Гость
Статьи
Родная сестра не …

Родная сестра не пригласила меня на свадьбу

Я старшая сестра. Семь лет назад я поступила в питерский вуз и уехала из родного города. В Петербурге же вышла замуж и осталась здесь жить. Семья мужа приняла меня замечательно, родители мужа даже …

Рания
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рания

Д-те, я до сих пор в сильном удивлении, что родители вот так отреагировали на эти события. Вроде всегда были адекватными.

Но все же не могу на какую-то зависть все списывать.

Ну, может внешне я лучше сестры - я почему-то на 12 см ее выше, я стройная - она коренастая и плотненькая - хотя на вкус и цвет. Может из-за того, что я живу в своей квартире, а она живет с родителями.

Мы никогда не были близкими подругами, но никогда и не враждовали. Когда ездили друг ко другу в гости - хорошо проводили время вместе.

Вот ее обидчивость это какой-то бред.

Родители мои тоже должны радоваться, что я нормально устроена.

Я нормально и с мамой и с отцом общаюсь. Но вот приезжать к ним туда как-то совсем теперь не хочется

Д-те

Рания, ну уж с родителями и родной сестрой можно говорить откровенно. Может вам съездить туда одной и разобраться, в чем дело?

ттт

Странные люди, которые утверждают, что родственники должны быть близкими людьми, с чего бы это. При этом, считаю, что дети, конечно, обязаны своим родителям и должны помогать в старости, детские обиды забыть и т.д. Но это никак не относится к сестрам-братьям, мне своей сестре, например, не в чем быть благодарной, так как она ко мне относилась лучше б я одна в семье была. Конфликты между родителями и детьми еще понятны - конфликты отцы и дети еще никто не отменял, но если возникают явные противоречия и несхожесть жизненных позиций между братьями-сестрами в одном поколении, то к чему эти ненужные вымученные отношения, вы ж не будете поддерживать отношения с людьми которые вам неприятны, так и здесь, родственники-неродственники какая разница, не мать с отцом ведь, а больше человек изначально никому ничего не должен

Рания

42, да, конечно, у меня своей головы на плечах нет и я пляшу под дудку свекров. Меня вот ни за что ни про что обидела моя родная семья, а я не понимаю своего счастья! Наговариваю что-то на них с подачи свекров.

И почему свекрам должно понравится такое поведение моих родителей? Они что, слепые или не умеют анализировать?

Отношения до этого были очень хорошие!

Или вы еще один приколист?

Рания

Д-те, я думаю, что мама считает что это и в самом деле ничего особенного. Зачем говорить? Нужно все-таки довымолить прощение у сестры! :) Может она меня на крестины пригласит.

Скажу честно - я считаю, что она совершила непоправимое - хороших отношений уже не будет.

С родителями я не хочу прерывать отношений, но очень не хочу приезжать к ним пока там живет сестра с мужем. А мой муж уж точно туда не поедет пока сестра там.

Зайка

а другие родственники - бабушки и пр. что-то знают об этом? кстати моя мама вечно обижаетсян а родственников папы и своих тоже, мы уже устали с этим бороться. Вечно все не так, ну да, те - жадные, хощные, хитрые, толстые и пр. Ну и что? мать у моего отца - одна. Так что в этим темах с мамой я не участвую. держу нейтралитет или отмахиваюсь.

А скоро будет очередное семейное торжество? ну там дети ваши или чьи-нить? может за рюмкой чая подеретесь да и успокоитесь? )))

Все-таки советую Вам быть великодушнее и когда-нить мужу и свекрам невзначай сообщить, что вы их простили и не держите зла. Тогда и они быстрее потеплеют. Ну а те самые близкие отношение уже увы не вернуть...

Гость

Автор, общайтесь со своими родителями. А сестра пусть теперь САМА с вами отношения налаживает. Она не пригласила вас на свадьбу, а вы еще и прощения просить должны ? Зв что ? вы ее не ударили, не оскорбили, ничего не украли, пустяковая ссора - и она разрывает ПОЛНОСТЬЮ отношения с вами. И муж ваш прав, это неприятно, раз не пригласили на свадьбу, значит, ваша семья (вы и муж), не так уж и важны для сестры. И поддерживать после этого плотные семейные отношения абсурдно, вам открыто продемонстрировали, что вы - никто для них. Так что не расстраивайтесь сильно, ничего не делайте, захочет сестра - сама вас найдет. Но, похоже, ей этого не надо.

