Гость
Статьи
Сонный паралич

Сонный паралич

Сегодня ночью испытала шок. Месяц назад читала здесь на форуме, кто-то рассказывал, что ночью душили и всё-такое. Я никогда не думала, что такое может случиться со мной. Просто категорически отрицала. …

Автор
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

вот немного информации о нашем недуге или это дар для кого как..

Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела ≈ чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения ≈ голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные ≈ люди или призраки в комнате.

Примерно в половине случаев больной не может открыть глаза.

Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку. Может происходить при нарушениях режима сна (особенно, если такие нарушения бывают редко). Сонный паралич коррелирует с нарколепсией, катаплексией и сомнамбулизмом.

Сонный паралич может происходить только при естественном пробуждении. При пробуждении, происходящем под влиянием внешних факторов (яркий свет в глаза, звук будильника), сонного паралича не бывает, если пробуждение происходит резко.

Способы борьбы с сонным параличом индивидуальны. Общие способы прежде всего включают в себя регулярный полноценный режим сна. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). Другим, наоборот, помогает полное расслабление мышц и спокойствие: при этом смягчаются негативные эмоциональные ощущения и происходит мягкий выход из состояния паралича. Также некоторые начинают активно развивать мозговую деятельность ≈ например, начинают считать или обдумывать что-либо. Ещё можно попытаться издать звук из носоглотки (мычание), поскольку рот открыть невозможно. Многим помогает попытка поднять голову как бы вверх (уменьшение угла между плоскостью затылка и спины).

Данное состояние обследовалось американскими

учеными на протяжении 10 лет, есть фильм собранный с док. записей. Там

проводился ряд экспериментов с

людьми которые якобы часто ловили сонный паралич, а также могли

передвигаться вне тела. Результаты были плодотворны, участники

эксперимента смогли разглядеть спрятанный листок бумаги с цифрами, который был на полке под потолком (5 цифр было точно названо после пробуждения), также увидели предметы в других комнатах, что было тоже задачей. Так же проводился ряд экстрасенсорных экспериментов, которые так же были удачны, люди в состоянии паралича не один раз смогли воспроизвести мысли психолога который находился в другой комнате с определенной, каждый раз разной задачей ( ему было поручено изучить картину, и во время эксперимента постоянно о ней думать, например, водопад на картине листья и т.д., он представлял его шум, как он стоит под ним, как идет по желтым листьям).

При опытах испытуемых подключали к электронике, которая показывала активность мозга.

Паралич происходил в фазе быстрого сна, сенсоры показали переход волн фазы в альфа волны, альфа волны возможны лишь у не спящих людей, а тут смесь, после чего человек просыпался и говорил что испытал паралич а то и выход. По выводам американцев происходит помешание сознания с сном, то есть мозг и тело спит, видит сны, а часть мозга включилась, та которая отвечает за сознание. По поводу остального разводят руками, говорят что это не объяснимо, просто либо не хотят принять факт блуждающего в пространстве сознания (души), либо не могут принять по каким то причинам,оно в принципе и понятно что потрогать руками не возможно то не доказуемо, никто не хочет чтоб на него смотрели как на крышанутого, потеря карьеры ученого обеспечена.

Айгуль

А медики, вероятно, выслушав жалобы разных пациентов, пришли к выводу, что онемение тела, удушье ,вращение глаз, и присутствие постороннего существа, характерно для всех этих жалующихся, и решили назвать это Сонный паралич, но медицина это не изучала, это все основано на наших жалобах, а что это такое на самом деле , наверное мы должны сами выяснить. Я никогда не видела , кто возле меня находится, и не дай бог увидеть., поэтому очень боюсь этого СП.

когда у меня был последний раз сонный паралич - это было не так давно, я все же немного сумела проконтролировать это состояние, я легла спать днем и потом уже начинаю понимать что это СП, тело было парализованно, в ушах был гул и на фоне играла какая то музыка и присутствовал этот непонятный страх, глаза у меня были открыты но к сожалению были прикрыты одеялом, я чувтсвовала что язык мой онемевший, рот у меня почему то был приоткрыт....и тут я начинаю эксперементировать, думаю если попробовать усопкоиться и не паниковать и просто расслабиться и не пытаться двинуться, и вдруг у меня проходит гул в ушах, музыка не играет....ну ии.... резко дернулась и встала =))))))) да и еще мне показалось что я двигала ногами, я видела себя со стороны и мои ноги будто туда-сюда волочились....может мне просто показалось =))))) или приснилось =))))

alex

Немного странно - несколько раз был сонный паралич - симптомы совершенно другие - просыпаешься, а тело парализовано, хочешь позвать на помощь и шевельнуться не можшь... но что бы душили давили - такого не было... Мне кажется это что то другое... На этот вопрос думаю Вам даст ответ хороший психотерапевт ибо это форма невроза...

