Гость
Статьи
А вы стираете новое …

А вы стираете новое белье?

Я имею в виду трусы. Я вот сразу кидаю в стирку. И тут удивилась, когда мой парень, достав из коробки новые трусы одел их, сказал, "ну они же новые!!!" Неужели я одна такая?

Аня
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Щас всех переплюну!

Не пойму, в чем вообще проблема. Одежду мы все равно ведь стираем, разве трудно постирать ее лишний раз, перед употреблением?

Вита

Стираю обязательно и глажу.

Щас всех переплюну!

50, ну я то в метро не езжу, о себе беспокоюсь))) Только член все равно должен быть чистым:))) А руки спиртом протереть после метро - святое дело. Да ладно, не обо мне речь.

Цефа

Проблемы никакой нет. Есть обсессивно-компульсивный синдром у некоторых людей. Выражается в том, что они всякими манипуляциями и церемониями страхуют себя от "катостроф".

Некоторые дверь по часу запирают, другие руки моют, пока кожу не сдерут.

Но выдавать это за требование гигиены, пожалуйста, не надо. А то нестираные тампоны пихать так ничего, а трусы стирай, а то их руками брали. А тампоны, значит, ногами брали.

Вита

а я только глажу

Вита

Упс,опять мне ник менять, ещё одна Вита((((

Клевер

Трусы стираю, остальное нет. Вообще-то, абсолютное большинство болезнетворных микробы и вирусов, что попадают туда с рук быстренько дохнут, т.к. отсутствует питательная среда и условия (температура, влажность) для их жизнедеятельности и размножения, к тому-же для заражения нужно определённое их колличество, а с единичными прекрасно справляется имунная система и барьеры (здоровая кожа, слизистые). Но чисто психологически... Да и живём-то мы вообще (о, ужас!) в настоящем океане микробов и это как ни странно даже идёт нам на пользу, а не только вызывает болезни.

Гость

Да, мама к гигиене приучила. То, что к телу (нижнее, постельное) стирать. Остальное хотя бы прогладить.

Поискала инфу по гигиене, ближайшее, что нашлось из правил гигиены:

Немаловажно для соблюдения интимной гигиены нижнее белье √ оно должно быть чистым, мягким и удобным. В период менструации его нужно тщательно проглаживать горячим утюгом с двух сторон. Не рекомендуется в такие дни носить трусики типа ╚танга╩ или ╚стринг╩, поскольку во время ходьбы их тонкая полосочка двигается гораздо активнее, чем у обычных трусиков, а это переносит большое количество бактерий из области анального отверстия к влагалищу.

Если СВОЕ белье при МС нужно гладить!!!, то уж шитое из ткани валявшейся на складе, по которому могли бегать и жучки и паучки((((

Микулишна

Всё стираю! Всё, что куплено и всё, что можно постирать... Вещи, которые стирать нежелательно (свитера, например) - пропариваю утюгом с изнанки ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! С нестиранных непроглаженных вещей подцепить можно что угодно: чесотка, вошки-блошки и прочие прелести)))

Кошмарный Сон

О, господи...

У меня бабушка в пекарне работала. Вы бы видели, как хлеб пекут, что с ним творится, еще до того как он на прилавки попадет. И на пол он падает, руками его все хватают (мед.книжки в основном купленные). А мы потом едим. Сколько микробов мы съедаем таким образом? Стирайте трусишки, стирайте :-)

мнение

стираю обязательно

Гость

60, хлеб можно в заводской упаковке покупать, выпеченный на нормальном хлебозаводе, а не в подвальном помещении сомнительной пекарни. Можно и самим печь в хлебопечи. Вы еще про чебуреки скажите.

Кошмарный Сон

62, моя бабушка именно на хлебозаводе работала, крупнейшем в нашем городе. До попадания в упаковку этот хлеб успевает такого натерпеться, уж поверьте...

Наталья

Да, а вы еще не знаете из чего колбасу делают!

Мне кажется, что из сои -_-

Гость

Одел или надел?Опять автор - нЕрусь попалась.

Гость

конечно стираю, и не только белье, но и постельное белье и полотенца новые, всё стираю.

ишак

вы в душе то не моетесь, как выяснилось, зато шизофрения на предмет микробов у каждой второй

Здрасте, приехали

Трусы, полотенца, пижамы, ночные рубашки, лифчики, постельное белье - стираю перед тем как надеть в первый раз. Остальное - нет. Мне так приятнее и комфортнее, хотя понимаю, что "от грязи микроб дохнет", но все равно, мой психологический комфорт того стоит.

Зачем все стирать?Прогладьте все горячм утюгом изнутри и все ваши мнимие микроби тю-тю

Алена

стираю. а еще глажу каждый раз после стирки. Для стерильности, так сказать. Меня так мама с детства приучила.