Жильберта

Сестра явно с головой не дружит
да и родители странные

123

20, вы что..?!!!!

Обе сестры равны перед родителями. И приезжает она к родителям в отчий дом. Тем более она живет отдельно от них, а сестра ее не смогла приобрести жилье, да и притащила мужа в родительский дом (кв)

20, автор не пишет из СЕЛА. с чего это вы взяли?!!!!

123

я тоже не общаюсь с братом. приезжаю к родителям.

Он тоже мне как то сказал "приезжаешь раз в год и ведешь себя как хозяйка2

я ответила: я приезжаю в родной дом.и веду себя как хочу.

Мы с тобой равны.

а вот ты живешь на шее родителей (на самом деле) думаешь они рады?! "

Заткнулся.

Не могу не согласиться с теми кто говорит о том что именно родители должны были научить правильно разрешать конфликты детей. Может показать своим примером. Как и в моем случае так и в случае с автором ее мама предпочитает занимать нейтральную позицию. Мол я вас вырастила- дальше сами. Но поскольку сестра живет с мамой видимо у нее больше влияния на нее и потому возможна она и стала на ее сторону.
Вообще люди меняются в течени жизни. Я вот в школе дружила с девочкой, а потом так вышло что через 10 лет оказалась вместе с ней на одной работе. Человек разочаровал, с моральными качествами там было очень плохо.

Вика Я

Автор,я Вас полностью поддерживаю.Родители 100% неправы да еще не признают это.Мама по всей видимости хочет,чтобы Вы закрыли на это глаза,поскольку я догадываюсь,что у Вас характер гораздо мягче,чем у сестры.А сестра дура,других слов нет.Может со временем(с возрастом) поймет какую ошибку совершила.Даже если бы я поругалась с сетрой,на свадьбу хотя бы из вежливости пригласила.Вашей вины не вижу абсолютно.

Вика Я

Да и что значит родители-всего лишь гости на свадьбе???Какой бред????!!!!Ваша сестра видимо в маму пошла.

"С родителями я не хочу прерывать отношений, но очень не хочу приезжать к ним пока там живет сестра с мужем. А мой муж уж точно туда не поедет пока сестра там."

Автор, да Вы со своей обидчивостью недалеко от сестры ушли.Что за детский сад? К родителям не поеду,потому что там эта плохая сестра. Будьте выше этой ситуации. Ну глупо она поступила,видимо еще не зрелая совсем,зеленая,не понимает,что родные должны быть дороже собственных комплексов. Может завидует Вам. Вы то будьте мудрее,это Ваш родные люди.Я не говорю,чтоы прощения просить-что за глупости,бред. Приезжайте в гости к родителям,с сетрой-ну вежливо, как со знакомой. Может на сама потом все поймет. Чего Вы из-за какой то ерунды так все раздули? Родителей пожалейте, навещайте их-это очень важно...

Вика Я

Ли,ну а насколько нужно быть зеленой,чтобы не понимать такие простые вещи.Я думаю,что не все так просто и эта обида сестры лишь повод прекратить общение.Возможно родители больше знают,чем говорят

Вик, ну мы то тоже только одну сторону выслушали,ведь так? Я просто призываю быть терпимее к родным,особенно к родителям. А уж обсуждения со свекрами свою семью с таким подтекстом,выслушивая их возмущения в сторону родственников...ну не знаю,я этого не понимаю.С сетрой не хочет мириться-общаться,да ради Бога.Через энное кол-во лет все на свои места встанет. А вот к родителям не ездить-этого мне не понять.Они переживают,возможно,они не правы,что встали на сторону младшей-хотя это объяснимо.Чаще всего младшие более избалованы, тем более живет младшая с ними.То есть,грубо говоря,она им ближе. Но это-родители. Для меня это святое.И такая мелочь никогда бы между нами не встала бы. Но это конечно-ИМХО,субъективное мнение...Просто попахивает эгоизмом от обеих сестер.

Мышь скуластая

Разводка!!! Читала уже на вумене. Только там был брат. А так один в один. Даже причина ссоры! Позор тебе, админ.

Гость

48, Вы с ума сошли?

Гость

ну поругались-и ладно.Проблем-то...

