Привет всем! Из россии я уехала когда мне было 14. Сейчас мне 20 и вот впервые за эти годы наконец-то еду проведать родину. В 14 лет я была типичным в меру агрессивным подростком.У меня была своя …
ооо, ну тогда расея- кладезь комплексов:)) Нигде не встречала такого повального перебирания чужого грязного белья, такого подсматривания в чужие постели, такого считания чужих денег и т.д. Так что в этом отношении разницы с эмигрантами нет никакой:)
я нашла на каком то сайте советы по нахождению в России
вот они
На улицах не принято улыбаться незнакомым людям. Если улыбнуться русскому, он может подумать: у меня одежда грязная?
У русских два лица: один он - на улице, и совсем другой - дома. До середины ХХ века Россию населяли в основном крестьяне. И это ощущается до сих пор: они невероятно лояльны и бесконечно великодушны к тем, кого знают, и крайне недоверчивы и враждебны к незнакомцам.
Транспорт в России. Автомобили не тормозят перед пешеходами, а некоторые водители даже увеличивают скорость. Конечно, намерения убить у них нет - они просто хотят увидеть страх в ваших глазах.
Опасность в России. Если вы идете по улице, постарайтесь выглядеть русским: для этого несите в руке пластиковый пакет.
В поездах спите со спрятанными на теле деньгами и паспортом. Свяжите замки веревкой, поясом или галстуком.
Если пить на 30-40-градусном морозе горячий чай или кофе, зубы со временем начинают трескаться и чернеть, что хорошо видно на примере многих жителей якутских городов.
Женщинам-путешественницам стоит знать, что большинство русских мужчин агрессивны, не знакомы с правилами приличия и склонны рассматривать женщин в качестве сексуальных объектов.
Входя в метро, держите руку перед лицом - чтобы вам не выбили зуб дверью.
Местная вода из-под крана - одна из самых страшных проблем для иностранцев. Некоторые используют воду из бутылок, даже когда купают детей.
Зелень в русской кухне почти не представлена. Но уж если ее берут в оборот, то на всех блюдах, как правило, оказывается зеленое одеяло из нарезанного укропа. Так что лучше сказать повару заранее: vsyo bez ukropa.
Многих иностранцев удивляет, что на самом деле самый популярный алкогольный напиток здесь - пиво.
Из всей одежда серьезное отношение у русских - к ботинкам. Если вы хотите, чтобы люди думали о вас как о человеке культурном и стильном - начищайте ботинки до блеска.
Столица России. В Москве практически невозможно разбить палатку.
У типичной Moskvichka такое высокомерное выражение на лице, что кажется, ей совершенно отвратительна окружающая ее среда (она ей и вправду отвратительна). Несмотря на тот факт, что она прожила здесь всю жизнь, всем своим видом она показывает: на самом деле я принадлежу Парижу.
Частное пространство в московских квартирах поглощено общественным: гостиная каждый вечер превращается в столовую, а с наступлением ночи - в спальню. Именно поэтому в парках на скамейках - столько целующихся молодых парочек.
Клубы в России. Как пройти фейс-контроль. Принарядитесь: женщины должны выглядеть как куклы Барби, мужчины - одеться в черное. Подъезжайте к клубу на автомобиле: чем он больше - тем лучше.
300, А ну теперь и поговорить о ней нельзя))
Аналогично комплекс россиянина живушхего в России - не наслаждаться своей прекрасной жизнью, а доказывать другим, что у тебя всё хорошо. Ни критики, ни просто замечаний о стране из личного опыта многиx уеxавшиx, адекватно воспринимать не умеет. А как не зайди на любой заграничный сайт знакомств - одни русские бабы, соискательницы ненавистной им заграничной жизни. Железная логика.
303, ржал. Палатка на красной площади. )))) Да и вообще иностранцы ***, лыбятся всем подряд как прилурки. И пить не могут.Даже воду. ВСю жизнь пью из под крана.