какой невроз? о чем вы говорите? это совершенно не относится к сонному параличу.....

а то что вас не душили и не давили - это не главное состояние СП, у всех по разному. меня например тоже не душили.... вдумайтесь в само название - сонный паралич.... и это не форма невроза а форма нарколепсии, точнее один из признаков нарколепсии....

Гость

Сонный паралич √ это осознание неспособности двигаться. Это происходит в момент засыпания или пробуждения. В подобном состоянии человек не может двигаться или говорить в течение нескольких секунд или нескольких минут. Некоторые люди ощущают давление или что-то похожее на удушье. Сонный паралич может сопровождать другие расстройства сна, например, нарколепсию. Нарколепсия √ это непреодолимое желание поспать, связанное с нарушением способности мозга регулировать состояние сна\бодрствования.

Гость

В момент засыпания организм медленно расслабляется. Обычно человек постепенно переходит в бессознательное состояние, поэтому подобных изменений не замечает. Тем не менее, если в момент засыпания вы остаетесь в сознание, вы можете заметить, что не в состоянии пошевелиться или что-либо сказать.

Что случается во время гипнопомпического сонного паралича?

Во сне организм проходит через фазу сна с быстрым движением глаз (фаза быстрого сна) и фазу сна с медленным движением глаз (фаза медленного сна). Фаза быстрого сна и фаза медленного сна длиться по около 90 минут каждая. Сон начинается с фазы медленного сна, которая занимает до 75% всего сна. Во время фазы медленного сна тело максимально расслабляется и восстанавливает силы. В конце этой фазы организм переходит в фазу быстрого сна. Глаза начинают двигаться быстрее, появляются сны, но тело остается расслабленным. Во время фазы быстрого сна мышцы ╚отключаются╩. Если вы проснулись после фазы быстрого сна, то вы можете ощутить неспособность д

Гость

К факторам, которые связаны с сонным параличом, относятся:

Недостаток сна

-Изменение режима сна

-Психическое состояние, например, стресс или биполярное расстройство

-Положение во время сна √ на спине

-Другие проблемы со сном, например, нарколепсия или синдром усталых ног

-Прием определенных медпрепаратов

-Наркотическая зависимость, токсикомания

Гость

К посту 160:

*можете ощутить неспособность двигаться или говорить.

Ветал

Ммм...У меня ъсонный параличъ был где-то раз 5, не смотря на то, что мне 16 лет...И всё это началось после того как я начал ъинтересоватсяъ так сказать загробным миром, сатанизмом и т.д.Но я всего лишь интересовался, верней познавал, для меня это интерестно...Просто я думал что этот ъсонный параличъ из-за этого... 1,2 когда происходил ъсонный параличъ было обычно...Типа пришёл я с учёбы, прилёг, и вроде как только закрыл глаза, ко мне что-то начинает прикасатся, от ног к груди, дышать не можно было, ну я конечно как-то роздуплился =)Сбросил одеяло и мигом с комнаты =)

Ну а вот 4 раз меня просто УДИВИЛ! Пришёл я дамой с улицы, в дома был только я, и брат, ну брат сидел за компом, а я решил прилечь в другой комнате, и вот я вроде как начинаю засыпать и вдруг я понял опять что ъсонный параличъ опять начался в ушах шуметь начало ужасно, потом вижу какой-то человечек рост где-то 1 метр максимум, начинает ходить кругами по комнате,но ко мне не подходит,жутковато очень было, я пытался крикнуть брату,как вдруг вижу что брат идёт на кухню потом обратно к себе в комнату и я даже не знаю почему он решил зайти ко мне в комнату, после того всё пропало и так сказать проснулся, но дело в том что мой брат реально ходил в то время на кухню потом к себе в комнату, а потом ко мне...Вот я не могу понять: Как я мог видеть во сне?

