Меня удивляют такие женщины, девушки и молодые ребята. Я постоянно наблюдаю ситуацию когда рядом стоят пожилые женщины и им не уступает никто место, но стОит зайти пожилому мужику - тут же вскакивает …
36 Кстати, сколько езжу в общественном транспорте обратила внимание, что парни скорее уступят место старушке, чем молодые здоровые девахи, почему-то они себя считают, если девица, то сродни инвалиду, противно смотреть, когда бабуля стоит, а молодая здоровая нахалка сидит, неужели не стыдно, причем сидит на том месте, которое, специально предназначенных для стариков.
"Уважайте старость, как свое недалекое будущее" -золотые слова.
21,Алексей точно! Классно вы сказали))))
21 Ни одной бабке не угнаться за молодой здоровой девкой, вот уж где скорость, так скорость, пока бабка карабкается по ступенькам, молодыми уже все места заняты.
51, когда ты днем на работу, вечером в институт, а потом домой вечером в 12м часу едешь и чувствуешь себя уставшим так, что чувствуешь, что доползешь до дома и рухнешь. И так 5 дней в неделю. И у меня, между прочим, тоже болячек вагон, хоть и молодая. И колени больные, и спина.
А бабки эти целыми днями ничего не делают, не работают, только возмущаются.
П.С. Если меня вежливо попросят, то я уступаю.
Учёные уже выяснили, что бабушки живут дольше дедушек, потому что они востребованы, они делом заняты, приносят пользу своим взрослым детям и внукам, ведь на них обычно весь быт. А деды умеют только требовать, так уж привыкли жить. Поэтому я обычно уступаю место бабушкам.
"Почему женщины уступают место в метро мужчинам?"
Потому что деды очень агрессивны, особенно в отношении безобидных женщин и детей, могут и по мордам за неуступание им места надавать. При этом НИКОГДА не тронут мужчину (не важно, какого возраста). И при этом НИКОГДА им никто замечание не сделает.
А бабульки могут только наорать или обматерить, при этом вряд ли руку поднимут на человека. Вот и не уступают им места.
А какая разница - старик-женщина или старик-мужчина?! Доживите до их лет,а потом посмтрю на Вас,если какая-то "малолетка" Вам не уступит место. "ПрЫятно",поди,будет,до слез :(
55 Еще раз пишу, те, кто не в состоянии стоять, для них есть 12 передних мест в общественном транспорте, раньше в переднюю дверь заходили только немощные пассажиры, попробовал бы кто из молодых зайти в переднюю дверь, такого бы услышал, это теперь молодым все пофигу, прутся поскорее, только бы сесть.
57 Не надо занимать места, которые предназначены для пожилых людей, там на стенке написано" Места для пассажиров с детьми, инвалидов и т.д., бабкам и ругаться не надо будет.
60, где в моем посте ты увидела, что я занимаю места? Надо не только уметь читать, но и понимать, что читаешь.
Автор, я хочу написать свою историю. Как-то летом, ехала в метро вечером в час-пик. Жарко, душно, тесно, устала как чертяка + новые туфли и новая болючая мозоль. Заходит девушка беременная месяцев 8 с девочкой лет 6. Я уступила место, пока я к девушке обращалась и показывала место, какой-то мужик уже успел сесть. Подняла его, девушка посадила ребенка. ЕЙ ЖЕ МЕСТО НИ ОДНА СВОЛОЧЬ НЕ УСТУПИЛА, А ЖИВОТ ОГРОМНЫЙ. Минут через 10 она уже не выдержала и попросила парня уступить место, он типа до этого спал. Я в шоке была.
А вообще обидно, я живу чуть дальше Красногорска (рядом с Москвой). Выхожу из дома в 6.50, прихожу в 19.00. Иногда, уже устаю пока до метро доберусь. Уступать место просто нет сил, если конечно сажусь.
Сливки, в вашей истории мне не понравилось, что беременная посадила девочку. В 6 лет вполне можно стоять и посадить беременную маму. Как носиться, так у деток есть силы, а постоять не получается...
А по существу вопроса - никто никому ничего не должен. Уступили - спасибо. Нет - и нечего морали читать. А если так плохо, можно просто попросить - мне никогда не отказывали.
я один раз села на своб место, плохо мне было, а мне рядом сидящий мужик говорит: вот ты молодая, сразу бежишь сдаиться! я ему сказла: когда у вас будут болезнен месячные, мы с вами это обсудим!
бесят козлы!!! мне пох, что я молодая, у меня болит живот и отваливается спина во время месячных, уже есть варикоз, а еще не рожала!
а я сегодня ехала с работы - мне уступили место! Молодой не очень русский человек. Ну конечно - у меня уже пуховик спереди намного выше чем сзади - ну живот торчит и значит все-таки уже заметно в одежде! честно говоря я даже толком спасибо не сказала, промямлила тихо, дурында....