304 ну если хочешь критиковать то место, где ты не живешь, то будь готов к аналогичному поведению. Все честно, разве нет?
Почитаешь эту ветку, и в жар бросает. Такое ощущение, что самые адекватные и грамотные люди давно заграницу уехали, а в России одни колхозники остались. Хамство ,злоба, неграмотность так и прут Люди, вы что?
307 - да,да,да! "грамотные" за границей. Расстреливают свои семьи и однокласников.
[2411746564] , вы о чём? Я пишу о поведении на этой ветке
Про воду. Один мой старый друг, финский журналист Сами Хюрскюлахти набрал воды из под крана в Питере в бутылку и отвез в финскую лабораторию на анализ. Ответ пришел √ нельзя купаться. Не то что пить..
300 крысь, вы опять завели пластинку ту же. Мы на этой ветке продискутировали по этой теме и вывели что это не верно.
300, прочитайте название темы и не нападайте на тех, кто отвечает на вопрос автора. Типичная замашка ваша и вам подобных - затыкать рот другим и указывать что окружающим делать.
302, вот спасибо. Яхту прям задолбать было пытались.
305 Вася, смех смехом, но положите руку на сердце .. или куда там... плакать захочется.
Даже про ботинки не соврали. Вася, у вас как с ботинками... соответствуете?
cor,
советы - жуткие.))) Иностранцу в России выглядеть русским практически нереально - одежка, походка, а самое главное - какое-то беззащитно-испуганное, приветливо-боязливое выражения лица всегда его выдают: интурист.))
Помню - впервые в реале я встретилась с иностранцами - американцами - году этак в 94-ом, они приехали в нашу школу, то ли перенимать опыт, то ли, наоборот, короче, я, как прилично говорящая на совъет инглиш, была в составе делегации принимающей стороны. Меня больше всегда поразил откровенный испуг в глазах заграничных дядечек, которые смотрели на нас, четырнадцатилетних детей - как будто мы какие-то дикие аборигены Каймановых островов. Позднее - пообщавшись, попробовав наших ватрушек и чаю из самовара - американцы, казалось, удивлялись, что мы - русские, вполне себе обычные, даже приличные люди, что мы не ходим строем, не носим ушанок, не пьем водку литрами, не пляшем барыню с медведями... короче говоря, представления среднего интуриста о России россиянах, конечно, дикие... я не знаю, кто придумал и поддерживает это миф о русском невероятном хамстве, бесцеремонности и простоте - но, думаю, это не без помощи наших эмигрантов.))
Тоже за границей, особенно в Скандинавии, исключая Финляндию (в Швеции, например) - нашу семью аборигены принимают почему-то за немцев... то есть они видят человека, прилично и просто одетого - так сказать, без понтов и в шляпе - и признают его за европейца, не за русского. Русские, на их взгляд, с утра пьяные, в фуфайках и тельняшках. Все. То есть они на полном серьезе так считают.
Если почитать их прессу, то самое негативно впечатление сказывается о России. Конечно, разница есть в менталитете. Но зачем ее гиперболизировать?? Кому это выгодно?
Я думаю, русского от европейца отличает в первую очередь особенная выносливость. Вот в нашей водопроводной воде европейцу мыться нельзя, а наш Вася ее пьет. (Я тут признаю, вода - огромная наша проблема, но тема не об этом)))) Иностранцы оч. зависимы, как мне кажется, от внешнего комфорта, а советский человек неприхотлив и неизбалован.))
А мифы о нашем хамстве... я - вот Бог мне свидетель - даже не помню, живя в России, когда и кто мне в последний раз нахамил... ну не было такого! Уже пару лет. А жила - в столице, и в глуши... почему хамят в России только приехавшим эмигрантам? Иностранцам у нас не хамят, я бы сказала, к интуристам у нас, напротив, всегда какое-то подобострастное отношение.
