Гость
Статьи
Сонный паралич

Сонный паралич

Сегодня ночью испытала шок. Месяц назад читала здесь на форуме, кто-то рассказывал, что ночью душили и всё-такое. Я никогда не думала, что такое может случиться со мной. Просто категорически отрицала. …

Автор
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Эль
птица

Сообщение было удалено

и в чем же ????

Эль
Гость

Сообщение было удалено

как же нет? конечно паралич может быть частичным....

Ирина

Одно меня пугало тогда что кровать стояла напротив зеркал и я знаю что напротив зеркал спать нельзя и мне почему показалось что вина всему этому только зеркала, но как какие то зеркала могут влиять на обычный нездравый физиологический процесс. Попросила переставить кровать. О Чудо! Меня резко перестало беспокоить это явление.

Точно. В детстве меня преследовал сонный паралич только тогда, когда напротив моей кровати стоял сервант с зеркалами. А потом мы переехали в другую квартиру, сервант выбросили, и резко все эти сны-кошмары прекратились. Очень странно. Я не раз обдумывала тот факт, что в одной квартире было, а в другой ни разу.

Нас конечно много, испытавших сонный паралич, да ведь не все. Почему-то других это не коснулось...

Эль
Ирина

Сообщение было удалено

я тоже думала что дело в зеркалах....увы...нет...

Гость
Эль

Сообщение было удалено

но не сонный паралич. КОгда тебе руку парализовало - это частичный паралич. А Сонный Паралич - это когда сознание проснулось, а тело нет. А не так, что половина тела проснулась, а половина нет - так не бывает

Гость
Эль

Сообщение было удалено

у меня сп был только дома а нынче уже на работе достал я работаю кондуктором прикорнула на конечной остановке и тут такая фигня пошевелиться не могу зашли бы контролеры всяко рапорт написали бы всем ведь не объяснишь но слава богу пронесло

Эль
Гость

Сообщение было удалено

ну уж не скажите....у меня было и такое что нога туда сюда дергалась,шаталсь... а все остальное не могло пошевелиться....

Мария

мне 19 было у меня такое два раза и оба раза вдали от дома..первый раз когда я ездила в питер в поезде я засыпала на боку был полумрак потом смотрю двинуться не могу ни закричать а передо мной призрак..и пугает меня..а на следующий день сказали сто в соседнем вагоне женщина умерла..я думала только у меня такое..мож способности..это жутко((( а второй раз с мамой на море была засыпала в номере кровати рядом у нас..тоже на правом боку..смотрю изза угла зелёный человечек ростом метра 2 в чёрном костюме ко мне идёт меня ужас взял я боялась щас похитит меня и не проснусь всё было на яву я хотела закричать мама была в полметре я хотела протянуть руку чтоб она разбудила меня..но я была парализована и не смогла позвать на помощь..закрыла глаза от страха и проснулась..потом всю неделю со светом в коридоре спали..кому рассказываю своим никто не верит..да я люблю мистику но не выдумываю..я видела..да самое интересное что ты на том же месте где спал находишься..параллельный мир?..всё возможно

Мария

и видишь ужас всякий..а не ангела..или ещё кого..а всё время страшно до смерти((( и сплю всегда носом к стенке теперь и одеялкой накрываюсь почти с головой..чтоб не видеть((..оба раза это явление было далеко от дома..может это всё от того что не было иконок в этих комнатах помещениях..вот и зло((..а на море столик был с зеркалом..я хз((( а ещё насчёт зеркала..у кого такое было во сне? да в самом сне как будто ты во сне смотришь в зеркало а потом ты там расплываешься и превращаешься в жуткого какого то?..а кто пробовал ещё помню передача была говорили в зеркалах во сне паралельный мир..я во сне вспомнила это надавила на зеркало а оно как вода а с другой стороны затягивает и ветер и холодно..это правда..как ван хельсинг прям..может не выдумка?..

Татьяна

У меня было не так давно: заснула в 11 часов вечера,день был не напряженный,настроение хорошее,ночью проснулась от того,что замерзла и увидела страшную старушенцию с уродливым лицом-закричала,муж проснулся-еле-еле успокоил. Потом уснула под утро-было ощущение чьего-то присутствия.

Что это было-ума не приложу...