Луиза

сегодня со мной произошло тоже самое и именно по времени точь в точь ! испуг прошёл минут через 20

Гость

у меня часто бывают приступы...будто грудную клетку сдавливает, и я прям силюсь открыть глаза, но не могу, тело будто парализовано, глаза полуоткрыты и закатаны...губы что-то силются сказать...ух увидел бы меня кто-испугался

Лелик

Да это домовой прикалываеться или предупреждает о чем либо.У меня такое часто бывает, а потом происходят резкие перемены в жизни

Лелик

Проснулась сегодня очень рано и думаю дайка еще часок вздремлю и уснула на боку с телефоном в руке(будильник)в квартире одна нет животных и крыс на 5м этаже не наблюдалось. проснулась от шуршания хотела крикнуть "кто там" да не тут то было, как говорят долбанул меня этот ПАРАЛИЧ со всеми признаками)))),явно слыша и чувствуя что то пробежало по мне и над головой топтался по подушке как бешанный кот. проснулась через 2 часа в том же положении и с тем же телефоном в руке, встала посмотреть что там шуршало на кухне, а там оставшиеся пол мешка картошки рассыпано по всей кухне(чтоб пол мешка у стены упало, нужно приложить силу).Наркотики не употребляю!)

Гость

у кого-нибудь сопровождался СП непонятным запахом?сначала ощущается покалывание в носу.., а потом этот запах ужаса(я его так называю).Когда выходишь из СП, запаха уже нет ,но остается память о нем.Но постепенно стирается..Я не могу найти в инете про это состояние.

Андрей

Я проснулся лёжа на спине. В комнате было тихо и темно. Вдруг, пододеяльник стал подниматься к моей голове и я понял, что кто-то пытается им меня задушить, держа его за уголки. Я попытался достать того, кто сидел там, у меня за головой, но почему то никак не мог дотянуться. Мне было ужасно страшно от мысли что я там нащупаю, так как каким-то 6-м чуством я осозновал, что это точно не человек, но страх что меня задушат был сильней. Когда, как мне показалось, я вот-вот схвачу его, хватка ослабла и я постепенно проснулся уже окончательно. Причём переход от сна к реальности был настолько незаметен, что я ещё долго не мог прийти в себя. Это был 1-й мой опыт СП.

С тех пор периодически бывает СП, как правило, испытываю чувство ужаса и чужое присутствие, причём именно злое, тёмное и нечеловеческое. Никогда не удавалось увидеть кто рядом, всё смутно, только либо чувство, что кто-то держит, пытается что-то сделать со мной, либо просто чувство чужого присутствия. Один раз только было не так страшно, и как мне показалось, тот кто был рядом был не таким уж и ужасным как обычно, я даж вроде пытался пообщаться.

Заметил, что СП в основном бывает, когда я смертельно устал и ещё к тому же ну очень долго не спал и когда ложусь, - превращаюсь в труп, однако спустя несколько часов просыпаюсь от СП. Страшно, но уже не так как раньше. Обычно, когда наступает СП, уже понимаешь что к чему, я преодолеваю страх, стараюсь разозлиться, мысленно говорю, - "хрен вам", и напрягаюсь изо всех сил, чтобы проснуться. Страшнее мне почему то становиться как раз после пробуждения, обычно сразу врубаю свет, потом несколько раз читаю "Отче наш" и крещусь(я не особо верующий, но мне всё равно помогает), и только после этого, спустя минут 5, могу относительно спокойно опять заснуть.

В мистику я как-то неверю, наверно всё это в голове и всему есть нормальное объяснение, но эксперементировать, как некоторым тут, честно говоря не хочется.

Алсу

Всем привет! Я тоже с этим сталкивалась. Началось еще в детстве, по началу когда спала на спине, затем и в других позах. Страшное дело. Бабушка читала молитвы, подсовывала спички под подушку, ничего не помогало. В школьные годы вроде прошло. Но все началось заново с поступлением в мед. институт причем очень часто, думала что схожу с ума... Сейчас (в течение 2-х лет, как я замужем) это происходит очень редко. Я думаю это связано с переутомлением и моей психоэмоциональной лабильностью. Ведь когда нет физических перегрузок, стрессов и засыпаешь с любимым человеком, который защитит если что ))), приступов СП нет!!!