Я всегда уступаю места бабушкам и дедушкам лет 70 и выше, потому что моей бабуле 81 и знаю как тяжело стоять, позвоночник ведь уже не держит, да и такая малость - мы благодаря им элементарно родились.. если бы не они - не нас, ни наших родителей бы не было.. Ну и плюс дамам с невоспитанными детьми, пусть уж лучше это мелкое исчадие сядет, чем под ногами другим и мне в частности мешаться будет... В остальных случаях я никому место не уступаю, в конце концов пусть себе наши мужчины попу поднимут, ничего в офисе штаны еще протереть и геморрой заработать успеют.
Нет, ну бабушкам, дедушкам, беременным и маленьким детям уступать надо. Нет вопросов. Проблем я вижу две: 1) не всегда точно определишь беременна или нет. Вот смотришь - живот есть, но и девушка не худенькая. Уступить место - блин, а если не беременная, это ж обида. Может ей родители говорят, что она хорошенькая, стройная и всё нормально с фигурой. А если место в метро уступят - жалко человека. Выход: беременные женщины, просите, чтобы вас уступали место. Я всегда уступлю. Но когда точно вижу, что беременная - уступаю всегда. Ну и проблема 2) Наглые тётки обычно под 50 лет, толстые и от этого злые, почему-то свято уверенные, что места для тех, кто старше. Т.е. если ты молодая (моложе их), то место должна уступить. Вот это я считаю наглость.
А мне почему-то стыдно становится, когда мне беременной (9-й месяц) место уступают, наверно потому что делают это преимущественно бабушки.
***... Куда мы катимся? Обсуждать на форуме с такой агрессией этих несчастных бабок с тележками и скандальных дедов... Люди с возрастом меняются, вы когда-нибудь слышали о возрастных изменениях в физическом и психическом состоянии человека? Никто не знает - какими мы будем в старости. Лично от меня не отвалится кусок, если я уступлю место пусть даже скандальной бабульке...старость - не радость, ей гораздо тяжелее, чем мне, а на все пререкания надо смотреть сквозь пальцы, это всего лишь место...а человеку приятно будет...
хех, помню, за неделю до декрета, ехала на работу, народу - тьма, даже за поручень не ухватиться, дык мужик передо мной еще и отпихнул от поручня. Рядом дама стояла, попросила его подвинуться, чтоб я смогла хотя бы держаться, на что он ответил " а вот когда МОЯ жена ехала рожать, МНЕ тоже никто место не уступил"... Слов нет, как стало жалко его жену. Я тогда только спросила, "А вы-то тут причем? не вы же рожать ехали"
А по теме: уступаю всем и всегда: пожилым, беременным, инвалидам, маленьким детям, у меня больная спина, по себе знаю, как трудно бывает стоять. Я хоть молодая, потерпеть могу, а у стариков все-таки сил поменьше будет
Со мной училась девушка, ей часто уступали место, думая, что она беременная (такая фигура), она очень расстраивалась. С тех пор каждый раз сомневаюсь, беременная или нет.
А я всегда прикидываюсь спящим. Едещь иной раз, подойдет бабка, прикидываешься типа спишь, глаз откроешь посомтреть где едешь, рядом парнишка сидит тоже типа спит. Хе-хе.
После 45 перестал уступать кому либо кроме беременных и инвалидов. или уж действительно откровенных стариков обоих полов образца первой половины 20 века прошлого тысячилетия.
Но до сих пор тиранят - типа "молодой человек не уступите место?????"
Где они таких молодых видали????? Что без головного убора теперь груглогодично ходить, чтобы седину заметили?:о)
Причем реальный молодняк не рискуют попросить уступить место.
64 11.03.2009 20:43:09 | Алена [2872833585]
Сливки, в вашей истории мне не понравилось, что беременная посадила девочку. В 6 лет вполне можно стоять и посадить беременную маму. Как носиться, так у деток есть силы, а постоять не получается...
Когда я уступал место бабке или беременной мамане, а бабка или маманя усаживали вместо себя достаточно взрослых для стояния внуков/детей, я просто поднимал их с места подмышки и садился обратно. несмотря на возмущение. Кстати, пассажиры наоборот приветствовали такой возврат в первоначальное положение.
(дело не относится к малым киндерам)
правда. это было всего раз 5-6 такое.
Жека Настоящий, хитрюга! А ведь никто даже не догадывается, что это притворство.
Вообще у нас мужчины на мужчин в общественном транспорте мало похожи. Помню ехала беременная и мне уступили место, но до него по вагону метро нужно было еще дойти - так быстро на него добежал и плюхнулся мужчина и сразу сделал вид что спит... Единственное я тогда громко сказала, что видимо ему нужнее, чем мне беременной. Мне уступили другое место, но вот такой козел как жека настоящий так и не пошевелился.
Я уступаю место только беременным женщинам и совсем дряхлым старушкам или дедам при условии, что они нагло себя не ведут и не виснут надо мной. Те, кто место выпрашивают своим видом или нагло просят я в упор не вижу, особенно если рядом сидит кто-то помоложе или мужчина.
Я в молодости тоже вежливым был. Как-то ехал в автобусе. На одной из остановок вошла девушка, полненькая такая, с животиком. Ну встал, что бы место уступить, думал беременная. Вместо благодарности получил пощёчину. С тех пор уступаю только если попросят.