Татьяна

Теперь обязательно молюсь на ночь,и иконку под подушку кладу.

Мария

Да да и её видела..в поезде в Питер ездила когда..на 2 полке дремала когда..она пугала меня..страшный призрак

Маша

Со мной СП происходит постоянно уже много лет. Боюсь до сих пор ужасно: паника, что не можешь пошевилиться сразу накрывает. Но одно я поняла точно: хочешь, чтоб он закончился расслабься и усни, тогда сам пройдет, а если начнешь пытаться чем-то пошевилить только испугаешься еще больше. Везде пишут, что это не болезнь, лечить не нужно и вообще это нормально...Не знаю как нормально, но каждый раз когда происходит СП мне так страшно, что можно и с ума сойти...Но самое интересное, что в этом состоянии я вижу, понимаю, слышу, что происходит в других комнатах...вот вам и научный эксперимент...

Татьяна

Да,ощущения реальные,то,что это не сон-точно!

У меня несколько раз были странные ночные происшествия.

Гость

у меня тоже была такая шляпа... сейчас мне 19 началось все лет с 16 .ощущения такие: я уже не сплю но не могу не чем подвигать хотя все вижу и слышу,я думал что это

призрак,но сечас уже сомневаюсь

Аля

А я сама года 3 страдаю СП и изучаю потихоньку,поэтому зделала пару выводов могу поделится.

Я пришла к выводу что СП это инфицирование тела человека неизвестной формой жизни,причем обычно оно длится от пары секунд до нескольких часовТакой человек после приступов СП чувтвует себя как выжатый лимон,обычно поражается зона в области между лопаток.Но есть и бесконтактный СП это как правило приступы с удушением,давлением на грудь.Нивкоем случае нельзя лежать и игнорировать атаку!ее нужно уметь пресекать сразу же иначе получив от вас энергию сущности придут снова,а это чревато проблемами со здоровьем.

Вообще я делю людей страдающих от СП на регулярных доноров и нерегулярных,регулярные это те кто страдает СП не реже 1 раза в неделю а то и чаще,такие люди 100% имеют проблемы со здоровьем т.к. ими подпитываются причем забор энергии идет не только во время СП но даже днем! т.е.во время бодровствования((так то...

Анна

У меня это появилось 6 лет назад. Сейчас мне 22. Это случается периодами. Иногда несколько ночей подряд. Иногда месяцами может не быть. Бывает сопровождается кошмарами, бывает просто наступает паралич, в ушах - жуткий шум ( для меня самое страшное: так он вызывает панический страх), иногда приходят ощущения будто проваливаешься куда-то, или кто-то тебя трогает, стаскивает с кровати или сидит на тебе. Бывают эротические ощущения, причем очень реалистичные. Такое состояние обычно наступает после умственного или психологического переутомления, после стрессов...

Обычно я начинаю читать молитвы (но не помогает), пытаюсь пошевелить головой, закричать...дернуться - и тогда удается пробудить свое тело. Длится обычно долго - до 1 мин... иногда больше. Бывают случаи, выхожу из этого состояния буквально за 10-20 сек...

Анна
Аля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да с чего вы взяли, что это существа какие-то нашу энергию отбирают?!!! Откуда такая мистика! вспомните по психоанализ. Это реалистично научно...

Анна

Данное состояние обследовалось американскими

учеными на протяжении 10 лет, есть фильм собранный с док. записей.

Витамин, скажи пож-та, у тебя есть ссылка на это видео? Или на сайт со статьей о результатах исследования??

Анжеличка

Девочки, ну уж не знаю как насчет паралича, но не может же быть в одни и те же дни совпадать, что кто-то душит двух членов семьи! И молились и со светом спали и до утра смотрели телек, чтобы короче была ночь, матом тоже не помогает. Помог только ладан, а может просто совпало, но началось все с момента капремонта стен и крыши и закончилось вместе с окончанием наведения красоты дому все лето! Страшно вспомнить. Мужа не доставали в эти дни, зато в другие перепало, он при том, что врач, очень удивился испытанному, поскольку не спал точно, укрыться даже не успел и спать не хотел, дотронулся до "этого" и помнил долго это неприятное ощущение и злится, что нет объяснения. Сколько перед этим я рассказывала, только смеялся и трактовал с медицинской точки зрения.