Нет, ну, конечно, попросить посмотреть срок годность колы в привокзальном ларьке - это называется нарываться. Что некультурно. Может, тебе еще налоговую декларацию показать?? Надо подойти и попросить - будьте добры, диет-колу. А когда получишь товар, перед оплатой уточнить срок годности. Если товар просрочен - вернуть его продавцу. А просто так подойти и с просьбой - посмотреть срок годности?? А у тебя есть основания полагать, что в данном ларьке торгуют просроченной колой? А ты, что, из проверяющих органов? Тебе кола нужна или посмотреть? Сначала строят из себя королевишну в изгнании, а когда получают на свои понты адекватный ответ, начинают пыхтеть про хамство.)))
Россия. За что её можно любить?
Специалист Надя Гаева
?За что эта девочка любит свою мать?? - недоумевала в одной из телепередач журналистка. Дело было в подземном переходе, оператор снимал пьяную тётку, вернее, её 5-6-летнюю дочь, которая, увидев кинокамеру, принялась торопливо огрызком расчёски приглаживать растрёпанные мамкины волосы...
Сын моей приятельницы вернулся из первой в своей жизни туристической поездки в Европу подавленный: ?Как же у них там чисто, мило, красиво, а почему у нас такие хмурые, настороженные лица, грязно на улицах, в магазинах? За что вы, взрослые, любите Россию, за что её можно любить??
Полночи мы просидели, отвечая на сложный детский вопрос. К единому мнению не пришли, наутро решили обратиться за помощью к друзьям-знакомым. Несколько недель старательно проводили опрос. Полученные ответы разнообразностью не отличались, мы разделили их на несколько групп.
1. Представители лирической группы сознаются, что любят Россию ?странною любовью?, по-лермонтовски:
?...но я люблю - за что - не знаю сам? -
Её степей холодное молчанье,
её лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек её, подобные морям?...
2. Точно знает, за что любит Россию, группа ?географическая? - за ширь полей, могучесть рек, дремучесть лесов и высоту гор. На замечания про африканские просторы, гималайские горы, бразильские реки группа обижается: у нас, говорят, ?шире, дремуче-могуче!?
3. Бренд-группа гордится лучшим в мире балетом, знаменитым автоматом Калашникова, первым полётом Гагарина. Тем, что живёт на Родине великих людей: Пушкина, Достоевского, Чайковского, Суворова.
4. Сентиментальная группа - отвечает: ?Здесь моя работа, здесь мои друзья?, родные, товарищи. Здесь родился, пошёл в школу, встретил первую любовь, женился, здесь родились мои дети и внуки.
5. Упрекнули нас в некорректной постановке вопроса психологически продвинутые: ?Родину, как и мать и отца, надо любить безусловной любовью - просто так! А любить за что-то - это любовь условная?.
6. Агрессивные настрадались, они как будто всю жизнь ждали именно этого вопроса: ?За что я люблю свою страну? А за что мне её любить? Что такого мне Родина сделала, чтобы я её любил? А она меня любит?? Люди из этой группы убеждены, что Родина должна постараться заслужить их уважение, а они уж потом посмотрят, стоит ли её любить.
7. ?Эврика-группа? состояла всего из одного человека. Мы наконец-то нашли устраивающий нас ответ:
?За что любить? Любите Родину за то, что вы для неё сделали!?
Кто-то великий сказал: ?Мы любим человека за то добро, что ему сделали, и ненавидим за то зло, что ему причинили?.
Этот ответ расставил все точки над ?ё?. За что мать любит своё дитя? Даже ещё не родившееся? Сколько душевных и физических сил она ему отдала! И за что та девочка из перехода любит свою несчастную мамку? Сколько раз она, видимо, спасала горемычную!
Эта девочка более зрелая, чем некоторые из нас. Эта кроха уже нашла в себе силы заботиться, а не требовать заботы. Любить, а не требовать любви. Эта девочка видит будущее своей матери и верит в него.