Лелик

Все исследования по поводу СП это фигня, есть и другие в мире необъяснимые вещи, и они на самом деле существуют . медикам и ученым никогда этого не разгадать ввиду другого представления

Ангел

Заметила у себя что это происходит из-за стресса или когда долго не ложишься спать,перебарываешь сон когда хочешь спать и ложишься как вы автор под утро...Вполне возможно, что это из-за того что вы поздно легли, все таки как никак, а ложиться в 4 утра для организма ненормально...

я

здраствуйте часто сталкиваюсь с сп но это меня пугает не так как в первый раз и последущие,вот все что вы описываите я не ошушаю не звука не давления на грудную клетку просто когда усыпаю проваливаюсь куда то и не могу пошевелиться.после того как у меня был этот паралич 2 или 3 раз я прошерстил множество сайтов и узнал что у меня сонный паралич сначала меня это напугала но потом я прочитал что пишут люди что они видят чудовищ привидений что люди могут летать и делать все что захотят мне стало так интересно все проверить что ждал я сп с нетерпением но вот сп долго небыло и вот он случился вчера я снова погрузился нооо вот проблема у меня как и у сорока процентов людей у которых сп глаза не открываються но я все равно попытался выйти из тела и у меня получилось я тянулся как бы рукой к полу и соскользнул и упал а потом полет на большой скорости вверх потом я испугался и этим все нарушил когда проснулся был испуг восхищение и разочерование (что у меня не открываються глаза)ведь это очень интересно и пусть меня вы назовете больным а что если и правда люди которые видят в сп всяхих привидений и чудишь это реально а не галюцинации а что если правда что они вокруг насс дааа я и сам себя чуствую больным от таких мыслей но все же мне кажеться что эти звуки и монсты и привидения это реальность а то что они нас пугают во время сп они просто не хотят чтобы об них знали и они всячески хотят выкинуть нас из их мира ладно не буду грузить вас своими больными мыслями всем пока))))))))

Алсу

Сообщение было удалено

я дома год сижу и все равно СП есть - это я по поводу усталости =)))...хоть и рядом спит любимый человек, он все равно ничего не замечает.... было уже такое....но вот когда я пыталась шевелиться а потом резко дернулась и встала, тогда мне конечно пришлось объяснять что произошло, но было страшно =)))

и к стати на счет времени для сна - раньше когда я работала, СП начинался либо ночью перед сном, либо уже на утро, а сейчас я сижу дома и СП в основном появляется днем, т.к. я часто сплю днем....сейчас пытаюсь отучить себя от этой ужасной и вредной привычке.... я теперь днем чувствую как эта сонливость просто давит меня, так и гонит в сон... но я справляюсь...НЕ СПИТЕ ДНЕМ, ЭТО ВРЕДНО И ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ =))))))))))))))

Алекс

У меня обычно СП проявляется когда я сплю на правом боку. Ощущение сильного ветра с свистом над головой и в спину, а также ощущение, что сзади кто-то есть. ╚Синдром старой ведьмы╩. Или в натуре домовой, так-как еще мой дед с бабкой рассказывали, что у нас в сарае одного с двух лошадей по ночам домовой (или что там) гриву в косички заплетал!!!!

Валя

у меня такая фигня частенько бывает! поначалу страшно было, спать боялась,потом почитала,узнала,что ничего страшного...теперь нормально,повторяется время от времени,привыкла.

Денис.

Вот мало кто пишет... Про то... Что... У меня два раза СП галюцинации предварял страшный сон. Либо кошмар, либо мистический очень мрачный сон...

Наталия

Значит правда, что это и днем бывает, не только ночью?

Наталия

У меня первый раз это было очень давно, но ощущения были четкие. До общения с вами была уверена, что я не спала.Чувствовала и слышала всё, как пытаются за плечо к себе повернуть, как сын покашливает.... Потом мне объяснили, что хорошо, что крестик на мне был. Потом это как-то сгладилось. А сейчас бывает чаще, ночью, днем - и в основном очень страшно. Сплю вообще плохо, могу "надрыхнуться", но не отдохнуть. И постоянно клонит в сон, в любое время суток. А последнее время боюсь спать.И часто мама (покойная) видится. В последний ужас вроде она меня хотела задушить, вернее, это уже было ОНО на тот момент.