Я думаю, что иногда это может и нервы или мышцы, глубокий сон, а иногда "нечто" необъяснимое, при уме и памяти. Много было пережито фактов, чтобы я сделала эти выводы.

Анжеличка

Про донорство какое-то, это все домыслы, но что надо в такой момент от человека неясно. А то, что "нечто" было реальным, может сказать неспящий человек, "это" увидивший, подходя к кровати спящего.

Анжеличка
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

А когда не спишь, а кто-то наклоняется лицом над головой, и тянет с лица одеяло, а ты лежишь и зажмуриваешь глаза, чтобы не увидеть. Потому что свет горит и ты засекаешь время на часах время - пол шестого и думаешь какого тебе надо от меня и когда эта ночь закончится. Сродни шизофрении, расскажи об этом психиатру.

Гость

Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку. Может происходить при нарушениях режима сна (особенно, если такие нарушения бывают редко). Сонный паралич коррелирует с нарколепсией, катаплексией и сомнамбулизмом.

У меня было такое 1 раз в жизни, точно помню на правом боку!!! Я слышала об этом до этого... Открыла глаза из-за того что кто-то сильно обнял, пыталась позвать мать, но не слышала своих слов, лишь открывала рот... Чувство было жутковатое!!! Причем чувство что кто-то сзади был приходило постепенно, а не сразу...

Жизнь у меня нормальная, без особых психов и нервов)) не страдаю нарколепсией, катаплексией и сомнамбулизмом! Знаю точно одно, в той квартире жил нехороший человек, утром я сразу подумала об этом! И чувствуется одиночество очень сильно...

Гость

Да тут все испытавшие это на себе не страдают этими заболеваниями. Уверена.

При чем видения часто что-то значат, потом выясняется как у Вас.

Мария
Анжеличка

Сообщение было удалено

Ваш текст к психиатру надо тебе..мы тут про конкретные вещи говорим..а не когда ты не спишь..читаю твоё и диву даюсь..стерва прям какая то..фигню пишешь

Мария
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст если ты не боишься это у тебя с головой проблемы *** пишешь всякую про энергию вот пусть из тебя и высосут её или слабо тебе

Мария

я сплю спокойно в отличие от тебя а если ты посредь ночи от нечего делать будишь человека тянешь одеяло ещё что то с психикой у тебя проблемы..кто тебя вытерпит рядом

Роза

я страдаю этим практически через день, мне 20.меня никто не душит просто парализует, я слышу всё, что происходит вокруг, но не могу проснуться и пошевелиться, всё тело просто сводит, это ужасные ощущения,и с каждым разом становится всё труднее проснуться, возникает страх, что никогда не проснёшься, иногда в этот момент меня будит сестра, она видит что что-то не так по моему лицу

фрос

Никогда раньше о подобном не слышала, и вот тут чить ли не каждую ночь началось. Первый раз случилось это тогда, когда я не спала вторые сутки, у меня жутко стучало в висках и состояние было предболезненное. Заснула, и мне приснился сон. Я открываю дверцу шкафа, и она начинает трястись, потом трясётся всё вокруг. Я просыпаюсь, но всё вокруг меня продолжает трястись, я чувствую жар. захотела позвать на помощь, ничего не могу сказать. И только через минуту я смогла пошевельнуться. Страх был ужасным, состояние как в бреду. На следующий раз, мне всё казалось, что я брожу по квартире, потом, когда я проснулась, я не могла ещё стоять на ногах. Впоследствии оказалось, что я ещё и по телефону болтала. Хотя я этого не помню, и быть такого не могло. В третий раз у меня появился сильный гул в ушах. Но так как это был уже третий раз, я не очень испугалась. Теперь боюсь , что начнётся удушье.

Елена

сегодня ночью два раза просыпалась, не могла пошевелиться парализовало всю (чувствовала сильную тяжесть в ногах и руках, и веки дергались сами по себе) дышать не могла, открыла рот, что бы позвать на помощь... как не старалась не получалось... на второй раз только, отошла где-то через минуту, такой страх охватил, в интернете нашла, что это состояние называется сонным параличем

Елена

и перед этим еще в добавок кошмар снился((

Гость

Меня уже лет 6 мучает сонный паралич, никто не кусает, не душит. Ощущение страха и ужаса, при этом я слышу, что происходит вокруг и как будто вижу, а попросить разбудить не могу. Однажды смогла открыть один глаз, но проснуться не смогла-унесло... Это происходит несколько раз в месяц. Но сейчас стараюсь не обращать внимания

Анжеличка
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я Вас не посылала к психиатру, а рассказывала о себе реальные вещи. Вы меня не правильно поняли - это я о себе сказала : " расскажи это психиатру" , типа сочтет за своего пациента.