Гость

Ну деффки я поржала с вас. Оказывается сколько шизофреничек вокруг! А в ресторан вы приходите со своей посудой вымоченой в отбеливателе и все продукты из магазина моете с мылом? По теме-трусы новые никгда не стираю. Во-первых беру трусы в упаковке и чтобы упаковка была закрыта. Если из упаковки доставали, то не беру. Если трусы на развес то честно говоря по ним сразу видно если их меряли. Я всегда выбираю ткие вещи по которым видно что их никто не мерял. Ну а то что руками трогал кто-то, то это уже клиника. Вы в магазине покупаете продукты. А может продавщица до этого сбе тампон в п**ду засовывала и руки не помыла после этого. А потом этими руками вам колбаски нарезала . Дурочки вы такие.

Гость

Алена, и не лень тебе полдня на глажку тратить? Купи себе электросушилку и будет тебе счастье-все белье под выской температурой простерелизуется и гладить не надо

Маргарита

72, а я только ту колбаску беру, которую в перчатках продавщицы режут. все продумано )) А стираю не только белье, но все новые вещи (кроме обуви, конечно, но как ее обрабатывать, пока не придумала, просто прошу пару новую со склада принести). Еще новую верхнюю одежду не сдаю в химчистку сразу, но наверное, скоро буду...

я

Всегда СТИРАЮ всё новое белье! Все что одеваю на голое тело обязательно стираю, для меня это норма.

Микулишна

64, 65 Наталья, Elis А мне кажется - из нестиранных трусишек)))

Сливки

ФУУУУ!!!! Как можно одеть нижнее белье сразу после магазина. Продавщица трогала, на витрине висело, покупатели полапали. И потом это всё на тело. Стирать, и еще раз стирать. Стираю практически все, кроме верхней одежды, и вещей типа пледов и одеял. Мужа тоже приучила, теперь говорит при покупке новой вещи, а что стирать не будешь.

Сливки

Про колбаску. У меня школьная знакомая работала в продуктовом магазине. Однажды обожгла руку, так девочки в магазине посоветовали пописать на ожог, дело было на работе. Кто-то из покупателей попросил отрезать кусок сыра, и она практически с непросохшей рукой, отрезала. После заметила, он же сам попросил, нечего было просить.
Как представлю, что больше половины таких продавщиц, ЖУТКО.

Сливки

Аня, как видите вы не одна такая. Большинство стирают.
Кстати знакомая из моего 78 поста не стирает.

Гость

стираю или ополаскиваю в соленой воде, чтоб негатив снять

1

60, а я хлеб обжигаю над газовой конфоркой))

Трусы стираю, остальное - проглаживаю

П

Нет, не стираю. Уже 32 года мне, молочница была 1 раз в жизни после ударных антибиотиков, никаких проблем с гинекологией нет. Чем больше стерильность, тем ниже иммунитет.

П

Не глажу вообще ничего, ни себе, ни ребенку, ну только офисное. какая чушь - гладить для стерильности, вы дуры что ли.

П

Гость 58, какой смысл стирать и наглаживать трусы при менструации, если прокладки нестиранные:)????

без крыльев

я всегда стираю и белье и одежду новую. муж тоже с удивлением раньше реагировал, но я очень хорошо помню случай с маминой знакомой, которая на заре 90-х купила себе какое то шелковое бельишко с кружевами в приличном магазине и заразилась чесоткой. врач потом ей сказал что такое бывает довольно часто.

без крыльев

ну и еще он сказал что на новых вещах ( после их обработки\покраски и еще черт знает чего что с ними там делают в ходе технологического процесса изготовления) остаются частички всех этих веществ что может привести к экземе или аллергии.

Маша

Я покупаю белье только в магазинах, в которых его можно примерить. Естественно, стираю перед тем, как носить. Не представляю, как можно на голое тело надеть трусы, зная, что их, возможно, кто-то до меня примерял, продавец брала руками и т.д. Думала, что все так поступают)))

Маша

Стираю просто из брезгливости, а не боязни заразиться.

Мохито

Конечно стираю. Мало ли кто их мерял или где они там валялись...

Мохито

Сливки, ну у вас и знакомые)

Гость

А почему вы не ходите в рестораны со своей посудой??? Представьте, что кто-то до вас этой самой вилкой, которой вы едите, в зубах ковырял! А как вы можете садиться на сиденьки в метро/автобусах, браться за поручни? Представьте, сколько бомжей до вас это сделало! И про продукты прально написали, что до того, как попасть в упаковку, чего тока с ними не происходит, а скока раз я лично видела, как жрачка падает на пол в кафе/самолете и т.п., а вы потом, не зная об этом, уплетаете ее за милу душу!

ИМХО - это клиника. Кста, есть одна из разновидностей шизофрении, когда у человека присутствует ненормальная тяга к мытью рук, например. Считаю это чем-то похожим...