Наталия

Пожалуйста, если помните, подскажите слова, которые Вам подруга посоветовала. А то я пока молитву "выдавливала" деревянным языком (или мозгом, не поняла сам, чуть разума не лишилась.

Эль
Наталия

Сообщение было удалено

Лично у меня и днем были случаи..... как у других не знаю.....

Гостья

у меня тож такое было...чувствую сквозь сон что меня нежно целуют в шею,губы,трогают тело нежно между ног...чувствую сильное возбуждение,открываю глаза а там...полусонный мой парень =))) у него такое поведение иногда,сам просыпается от того что до меня домогается =))) порой я даже этого не помню ) ну до секса это доходит если оба просыпаемся,а так просто классный петинг =)

Гостья

чтобы нормально уснуть и ничего не беспокоило я просто укрываюсь подушкой и ложусь на бок...засыпаю мигом

Jane

довольно часто в последнее время испытываю СП,уже нет такого ощущения ужаса как примерно год назад..случается как днём так и ночью,за последний месяц довольно часто...

как описано ранее - шумы,усиливающийся гул в ушах,ощущения вибрации по всему телу,будто переворачиваюсь или поднимаюсь..сегодня ночью решила дождаться до конца(ранее всегда старалась проснуться) и шум и вибрации нарастали с завидной скоростью,просыпаюсь от жуткого удушья,боюсь что задохнусь!!!

друзьям не рассказывала-за дурочку примут,вот маме сказала,так она не поверила,сказала что сама себя накручиваю...

Зоя

Я устала уже,живу одна ,боюсь спать ложиться,этот ступор происходит каждую ночь,посоветуйте,что делать.Мой адрес zylia31@mail.ru

Мария

Вчера "схватила" состояние по описанию очень похожее на СП.

Была температура, но не очень высокая. Вдруг проснулась в 3 ночи.Открыла глаза, включила ТВ. Потом резко накатила приятная "волна"- в голову идут картинки, образы, приятные глазу и сопровождаются приятными ощущениями, затем также резко сменилось волной ужаса(СЕКУНД 5).Испугалась, встала с кровати, только потянулась за кофтой меня уже конкретно атаковало- полная парализация, звуковые и визуальные глюки, было такое ощущение как будто кто-то залез в мое тело и разум,- в голове с невероятной скоростью проносились самые наиотвратные картины и образы- сдирание кожи, убийство, взрывы, ампутация конечностей+звуки -полный хаос подобных образов,сопровождалось таким ощущением УЖАСА, которое в жизни не испытывала. Причем казалось, что я себя настолько не контролирую, а кто-то, что спокойно могу пойти и убить кого-чего угодно. Держало наверно пол минуты. В общем, когда отпустило дрожала как осиновый лист и плакала.

Подобные ощущения(только в 20 раз слабее) уже испытывала, но только во сне(причем также сначала начинается с приятного, а заканчивается ужасным). Причем всегда идет по какому-то странному сюжету - допустим(во сне) едет медленно умиротворенно маленькая мультяшная машина от руки нарисованная, потом БАМ все рушится, кровь, мясо и сопровождается ОТВРАТИТЕЛЬНЫМИ ощущениями, как будто все внутри переворачивается, ужасно страшно и противно.

В общем, может у кого-то было похожее?

лиля

не все комментарии читала,но могу сказать что,многие накручивают на себя что то, вот и переутомление,депрессия и стресс.

многие при этом видят разные глюки, свои страхи, жуть конечно,но этого боятся не стоит.Да и вреда большого в этом нет,немного психически больно...

так вот,хочу сказать,что я с этим тоже не раз сталкивалась, теперь как бы уже "привыкшая".Поняла только одно,надо сразу настраиватся пазитивно,и всё будет нормально.

не накручивайте себя, вовремя ложитесь спать,и всё должно пройти.