А мы?
316, не надо обвинять кого не лень. Лучше скажите, что в этих "советах" не соответствует. Еще забыли про табличку По газонам не ходить.
А желание заболтать и замазать проблему вы не первая показываете, вместо того, чтобы обдумать, как поправить хотя бы то, что от вас зависит лично.
Что от меня зависит, я делаю: стараюсь не отвечать хамством на хамство. Но часто другая сторона воспринимает это как мою капитуляцию и еще больше взвинчивается. Тогда уж я "ни в чем не виновата". Навыки сохраняются долгое время.
7й-пункт умилил.ДАвайте любить родину за то ,что она такая жестокая? Это как собака лижет пинающий её сапог((((
Кстати, по поводу российского национализма, который в последние годы за бугром стал притчей во языцех...
"Чурок" не любят не за национальность, а за то, что большая часть мелких (а порой и крупных) уголовных преступлений ими совершается - кражи, грабежи, иногда - изнасилования. Есть кавказкая мафия - а это и проституция, и торговля наркотиками. Так что некоторая нелюбовь к лицам кавказкой национальности, особенно у жителей крупных городов, вполне заслуженная.
Зато какое количество тех же лиц кавказкой национальности оч. любимы и популярны у русских людей! Если кому-то не нравится армянин, не соблюдающий ПДД, зато все обожают, скажем, Гарика Мартиросяна - можно сказать, что русское общество - националистично? А Гварцетелли, Цескаридзе, Басилашвилли, даже Петросян, не к ночи будь помянут??
Мне скорее уж непонятна лояльность европейцев к тем же арабам, которые, приехав в Европу не работают, живут на пособие, могут громить, как в Париже, кварталы, писать, как в Милане, на католические соборы, переделывать под мечети христианские храмы, как в Германии - и при этом европеец не смей ничего возразить! Чуть вырази хоть тень недовольства - националист!
[3332565084] , что в советах не соответствует? Да это один сплошной бред.))
"Входя в метро, держите руку перед лицом - чтобы вам не выбили зуб дверью. " - в российском метро раздвижные двери, и надо оооооч. постараться, чтобы ими выбить зуб.
"До середины ХХ века Россию населяли в основном крестьяне." - да ну? А купечество и разночинная интеллигенция, пролетариат, духовенство?? "И это ощущается до сих пор: они невероятно лояльны и бесконечно великодушны к тем, кого знают, и крайне недоверчивы и враждебны к незнакомцам." - откуда автор это взял??
"Автомобили не тормозят перед пешеходами, а некоторые водители даже увеличивают скорость. Конечно, намерения убить у них нет - они просто хотят увидеть страх в ваших глазах." - это, скорее, пугалка времен 90-ых.
Ну и так далее по списку. Есть и верные моменты - например, про ботинки.
323, Когда иностранцы приезжают в Россию в надежде заработать и сталкиваются с полным произволом, как они могут относиться к россиянам. И это отношение - ко всем россиянам, а не только к тем, кто нарушает их права. Так же и россияне склонны обвинять приезжих, не вникая в причины их мотивов совершать см ваш перечень всего, что совершают приезжие. И когда европейцы принимают иммигрантов, а те только и могут, что см ваш перечень (и это НЕ сравнимо!), то европейцев трудно обвинить в плохом отношении к приезжим.
Был такой анекдот, червяк папа и сын высунули голову из навозной лепешки на воздух. Сын говорит "ах, папа! Сколько здесь разных цветов, какой воздух, как пахнет! Почему мы живем в г..не?" А отец червяк отвечает " Это, сынок, наша родина!"