Мужчин беречь надо, а бабы распустились. Этикетом своим можешь подтереться раз уж целку не сберегла до замужества.
Скажи это своей матери.
Люди добрые, простите моего уродца, он ведь у меня жертва аборта.
уступлю практически любому при одном условии - адекватная вежливая просьба. кстати говоря, только для нашего народа характерно стоять и испепелять взглядом, вместо того чтобы элементарно попросить)) увы, дорогие набычившиеся морды - телепаты в отпуске, язык отнялся, что ли?))
17 Наталья, к тому моменту когда они перемрут Вы состаритесь и окажитесь на их месте.
А я стараюсь уступить место женщинам независимо от возраста, мужчинам уступаю только в том случае, если передо мной совсем ветхий старик или инвалид.
Сама видела как в вагоне метро женщину лет этак 45 приняли за беременную, сердобольные призвали к совести напротив сидящих, место ей сразу уступили, но занимать его она не стала, комментировать ситуацию и оправдываться что не беремена тоже. У нее живот сильно выдавался, право была похожа на даму на сностях. Бедная аж от стыда покраснела. Нелепый случай
Женщины, по этикету, мужчинам место вообще не уступают, даже если ему 98 с хвостиком! Почитайте этикет!
Мужики уже хуже негров в США, нелюди просто, *** без названия я погляжу. И где такой этикет? В объявлении в метро говорится о пожилых пассажирах без упоминания пола, причём просто женщин там не присутсвуют вовсе, только беременным! Я лично в метро такого не наблюдаю, если и уступают то 90% мужчина женщине и 10% женщина гораздно более пожилому мужчине. Чисто по этикету.
Хочу поблагодарить всех кто уступает место женщинам,пока еще не совсем старым.Знаете,ведь артроз тазобедренных суставов это в большинстве своем женское заболевание и бывает нужно присесть хотя бы минут на 5,чтобы ноги отдохнули и можно было идти дальше или стоять.Мне чаще уступают молодые люди и я всегда говорю им СПАСИБО, и очень в душе благодарна.
а варикоз вен ног, физический труд после 12 часов на стройке, сердечно-сосудистые заболевания пока тоже большей частью мужские заболевания. Только вот за это мужчинам никто скидок не делает.
Я уступаю. Но пожилым, больным и беременным без разговора. А просто так за то что женщина, зафигали?
пикапер, я тебе уступлю только не ной.
Я бы ныл если бы ради этой хрени тему открывал и безбожно клеймил бабский род во всех грехах. А пока ситуация обратная. Так кто ноет?
Все мужики,кроме инвалидов и дряхлых стариков обязаны стоять.Иначе,они не мужики.
Почему женщины уступают места мужчинам? Ну дык,ёпть,вдруг война, а он уставший))
А вообще я себе представляю, какими жутким склочными злыми метрошными бабками станут те милые девушки, которые уже сейчас на форуме исходят злобой в адрес всея живого на земле. Нынешние просто ангелами покажутся))
Кстати,лирическое отсутпление. Мне за всю жизнь мужчины место уступали раз 5-6. Из них три раза кавказцы,два раза таджики, один раз страый дедушка(которого я от греха подале посадила обратно+)) Ни один ариец детородного возраста не дернулся, когда я с костылем в вагон заходила. Такие дела((
По теме - сидящие мужики возможно просто не заметили вашей беременности. Рядом стояла пожилая женщина - может не такая уж она и пожилая, а работающая и вполне крепкая? Поэтому конечно они старику уступили - может он седой как лунь и еле ноги переставляет. А вообще, конечно честь и хвала тем, кто находит в себе силы оторвать пятую точку, а также тем, кто находит силы не скандалить, если им не уступают!:))
О, тут мне еще Алексей понравился на форуме - как его выбешивают матроны, шествующие по середине прохода!:)) Дурачок, не понимает, что они специально так делают - чтобы юркий Леша не занял место вперед них!:))
Еду я недавно в автобусе. Автобус забит, в основном молодеж.Заходит старушка.Я встала уступила ей место..А тут дядька такой здоооровый как заорет мне "Не хорошо, значит мне стоять можно?" Оттолкнул бабульку и сел сам..Я в шоке ...
1, это в вас говорит инстинкт выдрючивания перед мужиком, пусть и старым. Скромно ведут себя, говорите? Да полно из них пьяные едут, требуют уступить им место, потому что на ногах не стоят. Воняет спиртным, потом и еще не пойми чем. А не уступишь - так по матери пошлют, что мало не покажется. Или встанут рядом с тобой, шатаясь, и терпи их вонь...себе дороже, лучше уступить. А жалко мне как раз старушек. Они рожали, у них почти у всех варикоз, на них всю жизнь вся семья держится! И на рынок, правильно, ОНИ идут, а не деды. Те сидят дома, ТВ смотрят или пьют. ЖЕНЩИН пожалеть надо в первую очередь! А вы как будто сами не женщина или никогда не состаритесь)))