если уж так боитесь,читайте молитвы,должно пройти)

кстати! если лечь на правый бок,мала вероятность сонного паралича

Катя

У меня почти каждую ночь,всю жизнь сколько себя помню, я настолько привыкла, что только со мной не происходило!!!!Чаще всего меня начинают щекотать острыми пальцами, я корчусь от смеха парализованная, а сделать ничего не могу, продолжает и продолжает щекотать!!!!!Хлопает перед самым лицом в ладоши со всей силы, щёлкает, гудит, звенит, поёт, говорит всякий бред прямо в ухо, "поливает водой" как из душа, топает тяжёлыми сапогами у изголовья, крякает, рыдает!!! Постоянно бегает по кровати, Открываю глаза, вижу черные силуэты, пятна на потолке..На днях в параличе приоткрываю глаза, смотрю: с потолка на меня смотрят рожи страшные, свисают надо мной, я думаю про себя: какие уроды...а мне над ухом голос: "даа...это тебе не Джонни Депп..."- представляете, какой бред со мной творится!? Это ещё что, был такой случай: просыпаюсь в параличе от страшного гудения, как будто миксер какой-то включили, пытаюсь приоткрыть глаза и одновременно пошевелить рукой, подношу ее к лицу,вместе с тем, чем ближе я ее подношу- тем громче гудение!!! и вижу,, что вместо кисти у меня острая работающая циркулярка!!!прямо перед носом!!!Вот такие глюки жуткие!!! Очень часто бывает, что пытается вырвать из тела, раскачивает меня над кроватью, как на качелях, что я чуть до потолка не подлетаю, подкидывает, как блин на сковородке, скидывает с кровати, закручивает в одеяло, как куколку...Всё ощущаю очень реально, хотя тело полностью парализовано!!!Никто мне не верит, говорят что у меня бред!!! У меня это с самого детства, первый раз у меня чуть сердечный приступ не случился от страха, а сейчас за много лет я настолько привыкла, что уже почти уже не представляю себе ночь без новых приключений....

дадада

Всем привет!мне 18 лет и уже 3 раза был СП.для меня это жуткотк я очень боюсь ужастики и впечатлительная.Сегодня ночью как раз и случился этот СП.оставила на полу ноут включеный и уснула в 03.00...Сначала мне приснился фрагмент,что я убегаю от людей каких-то,и в тот момент я поняла,что я сплю и пыталась проснуться,но не могла и во сне пыталась сделать себе больно,но не получалось,но в один момент я во сне укусила себя за палец и "проснулась",но проснулась в каком-то здании,как я помню были какие-то съемки и на меня поехала фура,я от нее убегать начала,опять пыталась сделать себе больно,чтоб проснуться,в итоге выбросилась из окна во сне,и тут я опять проснулась,да,проснулась в своей комнате,я не могла двигаться,и тут зашла ко мне в дверь какая-то жуткая женщина,легла на кровать,начала что-то говорить,и начала душить,пыталась кричать,но не получилось.проснулась в поту и было жуткое состояние.думала проспала всю ночь,но время было 04.00...сейчас до жути боюсь идти спать.

ЧУИ

Помню лет в 19 первый раз испытал СП. Как щас помню лежу я такой значит неподвижный, глаза закрыты. И чувствую значит что кто то висит надо мной. Огромными усилиями значит смог таки пошевелиться, сел значит, открываю глаза - и вижу женщина висит по середине комнаты. Лет так 40. Вся в белом такая. Взгляд ледяной. Ну я не долго думая значит хватаю из под кровати презик. Натягиваю по быстрому, и давай ее пехать. Потом в момент кончины я вдруг очнулся на кровати....понял что это СП. .......но вот по середине комнаты увидел маленького грудного ребенка и записку рядом с ним - пожалуйста, назови нашего сына "Астрал"

Яна

У меня 4 раза был этот сонный паралич, 1 раз очень долго(мне казалось, минут 10 не могла двигаться), при этом передо мной стояла высокая девушка в бальном платье с черными длинными волосми (впрофиль), очень жутко было. Кстати, потом у меня перегорели 2 лампочти разом, были стуки дома (на сонный паралич уже не похоже)Я думала что это связанно с квартирой, которую я снимала, но когда переехала, у меня опять это произошло. Я проснулась утром, обездвиженная и около окна летала маленькая птичка с ангельскими крыльями, я спросила через силу "Ты ангел" (кстати, не знаю почему я задала это вопрос), она отвелтила "Нет" жутчайшим хрипом...Потом я начала быстро спрашивать "К худу или к добру", они что-то шипела, но я так и не поняла что...Она улетела, меня отпустило...

Яна

Друзья, кто из Вам в Украине живёт и страдает сонными расстройствами???

Отзовитесь!!!!!!!!!!!

Готовлю передачу на эту тему... кто хочет консультацию хороших специалистов - пишите!!