Анжеличка
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы очень нервная. Если не в состоянии понять о чем человек пишет, обязательно нужно написать ему гадость. Об высасывании энергии не я писала, читайте внимательно. Я лишь написала, что-то же надо от человека, вот только что?

Анжеличка
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Где я писала, что тяну с мужа одеяло???) Я не спала, это точно,лежала на боку ,когда что-то наклонилось над лицом и даже заглянуло, я от страха закрыла глаза, хотя перед этим смотрела на часы через щелочки и горел свет. А муж даже как-то в ногах у меня видел тень и коснулся это. С психикой у меня все хорошо, даже эти многочисленные моменты не отразились. Чего не скажу о Вас, Вы как-то неадекватно реагируете.

Лет с 25 я просыпалась от непреодолимого давления на грудь, меня вдавливало в кровать, тело как буд-то плавилось, ощущение ужаса, невозможности закривить и пошевелиться... При этом описанные ситуации со стягиванием одеяла, чьего-то присутствия и перебежки по телу аля "кот" при отсутствии животных в доме мне хорошо знакомы, не было только видений, в эти моменты я спала на животе и вот в 27 лет толи в последние дни поста, толи вскоре после окончания, точно не помню, это 2007 год я легла спать, лежала действительно на спине, свет был тусклый и я увидела как в комнату кто-то заходит, первая мысль - не закрыла дверь...вор...попыталась встать, не тут-то было. СП в чистом виде. Сфокусировала взгляд и увидела черного монаха, под капюшоном зияющая пустота, молилась, раз семь отче наш и просьбы не забирать меня, у меня еще незавершенные дела, хочу детей и т.д. Отступило. Через месяц забеременела, сейчас двое детей, видений больше не было, но состояния СП бывают, выхожу шевелением большим пальцем на ноге и радуюсь что хотя бы без видений. Наверное это самое страшное видеть то, чего не может быть, страшно за психику, а привыкнуть к параличу, умея из него относительно спокойно выбираться можно. Единственный вопрос который мучает меня, почему такое бывает не со всеми и чем мы отличаемся?

У меня СП был лишь однажды, прошлым летом. Как раз через неделю после того как мне 20 исполнилось. Я была напугана, но не до такой степени, чтобы впадать в панику, поскольку страшных видений не было. Зато были необычайные сны, совпадавшие с тем, что происходило в реале. Не буду об этом сейчас говорить,т.к. это не очень интересно. Но могу поделиться случаями поинтереснее моего. Первый произошел с моей матерью, второй-с теткой.

1)Мою мать раньше часто душил домовой-в ночь на 7 января и еще перед переездами. Так вот однажды(мне было тогда 9 лет, мы ишо с отцом жили) в ночь на 7.01 матери к ночи стало страшно, она просила нас с отцом не засыпать, чтобы домовой не душил ее))). Мы сидели с ней, общались. И тут с отцом случилось че-то странное=)) он начал говорить, что у него в пятках щикотно и они горят огнем, при этом он дико гоготал, ну полный неадекват, короче))) потому он перелег на другой диван(и щикотка унялась), а я продолжала сидеть с мамой. И тут я...

и тут я не могу отправлять сообщения какого-то хрена!!:(((((((

Гость

Зельга, ну и что дальше было? Все отправилось как видите.)

Гость

про мамины встречи с домовым видимо Зельга не очень в курсе...с папой понятно, грибок стопы))), с тетей что приключилось так и останется тайной покрытой мраком...