324, "Автомобили не тормозят перед пешеходами, а некоторые водители даже увеличивают скорость. Конечно, намерения убить у них нет - они просто хотят увидеть страх в ваших глазах."/////////////////
Чему вы удивляетесь? Со мною было. В центре областного города на пешеходном не регулируемом переходе после долгого ожидания группа пешеходов пыталась пересечь улицу. И представьте, не удавалось! Машины вообще их не замечали. А мне удалось пройти с риском для жизни, как я это теперь понимаю. Небольшими шагами проходила вперед, и ни одна! машина не остановилась, просто объезжали. При этом переход находится в таком месте, что вдали на этой улице светофор, но есть еще и боковые улицы, и поток машин практически непрерывный.
324, на входе дверь не раздвижная, о ней говорится. На входе на станцию. Основная масса, большинство были крестьянами. Все остальные были редкими избранными.
Я про машины тоже поражалась.. У пешеходов зеленый, а у водителей поворот на право возможен, дак сначала едут водители, а пешеходы как пробегут. Когда я в Финляндии получала права, выучила что сначала пропускаем пешеходов, смотрим велосипедистов и потом едем сами.
[3332565084] ,
"Когда иностранцы приезжают в Россию в надежде заработать и сталкиваются с полным произволом, как они могут относиться к россиянам." - какие иностранцы? Иностранцы, которые приезжают в Россию заработать проституцией или продажей наркотиков, или преступной деятельностью - конечно, могут и должны столкнутся с "произволом". Но никто ведь их силком в Россию не тянет.
А если про европейцев говорить, то им российский произвол иногда даже нравится - например, когда можно от налогов уходить. Они такие вещи быстро секут и неудовольствия особенного не проявляют.)) В начеле русско-европеских бизнес-отношений наши "лапотники" были так свято уверены, что иностранцы - в доску приличные и никогда " не кинут". Однако, многие уж лишены этих наивных иллюзий))
"Так же и россияне склонны обвинять приезжих, не вникая в причины их мотивов совершать см ваш перечень всего, что совершают приезжие." - если они нарушают наш закон, то как прикажете "вникать в перечень мотивов"? Если вас, не дай Бог, изнасилует пьяный узбек вы станете вникать в его перечень мотивов??
"И когда европейцы принимают иммигрантов, а те только и могут, что см ваш перечень (и это НЕ сравнимо!), то европейцев трудно обвинить в плохом отношении к приезжим." - так я не обвиняю европейцев в плохом отношении, напротив, оно, на мой взгляд, необъяснимо хорошее, и вникнуть в перечень мотивов этого отношения мне не удается.
Вэл, русских туристов очень видно и слышно, не надо себе льстить. Я вот большую часть жизни в Финляндии, родилась в России, а меня везде за границей принимают за немку.
А русские националисты не любят не только чурок, но и негров, и китайцев, и чукчей, и украинцев, турков, итальянцев, да кого угодно. А как с пренебрежением относятся к бывшим советским республикам? Даже если они до сих пор в составе. Чем казах хуже русского, или хакас?
Эйва,
326 - почему эмигранты вечно вспоминают этот анекдот? Поверьте, даже из "немытой" России Европа отнюдь не выглядит таким цветущим садом.)) Это миф.
"Основная масса, большинство были крестьянами. Все остальные были редкими избранными." - насколько "редкими избранными"? Это бред.
329, Но никто ведь их силком в Россию не тянет. ///////////
Вы не тянете. Их вынуждают обстоятельства. Российские власти не против их въезда, но условий не создается никаких. Их могут зарегистрировать 100 человек в однокомнатной квартире, а жить они будут хуже бродячих собак.
А когда русские приезжают заработать проституцией или продажей наркотиков, или преступной деятельностью? Тогда вот так и относятся как вы говорите "если они нарушают наш закон, то как прикажете "вникать в перечень мотивов". Русским закон не писан, и туристам тоже. Они и чашку своруют в кафе, и пепельницу, и очень приличные люди, они для прикола. И если нельзя курить, им все равно, они будут. Если написано в сауну в купальнике не входит, им все равно. У финнов есть поговорка "В стране по традициям страны", дак вот русским туристам это не знакомо.
