Помогите избавиться от ненависти,которая отравляет мне жизнь.Сильно ненавижу одного человека,женщину,хочу просто её забыть раз и навсегда,но каждый раз ненависть к ней всплывает с новой силой.Как же вычеркнуть её из своей жизни?
Смотря кто приходится тебе она. Может она твоя родня.Напиши подробней если можешь.
а что она вам сделала? за что ненавидите-то?
пойдите в церковь и поставьте свечку за ее здоровье
молебен за здравие ее закажите
и забудьте
что вы ей сделали такого плохого?
только простить, "просто забыть" не существует. Будет сидеть в подсознанке все равно.
Один реальный способ - чистосердечное христианское прощение, тяжело и скучно, а надо.
Все другое только трата времени и сил.
Да, - и денег.)
Да как же моожно простить человека.которого ненавидишь?!
Я и говорю - тяжело. Только другого выхода нет, не будет иначе покоя, только самообман на короткое время, а потом все вернется с новой силой. Ишите, думайте, читайте, медитируйте, молитесь. Найдете, как, если очень надо.
Автор, просто перестаньте его ревновать к этой женщине, и ненависть пройдёт)
ya tozhe tut odnu nenavidela, tolko vot ona muzhika uvela u menya. oh kak menya eto grizlo iznutri(( zato shas ponimau chto ona mne bolshuu uslugu okazala tem chto ego uvela, tak kak Govno ewe to bilo, da i ona ne daleko ot nego ushla)) tak chto mesyacami sebya syedala ya iznutri, a potom shodila v cerkov, pogelala schastya im)) i otpustila)))
a znaete oni i ne vmeste seychas, hotya ona klyalas chto chistaya lubov u nih))) tak chto otpustit nugno)) i zhizn naladisya i legche na dushe stanet)))
поподробнее бы: хто она. в чем виновата и т.д. инфы мало для совета...
Эх..А я тоже ненавижу только не одну,а четырех,тварей...Мне б калаш в руки,я б их "отпустила"...(оговорюсь,пыталась много раз простить их за все гадости,за все что они мне сделали.Было ощущение успокоения,но забыть это невозможно,так как они постоянно лезут в мою жизнь.Это сестра моего мужа,ее дочь,и еще две родственницы.Они меня с самого начала ненавидели,мой муж для них общий денежный мешок.) как же больно,когда за спиной говорят про тебя такие вещи,что просто волосы дыбом,или несут разлад между мной и мужем...Ни за что,а просто из ненависти.Меня просто трясет иногда,как вспомню.Кто сталкивался,тот поймет,как это тяжело./и я их тоже ненавижу,всеми фибрами души.Я кайфую,когда у них неприятности,я радуюсь,когда им плохо.Знаю,что нехорошо это,но забыть и простить не могу,как не пыталась.Просто глубоко в сердце,в душе эти обида и ненависть засели,и чувства эти как в коконе,избавиться от этого мне кажется невозможным...Душа противится...Устала,но сделать ничего не могу.
нет на свете крепче связи, чем связь через любовь или через ненависть.
12, у меня нет ненависти как таковой, но чувство очень неприятное.. связанное с сестрой мужа, которая возомнила себя не пойми кем, ладно было бы на кого равняться.. завидовать.. а так... она НИЧЕГО из себя не представляет. НИ-ЧЕ-ГО, а язык длинный, на пару сос воей мамой (моей свекровью), две эти женщины жизнь мне не отравляют, но постоянно суют свой нос куда не надо, лезут со своими советами, мнением и пр.. а может просто завидуют, что я в жизни всё успела и зеленый свет мне везде и всюду.. иногда меня можно увидеть по телевизору или услышать по радио, а обида родственников мужа, что я не хочу быть их продюссером.. или протеже.. смешанное чувство, и мужа понимаю, семью у него не отнимешь.. но и я не хочу страдать... из-за всего этого.. Если бы это просто были соседи... или коллеги - да гори оно синим планемем, а тут приходится пересекаться..
я тоже не люблю одну девушку, она все время лезет ко мне, говорит типа хочет помочь... но разве это нормально когда тебе помогают через твое "не хочу" ?? я же не маленькая, прям хочется ей уже нагрубить но не могу... я тюфячка, у меня потом будут проблемы т.к. она та еще стерва и я уверена что вся ее "доброта" не более чем спектакль перед самой собой :( овца.....
14 "мужа понимаю, семью у него не отнимешь.. " До тех пор, пока вы будете понимать мужа, будете страдать. Для меня это просто само собой разумеется, что я бы мужу по голове тюкала, если бы у меня были такие отношения с его родственниками. Это его дело, укреплять отношения в своей семье и ограждать от вмешательства своих родственников.
сосредоточьтесь на себе, на своих положительных качествах, медитируйте, радуйтесь жизни. и постарайтесь к тому человеку отнестись философски,ведь гасит злобу доброта,помните об этом.
А чем она навредила? Вы её вынуждены видеть или про неё слышать? Если нет - тогда проще. Каковы последствия её действий?
12, как я вас понимаю.... Ненавижу тоже одних тварей. Даже удивляюсь что такие уроды живут, и хорошо живут. Но им мало....((((((
12, и я Вас прекрасно понимаю. Тоже ненавижу таких же тварей. Никогда никого не ненавидела, а здесь прям трясет.(((
автор, сочинила темы и пропала. неужто ненависть ее таки отравила?