Гость

91, не переживайте так из-за чужой "клиники"!

Надеюсь, вы на "сиденьки" не садитесь голой задницей? А руки моете, придя с улицы?

Если нет - вы всего лишь дурно воспитаны. Никакой шизофрении)))

72

Ну выдумете от того что вы кинули трусы тазик и пару раз прополоскали в водичк с мылом, то микробы сдохли? НЕТ! Надо боатьв се новые трусы и кидать в кастрюлю с отвбиливателем и кипяить полчаса! от тогда все трусы будут простерилизованы. А тык вы только дурью маетесь девушки. И не забудте брать вымытую с отбеливаелем водой посуду в ресторан. Ни в коем случае не пользуйтесь одноразовой посудой, а так же продуктами в фабричной упаковке- они все прошли через хрен знает что. А так же не доверяйте продавщицам в перчатках. Она эти перчатки перед тем как надеть брала руками котоыми до этого в п**ду лазила с тампоном. Брала перчатки с наружной сороны, так что там все ее микробы. А потом вам же колбасы нарезала. Мой вам всем совет-затрелится сразу, жить вредно, от этого умирают

го

трусы стираю. муж конечно не стирает.

Маруся

Девочки я сама торгую нижнем бельем, и вам мой совет стирайте его
потому что мы продавцы не можем уследить за всеми извращенцами которые натягивают трусы в примерочных без нашего ведома
и купальники тоже стирайте
у меня как то женщина в шикарной норковый шубе и вся такая ухоженная пыталась поменять трусы видетели она их всего один день поносила и они ей теперь не нравятся, а ластовица у этих трусов была вся желтая и с засохшими выделениями
я с начало ей очень вежливо объясняла почему не могу поменять, она устроила скандал тогда я ей швырнула эти трусы в лицо
ха - ха такого выражения лица я еще не видела
ну потом она накатала жалобу на меня, а начальство поблагодарило меня за то что я отстояла честь магазина

Маргарита

91, мне вспомнился фильм "Авиатор", посвященный одному богатейших людей мира Говарду Хьюзу с Ди Каприо в главной роли. Помните, как он там на почве микробов сдвинулся и как руки мыл в частности (и что с ним в конце жизни стало). Не знаю, насколько фильм отражает реальную жизнь Хьюза, но все свои миллиарды он в результате завещал медицине на изучение разнообразных вирусов! Так что нет худа без добра ))

72

Я вот одного не пойму. Зачем трусы мерять??? Ну ведь знаешь свой размер и по трусам видно подойдут они или нет. Я понимаю лифчик или одежду мерять ...но трусы????? Интересно, а есть такие кто меряет носки или колготки. По моему это просто быдлячество какое-то мерять трусы. Я честно говоря только на этом форуме впервые узнала что трусы надо мерять. Я никогда не меряла и еще ни разу не ошиблась в трусах :)))

58

Про быдлячество:

http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%EC%E5%F0%E8%F2%FC&all=x

Орфографический словарь

мерить, мерю, мерит и меряю, меряет; прош. мерил, -ила

А я меряю))) Потому что покупаю вещи из коллекций. Пришла к выводу, что к одному бюсту нужно пару, а то и тройку разных по фасону трусиков.

91

"Надеюсь, вы на "сиденьки" не садитесь голой задницей? А руки моете, придя с улицы?Если нет - вы всего лишь дурно воспитаны"

92, так спокойно-спокойно )) Во-первых, руки мыть после улицы - это святое, ровно как и до еды и тому подобное! Я писала именно про болезненную тягу (спасибо посту ╧ 96 за хороший пример!), потому не нужно обвинять меня в невоспитанности. А что касается того, сажусь ли я голой задницей на сиденья в общественном транспорте, можете не переживать - НЕ сажусь, ибо (дышите ровно) езжу на личном авто. А если уж и приходится где-то в общественном месте присесть (на лавочке, например), то обязательно стелю газетку ))

Маргарита

Вот нашла в инете: Одержимое поведение Хьюза граничило с патологией. Вот, например, следующий отрывок из инструкции по замене слуховой трубки телефона в кабинете, написанный лично Хьюзом:

╚Открывая дверь в ванную, используйте сразу шесть или восемь салфеток ╚Клинекс╩, вытянув их из пачки и обернув ими дверную речку. Оставить дверь открытой, чтобы, уходя из ванной, ни до чего не дотрагиваться. Такое же количество салфеток использовать, открывая краны, чтобы обеспечить хороший напор тёплой воды. Использованные салфетки выкинуть Руки мыть тщательно, гораздо тщательнее, чем когда-либо, особенно стараясь, чтобы во время мытья ладони не касались краёв раковины, кранов или чего-нибудь ещё╩ (Людвиг. 1995, стр. 128).