331, вэл, вы что? Вы считаете, большинство населения были купечество и разночинная интеллигенция, пролетариат, духовенство? Пролетариат появился довольно поздно. Остальные, как вы думаете, кто их кормил? Вы что? Всегда в стране рабочий класс основной, а элита меньшинство. Вы вообще учились в школе, например? Почему, вот, революция произошла? Основной капитал, хорошая жизнь сконцентрирована у маленькой кучки, а основная масса рабочих и крестьян на них пашут.
"русских туристов очень видно и слышно, не надо себе льстить." - я-то чем себе "льщу"?? То есть, если шведы, например, удивлялись, узнав, что мы - из России, и признавались, что считали нас немцами - это я себе льщу??
А определенную группу русских туристов, конечно, видно, это я не спорю. И что? Например, на ряд наших соотечественников, одевающихся ярко или элегантно смотрят, как бараны на новые ворота. А я не понимаю - почему нельзя одеватся экстравагантно? Ну нравится так ходить человеку - ну че ты пялишься, открыв рот?))
"А русские националисты не любят не только чурок, но и негров, и китайцев, и чукчей, и украинцев, турков, итальянцев, да кого угодно." - так же как и немецкие националисты. И американские. И, вообще, все националисты. Но Россия не состоит сплошь из националистов. Как и Германия. И США.
"Чем казах хуже русского, или хакас?" - ничем. А почему этот вопрос? Если казах или хакас соблюдают Уголовный Кодекс РФ, то они ничем не хуже любого законопослушного гражданина РФ. А к Казахстану в Раше хорошо относятся, между прочим. С "пренебрежением" относятся к Прибалтике, Грузии и Украине, потому что в этих странах сильны антирусские настроения (хотя их почему-то никто в национализме не упрекает), так что мы им платим той же монетой.))
"Вы не тянете. Их вынуждают обстоятельства." - так я-то тут при чем? Я должна позволить себя обокрасть, из сочувствия к их обстоятельствам?
"Российские власти не против их въезда, но условий не создается никаких. Их могут зарегистрировать 100 человек в однокомнатной квартире, а жить они будут хуже бродячих собак." - а почему они соглашаются на такие условия? Пусть отстаивают свои права, если им не нравится. У РФ нет денег платить всем и пособия - да и не надо! Сейчас начинают создавать (между прочим, русские активисты) профсоюзы для таких вот иностранных рабочих. Может быть, со временем это примет какую-то более цивилизованную форму. Но наших продвижений в этом направлении никто не хочет замечать - скулить: гады! националисты! - привычнее и проще.
335, ооо, да не состоит? Я бы сказала редкий русский нормально тоносится, как к себе равному к "негров, и китайцев, и чукчей, и украинцев, турков, итальянцев, да кого угодно."
Эйва, 334,
деления на классы населения России и Европы было приблизительно одинаковым, потому заявлять, что-де, в России до СЕРЕДИНЫ 20 ВЕКА жили, в основном, крестьяне - нелепо.
Вы видите разницу между - рабочим классом и крестьянством? Или у вас они сливаются в одно??))
К тому ж, разночинная интеллигенция - это не элита. Это что-то вроде теперешнего офисного планктона.
Эйва, 337 - а вы общались со всеми русскими, чтобы заявлять: редкий русский относится как в равному к... далее по списку?
В России - еще раз повторю - огромное количество популярных и любимых россиянами медийных персонажей не русской национальности! Почему ж русские националисты так любят армянина Мартиросяна или Галустяна? Почему у нас так популярен еврей Жванецкий? Или Ширвиндт? Или грузин Цескаридзе? Почему на русское Евровиденье от России представлена украинская девочка?
У вас в Финляндии, Эйва, в шоу-бизе много негров или грузин? Или ярмян? Есть хоть один украинец?