Вика SHIK

У меня было это 4 раза, каждый раз достаточно страшно(( ... все разы видела тёмные силуеты...то на балконе, то как-будто по стене бежал, то лежал рядом со мной, то на мне.... пыталась открыть глаза, перевернуться не выходило... начинало жутко трясти, бросило в холодный пот.... причём 3 раза первые у мамы в комнате это было ещё и "сон во сне" я всё осознавала пыталась включить телевизор, чтоб не так страшно было.. лезла за пультом телевизор не включался... кое как разлепляла веки... и всё оК... последний раз мне на ухо женщина сказала красивым голосом " Викааа" я страшно испугалась... пыталась открыть глаза, развернуться не выходило.. приоткрывая глаза видела черный силует... все разы дома никого не было... всё это было в 17 лет, сейчас 18. Это чертовщина.. я человек верующий и при таких случаях во сне обращалась к богу...и потом не вытерпела и всю квартиру обрызгала святой водой. Прошло... Вчера преснилась девушка которая смеялось по-дьявольски... я проснулась.. но трясло и сердце билось ужасно... сходила в церковь.. посмотрим кто каго... )

Вика SHIK

Кстати википедия даёт полнейшее описание.. у меня в точности... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%ED%ED%FB%E9_%EF%E0%F0%E0​%EB%E8%F7

"Кроме паралича всего тела, наиболее распространённые симптомы: чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения ≈ голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные ≈ люди или призраки в комнате.

Примерно в половине случаев человек не может открыть глаза.

Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку. Может происходить при нарушениях режима сна (особенно, если такие нарушения бывают редко). Сонный паралич коррелирует с нарколепсией, катаплексией и сомнамбулизмом.

Сонный паралич может происходить только при естественном пробуждении. При пробуждении, происходящем под влиянием внешних факторов (яркий свет в глаза, звук будильника), сонного паралича не бывает, если пробуждение происходит резко."

Вика SHIK

Ммм и не смотрите Битву экстросенсов... особенно если несколько серий подряд это почти 90% СП или просто ужасного сна с галюцинациями...

Гость

Это еще будет не раз к сожалению. У меня уже раза три было жутко очень. Но я держусь. Оказывается таких много. Все из за нервов. И говорят то что в церковь идти надо но я пока не ходил

Гость

Это еще будет не раз к сожалению. У меня уже раза три было жутко очень. Но я держусь. Оказывается таких много. Все из за нервов. И говорят то что в церковь идти надо но я пока не ходил

2012
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, это Ваш муж

Ваш текст

Алена

мне тоже говорили что это как бы домовой душит.Боялась не спала сутками.если честно ,то после одного такого раза у меня была расцарапана спина.а однажды я мысленно спросила к худу или добру,услышала к худу.спросила кто. Маша.меня как это все отпустило ,я ей звоню в пять утра ,а она плачет говорит щенок только что умер.вот что это такое может быть?тоже сонный паралич?

Алена

Маша это подруга со школы.это все не выдумки.не раз такое было.

AppleMania

Я сегодня ночью чуть от страха не умерла!)Просыпаюсь от приснившегося кошмара и понимаю,что я ни одной частью тела пошевелить не могу,даже глаза открыть.И как будто на груди сидит кто-то.))Я изо всех сил пытаюсь встать,что у меня,естественно, не получается,а этот "кто-то" будто говорит мне с усмешкой: "Куда собралась?Лежи-лежи".Я попыталась закричать,но кроме хрипов и слабого стона никаких звуков издать не удалось.Не знаю,каким чудом мой хрип услышала мама.Она,видимо,подумала что мне плохо. Как только она до меня дотронулась, сонный паралич мнговенно отпустил.Ужас испытала просто дичайший,думала,уже крыша в 20 лет едет,раз демоны мерещатся (а ощущение было,что это именно демон)!))))Погуглив эту тему вроде успокоилась!Больше таких приколов мне не надо!)

Гость

Самое не приятное, что понимаешь, не такой уж это сонный паралич. Особенно когда разговаривать начинает. Уж у паралича какие-то странные голосовые связки и непременно мужские. Страшно, но когда что-то спросишь и ответ получишь, он отпускает. Потом, видения омеют облик, а если допустим шторы открыты или свет горит в соседней комнате, то еще хуже, потому что видишь своими глазами, на фоне своего интерьера, реальную сущность.Ну если к примеру потом выясняется, что оказывается предмет интерьера какой-то, который ты не видел, когда ложился оказывается в комнате или перевернут, переложен. Вот эти реальности, страшнее сонного паралича.