Мила

не знаю, значит Вы так любите своих родителей.. я бы ни за что не перестала бы общаться с мамой, подумаешь сестра на свадьбу не пригласила, мама тут при чём???....

Небось родители уже старенькие, сколько им осталось???

сгодня муж и его родственники есть, завтра другую нашёл... , почитайте вуман...

Мила

мужа и его родню на свадьбу сестры не пригласили, сейчас заплачу..., детский сад...

Гость

тест...

да что такое с вуманом? не отправить сообщение

Рания

О, заработало!

Мила, да кто говорит о том чтобы с родителями перестать общаться. Я просто плохо понимаю, как я смогу теперь как ни в чем не бывало приезжать к ним, когда там сестра. Как вести себя с ней?

Мне, честно говоря, она очень неприятна.

И не мужа и его родню не пригласили, а меня - родную сестру.

Рания

Для Li, КТО обсуждает со свекрами свою родню? Вы внимательнее читайте, а потом делайте подобные выводы.

И свекры мне ни одного плохого слова не сказали о моих родителях.

И я не говорю, что не поеду к родителям, просто не знаю как там себя вести после всего. А муж мой точно не поедет.

Рания

Для Зайка, мужу я сказала, что с родителями я не собираюсь рвать отношения. Он и не призывает к этому, но говорит, что после их отношения ко мне, сам не сможет с ними нормально общаться. Называет их дикарями. Мне грустно признавать, но это действительно так.

Вика Я

Автор,да не оправдывайтесь Вы.Вашей вины в этом нет.Обидно,конечно,что самые близкие утаили такое событие.Дико,странно,непонятно как такое могло произойти.Родители сами выбрали такую позицию.Может быть я и эгоистка,но если бы моя любимая мама скрыла от меня факт свадьбы сестры,я бы это расценила,как предательство.Конечно,общаться не перестала,но червячек в душе появился бы.Ладно свекров не пригласили,но родную дочь...вы меня извените,это ненормально.Это все равно,что на ДР не пригласить,только гораздо хуже.Такое событие может быть один раз в жизни,а не так,как тут писали(не помню кто,но суть "ой,да их еще столько будет").Если поставить на чашу весов обиду,что сестра сестре замечание сделала и неприглашение на свадьбу...вобщем и так все ясно.Ксати,автор,а папа Ваш как-то комментирует эту ситуацию?Или тоже позиция моя хата с краю?

Вика Я

Просто вся Ваша семья,извините,автор,очень недалекие невоспитанные люди.

Вика Я

Тут обижаются,когда подруг не приглашают и случайно узнают о замужестве,а этот слчуай вообще мне непонятен

Рания

Для Вика Я, позицию папы я так и не знаю. Безразлично ли ему все это или он на стороне сестры, как мать. Он у нас немногословный.

Я понимаю, что родители, хотя и являются миротворцами, но в принципе не могут принудить сестру приглашать на ее свадьбу тех, кого она не хочет видеть. Однако меня искренне убило отношение мамы - ты сама виновата что сестра не захотела тебя пригласить. А ведь можно было бы просто сказать о том. как она - мама - переживает, что между ее детьми теперь такие отношения, что она постаралась сделать все чтобы этого не произошло.

Да и честно говоря я думаю, что если бы родители настояли, то приглашение последовало бы, а за ним состоялось бы и примирение.

74. Рания,Вы свой второй пост на первой странице перечитайте еще разок.Внимательно.Цитирую:

" Муж и свекры были в реальном шоке. Даже не от поступка сестры, а от безразличия к отношениям своих дочерей у моих родителей. Свекры вначале думали, что я чем-то реально насолила сестре, пытались через мужа выяснить. Они никак не могли монять, что пустяковая ссора может быть причиной неприглашения на свадьбу всей нашей стороны (я, муж, свекры).

Теперь отношения между моими родителями и мужем и свекрами полностью изменились. Их просто нет. Поздравления с праздниками и не более. Моя мать хотела приехать в гости к свекрам - они с холодной вежливостью ее отшили под предлогом неважного самочувствия. Когда нас с мужем позвали мои родители пригласили погостить, он очень сухо заявил им что в этом году никак не получится. А мне сказал, что ноги его там больше не будет, т.к. он не намерен общаться с дикарями.."