Barbisina@gmail.com

Любашка

Всем привет! Буквально несколько дней назад у меня первый раз случился СП. Я еще до сих пор под впечатлением и боюсь теперь засыпать, такая трусиха:)

СП произошел утром, мне снился сон и я начала просыпаться, но пошевелиться не могу, как бревно лежу. Попыталась глаза открыть, не получается. Чувствовала что сзади кто то стоит и руки положило мне на спину, я спала на животе. Я сразу подумала что это домовой, все признаки что это он на лицо. Я от страха начала орать, но слышала только свое глухое мычание. Я начала изо всех сил шевелить плечами, это с большой сложностью удалось. После прочтения информации о СП я теперь понимаю, что шевелилось не физическое тело, а ментальное. После этого паралич закончился. Это было ужасно, такое состояние беспомощности, еще это жуткое присутствие чего-то рядом. Не дай Бог никому!!!

Ну в общем я подумала на домового, все голову ломала к худу это или к добро. и себя винила,что мысленно не спросила у него. Они обычно отвечают.

Накупила вкусностей всяких поставила для него, слова сказала какие нужно, чтоб не пугал меня больше!

Любашка

Не тут то было!!! Через несколько дней среди ночи СП сново приключился, спала на правом боку, вся в параличе лежу, слышу сзади на кровати кто-то ерзается и кряхтит, было ощущение как-будто старичок маленький. Один разум активен, и страшно до безумия. Но в этот раз я прям во время паралича заснула. Надо обязательно в церковь сходить, помолиться.

СП как я сейчас поняла состояние перед выходом в астрал.

Я думаю это не с проста, 25 лет не знала о таком, а тут на тебе!

Если церковь не поможет и это сново произойдет? Прсто лежать и перетерпеть? А может из тела выйти? Хотя в астрале столько чудиков всяких из-за наших подсознательных страхов!

Я в так сильно напуга никогда не была!!!!

Гсподи помоги нам! Либо чтоб это уже прекратилось, либо чтоб какие-то плоды хорошие дало, например путешествие в красивийшие миры, новые знания о вселенной! Думаю в жизни у людей всякого и без того неприятного хватает, и еще и при этом состоянии натерпишся таких ужасов!!!!

Удачи вам всем! Любви!!!

люся
Гость

Сообщение было удалено

лично у меня без полтергейса ,но в целом сами симптомы похожи

люся

Всё очень схоже)) только без потусторонних сил ,как то всё более адекватно и реально ,просыпаюсь от удушья и не могу пошевилится ,не знаю что делать мною овладевает паника и ещё только хуже стоновится ))) муж рядом спит и не могу ему ни как sos послать и каким то только чудом получается пошевелится и вздохнуть ))))))) и конечно есть страх каждый раз перед сном что может снова всё повторится ,единственное научилась более менее не пониковать, а медленно пытаться выходить из этого жуткого))) состояния...

люся
Автор

Сообщение было удалено

да это будет повторятся ))но не нужно в этом состоянии пониковать ,самое главное нужно попытаться расслабиться и по немного попытаться конечностями пошевелить или ещё что нибудь, но спокойно выйти из этого состояния . Я и сама не знаю что это и почему )) когда описала доктору состояние такое во сне,он посмотрел на меня как на сумашедшую и сказал что он такого никогда не встречал)) ощущение было что он подумал буд то я всё это сочинила,так что не знаю к какому специалисту даже обратиться,надеюсь что это лечится)))....

Эль

да я согласна на счет того что надо расслабиться и не надо паниковать, но не каждый с первого раза так сможет сделать...на счет врача.....я боюсь идти к кому либо чтобы вот так вот на меня не смотрели....надо идти только наверно к реальному специалисту еще и денег заплатить чтобы он этой фигней занимался... х)))))) у меня в последнее время уже нет паралича, точнее я уже пытаюсь его так сказать не создавать....я чувствую позывы на то что оно вот вот начнется, немного полежу, хотя так тянет так тянет.... не просто это оказывается....и все......потом спокойно дальше сплю =)))))

Эль
Яна

Сообщение было удалено

если удастся сделать передачу, скажите где будут показывать ее.....мне очень интересно....хотя наверно я ее не увижу тут......но я к сожалению не живу в Украине =)))))

алёночка
знающая

Сообщение было удалено

после этой фразы "резко встаю и трясу в разные стороны головой" меня начал раздирать истеричный смех!