У нас в медии достаточно негров, грузин, мой друг один, грузин, он финской медии часто появляется. Армян не знаю, есть ливанец, немец. Честно говоря, я знаю что они не чистые финны, но их происхождение не подчеркивается. О ливанце и грузине знаю, тк они мои знакомые. Азиатов тоже достаточно. Количество иностранцев в медии ограничивается знанием языка. Финский редкий и сложный язык, а с корявым языком в телевизор или радио дорога закрыта.
Вы сами проявляете редчайшую национальную нетерпимость, утверждая, что русские ВСЕ (или за редким исключением) - националисты, шовинисты, гомофобы, хамы и т.д. Русофобия - такой же национализм, как и антисемитизм, сколько не выдавай его за якобы - объективную критику.
Впрочем, вас трудно виноватить - за границей сейчас такой объем откровенной антирусской пропаганды, что сохранить объективность нелегко...
Эйва,
а у нас, поскольку отсуствует языковой барьер, в медия представителей выходцев из СНГ оч. много.
Если бы вы общались с русскими националистами (настоящими), то знали бы, что они ужасно недовольны тем, что у русских отняли статус титульной нации, что Россия объявлена государством многонациональным, и, в общем, пиарят эту идею в большей степени, чем великорусскость и чистоту крови.
Страна изменилась! Все дорого, а зарплаты маленькие. Лучше жить в развитых странах!!!
Я редко встречала сама, и читала на этом форуме, например, русского, который считал бы что он ровня негру Джеку, чукче Сану, китайцу Хуну, хакасу, турку итд.
342, вумен ру источник, который лучше антирусской пропаганды открывает глаза на понятия современных русских. За тем сюда и хожу. Я до того как появилась здесь понятия не имела что у вас до сих пор такой каменный век.
да, бесспорно, все русские не такие. но я говорила о ценностях общества, о том, что нормально в Росси.
Эйва, и да, по поводу вашего упрека в шовинизме еще...
Тут на днях Европарламент признал обращения: господин и госпожа, мадам, мадемуазель и месье и т.п. - шовинистическими и дискриминирующими по признаку пола. В вашей Европе становится неприличным быть женщиной, носить юбку, рожать детей и именоваться госпожой. Феминизм победил, и теперь женщины вынуждены притворятся мужчинами.
Мне это не близко, мне это не нравится и я так не хочу. Я не вижу ничего унизительного в том, чтобы печь пироги, заниматься домом и детьми и получать в подарок от мужа цветы. И одеваться женственно и красиво. Мы - женщины и мужчины - разные, это объективно. И зачем притворятся, что это не так? Ведь жить в обществе, полном прекрасных дам и галантных рыцарей невероятно романтичнее, чем в каком-то бесполом, где даже намекнуть на половое различие боятся.
На мой взгляд, вся эта (другого слова не подберу) глупость, направлена на разрушение института семьи, уменьшение рождаемости и увеличение числа сексуальных девиаций.
"Я редко встречала сама, и читала на этом форуме, например, русского, который считал бы что он ровня негру Джеку, чукче Сану, китайцу Хуну, хакасу, турку итд." - давайте проведем опрос!
Господа россияне: кто считает себя равными негру Джеку и т.п. - отзовитесь))
Тут сама замечу, что принадлежу к числу этих реликтовых, с точки зрения Эйвы, россиян))
Еще - жду от Эйвы ссылок на ветки форума вуманру, где подавляющее большинство выступающих россиян проявляли бы расовую нетерпимость, которая, по мнению Эйвы, является в России общественной ценностью.
И еще - что значит - считать равными себе? Наверное, русский сантехник не равен Кондолизе Райс. Люди, к сожалению, не равны, но это неравенство не определяется расовой принадлежностью и даже принадлежностью к тому или иному социо-культурному слою.
"Я до того как появилась здесь понятия не имела что у вас до сих пор такой каменный век." - в России отличная от Европы этика и свои соображения о приличиях, но это не означает, что тут "каменный век".