Ваши свекры сами сделали такие выводы,без Вашего участвия?Только потому,что их не пригласили на свадьбу вашей сестры?Вам самой приятно такое отношение к Вашим родителям? Это ведь проблемы Вас и Вашей родни. И решать их должны Вы. И не нужно так обижаться на мой ответ-вы попросили на форуме отзывы-вы их получили.Но раз вам это так неприятно-все хорошего.

Гость

Я только одного не поняла-а почему вы, автор, должны клянятся в ножки сестре и просить прощения...

Li, Я думаю они сделали такие выводы из ситуации в общем, а не только потому, что их не пригласили. В конце концов, свекры тоже в какой-то степени ей стали родными(как я поняла). Мне просто непонятно, а почему автору неприятно должно быть их такое отношение?

глава семьи

Ли, но ведь мама автора, могла хотя бы сказать по телефону что у сестры свадьба намечается! я так поняла что все это втихаря делалось, а потом перед фактом поставили. Вот это мне кажется самое обидное

Полено

Автор, не парьтесь! Вот у меня есть брат. Раньше дружили и всё такое. Щас у него денег до хрена и мы не виделись уже 3 года. И мне наплевать совершенно! Даже не торкает нигде. Родители с ним общаются, ну и как хотят. Мы ни по тел, никак вообще. Так что вы не волнуйтесь. Плюньте на неё, зачем она вам? Но родителей забывать не нужно. Они же не могут разорваться.

81.А ей должно быть приятно,что ее маме было отказано от дома? Или то,что муж знаться не хочет с тещей?

То,что сестра еще та мадам-это ясно.у мамы,видимо,она любимый избалованый ребетенок,который сказал-не хочу видеть старшую питерскую:) сестру у себя на свадьбе.Мама безусловно не права.И она,судя по тому,как напрашивается в гости и приглашает к себе,это понимает. Она между двух огней. Но-она мать.Самый близкий человек,или,как у Автора-один из близких. И она переживает. Это главнее всего.

Свекры,как воспитанные люди,вообще не должны были лезть в эту ситуацию.Это другая семья.Неизвестно,какие там отношения.Вместо того,чтобы как мудрые взрослые люди посоветовать Автору избежать острых углов и не отдаляться от семьи(родственников не выбирают!)-они еще больше усугубили ее.

Я понимаю обиду Автора на сестру.Но я не понимаю как можно отдалиться от родителей из-за этого.

Аллка

84-Cвёкры ничего не усугубляли.Они имеют право принимать или не принимать кого хотят.Муж и они-теперь тоже семья автора,после её свадьбы.А муж-самая главная семья и его голос должен быть решающим

85. По Вашему мнению,в отношениях между матерью и дочерью голос мужа должен быть решающим? Любопытное заявление.

хлоя

Ситуация, плевок младшей в сторону старшей. Крошка боялась на свадьбе упасть ниже плинтуса в глазах гостей, ей мужа пришлось привести в дом к родителям, а старшая живет в отдельно в купленой квартире в Северной Венеции. Тут и мама хороша, позвонила через 2 недели, странно что не через 2 года

Забава

Я просто не представляю такой ситуации, чтобы мои свекры могли бы лезть в мои отношения и моей семьи, у меня тоже есть сестра и родители, бывали ссоры, но это мои отношения и моей родни, чтобы свекры вмешивались, а уж тем более ставили какие-то ультиматумы, этого никогда не было.

Забава

85 Я своему мужу сразу сказала, что со своими родными я сама разберусь, он, спасибо ему, никогда не добавлял масла в огонь.

Гостья

Как старшая сестра, поддержу автора. К сожалению, зачастую родители встают на сторону младших детей только потому что они младшие, при этом совершенно не трудятся разобраться в ситуации. У меня такое тоже часто бывало. Я тоже не понимаю позицию родителей. Мои так бы ни за что не поступили, независимо от того, кто прав, а кто виноват. И молодцы ваши свекры и муж. Замалчивать проблему не стоит. Попытайтесь поговорить с родителями еще раз, объясните им свою позицию. Не поможет - обратитесь к психологу. Я серьезно. Конечно, если заинтересованы в отношениях с семьей...

Гостья

Не поняла, почему многие тут пишут, что автор, находясь у родителей, в гостях! Что за бред. Это такой же ее дом, как и ее сестры. И замечание вполне оправданное.

гостинка

Автор , извините (не хочу обидеть в случае одного родителя) , а что сказал папа на всю эту бредовую ситуацию ? Неужели не вмешался ?

