно, некоторые носят всю жизь, но это опять таки все индивидуально, если уж зубки совсем кривенькие и прикус был плохой.
Леска, мне пока брекеты не снимают, ношу до лета точно, так что не знаю, какая участь ждет именно меня. :) Судя по фото и рассказам того же врача, этот постоянный (приклеенный) ретейнер совершенно во рту не ощущается и незаметен, так что пусть хоть на 5 лет ставят.