Вообщем дело было так, поехали на праздники к свекрови ,она живет в деревне.
Спустя какое-то время к ней захотела в гости зайти соседка (она с ней дружит), стали накрывать стол. За столом есть одно удобное место около окна где всем сидеть очень удобно, но вот когда я приезжаю то всегда сижу на этом месте. Вообщем я сижу на этом месте режу продукты, раскладываю по тарелкам, а когда пришла соседка мне свекровь говорит « Ой ,а это место её, т.е соседки, она всегда здесь сидит когда к нам приходит, уступи ей это место».Я так была ошарашена этим, но нестала скандалить, пересела на др.стул. У меня всегда были хорошие отношения со свекровью, мы к ним ездим раз в два месяца, но мне так было обидно, что из –за соседки меня выгнали ,конечно я промолчала, но червяк внутри засел.
К стати у них есть старшая сноха, которая их держит в страхе, они перед ней трясутся как бы не обидеть. Она даже к ним не ездит и не звонит. А мне стариков жалко, свекровь у меня не скандальная, но вот эта ситуация меня очень задела.
Вопрос к свекровям, это нормальная ситуация.
Нашла-таки к чему придраться. Да, свекрови все твари, а ты самая умная.
нда.....
Автор, Вы просто ревнуете. Я конечно не свекровь, но я бы тоже обиделась на вашем месте. С ее стороны это нетактично, вы же член ее семьи, и хм...первая это место заняла...Соседка могла и посидеть разок и в другом месте.
Как говорится, автор, желаю, чтобы это осталось самой большой проблемой в вашей жизни ))
Вы сами сказали подруга она , Вашей свекрови. Может та ей ближе чем Вы?
Автор совсем не в себе? Лучше обидься на них, что колбасу резать заставляют )))
Вера, забудьте и не вздумайте больше вспоминать.Вам же дороже выйдет. Неизвестно во что этот червяк перерастет. Это же такой пустяк, нашли к чему придраться:) не думаю что свекровь задумывалась как бы вас этим задеть.
ну и поставили бы соседке к ЕЕ стулу ведро с картошкой (чтоб почистила) в качестве бонуса
Не увидела ничего особенного
Соседка женщина немолодая наверняка, да и вообще, так ей захотелось
Господи вот реально девкам думать не о чем
Свекровь небось уже и забыла про ту мелочь
Автор, когда к моей мамочке приходили ее подруги на праздники, мы с сестрой не только им место уступали, а бегали, накрывали на стол, заранее все готовили, принимали их, как самых близких и родных людей, в нашей семье гостеприимство было на первом месте, мы с сестрой жили в другом городе, а подруги были с матерью всегда рядом. Вас, видимо, ваша мать не научила уважать старших.
Вы от свекрови уедите и приедите не скоро.А с соседкой подругой ей каждый день бок о бок жить.Поймите свекровь-ей очень важно сохранять хорошие отношения с той женщиной.Тем более она вас вежливо попросила.Верно и не думала,что молодой это так важно(хорошее место)
Автор, Вам больше придраться не к чему?Хорошая свекровь,значит, у Вас.
Я всегда против свекровей, но даже я не нашла, к чему вы придираетесь? она небось попросила пересесть, даже не заметив, что вы пригрели местечко и оно вам по нраву.
А меня больше удивляет то, что эта соседка, придя в гости и увидев, что у подруги в гостях жена сына, т.е. очень близкий человек, не постеснялась это место занять! Представила такую ситуацию со своими подругами, да это просто нереально! Это место для соседки тогда, когда больше никого в гостях нет. А когда ближайшие родственники в гостях - как это можно согнать с места? И зачем такая подруга нужна, которая это приняла как должное? Где ее такт, спрашивается? Ты к чужим людям пришла, по сути, так веди себя прилично. Я так считаю. И считаю вашу свекровь неправой именно в этой ситуации. Соседка же намного старше невестки, это как взрослый и ребенок. Взрослый сгоняет ребенка с места! И не говорите, что невестка тоже взрослая, я имею ввиду разницу поколений. Для нас наши дети и их жены и мужья всегда будут детьми. Мы, взрослые, должны быть мудрее. У меня взрослый сын, невестки еще нет, но в такой ситуации я бы никогда так не поступила. Да и подруги мои тоже, они к счастью адекватные женщины. Автор, вы все правильно почувствовали. Только не надо, чтобы это пошло дальше, т.к. свекровь вы уже не переделаете, а отношения можете испортить. Просто считайте этот момент таким ее маленьким бзиком и отнеситесь снисходительно. Раз уж они не хотят быть взрослыми, придется вам :))
10 нет вы не правы, когда к нашей меме приходят подруги , мы сами за стол не садимся пока они не сядут, с гостепреимством в нашей семье все нормально, просто втом момент когда я сидела на этом месте(черт меня дернул сесть) было рядом полно пустых мест и нас то всего былопять человек. Мне 40 лет и я полностью согласна с ╧14, я не скандальная наверное поэтому у меня хорошие отношения со свекровью ну эта ситуация меня вывела из себя,т.к соседка иногда помогает свекрови , то естественно мы ей тоже возим подарки хоть и небольшие но без внимания не оставляем, но согнать меня с места....
Я знаю точно, что моя мама зятю так бы не сказала, нам она могла сказать , а ему нет "он же гость".
14 Обратили внимание .... в деревню в гости ? Там другие правила гостеприимства.
Вера посмотрите на ситуацию с другой стороны - Вы не гость ( если хотите, можно назвать -член семьи ), гость-соседка.
Возможно, таким не разумным " жестом " Ваша свекровь хотела это показать своей подруге. Своего рода это было - хвастовство. ( какие у вас близкие, семейные отношения )
Я полностью согласна с "Я за автора",и при чем тут неуважение старших?!!!!Соседка рядом живет вот прижала бы *** да один день дома бы посидела,тем более что наверняка знала,что к свекрови гости приехали,а если и не знала,то с порога увидев бы убежала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вера! причем тут гостеприимство,если например соседка каждый день ходит!!!а сноха раз в два месяца может только приехать.Это сноху как дорогого гостя должны были принять(если хоть капельку уважают!),и попросила бы эту самую же соседку помочь на стол накрыть к её приезду!!!!!!!!!!!
Вообщем кошмар, сама себя накрутила, я еще дура такая мнительная, но все мои подруги в шоке от такого"уступи место".Вот если поеду в мае точно уже туда не сяду, но сказать скажу"А то еще кто нибудь придет, мне как школьнице придется место уступать".
Правильно Вера, бросай ее, она тебя недостойна!
Нет, как можно её из-за этого бросить, вот обидеться да, а к маю и эта обида пройдет.Мы в 70 лет еще не такие чудные будем.(Наверное)
бог мой, ну и бред... еще и обсуждение развернули на страницу. Автор - вы такой педант, что кошмар...
Вам 40, подруге-соседке сколько? 60 как минимум? Ну вот и относитесь к этому что вы уступили место пожилому человеку. Нет у вас проблем, это у них старушечья солидарность.
23 ,а что еще обсуждать кризис или отсутствие работы, мне лично какие темы не интересны я их и не читаю.
25 - ну конечно интереснее обсудить пожилую женщину, которая место попросила соседке устапить... *** вапще. Настооящую женщину не должно интересовать более чем цвет кастрюль и место на лавке. За пределы этого интеллект распространяться не должен.
ПыСы - заметно, что кризис вам неинтересен. Меня он не коснулся, но всегда слежу за жизнью страны и обсуждаю подобные проблемы. Страшно за своих родственников, друзей и будущих детей.