И все-таки та пустяковая ссора , лишь вершина айсберга. А причины кроются глубоко,и чаще всего зависть. Интересно ,вы тогда приезжали на месяц с какой целью ? Отдых или разрешение каких-то материальных вопросов ,может быть связанных с наследством ? Ваши родители помогли вам с покупкой квартиры ? Может и сейчас как-то поддерживают ? или вы уже абсолютно финансово независимы от них ?

Рания

Для гостинка, наш папа живет в своем мире :) Я, честно говоря, не пыталась с ним говорит на эту тему. Обычно мы с мамой все обсуждаем.

Родители мне не помогали с покупкой квартиры. Финансово я от них независима.

Приезжала я по вопросам здоровья (не буду углубляться в подробности - это совершенно другая тема)

Рания

Li, маме конечно же неприятно, что ей было отказано в приеме. Но почему же она полагает, что поступив так со мной, да еще и отчитав меня, что плохо сестру просила о прощении она будет оставаться на прежних, так сказать, позициях в глазах окружающих? Боюсь, что относятся к человеку учитывая его поведение.

Гость

Мать могла бы сказать ДО празднества, что сестра видеть на свадьбе не хочет.

Автора поставили в идиотское положение перед мужем и его родней . Раз уж возникла ссора, нужно было хоть как-то ее замазать перед окружающими. раз прийти на торжество невозможно. Создать иллюзию благочестивой семьи, ну хоть худо-бедно, но на люди такие истории не выносят, маскируют.

зы

Сестра и родители поступили отвратительно. Почему они так поступили - трудно сказать (зависть, собственные комплексы...), но можете быть уверены, что сестра к вам очень плохо относится и столько г...на в ней накопилось, что прорвало практически без повода. Мать и отец (то, что он не заговаривает на эту тему, не значит, что он освобождается от ответственности) - ниже всякой критики в этой ситуации. Да и муж вашей сестры - пришел в дом к жене и сидит, не вякает.

зы

Как вам себя вести? Так, как подсказывает сердце. Не хотите к ним ехать - не едьте. Достаточно поздравить с праздниками по телефону. Не стоит ни демонстрировать свою обиду, как ваша сестра, ни унижаться-вымаливать прощение неизвестно за что. Берите пример со свекров и мужа. Они ведут себя как разумные люди и в данной ситуации внушают мне симпатию, в отличие от ваших родителей.

Гость

Автор, всё-таки за этим что-то кроется. Финансово вы от них независимы, но может быть, вы жадины и приезжали в гости к родителям на всё готовенькое, а у них уровень жизни наверняка ниже. Вот и обидели их.

Рания, Вы не понимаете то,о чем я говорю...Да,Ваша мать поступила безвольно,плохо.Она пошла на поводу у младшей,тем самым подставила и себя. Ей нужно было позвонить Вам и рассказать.Вы вправе обидеться и тд.Но я говорю не об этом,а об отношении Вашего мужа и его родни. Неужели они так обиделись за Вас?? Сдается мне,что это всего лишь повод не общаться с "дикарями"-Вашими родственниками. И это сказывается на Вашем общении с родителями: Ваш муж ни в какую,ни ногой к теще, ее(мать) тоже не пустят.

Вопрос вот в чем: Вы будете ездить к матери БЕЗ мужа? Или,раз он так безоговорочно вычеркнул тещу из жизни,Вы так же благополучно забудете ее?

Забава +100. Я тоже придерживаюсь такого принципа. Никто и никогда не будет осуждать моих родных,так же как и моего мужа. Это мои близкие,я их знаю лучше, я их очень люблю и очень им благодарна.

Рания

Li, я сама осуждаю и сестру, и мать. И не могу не согласиться с осуждением их мужем и его родителями. Да, я люблю своих родителей больше, чем свекров, конечно. Но в настоящее время свекры мне гораздо ближе. И да, и муж и его родители обиделись именно из-за меня. До этого случая все общались очень и очень душевно. Говорю же ездили в гости друг к другу, перезванивались. Муж у меня очень хорошо ладил с моими родителями.

Я конечно же не собираюсь вычеркивать родитлей из жизни. И готова приезжать к ним даже без мужа, но мне категорически не хочется встречаться с сестрой. В настоящий момент она вызывает у меня можно сказать враждебные чувства. И я не знаю, что могло бы склеить отношения. Думаю что уже ничего.